• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ветераны боевых действий и их жены!!!!!!!!!! Отзовитесь!!!!!!!!

Автор КаРо, апреля 14, 2010, 14:47:45

« назад - далее »

oksana241180

Цитата: Ильдар Мав. от февраля 05, 2012, 16:30:29
У Вас в Челнах наверное работает, а в Казани нашего брата футболят.Хочу ещё раз сходить, но на что ссылаться не знаю.Если есть возможноть скиньте ссылку и перечень документов.А без этого бесполезно мне кажется.Заранее благодарен.

Ильдар, на форуме  уже сбрасывали ссылки и на закон и на поправки к нему...

Список доков, который мы сдали:
справка с места жит-ва,
выписка из домовой книги,
справка с БТИ,
выписка из ЕГРП,
свидетельство о гос. рег-ции права,
свид. ИНН,
пенсионные страховые свидетельства (всех членов семьи),
свид. о заключении брака,
свидетельства о рождении детей,
копия паспорта,
копия воен. билета,
копия удостоверения ветерана БД,
кредитный договор ( у нас ипотека)

oksana241180

и еще нам сказали, звоните раз в пол года. 2 раза в год собираются наши депутаты и после их решения выдаются сертификаты, такие дела...

madina88

А мы в очереди с 2009 года и раз в пол года обновляем документы с места жительства и домовую книгу!!!

gulchik 26

Цитата: madina88 от июля 23, 2012, 17:40:49
А мы в очереди с 2009 года и раз в пол года обновляем документы с места жительства и домовую книгу!!!
мы тоже в 2009 году встали в очередь, но после этого ни разу документы не обновляли (при том что у нас место жительство поменялось). сказали как будете получать сертификат, обновите все документы

Loo

Цитата: gulchik 26 от июля 24, 2012, 09:49:41
мы тоже в 2009 году встали в очередь, но после этого ни разу документы не обновляли (при том что у нас место жительство поменялось). сказали как будете получать сертификат, обновите все документы

вот и у нас документы собрали и ни разу мы их не обновляли. или считают не стоит копить макулатуру раз движения нет?(((
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

КаРо

Мы тоже не обновляли документы, нам сказали, что при изменении каких либо обстоятельств, приносить. пока не несли, как предложат что -нибудь (если предложат), по любому заставят обновить.

oksana241180

недавно были в исполкоме, сказали, что сейчас выдают сертификаты тем, кто встал в очередь до 2005 г., нам сказали до 2013 года и спрашивать пока нечего...
И еще сказали, что скорее всего таким как мы будут выдавать не сертификаты, а  муниципальное жилье... Мы - многодетная семья, с тремя детьми, и если я правильно поняла, должны дать кв-ру с метражом по 18 кв. метров на человека по нормативу, т.е 90 м. кв.
Такие дела... Кто нибудь про такое слышал?

КаРо

А почему до 2013 года? потом и наш черед настанет?или программу отменят? если с 2013 года нам начнут давать, то немножко то и можно подождать...

oksana241180

я так поняла, что в 2013 году наступит очередь тех кто встал в очередь после 2005 года...   посмотрим)))

GELUSA123

Читала что с 2013года поступят деньги в государственный бюджет. Может потом начнуть выдовать. :-[

КаРо

gulchik 26

Девочки, подскажите пожалуйста. Мы, пока стоим в очереди, приобрели автомобиль, нас не снимут с очереди? задаю такой вопрос, потому что когда вставали на очередь приносили справку из гибдд, что авто  у нас нет. в исполкоме ничего вразумительного не ответили на этой вопрос

И еще вопрос, если мы получили квартиру по программе молодая семья, положен ли нам сертификат?

Тут нашла про жилищные сертификаты полезную информацию http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-31090.htm. Не знаю касается ли это нас?!

Ильдарчик

Цитата: КаприЗ от октября 26, 2012, 15:53:40
http://www.chelny-izvest.ru/money/15435.html
Федеральный закон Российской Федерации от 16 октября 2012 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в статью 232 Федерального закона "О ветеранах""
В список льготников, которым государство оказывает финансовую помощь при решении жилищной проблемы, теперь включены семьи участников локальных войн и вооруженных конфликтов.
Соответствующие поправки в Закон "О ветеранах" на прошлой неделе утвердил президент страны. Новая редакция пункта 3 статьи 23 этого документа гласит, что инвалиды и ветераны боевых действий, военнослужащие и лица к ним приравненные, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей, могут быть обеспечены жильем за счет единовременного предоставления им выплат на строительство или приобретение жилплощади. Данную норму закон также распространил на членов семей солдат, прапорщиков и офицеров, которые умерли после возвращения с войны, расстались с жизнью в плену или были официально признаны пропавшими без вести в районах боевых действий.

Это нововведение не отменяет и существовавшую ранее практику, когда бывшие военные получали квартиры, что называется, натурой. Те из них, кто готов и дальше ждать площади в муниципальной новостройке, останутся в жилищной очереди. Ну, а ветераны, решившие взамен бесплатной квартиры купить приглянувшееся жилье или построить его самостоятельно, получат от государства денежную субсидию.

Надо сказать, что сегодня в России живут десятки тысяч людей, хлебнувших фронтового лиха в мирное время. Предоставить бесплатные квартиры им всем и сразу не получается. Обеспечить участников боевых действий единовременными жилищными выплатами - тоже. Поэтому государственную помощь в первую очередь оказывают ветеранам Великой Отечественной войны. Более 40 тысяч из них еще нуждаются в собственной крыше над головой. Расселение заслуженных стариков идет, в том числе, с помощью бюджетных субсидий. Одновременно решается квартирная проблема солдат и офицеров, воевавших в Афганистане и Чечне, понюхавших пороха в разных уголках планеты. Теперь у них есть возможность получить деньги на строительство собственного дома или покупку готовой жилплощади. По данным Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, этим правом смогут воспользоваться свыше 45 тысяч человек.

Правда, в жилищные льготники не попали ветераны боевых действий, вставшие на жилищный учет до 1 января 2005 года. По закону расселять их могут только на общих основаниях. Такая практика выглядит не слишком справедливой по отношению к более "свежим" фронтовикам - в частности, солдатам и офицерам, которые четыре года назад спасли Южную Осетию от грузинской агрессии. Расширением их жилищных прав депутаты, видимо, займутся несколько позже.

Как на практике будут реализовывать новые права ветеранов? Размер выдаваемой им субсидии будут определять из возможности построить или купить на эти деньги 18 квадратных метров жилплощади. Но цена на жилье в разных уголках России может отличаться в несколько раз. Поэтому за единицу возьмут среднюю рыночную стоимость 1 "квадрата" общей площади, рассчитанную минрегионом для конкретного субъекта РФ. Что же касается порядка получения ветеранами жилищных денег, то его установят республиканские, краевые и областные власти.

КЛАССНО...только объясните кто встал на очередь после 2005 года это касается?И вообще кто уже получил квартиру они имеют право получить эту сумму ведь квартиры дали в соц ипотеку и мы ни в какую программу не вошли кроме как бюджетники...и ничего я не получил, так что думаю верну что положено...хотя бы через суд лишь бы дело пошло и начали давать всем боевым товарищам

Loo

мне в исполкоме говорили , что субсидию можно использовать на погашение ипотеки. а уж как будет все это на самом деле- неизвестно.

Малиновка

Интересно, а если после получения ипотеки квадратуры хватает, они наверное, даже документы не примут для постановки на очередь.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Loo

Цитата: Малиновка от октября 28, 2012, 00:28:26
Интересно, а если после получения ипотеки квадратуры хватает, они наверное, даже документы не примут для постановки на очередь.

как ее может хватать, если ипотека еще не выплачена?  квартира собственностью не является и потому учитываться, по идее, не должна.

Малиновка

Цитата: Loo от октября 28, 2012, 00:52:39
как ее может хватать, если ипотека еще не выплачена?  квартира собственностью не является и потому учитываться, по идее, не должна.
У нас квартира оформлена в собственность с обременением по договору займа.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Loo

Цитата: Малиновка от октября 28, 2012, 08:15:35
У нас квартира оформлена в собственность с обременением по договору займа.

тогда лучше узнавать в исполкоме. или еще правильнее проконсультироваться у юриста, потому как в исполкоме , даже если метров явно не хватает, ставить не хотят на очередь. все нужно пробиваться с трудом.

Ильдарчик

Я так понял нас снова кинули.... Похоже это поправка к закону кто успел встать в очередь до 2005 года... Простите как в армию забирать и в боевые точки так всеми способами...а как пришел с армии что положено нет, даже не говорили гады чтобы вставали в очередь на квартиры, встал только в 2008 году... служил 2000 году в контр террористической операции в Чеченской республики....имею удостоверение ветерана боевых действий...многие льготы срезали...... Осталось только подтереться им.... Ну кто они после этого???!!!!
И которую я ссылку бросил там отпечатка похоже, не "до 2005" года должны написать а "после 2005" получат на общих основаниях...Вообще по моему мнению должны поправку делать не с какого года встал в очередь на квартиру, а в каком году служил от того хотя бы отсчет начать!!!!...если я вообще бы не знал, что нам тогда сколько еще лет ждать(скоро ветеранам грузино осетинского конфликта нужно давать квартиры а они тянут и тянут....??? потом сказали бы не положено???
Твари!!!!Извините просто слов уже нет.....

Я хочу чтобы эта сумма ушла у меня в погашении социальной ипотеки за которую я плачу!!!

Loo

Цитата: Ильдарчик от октября 30, 2012, 12:08:27
Похоже это поправка к закону кто успел встать в очередь до 2005 года...

расстроили (((

КаРо

А может с коллективным письмом куда-нибудь обратимся?

Ильдарчик

Цитата: КаРо от октября 31, 2012, 09:25:27
А может с коллективным письмом куда-нибудь обратимся?
За нас вообще организации для ветеранов должны шевелиться и они нагнетать обстановку и писать всем письма... Их похожу усмирили или бабла дали, они даже нами ветеранами и не занимаются числимся где то ну да ладно.... им то деньги идут за созданное общество ветеранов...а помощи нам???!!! Они должны были предупреждать все и вся!!! Их только по новостям показывают когда память о погибших и все тишина.... Для чего тогда они?

Loo

Цитата: Ильдарчик от октября 31, 2012, 12:12:23
За нас вообще организации для ветеранов должны шевелиться и они нагнетать обстановку и писать всем письма... Их похожу усмирили или бабла дали, они даже нами ветеранами и не занимаются числимся где то ну да ладно.... им то деньги идут за созданное общество ветеранов...а помощи нам???!!! Они должны были предупреждать все и вся!!! Их только по новостям показывают когда память о погибших и все тишина.... Для чего тогда они?

ну , ну, вы действительно верите в то, что написали?

КаРо