• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ветераны боевых действий и их жены!!!!!!!!!! Отзовитесь!!!!!!!!

Автор КаРо, апреля 14, 2010, 14:47:45

« назад - далее »

Аида Habibi

Aigulka B.

madina88

Цитата: inna88 от октября 20, 2011, 15:44:34
<в кач. нуждающегося в улучшении жил. условий, это я понимаю если нет 15 кв. м на человека?>
LEO, именно! по этому полагается субсидия в размере 18 кв.м от средней рыночной стоимости жилья, у нас в Челнах это около 500 тыщ. выходит. Этим сертификатом (когда очередь дойдет (а дойдет ли вообще?)) можно погасить кредит взятый в банке на жилье или Социальную ипотеку ( короче вбухнуть субсидию можно только на жилье). Вот про это я речь и веду!))
Я конечно уже явно не понимаю что именно нам положено по этой программе!Но лично я когда звонила в исполком (г.Наб.Челны-Центральный).Мне сказали что кредит можно погасить только в том случае,если он взят уже после получения субсидии.И она полагается исключительно на Ветерана БД.А вот можно ли погасить СИ ,если соц. на меня,а ветеран муж я незнаю!!!!Даже в исполком звонить уже не хочется.Врут!!! Или просто сами незнают!
А льготы на садик точно были в 2008 году!жаль что отменили,мы хотели за вторым скоро собраться!  ::)

Loo

не знаю про льготы на очередь в садик, а вот 50% я платила за оплату. скидка была.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

madina88

Цитата: Loo от октября 22, 2011, 00:44:13
не знаю про льготы на очередь в садик, а вот 50% я платила за оплату. скидка была.
Мы тоже за садик платим 50%.

miljshka

помогите посчитать.в челнах. имеется 44 кв.м./7чел прописаны, (не приватизировано).хотят купить также 44 кв.м.примерно, семья из 4 человек стоят в очереди как ветеран боевых действий, пролетают,да?какой есть выход подскажите.
44/7=6.29*4=25.16+44=69.19/4=17.29кв.м., а надо же 15кв.м, да?

Loo

Цитата: miljshka от октября 24, 2011, 14:33:16
помогите посчитать.в челнах. имеется 44 кв.м./7чел прописаны, (не приватизировано).хотят купить также 44 кв.м.примерно, семья из 4 человек стоят в очереди как ветеран боевых действий, пролетают,да?какой есть выход подскажите.
44/7=6.29*4=25.16+44=69.19/4=17.29кв.м., а надо же 15кв.м, да?
оформите приобретаемую площадь на кого нибудь из родственников, например на родителей. все равно в итоге вам достанется в виде наследства.

miljshka

Цитата: Loo от октября 24, 2011, 15:47:28
оформите приобретаемую площадь на кого нибудь из родственников, например на родителей. все равно в итоге вам достанется в виде наследства.
материнский капитал хотят вложить и купить в кредит так что на кого то другого не получается.если в собственной квартире прописать чужого например дальнего родственника площадь на него делится?

Loo

Цитата: miljshka от октября 24, 2011, 15:54:39
материнский капитал хотят вложить и купить в кредит так что на кого то другого не получается.если в собственной квартире прописать чужого например дальнего родственника площадь на него делится?
если просто прописать в приватизированную, навряд ли это будет учитываться ( смотрят метры в собственности).

Саффф

Здравствуйте! извините пожалуйста, а может кто нибудь подскажет примерный перечень документов которые надо собирать?

Аида Habibi

Цитата: Саффф от октября 24, 2011, 21:25:27
Здравствуйте! извините пожалуйста, а может кто нибудь подскажет примерный перечень документов которые надо собирать?
Здравствуйте. Я как раз сегодня тоже по поводу перечня документов звонила в Авт. исп. Сказали, что нужно сначала подойти к ним на консультацию потом они дадут перечень. При себе иметь:паспорт, справка с места жительства, ордер на квартиру, удостоверение ВБД.

@LBINK@

Привет ВСЕМ!!! У меня муж ВБД в Чечне, мы иногородние, в прошлый месяц купили квартиру в Челнах, по метражу 29,2. В доле муж и я, в прописке ребенок ещё. Сможем и мы встать по программе? Перед тем, как купить квартиру, мы конечно пробовали бегать, но везде грубо говоря посылали. Муж из Актаныша, там вообще сказали, что программа есть, но там она не действует!!! А на счет садика вообще обидно, по льготе были 5 по очереди, льготу отменили стали 258.

LEO

Я ничего не понимаю. Может мне кто-нибудь объяснит. В Набережных Челнах получается своя программа по ветеранам боевых действий. В Казани нет такой программы. Сегодня получила ответ от Администрации г. Казани, где про эту программу ни слова. Только разъяснили, что на основании  ФЗ № 5 сейчас мы можем встать на улучшение жилья признанными малоимущими. А сертификат положен только тем, кто встал на учет до 2005 г.

Малиновка

выдержка из закона о ветеранах: Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;
(пп. 3 в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 199-ФЗ)
5) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ленара

Цитата: LEO от октября 27, 2011, 16:54:32
Я ничего не понимаю. Может мне кто-нибудь объяснит. В Набережных Челнах получается своя программа по ветеранам боевых действий. В Казани нет такой программы. Сегодня получила ответ от Администрации г. Казани, где про эту программу ни слова. Только разъяснили, что на основании  ФЗ № 5 сейчас мы можем встать на улучшение жилья признанными малоимущими. А сертификат положен только тем, кто встал на учет до 2005 г.

Ильдар Мав.

Я сам тоже Ветеран боеых действий, как то ходил в Исполком и толку никакого абсолютно.Сказали-нужно было до 2005 года вставать на очередь "Вас слишком много развелось"-ветеранов.Не приятно.За то что вроде положено, мы у них просить должны и причем то , что им самим не принадлежит.Кстати про эту программу я узнал, когда она уже закончилась.Вот такая справедливость. :( >:D Их самих туда на недельку в 1996 году, махом все прошло бы. >:D
Подаметьевская д.1,подъезд1.

Малиновка

Цитата: Ильдар Мав. от февраля 01, 2012, 14:08:31
Я сам тоже Ветеран боеых действий, как то ходил в Исполком и толку никакого абсолютно.Сказали-нужно было до 2005 года вставать на очередь "Вас слишком много развелось"-ветеранов.Не приятно.За то что вроде положено, мы у них просить должны и причем то , что им самим не принадлежит.Кстати про эту программу я узнал, когда она уже закончилась.Вот такая справедливость. :( >:D Их самих туда на недельку в 1996 году, махом все прошло бы. >:D
А ещё очень любят говорить, "я тебя туда не посылал!" >:D >:D >:D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ильдар Мав.

Есть такое дело.Они не понимают о чем даже речь идет.Ладно мы, стариков не уважают, которые войну прошли.Их и так мало осталось. >:D

madina88

Цитата: Ильдар Мав. от февраля 01, 2012, 14:08:31
Всмысле эту программу закрыли?А нас постоянно просят обновлять док-ты.Мы с мужем узнали про неё случайно,от такого же ветерана(знакомый)В исполком пришли уже сготовыми док-ми.Они конечно были недовольны,но уже не могли ничего сказать.А на счет того,что слишком много развелось-не их собачье дело!Сколько отправляли,столько и будет!

Ильдар Мав.

У Вас в Челнах наверное работает, а в Казани нашего брата футболят.Хочу ещё раз сходить, но на что ссылаться не знаю.Если есть возможноть скиньте ссылку и перечень документов.А без этого бесполезно мне кажется.Заранее благодарен.

Kasadka

Я вообще пока очень далека от происходящего.   :)
Узнали только, что комиссия одобрила заявку... что дальше??  неизвестно(((

поняла так буд-то должны теперь ждать какого-то сертификата... а когда?

может кто-нибудь так же находится в таком состоянии ??? ожидании неизвестного)))
наша бабушка жена ветерана, и ей летом уже 91 год....
стоит ли вообще чего то ждать???
Заключили договор! УРА! 12.11.13  кат.  4.1.6

Эльвира05

Вообще уже((((((((((( ,,, служили в горячих точках разгромили всю Чечню и они живут лучше чем мы и кто им в этом помог????? конечно же наша Россия!!!!!!!!!!!,а нашим ветеранам не хотят улучщить жилье !!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((даже очередь отменили в садики ветеранов уже не вставляют ни во что ,а скоро и все льготы отменят наверное!!!!!!!!!!!!!!!

Собственник

Привет Всем. город Альметьевск на линии:). Ситуация такая в 2008 году собрал документы на улучшение жилищных условий как ветеран боевых действий в чечне. Поставили на учет в льготный список. Женился положил на счет 100000, родилась дочка...собрал документы и сдал в администрацию приписали их, и 200000 дали за ребенка(у нас их шаймиевскими называют). Ситуация такая вставал как ветеран, жена врач. Переделали нашу семью не как ветеранскую, а как бюджетную... Получили в 31,12,2010 году квартиру 55,20 кв метра. Я тоже надеялся на какую нибудь субсидию как ветеран...и тоже думал что их дают только до 2005 года кто успел встать... Но теперь вопрос такой... Ну есть у меня квартира и плачу как бюджетники а что как ветерану субсидия уже не положена нам что-ли? Да хрен с ним и 10  лет подожду,нам 20 лет приписали за квартиру все ровну расплачиваться  как все бюджетники,но хотя бы что-то должны они нам...Или все с метражом у меня все конкретный облом выйдет? Война будет никуда не пойду...пока не выплачу за квартиру :)пусть идет тот кто сидит и удивляеться когда на нас смотрят когда мы хоть что-то спрашиваем по закону...

madina88

Цитата: Ильдар Мав. от февраля 05, 2012, 16:30:29
У Вас в Челнах наверное работает, а в Казани нашего брата футболят.Хочу ещё раз сходить, но на что ссылаться не знаю.Если есть возможноть скиньте ссылку и перечень документов.А без этого бесполезно мне кажется.Заранее благодарен.
Какие док-ты сейчас и не вспомню,но точно не очень различаются с любой другой программой .Только дополнительно нужно военник и справку к нему.Обязательно ррц,бти и копии док-тов.

КаРо

Только что звонила в исполком по поводу субсидий. Сказали, что начались движения по выплатам, вставшим до 2005 года. Для вставших позже даже никаких новостей нет. Сказали, что надо звонить в Москву, теребить их, и спрашивать, будет ли ВООБЩЕ что нибудь... :(