• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы и другие хотелки (аптеки, магазины и т.п.)

Автор Нат, апреля 12, 2010, 13:05:15

« назад - далее »

negmatovi

ребятушки кто-то здесь или в другой теме писал про платного врача, который приходит раз в мес. на дом. Откликнитесь, плииииииз ???

Яна

Врачи дойдут до 36-го комплекса
В 36-м комплексе откроются два офиса врачей общей практики: для детей и взрослых. Об этом сообщил сегодня начальник управления здравоохранения Ильнур Шарафутдинов. Для офисов уже выделены здания. Жителей близлежащих комплексов разделят на восемь участков. Их будут обслуживать детские педиатры и врачи общей практики.
http://www.poleznayagazeta.ru/news/day/1142/
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

tan07ya

где есть поблизости к 36-му гимназия или лицей для ребенка из русской семьи? и могут ли его взять в татарскую гимназию рядом с 36-м к-сом?

Олеся К.

Уважаемые соседи мучает вопрос! У кого детки ходят в школу будете ли вы переводить их после переезда и куда? У меня сын во второй класс пойдет на следующий год, а поблизости не одной стоящей школы :( Вот подумываю о кадетской школе  может кто с нами???? ;) или что  посоветуете?  :)

Малиновка

Цитата: Олеся К. от декабря 18, 2010, 22:59:40
Уважаемые соседи мучает вопрос! У кого детки ходят в школу будете ли вы переводить их после переезда и куда? У меня сын во второй класс пойдет на следующий год, а поблизости не одной стоящей школы :( Вот подумываю о кадетской школе  может кто с нами???? ;) или что  посоветуете?  :)
Нам на следующий год в первый класс, сейчас ходим в кадетскую школу на подготовительные курсы.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

eteress

Цитата: Олеся К. от декабря 18, 2010, 22:59:40
у меня дочка  в третьем - тоже раздумываю о кадетской.......
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Олеся К.

Цитата: malinovka от декабря 18, 2010, 23:09:28
Нам на следующий год в первый класс, сейчас ходим в кадетскую школу на подготовительные курсы.

Ну и какие впечатления от школы?

Малиновка

Цитата: Олеся К. от декабря 19, 2010, 11:32:51

Ну и какие впечатления от школы?
Школа как школа, пока в первый класс не пойдёт, всей правды не узнаем. Но меня почему-то туда тянет со страшной силой, тут на форуме говорили, что знаний маловато дают, но приучают к дисциплине, умению рационально использовать время и распределять свои силы. ДЛя меня это более важно, а недостающие знания всё равно все с репетиторами получают.

eteress

Цитата: malinovka от декабря 19, 2010, 13:14:55
Школа как школа, пока в первый класс не пойдёт, всей правды не узнаем. Но меня почему-то туда тянет со страшной силой, тут на форуме говорили, что знаний маловато дают, но приучают к дисциплине, умению рационально использовать время и распределять свои силы. ДЛя меня это более важно, а недостающие знания всё равно все с репетиторами получают.

приучают к дисциплине, умению рационально использовать время и распределять свои силы
Согласна
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Sweety

Цитата: Vunder от декабря 17, 2010, 14:04:31
Гимназия №2 им.М.М.Вахитова (Татарская гимназия).Вот адрес электронный,направьте вопрос туда(отвечают быстро)gim2_chelny@mail.ru
А поблизости,так это Гимназия №54,что в 38/06.Ближе-нету

Насколько я помню, Гимназия № 54 тоже татарская :girl_kiss:

Sweety

Кстати, санэпидемстанция, направила в управление образования "просьбу" о закрытии школ и детских садов с 20.12.10 г. на карантин....
До какого числа не известно.... ТАК, ЧТО ОЖИДАЙТЕ НОВОСТЕЙ ОТ ВАШИХ ЧАД..... (НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРИМЕТ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ.......) ???

Яна

В Челнах тоже появились интернет-приемные  http://nabchelny.ru/gorod/info/2009-08-17/pisma
Раньше я не видела этой информации на сайте Челнов. К вашим услугам все -от главы города до руководителей структурных подразделений . :)

Яна

У кого-нибудь открывается файл приложения проекта ? http://nabchelny.ru/index/zhiteliam_goroda/2010-12-20/proekt_pravil_blagoustroistva_munitsipalnogo_obrazovaniia_gorod_naberezhnye_chelny
У меня пишет, что файл поврежден(может я что-то не так делаю), но зовут поучаствовать в обсуждении...хочется. ;)

Цитата: Vunder от декабря 21, 2010, 17:54:11
Надо пробывать
:)Не верная формулировка))) Нужно обращаться.

Мамочка

Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Яна

Яна

Читатели нашей газеты обращаются на «горячую линию» редакции с вопросами о благоустройстве новых активно застраиваемых микрорайонов. Когда в них появятся школы, детсады, поликлиники?
http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/2025.html
За нашу мобильность, господа...

Malu

Цитата: Яна от декабря 27, 2010, 09:47:35
Читатели нашей газеты обращаются на «горячую линию» редакции с вопросами о благоустройстве новых активно застраиваемых микрорайонов. Когда в них появятся школы, детсады, поликлиники?

Эх так и придется возить чадо в школу до 11 класса((

Мамочка

Цитата: Яна от декабря 27, 2010, 09:47:35

—Стандартная школа стоит еще дороже — 450 миллионов рублей. Даже проектирование стоит не один миллион рублей, и, признаюсь, у нас даже на это пока нет средств.  :o :o :o :o...То есть я хочу сказать, что проблема стоит пока не очень остро, выбор в городе существует.
:o :o :o похоже он серьезно так и думает
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Малиновка

Цитата: Мамочка от декабря 27, 2010, 14:20:15
—Стандартная школа стоит еще дороже — 450 миллионов рублей. Даже проектирование стоит не один миллион рублей, и, признаюсь, у нас даже на это пока нет средств.  :o :o :o :o...То есть я хочу сказать, что проблема стоит пока не очень остро, выбор в городе существует.
:o :o :o похоже он серьезно так и думает
Раз школы мы от них не дождёмся, надо хоть транспорт выпросить, он стоит существенно дешевле школы.

ZarraZZa

Цитата: Яна от декабря 22, 2010, 11:18:40
Спасибо  :)

КАЖДОМУ ДОМУ – ПО УПРАВДОМУ
http://v-chelny.ru/news/ispugali-upravdomom-kommunalschikov/

ЦитироватьНапомнил Р. Хазиев и о том, что до 9 декабря 2010 года всем УК необходимо было раскрыть информацию о финансовой деятельности одним из способов – разместить в Интернете, в СМИ, отправить отчеты по запросу жителей или оформить информационные стенды в офисах управляющих компаний.

хе интересно кто нить видел отчет нашей УК? ))) чет я стенда у них там не видел и в газетах не наблюдал, но может я такой не внимательный? )))))
надо бы им письмишко отправить с запросом, пусть отчитаются.... токо вот на что ссылаться?

Мамочка

Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

Яна

Цитата: malinovka от декабря 27, 2010, 14:21:46
Раз школы мы от них не дождёмся, надо хоть транспорт выпросить, он стоит существенно дешевле школы.
Не верный вывод- нас включили в республиканскую программу по финансированию строительства школы. От города нужно только 30% от этой суммы, нужно найти способ убедить руководство, что школа необходима. Иначе заложенные деньги(республиканские) уйдут на другие цели, не сомневаюсь, что не менее важные, но не для нас.
Решение транспортных проблем тоже важны, но не будем их соединять. И формулировка ... не внушает оптимизма.

Малиновка

Цитата: Яна от декабря 27, 2010, 17:02:05
Не верный вывод- нас включили в республиканскую программу по финансированию строительства школы. От города нужно только 30% от этой суммы, нужно найти способ убедить руководство, что школа необходима. Иначе заложенные деньги(республиканские) уйдут на другие цели, не сомневаюсь, что не менее важные, но не для нас.
Решение транспортных проблем тоже важны, но не будем их соединять. И формулировка ... не внушает оптимизма.
"Нас включили в республиканскую программу" имеется в виду наш город?

Яна

Цитата: malinovka от декабря 27, 2010, 17:08:26
"Нас включили в республиканскую программу" имеется в виду наш город?
Именно школу в микрорайоне Прибрежном. Т.е.школу в наших комплексах(35-37).

Цитата: ZarraZZa от декабря 27, 2010, 16:53:24
надо бы им письмишко отправить с запросом, пусть отчитаются.... токо вот на что ссылаться?
Вот ведь попадалась инфа на счет этого...только где? Найду-выложу.

Малиновка

Цитата: Яна от декабря 27, 2010, 17:11:55
Именно школу в микрорайоне Прибрежном. Т.е.школу в наших комплексах(35-37).

Тогда остаётся только письмо на имя Шайхразиева, так как он считает, что проблема со школами не стоит у нас очень остро, судя по его интервью http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/2025.html