• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Наталюха

Здравствуйте,я из Нижнекамска.Зашла на этот форум не случайно,потому как мне эта проблема очень даже знакома,уже 6 лет.Мы с мужем стоим в очереди по федеральной программе уже 6 лет.И только в этом году 2 октября нам позвонили из администрации и предложили участвовать в конкурсе.Сейчас мы(буквально вчера)отдали документы в АББ для получения ипотечного сертификата.Так что те кто встал недавно,наберитесь терпения.Мы 6 лет снимаем квартиру,и никуда не денешься

Анюта.82

Цитата: Наталюха от октября 12, 2010, 15:29:27
Здравствуйте,я из Нижнекамска.Зашла на этот форум не случайно,потому как мне эта проблема очень даже знакома,уже 6 лет.Мы с мужем стоим в очереди по федеральной программе уже 6 лет.И только в этом году 2 октября нам позвонили из администрации и предложили участвовать в конкурсе.Сейчас мы(буквально вчера)отдали документы в АББ для получения ипотечного сертификата.Так что те кто встал недавно,наберитесь терпения.Мы 6 лет снимаем квартиру,и никуда не денешься

:o ШОК..........ШОК..............ШОК,,,,,,,, :(
почему?вот и мы никак не разберемся,кому то через 2 года,а кому то аж через 6 лет... :-[
а вы в течении 6 лет,сколько раз появлялись(звонили) в администрации???каждый год обновляли доки?ответьте,пожалуйста ::)

*Юля*

жесть)... это надо же столько терпения иметь... :o

Наталюха

раз в год мы обновляли документы,т.е. если вдруг место работы поменялось или даже номер телефона.сначала мы очень-очень ждали,потом успокоились,а когда родилась дочка мы совсем забыли.и вот.здесь как и везде нужны связи.хочешь побыстрее-пожалуйста,ищи знакомых или давай взятку,а если нет,то жди.нам тоже очень обидно было, когда многие из наших знакомых получали квартиру через год,но это все позади.сейчас не легче.кредит в банке на 940 тыс.руб,я в декрете,ищите,говорят,созаемщика.никто не соглашается.конечно,кто согласиться на 20-то лет...все нервы вымотали....

Анюта.82

Цитата: Наталюха от октября 14, 2010, 08:29:37
раз в год мы обновляли документы,т.е. если вдруг место работы поменялось или даже номер телефона.сначала мы очень-очень ждали,потом успокоились,а когда родилась дочка мы совсем забыли.и вот.здесь как и везде нужны связи.хочешь побыстрее-пожалуйста,ищи знакомых или давай взятку,а если нет,то жди.нам тоже очень обидно было, когда многие из наших знакомых получали квартиру через год,но это все позади.сейчас не легче.кредит в банке на 940 тыс.руб,я в декрете,ищите,говорят,созаемщика.никто не соглашается.конечно,кто согласиться на 20-то лет...все нервы вымотали....

т.е. вы еще не получили сертификат из абб?просят созаемщика?

Наталюха

нет,не получили,не проходим по платежу(я в декретном),взяли родителей сначала,а им по 56 лет.Т.е.кредит могут дать только на 14 лет(созаемщиком можно быть с 18-до 70 лет),но тогда платеж офигенный.теперь вот друг мужа согласился,дай Бог ему здоровья.Решили еще а Сбербанк закинуть док-ты,они тоже начали работать по молодежке,и там созаемщиком может быть чел-к от18-до 75 лет.Может там получится,не хочется товарища напрягать.

Наталюха

хочется побыстрее,надеемся материнский капитал закинуть,чтоб платеж меньше был.до конца 2010г можно,но если договор с банком был заключен в 2010 году.а иначе придется ждать когда Александре 3 годика исполнится.Из Строим будущее звонили уже,торопят,блин

Анжелика

Ура!!! Нас  пригласили в администрацию для получения сертификата на субсидию!!! Наконец-то дождались!!! :D :D :D ;)

*Юля*

Цитата: Анжелика от октября 14, 2010, 11:44:17
Ура!!! Нас  пригласили в администрацию для получения сертификата на субсидию!!! Наконец-то дождались!!! :D :D :D ;)
а вы сколько ждали этого звонка?

Анжелика

Цитата: *Юля* от октября 14, 2010, 11:47:36
а вы сколько ждали этого звонка?
Мы выиграли в конце июля этого года.  ;)

*Юля*

а когда доки сдали? ..сколько лет на всё это ушло?

Анжелика

Цитата: *Юля* от октября 14, 2010, 11:50:12
а когда доки сдали? ..сколько лет на всё это ушло?
Я писала уже в начале ветки, не хочется перепечатывать, вот копия:Мы подали доки примерно в 2003г. В 2007 году мы получили сертификат по МС.Но программа была новая, много недоработок, дом не успевали сдать в срок, а субсидией можно было воспользоваться только в течении 9 месяцев, короче пришли к нам из администрации аж домой   просили написать заявление якобы мы не платежеспособные  . Им же отчитываться нужно перед Москвой.... В прошлом году в марте обновили доки.Сейчас у нас уже есть личный учетный номер, заключен договор с ГЖФ и внесен первоначальный взнос  :)

*Юля*

ну,ПОЗДРАВЛЯЮ!  :)
..а в каком районе дом?))

Анжелика

В какой-то момент я уже отчаялась, потеряла всякую надежду и плюнула на эту программу, хотели уже своими силами квартиру покупать. Если бы муж в 2008 году не пошел в администрацию, не обновил все доки в объединении молодежного строительства ( за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО), не видать бы нам своей квартиры. У нас в этом году был последний шанс выиграть ( в следующем году нам исполнится по 36 лет)

*Юля*

мммда.. долго однако ждать пришлось..

Анжелика

Цитата: *Юля* от октября 14, 2010, 11:58:24
ну,ПОЗДРАВЛЯЮ!  :)
..а в каком районе дом?))
Почтовый адрес дому еще не присвоили. В общем это продолжение Чишмале 10. Трешка 86,95 кв. метров.

Анжелика

Хотелось бы взять стандартную площадь(65 кв.м), все же платить меньше, но такие квартиры предлагались только в 44 мкр. Там школа далеко, а у меня в этом году уже младшая дочь в школу пошла.

Наталюха

в том-то и дело,что у них стандартных нет,на четверых положено по 18кв. метров,т.е. не меньше 72кв.нам сказали или в 44мкр или в каком-то 10м доме,но улицу не расслышала,может тоже на Чишмале.хорошо бы,а то у меня сынишка тоже уже в школу ходит,а из 44 мкр далековато.

Анжелика

Цитата: Наталюха от октября 14, 2010, 13:25:31
в том-то и дело,что у них стандартных нет,на четверых положено по 18кв. метров,т.е. не меньше 72кв.нам сказали или в 44мкр или в каком-то 10м доме,но улицу не расслышала,может тоже на Чишмале.хорошо бы,а то у меня сынишка тоже уже в школу ходит,а из 44 мкр далековато.
А нам говорили, что можно выбрать квартиру не менее 15 кв.м. на человека, так что трешка в 44 мкр нам бы подошла. Но думаешь в первую очередь о детях. Кстати в 44 мкр. школу ещё 6 лет назад обещали построить.
Наталюха, а у Вас  есть возможность посмотреть какие дома выставленны на конкурс? Я слышала, что Чишмале 10 сняли, химия решила оставшиеся квартиры своим работникам оставить. ???
А если станете моей соседкой, буду очень рада!!! Кстати,я открыла новую ветку в разделе "Дома". Если есть на форуме те, кто выиграл по адресу 89кв. ж/д №5 мкр №29Б ( продолжение Чишмале,10), пишите туда, будем вместе ждать заселения!

Наталюха

в администрации девушка сказала нам точно про 44 мкр и про какие-то дома под номером 10 и 12,но улицу мы как-то прослушали что-ли.надо у мужа спросить.он у меня вездесущий,может узнает что...

Анжелика

Субсидии обещали перечислить на следующей неделе,хотелось бы верить!
Нижнекамцы, где вы? Наталюха, аууууу?!

Наталюха

Да,здесь я,здесь...не люблю выходные....полное отсутствие какой-либо информации.Ждем ответ из банка,голова скоро просто лопнет! И время тянется та-а-ак медленно...А вас,Анжелика,можно поздравить!Если субсидии перечислят,то и ключики заветные скоро получите!

Анжелика

Пусть всё у Вас получиться!!!!!Тоже ведь ждете долгих шесть лет!
Наталюха, а Вы договор уже с ГЖФ заключили?

Наталюха

Нет,не заключили.Нам сказали перво-наперво добыть ипотечный сертификат,а уж потом в ГЖФ-договор заключать.А вы сразу заключили? или тоже только после одобрения банком?

Анжелика

Вспомнить бы, мы ж в прошлом году ещё заключили договор.