• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Знакомства

Автор Урфин, марта 27, 2010, 20:46:54

« назад - далее »

Адмирал

Вот наверно что с зайцем стало. Кстати по описанию вкуснятина.

Заяц тушеный в сметане

Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки) и, срезав с поверхности сухожилия и пленки, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (1 стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2—3 ч для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф до образования румяной корочки. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. Готового зайца разрубить на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и полученного при обжаривании мясного сока, закрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф на 25—30 мин.
Тушить зайца можно и другим способом. Зачищенные части зайца нарубают на порционные куски, держат в маринаде 1—1 1/2 ч, после чего обжаривают их на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю.

Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, довести до кипения, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды и, непрерывно помешивая, проварить 3—4 мин. После этого соус процедить в посуду с зайцем. Перед подачей на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На гарнир дать картофель отварной или жареный.

Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпик нарезать брусочками длиной 4—5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца деревянными колышками сделать проколы, в которые вставить брусочки шпика.

На 1 зайца весом около 3 кг — 2 моркови, 2 петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

http://www.cook-expert.ru/page.php?al=zajats_tushenyj_v_smetane

СветланаК

Цитата: Адмирал от апреля 01, 2010, 08:40:25

Заяц тушеный в сметане

понятно зачем зайца спасал :'(
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Fleur

Цитата: Адмирал от апреля 01, 2010, 08:40:25

Заяц тушеный в сметане

еще и хозяйственный ;D ;D ;D

Адмирал

http://eda.hhlife.ru/index.htm

Почитай этот сайт об экстрим кухне.))
И зайчик покажется лакомством.
И вообще то это дичь.
А дичь желательно жарить или тушить.

СветланаК

Цитата: Fleur от апреля 01, 2010, 08:48:33
было бы просто чудесно ::)
надо помочь пристроить парня! а то ходит болтается... и Вам помогу..
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Адмирал

Цитата: КСвета от апреля 01, 2010, 08:50:24

ну на самом деле. всех окольцевать надо. Каждому Ивану - по Марье! Одной!

Fleur

Для ускорения процесса фото прилагается))))

Farid

Цитата: Адмирал от апреля 01, 2010, 09:03:18
ну на самом деле. всех окольцевать надо. Каждому Ивану - по Марье! Одной!
Почему по одной, лучше по две.  :D

Адмирал

Судя по фотке Fleur не то в библиотеке работает не то в книжном салоне. или же бухгалтер.

Адмирал

Цитата: Farid от апреля 01, 2010, 09:04:35
Почему по одной, лучше по две.  :D

Фарид, п*пирка не отвалится? :D :D :D ;D

СветланаК

Цитата: Fleur от апреля 01, 2010, 09:04:06
Для ускорения процесса фото прилагается))))
сейчас ему напомню..................

Цитата: Farid от апреля 01, 2010, 09:04:35
Почему по одной, лучше по две.  :D
это что за разговоры пошли?

Farid

Цитата: Адмирал от апреля 01, 2010, 09:06:24
Не отвалится  :D

СветланаК

Цитата: Адмирал от апреля 01, 2010, 09:06:24
если сама нет, то одна из этих двух поможет. ;D

Fleur

Цитата: КСвета от апреля 01, 2010, 09:07:40
если сама нет, то одна из этих двух поможет. ;D
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Урфин

Там кто-то помнится, и своё фото выложить грозился :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

СветланаК

Цитата: Урфин от апреля 01, 2010, 09:11:43
Там кто-то помнится, и своё фото выложить грозился :D
терпение, терпение..... , что-то я и Вашего не наблюдаю ;D

Марат

Вставлю и я свое фото  8)

Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Fleur

какой милашка)))

Farid

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Девчонки вперед.  :D

WeroNIKA

Марат, Вы пррррееелесть!  :-*

Fleur

Неплохо бы такого дома завести))) скучно точно не будет)))

WeroNIKA

Цитата: Адмирал от апреля 01, 2010, 08:06:46
вот мое реальное фото!
А что уже и НЕсвободные фото свои выкладывают? ;) Тогда создать пора тему :"Лица форума"  :D
КСвете: спасибо, что заметили мою аватаку-это я сама фоткала ::), не могу просто пройти мимо такой красоты  ::)

Лана

Я возвращаю Ваш свой портрет.
Что-то я там не туда нажала и исчезло моё изображение
Решила повторить))

Farid

Цитата: Лана от апреля 01, 2010, 09:36:45
Я возвращаю Ваш свой портрет.
Что-то я там не туда нажала и исчезло моё изображение
Решила повторить))
Это для женатиков или ......?  :D

Fleur

Цитата: Лана от апреля 01, 2010, 09:36:45