• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Работникам предприятий

Автор Дима, марта 25, 2010, 10:23:52

« назад - далее »

Ленуся76

Цитата: tatusya85 от февраля 08, 2012, 14:49:41
А есть тут те, кого уже включили в Реестр?
У меня категория "Предприятия" Работники предприятий.

Баламут

Цитата: Ленуся76 от февраля 08, 2012, 15:41:18
У меня категория "Предприятия" Работники предприятий.
Если не трудно, поделитесь информацией
Цитата: Баламут от января 27, 2012, 21:04:22
Не могли бы Вы сюда скопировать информацию из раздела "История изменения категорий" на личной странице?
У меня такая запись:
C 14.01.12: Предварительный список
C 06.05.08: Работники предприятий (Предприятия)

Просмотрел общую очередь больше 400 первых номеров, с категорией "Предприятие" всего 3 (три) учётных дела.
-------------------------------
Раньше хоть можно было посмотреть количество очередников от своего предприятия и оценить примерно шанс получения квартиры, а сейчас: присвоят номер, поставят в "Предварительный список" и что дальше делать?  Номер по общей очереди и по предварительному списку никакой информации не несет  :ireful: На предприятиях с небольшой квотой только по великому блату, наверное, можно будет получить. Как же хочется, чтобы принимаемые попечительским советом решения не имели обратной силы.

Ленуся76

C 18.01.12: Работники предприятий (Предприятия)
C 10.01.12: Запрет на участие в конкурсе: исключение из списков
C 02.11.11: Запрет на участие в конкурсе: по решению Поп. Совета- семьи, не выполняющие обязательств по платежам
C 18.07.11: Работники предприятий (Предприятия)

Вот такая у меня история....сначала заблокировали как бюджетников, потом вообще исключили несмотря на то, что письмо от предприятия отправили с просьбой восстановить в списках. И только после 3-х дней постоянных звонков в Казань (ГЖФ) восстановили. Теперь вот ждем конкурса, а так могли бы уже вместе с остальными нашими работниками ключи получить......

Viva

Скажите спасибо что вообще восстановили, мою коллегу так и не восстановили в очереди,сейчас встает заново.

Ленуся76

Да ужжжжжж, просто какая-то программа странная. Сами же работники СБ говорят, что не должны работников предприятий блокировать, а на деле получается  совсем наоборот. Ну слава богу, эта неприятность закончилась, теперь все в ожидании квартиры :)

Баламут

Цитата: Ленуся76 от февраля 08, 2012, 21:49:42
Вот такая у меня история....сначала заблокировали как бюджетников, потом вообще исключили несмотря на то, что письмо от предприятия отправили с просьбой восстановить в списках. И только после 3-х дней постоянных звонков в Казань (ГЖФ) восстановили. Теперь вот ждем конкурса, а так могли бы уже вместе с остальными нашими работниками ключи получить......
Получается у Вас скорее исключение, чем правило. Судя по количеству человек в предварительном списке жилищные комиссии ещё не провели свою работу, либо документы от предприятий не дошли до ГЖФ. Если сейчас вдруг откроют конкурс, все, кто в предварительных списках, не попадают к разбору квартир и пролетают. Из первой сотни номеров по нашему городу будут допущены до розыгрыша всего 18 бюджетников  :rtfm:

Viva

А есть кого добавили в основной список? просто в общем все только предварительные.

Баламут

Цитата: Viva от февраля 08, 2012, 22:58:53
А есть кого добавили в основной список? просто в общем все только предварительные.
Скорее всего ещё нет, думаю есть такие же как и Ленуся76, кого исключали и потом восстановили. Выше я писал
Цитата: Баламут от февраля 08, 2012, 20:12:20
Просмотрел общую очередь по Наб. Челнам больше 400 первых номеров, с категорией "Предприятие" всего 3 (три) учётных дела.

Ленуся76

Видимо, стали переводить , т.к.  кол-во дел в категории "Предприятия" ежедневно увеличивается.

alkam

Скажите пожалуйста, при получении квартиры через предприятие (делает отчисления в фонд соц.ипотеки) нужна ли казанская прописка и обязательно ли условие:  не более 18 кв.м. на человека уже имеющейся жилплощади?
Никогда не говори: "Никогда!!!!" - все в жизни меняется и может повернуться на 180 градусов!!!!

t-gra

требования уточняйте у вашей жил. комиссии

alkam

Если предприятие дает одобрение работнику на получение квартиры, а у работника более 18 кв. м. на человека, то органы соц.ипотеки или ГЖФ могут ли отказать в ипотеке?
Никогда не говори: "Никогда!!!!" - все в жизни меняется и может повернуться на 180 градусов!!!!

Баламут

Цитата: alkam от февраля 16, 2012, 19:33:00
Если предприятие дает одобрение работнику на получение квартиры, а у работника более 18 кв. м. на человека, то органы соц.ипотеки или ГЖФ могут ли отказать в ипотеке?
Цитировать3. Норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки устанавливается в размере менее 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи. Для работников организаций, участвующих в финансировании социальной ипотеки, норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по социальной ипотеке не устанавливается
Следовательно, при наличии квоты и одобрения жилищной комиссии предприятия, происходит перевод в категорию "Предприятия" из "Предварительного списка" и можно будет участвовать в выборе квартиры на близжайшем конкурсе.

alkam

Спасибо огромное за разъяснения!!!! Мы просто новички в этом деле - только собираемся вставать на соц.ипотеку через предприятие. У меня еще один вопрос: на сайте ГЖФ есть информация о квоте по каждому предприятию... по нашему предприятию -  413, 314 кв.м. То есть получается это реальное  кол-во кв.м. на которое может рассчитывать данное предприятие?

Баламут

Цитата: alkam от февраля 16, 2012, 20:17:38
Спасибо огромное за разъяснения!!!! Мы просто новички в этом деле - только собираемся вставать на соц.ипотеку через предприятие. У меня еще один вопрос: на сайте ГЖФ есть информация о квоте по каждому предприятию... по нашему предприятию -  413, 314 кв.м. То есть получается это реальное  кол-во кв.м. на которое может рассчитывать данное предприятие?
Да, это то количество квадратных метров, которое выделяется для получения квартир работниками данного предприятия. Конкретно на Вашем предприятии от 4-х до 10-ти человек могут получить квартиры от 100 до 40 кв.м., соответственно. Я только не могу понять пока, по какому принципу жилищная комиссия будет давать разрешение на участие в конкурсах.

divana

У меня вопрос такой! Мужу с оргсинтеза дали перечень документов для ипотеки, он в очереди 3 года стоял, до этого и не спрашивали  документы! Так же  мы сдали документы на МС 2012г., про эту программу мы знаем что есть 35% субсидия! :) Вот от предприятия что дают какие выплаты??? Стоит вообще собирать туда доки?????

Антoха

ЦитироватьВот от предприятия что дают какие выплаты???

Ни какие.

Ленуся76

Всем привет! Девочки, мальчики, подскажите может у кого так было - конкурс открыли, я дома вижу, а квартиры не открываются. И добавить их естественно не могу... Что делать? Почему так?

Ленуся76

НЕУЖЕЛИ ВСЕ В ЧЕЛНАХ ВИДЯТ КВАРТИРЫ КРОМЕ МЕНЯ????????

Жаннетка26

Цитата:  link=topic=853.msg462828#msg462828 date=1330191153
НЕУЖЕЛИ ВСЕ В ЧЕЛНАХ ВИДЯТ КВАРТИРЫ КРОМЕ МЕНЯ????????
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!подождите до понедельника,и начнете долбить всех звонками,узнаете что по чем!подведение ведь 15 числа только!
не верится своему счастью!

Ленуся76

Да нервы на пределе, год стоим, то блин говорят надо МРОТ платить, то не надо. Потом заблокировали.....пока письма писали с предприятия конкурс прошлый закончился. ....теперь вот такой косяк....в понедельник точно разнесу всех!!!! У меня и денег на счету хватает и у предприятия вроде с квотами все нормально. Главное Казань и др.города, поселки вижу квартиры а у себя нет! :o

Ленуся76

УРААААААА, появились! Выбрали, теперь будем ждать итогов. :D :D :D

DomerNkamsk

Цитата: alkam от февраля 16, 2012, 20:17:38
Интересно почему моего предприятия "ТАИФ-НК" в данном списке нет :-\

Leisаn

Подскажите пожалуйста, работники каких предприятий имеют право участвовать в программе Соц.ипотека???

Ленуся76

Работники тех предприятий, которые финансируют соц.ипотеку.