• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

вопрос про стоимость кв.м.

Автор Aisyc, мая 23, 2008, 12:23:00

« назад - далее »

Адмирал

у меня номер договора вида 1661-****-******

ruslan1608

Цитата: Andrew от августа 17, 2009, 09:13:52
у меня номер договора вида 1661-****-******
Самое главное ты понял о чем я! А метр стоит 22 штуки, это ты написал 21,5
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Адмирал

так и еще вопрос. Заплатил в кара алтыне деньги очередной взнос на ипотеку неделя прошла а денег на счету не видно. Это обычное явление? Что делато то? в банк звонить?

ruslan1608

Цитата: Andrew от августа 17, 2009, 10:07:54
так и еще вопрос. Заплатил в кара алтыне деньги очередной взнос на ипотеку неделя прошла а денег на счету не видно. Это обычное явление? Что делато то? в банк звонить?
Странно, обычно 4 рабочих дня на это уходит! Может очередной глюк бухгалтерии ГЖФ, лучше им (бухгалтерия ГЖФ) звони!
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Адмирал

:)) сказали они звони в банк. в банк позвонил там меня переключали и в конце кассирша трубку положила а сама стала работать.:)) я думаю лично на амирхана заехать.

Адмирал

таакс. звонил в банк там ответили мол платеж прошел...   ....   мож кто нибудь имел с этим дело? выпутывались как то ведь.

и вообще честно говоря страшно. ладно кто имеет доступ к нету и ладит с компом а ведь многие тупо платят и не знают как у них там с деньгами доходят нет ли как там баллы очередь и т.д.

Тимур

Цитата: Andrew от августа 17, 2009, 10:07:54
Заплатил в кара алтыне деньги очередной взнос на ипотеку неделя прошла а денег на счету не видно

на РЕАЛЬНОМ счету в ГЖФ или на САЙТЕ на Личной странице?
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Адмирал

Адмирал

все деньги пришли. таким образом новый потолок это неделя.

Адмирал

я кстати сделал интересные подсчеты. по ним получается что около 45 % стоящих в очереди по соц ипотеке бюджетников могут вылететь из программы. 8)

tana

Откуда такая инфа, и в чём причины вылета?

Адмирал

http://www.gilfondrt.ru/files/Queue/QUEUE_18_08_2009_17_16_08.rar

и другие файлы есть. открываем смотрим. там есть колонка "Кол-во дней ожидания  не обеспеченных платежей в размере 50% МРОТ"   таких людей 6985 чел. всего по республике 15547 чел. то есть в итоге 44,92 %. Причем многие не вносят накопительные платежи аж по 1300 дней думают что тыщу уплотили и им квартирка будет. А согласно новым правилам игры если 50 % МРОТ каждый мес не кладешь тебя вышвырнут из программы. Одной коллеге маминой (которая 1000 положила и всё) так и пришло письмо мол уважаемая мы с вами договор расторгаем....

Я еще писал на форуме вот этот кусочек таблички:
10593    1659-004334-210509    76,8    Запрещено участие
10594    1659-004354-290509    76,8    Запрещено участие
10595    1660-004007-150509    73,5    Запрещено участие
10596    1658-002171-230908    73    Запрещено участие
10597    1656-002303-180509    72    Бюджетники
10598    1659-004292-180309    71    Запрещено участие
10599    1658-002446-070509    70,4    Запрещено участие
10600    1655-005547-150609    70    Бюджетники
10601    1660-003996-130509    70    Запрещено участие
10602    1658-002390-150409    68    Запрещено участие

Именно запрещено похоже участие в программе! а если бы в конкурсах то и мне бы запретили у меня пока 6400 ре на счету. ИМХО такие вот рассуждения впрочем могу ошибаться.

Гульнара ИМ

Здравствуйте.  :)  Кто может подсказать почем нынче стоимость кв.м по соц. ипотеке. Знакомым велели заплатить 20% (они представители предприятия) от  стоимости квартиры. Никуда не могут дозвониться. >:( Спасибо заранее.

Гуля

BIRUS

"А согласно новым правилам игры если 50 % МРОТ каждый мес не кладешь тебя вышвырнут из программы"
Кто знает где это прописано - мне кажется кто-то пустил мульку - конкретного постановления по данному вопросу до сих пор нет.  ;)
Без булдырабыз!!!!!!

BIRUS

К стати: "Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в г. Казани на II и III кв. 2009 года для расчета размера социальных выплат, предоставляемых на приобретение жилья - 26 200 рублей" - это то что касается общей квадратуры.
К примеру в Москве это цифра под 80т.руб.. а Кабардино-Балкарии - 14т.р. на кв.метр общей площади.
Без булдырабыз!!!!!!

Марат

Цитата: BIRUS от сентября 10, 2009, 00:04:42
Кто знает где это прописано - мне кажется кто-то пустил мульку - конкретного постановления по данному вопросу до сих пор нет.  ;)

Выписка из решения Попечительского Совета Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан от 11 марта 2009

...
1.4. Исполнительным комитетам муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан уведомить граждан, поставленных на учет для приобретения жилья по социальной ипотеке о необходимости заключения договоров социальной ипотеки, а заключившим договора обеспечивать предварительные ежемесячные накопления в размере не менее 50% действующего минимального размера оплаты труда.

В случае невыполнения гражданами указанных условий в 3-х месячный срок, Государственному жилищному фонду при Президенте Республики Татарстан расторгнуть в одностороннем порядке договоры социальной ипотеки, осуществить в установленном порядке возврат им предварительных накоплений и совместно с исполнительными комитетами муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан исключить их из Реестра нуждающихся в улучшении жилищных условий по Республике Татарстан.
...
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

BIRUS

Исполнительным комитетам муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан уведомить граждан, поставленных на учет для приобретения жилья по социальной ипотеке о необходимости заключения договоров социальной ипотеки, а заключившим договора обеспечивать предварительные ежемесячные накопления в размере не менее 50% действующего минимального размера оплаты труда.

Т.е. я правильно понимаю, что контролировать поступление денег, своевременность их поступлений, суммы для перечисления должен котролировать не сам гражданин а исполнительный комитет?.... Это то же самое что платить кредит в каком-нибудь коммерческом Банке, где если ты нарушил срок оплаты и суммы оплаты тебе звонят и информируют.
Нам никто не звонил еще... ;).
Без булдырабыз!!!!!!

Адмирал

Никто здесь никому никогда говорить и звонить не будет.
надо самому все делать и узнавать и думать.
в наличии: мозги, интернет, телефон и ноги.
Требуется желание и воля.

BIRUS

Выписка из решения Попечительского Совета Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан от 11 марта 2009
...
1.4. Исполнительным комитетам муниципальных районов....

Ребят. я лишь цитирую закон - я не работаю в гос.думе и не занимаюсь принятием закондательных актов и тем более в состав попечительского совета не вхожу. Раз уж попечительский совет принял решение на практике это должно быть реализована в следующем виде:
Пункт 1.4. уведомить граждан - это обязанность этих самых комитетов...
Без булдырабыз!!!!!!

Урфин

Друг,ты ещё Конституцию почитай ;D Там мнооооого чего красивого сказано ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

BIRUS

Может Попечительский Совет Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан принимает нормотивно-правовые акты, которые действуют в виде СОВЕТОВ-РЕКОМЕНДАЦИЙ (смотрим название организации). ???
Без булдырабыз!!!!!!

BIRUS

Цитата: BIRUS от сентября 10, 2009, 22:15:28
СОВЕТОВ-РЕКОМЕНДАЦИЙ (смотрим название организации). ???
То есть их необезательно исполнять и вносить деньги в размере 50 % ка описывается в пунке 1.4 необезательно?
Без булдырабыз!!!!!!

Viola

На главной странице сайта кооператива в марте появилось сообщение о том, что 3 месяца дается гражданам для выполнения условия о 50% минималке и что после этого в одностороннем порядке будут договоры расторгать. И в последнем брифинге своем Абдуллин подтвердил, что "чистку" провели.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

BIRUS

http://www.gilfondrt.ru/files/Queue/QUEUE_18_08_2009_17_16_08.rar
В этой табличке я не очень понимаю "Зашифрованные" данные. К примеру :

Кол-во дней ожидания от даты первого платежа до контрольной даты -904
Порядковый номер по дате первого платежа - 3 265
Кол-во дней ожидания за исключением дней не обеспеченных платежей в размере 50% МРОТ - 904   
Очеред -1 476
Что эти данные озночают простым "русским языком" не написали. Если чистку провели то в списке не должно быть нарушителей пункта 1.4. (должен внести 50 % ....).? ??? ???
Без булдырабыз!!!!!!