• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

нужна помощь юриста

Автор sunrise, марта 18, 2010, 12:23:07

« назад - далее »

sunrise

Здравствуйте!

Урфин

Подобные вопросы уже обсуждались в какой-то теме: как считаются метры, если прописан там же,где владеешь собственностью. Но вроде получается так, что никаких нормативных документов, чётко оговаривающих правила расчета, не существует и тогда действует "на усмотрение администрации"
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

d

Ситуация непростая. А вот когда вы с мамой вставали на соципотеку и, далее, после выигрыша для перерегистрации у вас попросили справку из регпалаты на отца, т.е. что находится в его собственности?. Если он и отказался от доли, но, возможно, что райадминистрация нашла "компромат" на него.
Относительно прописанных. Вот к примеру. Один владеет квартирой 100 квадратов единолично. Он прописывает еще 5 своих родственников из деревни, далее, проходит 5 лет и он стучится в дверь райадминистрации – возьмите меня в соципотеку, у меня слишком тесно. Хорошо, его примут, он выигрывает конкурс, проходит перерегистрацию и, далее, оформляет квартиру в регпалате. А потом по согласию со всеми родственниками выписывает их обратно в их родную стихию – в деревню. Разве такое быть не может? Тогда как противостоять такому событию?

teremok

Добрый день! У нас следующая ситуация - я была прописана с родителями в доме где моей доли нет (собственность отца)- площадь 90кв.м.  Спустя 2,5 года после заключения брака наконец то прописалась у мужа(где и жили), где площадь состовляет 30,3 кв.м. (живем вчетвером : свекровь, я, муж и сын). Соответственно подали док-ты на участие в программе МС - результат : "Отказ в связи с превышением нормы общей площади жил.помещения на одного члена семьи (т.к. я ухудшила свои жилищных условий)". Разве супруга не имеет права прописатся у мужа??? На сколько отказ правомерный?  ???

Ильмиренок

Цитата: Фания от марта 19, 2010, 19:24:12
Добрый день! У нас следующая ситуация - я была прописана с родителями в доме где моей доли нет (собственность отца)- площадь 90кв.м.  Спустя 2,5 года после заключения брака наконец то прописалась у мужа(где и жили), где площадь состовляет 30,3 кв.м. (живем вчетвером : свекровь, я, муж и сын). Соответственно подали док-ты на участие в программе МС - результат : "Отказ в связи с превышением нормы общей площади жил.помещения на одного члена семьи (т.к. я ухудшила свои жилищных условий)". Разве супруга не имеет права прописатся у мужа??? На сколько отказ правомерный?  ???
обидно, но прописка спустя несколько лет после заключения брака может быть расценена как намеренное ухудшение, я это где-то читала... сама считаю это несправедливым - сейчас жизнь такая, многие свекрови-свекры прописывают только после рождения ребенка, или вообще не прописывают...

elis

Должно пройти 5 лет и вам не откажут,если конечно возраст не превысит 35 лет.

teremok

Цитата: Ильмиренок от марта 19, 2010, 20:13:18
обидно, но прописка спустя несколько лет после заключения брака может быть расценена как намеренное ухудшение, я это где-то читала... сама считаю это несправедливым - сейчас жизнь такая, многие свекрови-свекры прописывают только после рождения ребенка, или вообще не прописывают...

Да уж, до рождения не прописывали, все находили новые причины, что касается 5 лет - к сожалению супругу будет уже 37 (((

ksushanovl

Будет ли считаться ухудшением жилищных условий продажа комнаты 11,8 кв. м в коммунальной квартире (там же и была прописана)? А после прописалась к мужу, где на человека меньше 18-ти?

Viola

Цитата: ksushanovl от марта 21, 2010, 18:39:19
Будет ли считаться ухудшением жилищных условий продажа комнаты 11,8 кв. м в коммунальной квартире (там же и была прописана)? А после прописалась к мужу, где на человека меньше 18-ти?
Нужно посчитать среднюю обеспеченность жилплощадью до продажи комнаты - если она и тогда была меньше 18м на человека, то преднамеренным ухудшением это назвать нельзя.
Считается не на каждого, а в среднем: 11,8 плюс жилплощадь тех, кто ещё планируется с вами в договоре, и разделить эту сумму на количество человек.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

ksushanovl

Дело в том, что продавалась до замужества, а потом я сразу прописалась к мужу. Он живет с родителями. Как тогда считать?

Viola

Цитата: ksushanovl от марта 21, 2010, 20:36:10
Дело в том, что продавалась до замужества, а потом я сразу прописалась к мужу. Он живет с родителями. Как тогда считать?
Ответ выше :)

ksushanovl

Viola, если до продажи комнаты у мужа было 21,3 по прописке в квартире родителей, тогда 21,3+11,8=33,1/2=16,55<18. На каждого члена нашей семьи. Все правильно? И это тогда не будет считаться ухудшением? А я всегда думала, что берутся не средние показатели, а кто где прописан, на того столько и приходится.

Viola

Цитата: ksushanovl от марта 22, 2010, 10:57:00
Viola, если до продажи комнаты у мужа было 21,3 по прописке в квартире родителей, тогда 21,3+11,8=33,1/2=16,55<18. На каждого члена нашей семьи. Все правильно? И это тогда не будет считаться ухудшением?
Не должно  :)

ЦитироватьА я всегда думала, что берутся не средние показатели, а кто где прописан, на того столько и приходится.
Все так, но брать нужно средние цифры, ибо семья одно целое)))

ksushanovl

Viola, а есть официальные документы подтверждающие эти расчеты?

Viola

Цитата: ksushanovl от марта 22, 2010, 12:21:09
Viola, а есть официальные документы подтверждающие эти расчеты?
Есть, читайте правила постановки на учет

GulnazRavilevna

Цитата: Фания от марта 19, 2010, 19:24:12
Есть такое понятие "регистрация по меству жительства".Это не право , а обязанность граждан РФ.За нарушение этой обязанности предусмотрена административная ответственность.Я думаю, что если вы обратитесь с заявлением в суд и докажете, что вы действительно все это время вы  фактически проживали у мужа, шансы обжаловать отказ у вас есть.

GulnazRavilevna

Хочу дополнить свое предыдущее сообщение.Зарегистрироваться по месту жительства вы обязаны были в теч.7 дней со дня пребытия на новое место жительства(эти сроки вы уже нарушили) согласно Постановлению РФ от17.07.1995г. №713.Так что, я считаю вас можно наказать за нарушение данного постановления , а не отказывать в постановке на учет СИ.

Лялька

Добрый день! Я уже не знаю в какую тему относится мой вопрос. но помощь юриста необходима. У нас такая ситуация: с 2007 года стоим на МС, в 2008 году встали на СИ, вчера нам позвонили с администрации, мы попали в список претендентов на получение субсидии по МС, договор с СИ нам нужно рассторгнуть и заключить по МС и все это в течение 15 дней. Ездили в Строим будущее написали заявление о рассторжении, но они рассматривают его в течение 30 дней. Как нам быть, если мы не успеем заключить договор то в этом году мы опять пролетаем((((( :'( Может у кого была анологичная ситуация?
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо!!!

shapa

Скажите, кто знает. Мы с дочкой получили квартиру вдвоем. Могу ли я оформить квартиру на себя одну, если дочь подпишет отказ? Я от предприятия, по квоте. Дочери через год исполнится 18.

Олеся))

здравствуйте, дайте пожалуйста совет??)) обратилась в администрацию Московского, сдала документы. отказали, пояснив тем, что я намеренно ухудшила жилую площадь. В Казани прописана 2 года у родственников, жилая площадь 42 кв.м., прописаны трое. ранее я была прописана в другом городе у родителей  в доме 90 кв.м., прописаны были вчетвером.
так как у родителей большая площадь, я ухудшила жилую площадь, однако дом не приватизирован, собственности у меня нет. стоит ли подать в суд? каковы шансы выигрыша? :-[ :o

Яна

Цитата: Олеся)) от сентября 01, 2010, 21:51:50

так как у родителей большая площадь, я ухудшила жилую площадь, однако дом не приватизирован, собственности у меня нет. стоит ли подать в суд? каковы шансы выигрыша? :-[ :o
Когда нет собственности, то считают по прописке.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Олеся))

Яна, спасибо за ответ, а по какой прописке считают? по настоящее время которая или по прежней?

alin4ikkk

Олеся)), пока 5 лет не исполнится, как вы ухудшили условия, Вас на учет не поставят. А потом будут считать уже по новой прописке (где 42 метра), раз у вас собственности другой нет
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

svetik_2010

Буду рада если вы поможете мне в моём вопросе.
Я встала на СИ как бюджетник на момент постановки на учёт я находилась в разводе с мужем. Да и в моём договоре на СИ муж не учитывается. У меня 1-комнатная квартира
общ.пл 28,9 кв.м. собственниками в которой в равных долях являемся я и моя дочь(ей 10 лет). В 2007 году мы с мужем сошлись,но не расписались,а 2009 году у нас родился сын. Хочу добавить,что матерью-одиночкой я не являюсь. Мы конечно хотели и очень хотим сейчас расписаться,но я побоялись, что  потеряю возможность получить жильё.
Муж прописан у своих родителей и прописки никогда не менял. У них 2-х комнатная квартира общ.пл. 45 кв. м. там их прописано 4 чел. отец,мать,бабушка,ну и соответственно мой муж квартира не приватизирована.

Мне бы очень хотелось получить 3-х комнатную квартиру,ну сами понимаете дети разнополые и учитывая почти 10 лет разницу в возрасте. Посоветуйте пожалуйста,что я могу в моей ситуации сделать? Ведь даже рассматривая жильё мужа там тоже кв. метры не позволяют. Может есть какой выход?

Заранее вам признательна.

КАМИЛЯ

Здравствуйте! Мы хотим исключить сына из состава семьи, который временно был заявителем. Мы подали заявление, заверенное нотариусом, об исключении сына до участия в конкурсе розыгрыша квартир. Заявителем стала мама. Мы выиграли квартиру, конкурс идет до 15 сентября. Правомерен ли отказ в исключении сына, так как документы были поданы до розыгрыша? Спасибо!