• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

Аля87

Цитата: ksvarke от октября 10, 2012, 14:14:23

Что понимается под фразой "занимаемых по договорам социального найма"? - это Договор который мы семья-заявитель заключали с ГЖФ?

"если не проходите перерегистрацию по причине того, что у родителей(супруга,детей) есть собственность, то смиритесь с этим!" - В КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН! ЕСЛИ ВНИКНУТЬ В СУТЬ ВОПРОСА ТО ВСЁ СТАНЕТ ПОНЯТНО. НЕТ У НАС ПРАВ НА СОБСТВЕННОСТЬ 19ТИ ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ КАК СЕМЬИ -ЗАЯВИТЕЛ! КУДА ТОГДА РАНЬШЕ СМОТРЕЛИ КОГДА МЫ НА СИ ПРИНИМАЛИ?????!!!
договора социально найма- это когда живешь в квартире на праве соц найма и не являешься ее собственником.
ну и не соглашайтесь. просто это факт. я кое как доказала, что мне сестра не член семьи. а вы тут хотите убедить в том, что вас ваша мама не рожала.

ksvarke

Цитата: Аля87 от октября 10, 2012, 14:25:57
договора социально найма- это когда живешь в квартире на праве соц найма и не являешься ее собственником.
ну и не соглашайтесь. просто это факт. я кое как доказала, что мне сестра не член семьи. а вы тут хотите убедить в том, что вас ваша мама не рожала.

Хорошо.
А кому Вы доказывали? и как через суд?

Поясните пожалуйста трактовку:
"п.2 ст.51 ЖК РФ «при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений»

Я понимаю это так: Мы семья заявитель у нас и членов нашей семьи по правам собственности доля не превышает 18кв.м
А мама супруги имеющая собственность, к которой мы ни каких прав не имеем, как может считаться нашей и включаться в расчет площади для нашей семьи если мы по соц.статусу разные семьи!?
Ответьть пож-та?

Аля87

Цитата: ksvarke от октября 10, 2012, 14:28:54
Хорошо.
А кому Вы доказывали? и как через суд?

Поясните пожалуйста трактовку:
"п.2 ст.51 ЖК РФ «при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений»

Я понимаю это так: Мы семья заявитель у нас и членов нашей семьи по правам собственности доля не превышает 18кв.м
А мама супруги имеющая собственность, к которой мы ни каких прав не имеем, как может считаться нашей и включаться в расчет площади для нашей семьи если мы по соц.статусу разные семьи!?
Ответьть пож-та?
районному суду, а после апелляционной жалобы, верховному суду

ksvarke

Цитата: Аля87 от октября 10, 2012, 14:32:17
районному суду, а после апелляционной жалобы, верховному суду

Вот молодцы!
А решение какой администрации Вы аспаривали?
можете скинуть копию решения суда?

Аля87

Цитата: ksvarke от октября 10, 2012, 14:40:55
Вот молодцы!
А решение какой администрации Вы аспаривали?
можете скинуть копию решения суда?
Ново-савиновская

лилиан

Ужас!!!!! Годами ждешь свою заветную квартиру, во всем себе отказываешь, а тут еще такой гемор с документами :ireful:  :ireful: :wall: :wall:

ksvarke

обидно просто.
Как можно разные семьи под одну гребенку подгонять?!, да еще по своим непонятным целям...
Если решение примут не в нашу пользу 100% обжаловать будем!

Предлагаем объединиться семьям, со схожими проблемами, для совместной борьбы с произволом!

Аля87

Цитата: лилиан от октября 10, 2012, 14:48:03
Ужас!!!!! Годами ждешь свою заветную квартиру, во всем себе отказываешь, а тут еще такой гемор с документами :ireful:  :ireful: :wall: :wall:
ой уж во всем отказываете себе..... 2500 в месяц три года не так уж и много.....

лилиан

Цитата: Аля87 от октября 10, 2012, 15:05:57
ой уж во всем отказываете себе..... 2500 в месяц три года не так уж и много.....
ой, уж кладя МРОТ много ли баллов то накопишь, получишь лет через.......... ть

Аля87

Цитата: лилиан от октября 10, 2012, 15:10:03
ой, уж кладя МРОТ много ли баллов то накопишь, получишь лет через.......... ть
вообще то раньше трех никто не получит.
вот сестра в банке взяла кредит, платила 5 лет проценты, а деньги вложила в соц ип! а толку то, получила все равно через 3 года!
и с миллионом люди всё равно три года будут стоять, а то и больше

лилиан

Цитата: Аля87 от октября 10, 2012, 15:15:20
вот сестра в банке взяла кредит, платила 5 лет проценты, а деньги вложила в соц ип! а толку то, получила все равно через 3 года!
я бы рада, если бы все было именно так, но ведь в приоритете те, кто стоит с большими баллами, а это соответственно большие деньги.

FAA

Цитата: Аля87 от октября 10, 2012, 15:15:20
В последнем конкурсе от 1.10.12 получили те, у кого трехлетие должно было наступить в 2013г. и даже в 2014г.  ;) могу предположить, что получили они благодаря своим накопленным баллам

лилиан

Цитата: FAA от октября 10, 2012, 15:21:57
В последнем конкурсе от 1.10.12 получили те, у кого трехлетие должно было наступить в 2013г. и даже в 2014г.  ;) могу предположить, что получили они благодаря своим накопленным баллам
вот и я о том же))))))))

Аля87

Цитата: FAA от октября 10, 2012, 15:21:57
это или предприятия, которые и через пол года могут получить.
или предварительный конкурс. сейчас же новые правила. эти дома еще год строиться будут, а вселение еще через пол.
для бальников квот нет.

ksvarke

ksvarke

Как тогда объяснить фак того что в администрации советского р-на не требуют справки с БТИ на всех прописанных в квартире?
Справка требуется только на членов семьи-заявителя если её нет в учетном деле!
Где тут правда?! Разные администрации трактуют свои правила, а как же ЗАКОН?! Прокуратуры на всех похоже нехватает!

FAA

Цитата: Аля87 от октября 10, 2012, 15:33:59
это или предприятия, которые и через пол года могут получить.
или предварительный конкурс. сейчас же новые правила. эти дома еще год строиться будут, а вселение еще через пол.
для бальников квот нет.
Нет. Я говорю только про бюджетников, в этот раз во все конкурсы пустили всех. Много трехлеток 2013г. выиграли и несколько трехлеток 2014г.

Аля87

Цитата: FAA от октября 10, 2012, 15:50:57
Нет. Я говорю только про бюджетников, в этот раз во все конкурсы пустили всех. Много трехлеток 2013г. выиграли и несколько трехлеток 2014г.
ну молодцы :)
дома для 2014 когда будут начинать строить?

FAA

Цитата: Аля87 от октября 10, 2012, 15:58:55
ну молодцы :)
дома для 2014 когда будут начинать строить?
их уже строят. Мы все в одних и тех же домах выиграли. Например, я трехлетка 2012г. выиграла на Подаметьевской, в моем будущем доме выиграли и трехлетки 2013 и 2014. Заедем все равно все вместе. Так-что может и вас скоро в конкурс пустят  ;) почаще заходите во вкладку "добавить квартиры" на личной странице

Аля87

Цитата: FAA от октября 10, 2012, 16:11:02
их уже строят. Мы все в одних и тех же домах выиграли. Например, я трехлетка 2012г. выиграла на Подаметьевской, в моем будущем доме выиграли и трехлетки 2013 и 2014. Заедем все равно все вместе. Так-что может и вас скоро в конкурс пустят  ;) почаще заходите во вкладку "добавить квартиры" на личной странице
мне до конкурса еще года 4 :) у меня нет нет номера :)

сини4ка

Аля87,а у Вас с сестрой раздельные лицевые счета?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Лейсан М

Вот выиграли мы квартиру!!! Теперь переживаем... А вдруг откажут.  :'( Даже страшно. :-!. Надеюсь у ВСЕХ все будет хорошо и У НАС и У ВАС!!!!

Муза

Цитата: ksvarke от октября 10, 2012, 15:03:39
обидно просто.
Как можно разные семьи под одну гребенку подгонять?!, да еще по своим непонятным целям...
Если решение примут не в нашу пользу 100% обжаловать будем!

Предлагаем объединиться семьям, со схожими проблемами, для совместной борьбы с произволом!
Я только за!!!!Нам хотят прибавить метры сестры мужа >:D

Аля87

Цитата: Муза от октября 10, 2012, 18:52:45
Я только за!!!!Нам хотят прибавить метры сестры мужа >:D
у вас с ней не схожие проблемы. вы докажете в суде свою правоту, а они нет :(

Аля87

Цитата: сини4ка от октября 10, 2012, 17:47:44
Аля87,а у Вас с сестрой раздельные лицевые счета?
хотели разделить лицевые счета, но делать этого не пришлось.
т.к. тут проще с сестрой.
но вот кто хочет доказать, что их мать родная им не член семьи, то им точно делить нужно лицевые счета.