• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

karamelka888

Цитата: Аля87 от октября 09, 2012, 14:36:31
конечно всё хорошо у вас будет. Разве дети могут считаться ухудшением :)
при постановке есть нуждаемость,  на момент перерегистрации есть нуждаемость, всё ок :)
Спасибо огромное за ответ!!!)) а то начались сомнения. Значит главное чтобы сохранялась нуждаемость в квадратных метрах?

Аля87

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 14:36:14
А если было бы так: в той же квартире "зарегистрирован" брат мужа свекрови со своим пасынком и т.д......
Об этом нигде не написано, как и то, что зарегистрированы только семья заявитель + свекровь.
Вышеизложенное в корне менять при первоначальных данных. (Было 2/3 доли в квартире 53,4...)
да ладно вам а. она бы написала конечно, если бы был еще кто нибудь

ZarRust

Цитата: Аля87 от октября 09, 2012, 14:42:26
да ладно вам а. она бы написала конечно, если бы был еще кто нибудь
На том и порешили: друг к друг не придираемся, а ведем деловой диалог с конструктивной критикой.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

Аля87

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 15:21:55
На том и порешили: друг к друг не придираемся, а ведем деловой диалог с конструктивной критикой.
я сама по себе не деловая девушка :) серьезных диалогов не веду :)

Стерка

подскажите пож-та с какого года начали считать родительскую долю? когда мы вставали на СИ нам не считали родительскую долю, сейчас сказали что будут считать

gfg

Добрый вечер всем! Встали на СИ в 2009г ( 3 чел- я, муж и ребёнок). В квартире прописаны я, ребёнок, родители( 4чел), муж прописан у матери ( там тоже прописаны 4 чел). Всё было замечательно, <18 кв.м. на каждого члена моей семьи (я, муж и ребёнок). Никаких документов на остальных прописанных членов  не потребовали, а теперь при перерегистрации учитывают недвижимость прописанных. У одного есть дом в деревне, у другого доля в коммуналке, и получается уже >18 кв.м. Разве можем претендовать на их недвижимость? Посоветуйте как поступить, если не пройдём перерегистрацию? Может выписать их в их собственность? Тогда не будет ли это ухудшением? Может кто знает хорошего юриста для консультации?

Аля87

Цитата: faiz-guzel от октября 09, 2012, 21:24:32
подскажите пож-та с какого года начали считать родительскую долю? когда мы вставали на СИ нам не считали родительскую долю, сейчас сказали что будут считать
примерно полтора года назад.
раньше собирали справки на заявителя и участников договора, теперь на всех прописанных, для того чтобы из этих прописанных вычислить ваших членов семьи и учесть их собственность тоже.

Аля87

Цитата: gfg от октября 09, 2012, 22:27:41
Добрый вечер всем! Встали на СИ в 2009г ( 3 чел- я, муж и ребёнок). В квартире прописаны я, ребёнок, родители( 4чел), муж прописан у матери ( там тоже прописаны 4 чел). Всё было замечательно, <18 кв.м. на каждого члена моей семьи (я, муж и ребёнок). Никаких документов на остальных прописанных членов  не потребовали, а теперь при перерегистрации учитывают недвижимость прописанных. У одного есть дом в деревне, у другого доля в коммуналке, и получается уже >18 кв.м. Разве можем претендовать на их недвижимость? Посоветуйте как поступить, если не пройдём перерегистрацию? Может выписать их в их собственность? Тогда не будет ли это ухудшением? Может кто знает хорошего юриста для консультации?
никакого юриста не надо.
смотря каких прописанных с вами учитывают. учтут собственность ваших родителей,супругов,детей.
если не пройдете перерегистрацию будет уже поздно, пусть сейчас выписываются те у кого много собственности, главное не забудьте, чтоб у вас оставалось меньше 18

gfg

Спасибо за совет. А не поздно их выписывать, ведь квартиру уже выиграли, предварительный протокол уже получен. Не придерутся или ещё хуже проверят дату выписки

Аля87

Цитата: gfg от октября 09, 2012, 22:55:29
Спасибо за совет. А не поздно их выписывать, ведь квартиру уже выиграли, предварительный протокол уже получен. Не придерутся или ещё хуже проверят дату выписки
не смотрят они дату выписки.
приносите документы на перерегистрацию, и они высчитывают нуждаемость на данный момент.
если будут эти люди фигурировать в выписке из домовой книги, то будут их метры считать, если нет то нет

ksvarke

Цитата: Аля87 от октября 09, 2012, 22:57:58
не смотрят они дату выписки.
приносите документы на перерегистрацию, и они высчитывают нуждаемость на данный момент.
если будут эти люди фигурировать в выписке из домовой книги, то будут их метры считать, если нет то нет

Доброе утро
а если у родителей есть собственость уже более 35ти летней давности но они там не прописаны и в домовой книге их нет, как тогда будут ли считать их собственность при расчете нуждаемости для нас?

pflora

Цитата: ksvarke от октября 10, 2012, 07:56:52
Доброе утро
а если у родителей есть собственость уже более 35ти летней давности но они там не прописаны и в домовой книге их нет, как тогда будут ли считать их собственность при расчете нуждаемости для нас?
недостаточно данных для ответа.
Где они прописаны, где собственность, кто в ней проживает, где прописаны вы...
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ksvarke

Цитата: pflora от октября 10, 2012, 08:39:26

Цитата: pflora от октября 10, 2012, 08:39:26

Супруга, с ребенком и родителями прописана в кв. общ. площадью 52,3 (4чел). В этой квартире имеется доля на на 3их человек. Еще есть собственность у мамы в нагорном площадь более 90 кв.м. там прописано другая семья состоящая из 2 человек (регистрации мамы по этому адресу нет 18 лет и записей в домовой книге нет)
     Я прописан в заинске площадь квартиры 77кв.м. на данный моментпрописано 4 человека (до 04.09.12 г. было прописено 5 чел.),доля  есть у всех у мамы 2/5 у брата 1/5 и у отца 1/5 и у меня 1/5.
    На СИ стоим уже более 2,5 лет, выиграли квартиру, взяли документы на перерегистрацию нуждаемости. Могут ли посчитать нас ненуждающейся семьей если у мамы есть доля в нагорном в которой живет семья не имеющая к нам отношения?
Заранее спасибо.

ksvarke

Есть у кого нибудь постановление о том что доля матери тоже считается, почитать хочется на кого оно распространяется?
Действие постановления распространяется на тех кто встал на ипотеку до его выхода в свет?

KALLISTA

Цитата: ksvarke от октября 10, 2012, 09:41:12
Есть у кого нибудь постановление о том что доля матери тоже считается, почитать хочется на кого оно распространяется?
Действие постановления распространяется на тех кто встал на ипотеку до его выхода в свет?
Тоже интересно. :-[
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

pflora

Цитата: ksvarke от октября 10, 2012, 09:00:50
     Супруга, с ребенком и родителями прописана в кв. общ. площадью 52,3 (4чел). В этой квартире имеется доля на на 3их человек. Еще есть собственность у мамы в нагорном площадь более 90 кв.м. там прописано другая семья состоящая из 2 человек (регистрации мамы по этому адресу нет 18 лет и записей в домовой книге нет)
     Я прописан в заинске площадь квартиры 77кв.м. на данный моментпрописано 4 человека (до 04.09.12 г. было прописено 5 чел.),доля  есть у всех у мамы 2/5 у брата 1/5 и у отца 1/5 и у меня 1/5.
    На СИ стоим уже более 2,5 лет, выиграли квартиру, взяли документы на перерегистрацию нуждаемости. Могут ли посчитать нас ненуждающейся семьей если у мамы есть доля в нагорном в которой живет семья не имеющая к нам отношения?
Заранее спасибо.
собственность матери скорее всего приплюсуют.

Насколько я знаю, в администрации руководствуются "Правилами и порядком постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в РТ (утв. постановлением КМ РТ от 15.04.2005 № 190), и сизменениями от 02.08.2007, 03.02.2010 г."
Там в п.2.5 есть такая фраза
члены семьи собственника жилого помещения - проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его дети, родители и супруг.
Вот на основании этого они и плюсуют всю собственность.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ksvarke

мда..., тогда вопрос- почему при постановке на учет сведения эти не запросили о собственности родителей?
И если мама напишет отказ от доли собственности в нагорном к которому мы (семья заявители СИ) ни какого юридического отношения не имеем вообще, то посчитают ли это ухудшением жил.условий?

FAA

Цитата: pflora от октября 10, 2012, 12:52:31
собственность матери скорее всего приплюсуют.

Насколько я знаю, в администрации руководствуются "Правилами и порядком постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в РТ (утв. постановлением КМ РТ от 15.04.2005 № 190), и сизменениями от 02.08.2007, 03.02.2010 г."
Там в п.2.5 есть такая фраза
члены семьи собственника жилого помещения - проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его дети, родители и супруг.
Вот на основании этого они и плюсуют всю собственность.
только, блин, кроме собственности родителей, детей и супруга, они плюсуют собственность братьев, сестер, дядь, теть и т.д.  :wall: И не каждый пойдет в суд, чтобы доказать свою правоту...

pflora

Цитата: FAA от октября 10, 2012, 13:07:42
только, блин, кроме собственности родителей, детей и супруга, они плюсуют собственность братьев, сестер, дядь, теть и т.д.  :wall: И не каждый пойдет в суд, чтобы доказать свою правоту...
там еще много чего в этом постановлении есть  >:(
Я уж цитату привела про конкретный случай.
Там они цепляются, что если человек был вселен на основании родственных связей (сестры, зятья, племянники и т.д.), то всех они считают одной семьей.
Обратное надо доказываться. То, что вы ведете раздельное хозяйство и т.д.
У нас просто была как раз такая ситуация и пришлось вникать и консультироваться с несколькими юристами.

Ola

Мы встали на соц. ипотеку с 2007 году, тогда учитывалось имущество только членов семьи заявителя. Когда выиграли квартиру, начали собирать справки для перерегистрации всех прописанных в квартире. С мужем прописан его брат, который в собственности имеет квартиру и с учетом ее у нас получилось бы больше 18 кв. метров, но так как квартира была приобретена до 2007 года , т. е. до постановки на соц. ипотеку, ее не учли.

ksvarke

Цитата: pflora от октября 10, 2012, 13:18:15
там еще много чего в этом постановлении есть  >:(
Я уж цитату привела про конкретный случай.
Там они цепляются, что если человек был вселен на основании родственных связей (сестры, зятья, племянники и т.д.), то всех они считают одной семьей.
Обратное надо доказываться. То, что вы ведете раздельное хозяйство и т.д.
У нас просто была как раз такая ситуация и пришлось вникать и консультироваться с несколькими юристами.

Вот таже ситуация, семьи ведут раздельное хозяйство.
Во вторых есть же пункт "2.3. Совокупный уровень обеспеченности общей площади в объектах жилых прав - суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности".
Скажите пож-та как Вы доказывали свою правоту?через суд?

ksvarke

Цитата: Ola от октября 10, 2012, 13:28:34
Мы встали на соц. ипотеку с 2007 году, тогда учитывалось имущество только членов семьи заявителя. Когда выиграли квартиру, начали собирать справки для перерегистрации всех прописанных в квартире. С мужем прописан его брат, который в собственности имеет квартиру и с учетом ее у нас получилось бы больше 18 кв. метров, но так как квартира была приобретена до 2007 года , т. е. до постановки на соц. ипотеку, ее не учли.

Хочется думать о лучше. Спасибо Вам за участие в обсуждении. У нас таже по сути ситуация. А в какую администрацию г.Казани Вы подавали документы? говорят что разные администрации по разному смотрят на данную ситуацию.

Аля87

Цитата: ksvarke от октября 10, 2012, 13:34:01
Вот таже ситуация, семьи ведут раздельное хозяйство.
Во вторых есть же пункт "2.3. Совокупный уровень обеспеченности общей площади в объектах жилых прав - суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности".
Скажите пож-та как Вы доказывали свою правоту?через суд?
всем нужно прочитать постановление КМ РТ №190 правил и порядка! вам станет яснее.
также Жилищный Кодекс РФ.
п.2 ст.51 ЖК РФ «при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений»

если не проходите перерегистрацию по причине того, что у родителей(супруга,детей) есть собственность, то смиритесь с этим!
если не проходите перерегистрацию по причине того, что у иных родственников есть собственность, то через СУД!

KALLISTA

А если у мамы был дом, но она его продала до выиграша, могут быть проблемы?
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

ksvarke

Цитата: Аля87 от октября 10, 2012, 14:02:06
всем нужно прочитать постановление КМ РТ №190 правил и порядка! вам станет яснее.
также Жилищный Кодекс РФ.
п.2 ст.51 ЖК РФ «при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений»

если не проходите перерегистрацию по причине того, что у родителей(супруга,детей) есть собственность, то смиритесь с этим!
если не проходите перерегистрацию по причине того, что у иных родственников есть собственность, то через СУД!

Что понимается под фразой "занимаемых по договорам социального найма"? - это Договор который мы семья-заявитель заключали с ГЖФ?

"если не проходите перерегистрацию по причине того, что у родителей(супруга,детей) есть собственность, то смиритесь с этим!" - В КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН! ЕСЛИ ВНИКНУТЬ В СУТЬ ВОПРОСА ТО ВСЁ СТАНЕТ ПОНЯТНО. НЕТ У НАС ПРАВ НА СОБСТВЕННОСТЬ 19ТИ ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ КАК СЕМЬИ -ЗАЯВИТЕЛ! КУДА ТОГДА РАНЬШЕ СМОТРЕЛИ КОГДА МЫ НА СИ ПРИНИМАЛИ?????!!!