• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Советский район (Администрация)

Автор Serebro, марта 12, 2010, 11:29:17

« назад - далее »

rustem1979

Ида

Цитата: фасолька от декабря 11, 2014, 01:19:27
Т.е. вам 36 лет и вы в этом году получили  субсидию?  Значит получается если 36  исполняется допустим 5-го января 2015 года (т.е. на 1 января было ещё 35) и ты в первой тройке, то субсидию полюбому должны выдать, пусть даже в конце 2015 года когда тебе уже будет 36. Это хорошая новость:)))

Именно так - в конце января уже 36 было..

rustem1979

Похоже начинается, позвонили с администрации сказали подготовить финансово-лицевой счет, выписку из домовой книги, свидетельства о рождении (оригиналы и копии), свидетельство о браке (оригинал и копию), копии паспортов (все страницы). На следующей неделе будут вручать сертификаты, также сказали нужно будет забрать протоколы из ГЖФ, пока народу мало. О датах сообщат дополнительно.

Марсель_116

:) мне тоже позвонили сегодня с администрации-то же самое сказали

Juli

Цитата: Марсель_116 от декабря 12, 2014, 15:02:42
:) мне тоже позвонили сегодня с администрации-то же самое сказали

А нам про протоколы ничего не сказали, только обновить доки...

Марсель_116

и нам доки, про протоколы умолчали  :-[

rustem1979

Похоже только нам сказали. В ГЖФ говорили, что на личной странице должно появиться приглашение за протоколом, а протоколы будут после розыгрыша квартир. Розыгрыш только 30.12.2014, а так я был бы только за если бы нам в декабре их дали, а то потом в ГЖФ вообще наверное с вечера придется очередь за талоном занимать когда вся толпа соципотечников побежит после розыгрыша за протоколами.

Juli

Пока на личной странице по- прежнему.Складывается такое ощущение, что нас тут трое, где все остальные...

Марсель_116

;) в делах, в заботах наверное все....новый Год скоро....хотя тут такое значимое событие....неужели....я не верю до сих пор....что уже скоро...

rustem1979

Причем со слов жены Лена сказала, что за протоколом пойдем перед вручением сертификата.

Juli

Цитата: rustem1979 от декабря 12, 2014, 20:52:43
Причем со слов жены Лена сказала, что за протоколом пойдем перед вручением сертификата.
Ну как я поняла Елену, необходимо пока только обновить документы

фасолька

Вопрос к  тем кто получает  субсидию в этом году: Скажите, а когда стало известно количество выделенных субсидий на этот год (в каком месяце)?  Этот вопрос как следствие предыдущего вопроса про достижение 36 лет. Просто если количество субсидий и то что вам её точно выдадут выясняется только в конце год, то боюсь что конкретно со мной может возникнуть ситуация, что в связи с кризисом выдадут допустим всего 5 субсидии (а мы шестые)  и мы пролетим так как в 2015 год получается мы не попали. А документы на 2016 год нужно будет обновить до августа 2015, а учитывая, что на 1 января 2016 году мужу уже будет  полных 36  нам грозит полное исключение из программы.  Хотелось бы знать заранее  какие перспективы нас могут ждать.   

rustem1979

Цитата: фасолька от декабря 15, 2014, 12:13:03
Вопрос к  тем кто получает  субсидию в этом году: Скажите, а когда стало известно количество выделенных субсидий на этот год (в каком месяце)?  Этот вопрос как следствие предыдущего вопроса про достижение 36 лет. Просто если количество субсидий и то что вам её точно выдадут выясняется только в конце год, то боюсь что конкретно со мной может возникнуть ситуация, что в связи с кризисом выдадут допустим всего 5 субсидии (а мы шестые)  и мы пролетим так как в 2015 год получается мы не попали. А документы на 2016 год нужно будет обновить до августа 2015, а учитывая, что на 1 января 2016 году мужу уже будет  полных 36  нам грозит полное исключение из программы.  Хотелось бы знать заранее  какие перспективы нас могут ждать.   
Примерно летом вроде-бы стало известно. Количество субсидий не должно от кризиса изменится, т.к. программа согласована на 2011-2015г. Подойдите в администрацию в приемные часы, там уже известна очередь на 2015г., сегодня как раз когда документы принес кто-то звонил и спрашивал про очередь. Да еще количество субсидий может увеличится, т.к. в этом году получали многодетные, а у нас субсидии по сумме большие, а при неизменности финансирования количество субсидий увеличится, т.к почти все многодетные получили в этом году.

фасолька

rustem1979

Цитата: фасолька от декабря 15, 2014, 13:09:38
мы тоже многодетные))))
Так тогда Вас вперед подвинут. Сходите на прием и все узнаете. Я так тоже в сентябре 2013 г. узнавал какие мы будем на 2014г.

фасолька

Цитата: rustem1979 от декабря 15, 2014, 13:15:37
Так тогда Вас вперед подвинут. Сходите на прием и все узнаете. Я так тоже в сентябре 2013 г. узнавал какие мы будем на 2014г.
так мы шестые, просто переживаем что выдадут всего 5 субсидий и мы пролетим

rustem1979

Цитата: фасолька от декабря 15, 2014, 13:25:30
так мы шестые, просто переживаем что выдадут всего 5 субсидий и мы пролетим
Меньше быть не должно.

Марсель_116

документы в администрацию отвез сегодня, сказали на этой неделе будут вручать сертификаты в торжественной обстановке  :) про протоколы опять ничего не сказали....Елены Викторовны самой не было.....сказали с ребенком сидит....

rustem1979

Цитата: Марсель_116 от декабря 15, 2014, 14:09:47
документы в администрацию отвез сегодня, сказали на этой неделе будут вручать сертификаты в торжественной обстановке  :) про протоколы опять ничего не сказали....Елены Викторовны самой не было.....сказали с ребенком сидит....
Сейчас уже на месте, я звонил уточнял все ли документы в порядке, т.к ее не было. Сказала по телефону, что завтра вечером или послезавтра будут сертификаты вручать, про протоколы сказала, что ГЖФ пока молчит.

Флорит Загрутдинов

НЕ забудьте коробку конфет занести ...

Марсель_116

уже пятница...видимо на следующей недели вручение будет? а торопили то, торопили как сильно....

rustem1979

Цитата: Марсель_116 от декабря 19, 2014, 16:17:36
уже пятница...видимо на следующей недели вручение будет? а торопили то, торопили как сильно....
вручение будет только после получения протокола, так Елена сказала в администрации. протоколы в ГЖФ сказали будут давать после подведения итогов конкурса, а дата подведения конкурса стоит 30.12.2014

Juli

Похоже все затянется до следующего года, лишь бы процент по кредитам не увеличили

Марсель_116

:-[ актуальные опасения кстати....про проценты, про кредит....Ак Барс вправе отказать в выдаче кредита в любой момент....при чем без объяснения причин.....так что опасения вполне имеют под собой почву....в других банках уже есть такие прецеденты (в данный момент идет отказ банков в выдаче ипотечных кредитов даже если заемщик уже одобрен, плюс повышают ставки ипотечные-это тоже реальность)

rustem1979

Кстати на сайте АББ пока висит тот же процент 12,9%. Хотя бы это радует. http://akbars.ru/individuals/credits/hypothec/young-families