• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Советский район (Администрация)

Автор Serebro, марта 12, 2010, 11:29:17

« назад - далее »

Марсель_116

rustem1979

Цитата: Марсель_116 от декабря 03, 2014, 17:53:55
??? так сколько все таки квот)
В последние дни 36-3 квот мелькает. Сейчас позвонили с АББ и сказали что моя заявка на кредит рассмотрена и я пришел за одобренным решением.

Марсель_116

интересно, что за решение такое......предварительный ипотечный сертификат знаю....кредитный договор знаю.......а решение-что за документ такой? :-[

rustem1979

Цитата: Марсель_116 от декабря 03, 2014, 19:19:07
интересно, что за решение такое......предварительный ипотечный сертификат знаю....кредитный договор знаю.......а решение-что за документ такой? :-[
Вот так и сказали, сам не понял и никакую заявку не давал и пытался им сказать, что у меня сертификат на 180 дней не истек, но говорят решение об ипотеке одобрено и заберите типа. То же самое наверное, что и сертификат, только зачем не пойму предыдущий еще действовал.

Марсель_116

завтра забираете решение в АБ? напишите что за документ такой?

rustem1979

Цитата: Марсель_116 от декабря 03, 2014, 19:50:19
завтра забираете решение в АБ? напишите что за документ такой?
Хорошо напишу, я думаю это сертификат. Просто назвали положительное решение о кредите.

rustem1979

Заехал в банк забрал новый ипотечный сертификат, на вопрос о том, что старый еще действует сотрудница пыталась что-то невнятно объяснить типа что тот сертификат технический и зная какие сейчас проблемы с квартирами мы сейчас обзваниваем всех и предлагаем обновить. Еще сказала, что у нас есть типа 90 дней минимум, чтобы оформить ипотеку, хотя сертификат также на 180 дней. Мне кажется они по истечении 90 дней с выдачи сертификата начинают обзванивать и реальный срок действия сертификата все-таки 90 дней.

Марсель_116

в АБ бывает реально тяжело добиться внятного ответа, думаю связано это с низкой квалификацией сотрудников...беда....хорошо хоть есть у АБ горячая линия, где могут дать внятные ответы  8)

rustem1979

Программа "Обеспечение жильем молодых семей", получатели субсидий: Программа "Обеспечение жильем молодых семей", получатели субсидий   35   37   -2

Как так? Уже в минус ушли.

Марсель_116

rustem1979

Марсель_116

у нас нет выигранных квартир, половина того что заявляли на конкурс исчезла, я писал об этом, вторая половина осталась с более низкими приоритетами.....никакого уведомления на сайте нету...

rustem1979

Цитата: Марсель_116 от декабря 06, 2014, 15:08:21
у нас нет выигранных квартир, половина того что заявляли на конкурс исчезла, я писал об этом, вторая половина осталась с более низкими приоритетами.....никакого уведомления на сайте нету...
Уведомления ни у кого нет. О выигранной квартире все узнавали так, после того как пропала кнопка добавить квартиру идешь в заявки и смотришь какая квартира из заявок исчезла, обычно у всех это квартира с первым приоритетом. Так что идите в свои заявки выбирайте поручение Казань ставьте галочку на показать разыгранные квартиры и смотрите квартиру под первым приоритетом на 99% Вы выиграли ее.

Марсель_116

ну да, так есть, в разыгранных наша квартира с приоритетом 1, значит это мы выиграли?? никаких комментариев просто там нет, что именно мы это

rustem1979

Цитата: Марсель_116 от декабря 07, 2014, 17:38:08
ну да, так есть, в разыгранных наша квартира с приоритетом 1, значит это мы выиграли?? никаких комментариев просто там нет, что именно мы это
На 99% Вы выиграли эту квартиру. Надпись пока появляется только у выигравших о предприятий. Какой дом?

Марсель_116

Марсель_116

не могу скрин выложить, а тоб показал

rustem1979

Цитата: Марсель_116 от декабря 07, 2014, 19:56:56
11-5
Из 11 квартала именно на этом доме работы пока не ведутся, я в субботу там почти все облазил.

Марсель_116

Цитата: rustem1979 от декабря 07, 2014, 20:01:11
Из 11 квартала именно на этом доме работы пока не ведутся, я в субботу там почти все облазил.
может позже начну, ведь сдать то должны все дома...

фасолька

Что то никак не могу разобраться с возрастом и датой исключения из программы молодая семья. Пример условный, но все таки важно понять. Вот допустим наша семья первая на сегодня (декабрь 2014)  в списке на 2015 год (и мне и супругу пока не исполнилось 36 лет поэтому в программе учавствуем). Но вот рассмотрим дальнейшее развитие ситуации - что супругу  допустим в июле 2015 года исполнится 36 (!) лет. Что произойдет?:
1) Сразу после этого события семью исключат из программы и никакой субсидии не дадут.
2) Семья останется в программе до конца  2015 года и квартира и субсидия будут выданы (так как словие в том чтоб на 1 января 2015 супругу ещё не было 36, а ему как раз и не было 36.)

Кто нибудь может на это ответить? И что бы это не были просто фантазии или предположения, а был какой то реальный случай.   Были ли те кто был в первой пятерке и был исключен из за того что исполнлось 36 непосредственно в текущем году?

rustem1979

Цитата: фасолька от декабря 10, 2014, 13:33:06
Что то никак не могу разобраться с возрастом и датой исключения из программы молодая семья. Пример условный, но все таки важно понять. Вот допустим наша семья первая на сегодня (декабрь 2014)  в списке на 2015 год (и мне и супругу пока не исполнилось 36 лет поэтому в программе учавствуем). Но вот рассмотрим дальнейшее развитие ситуации - что супругу  допустим в июле 2015 года исполнится 36 (!) лет. Что произойдет?:
1) Сразу после этого события семью исключат из программы и никакой субсидии не дадут.
2) Семья останется в программе до конца  2015 года и квартира и субсидия будут выданы (так как словие в том чтоб на 1 января 2015 супругу ещё не было 36, а ему как раз и не было 36.)

Кто нибудь может на это ответить? И что бы это не были просто фантазии или предположения, а был какой то реальный случай.   Были ли те кто был в первой пятерке и был исключен из за того что исполнлось 36 непосредственно в текущем году?
Я получил субсидию в этом году, сейчас мне 35 лет, а 36 исполняется в июне. В августе администрация просила собрать документы на всякий случай на 2015 год. Так что если на 1 января нет 36 лет, то из программы не исключают.

Ида

Нам с мужем в этом году исполнилось по 36 (на 1 января еще по 35 было).
Мы в первой пятерке.
Ни о каком вылете речи не идет..

Марсель_116

мне 36 лет, супруге 35, и так как субсидии выдают в 2014 году, а один из супругов (в моем случае жена-не достигла возраста 36 лет по состоянию на 1 января 2015)- семью НЕ ИСКЛЮЧАЮТ. А если бы обоим супругам в 2014 уже было более 36 лет (или включительно)- то думаю -исключили бы....а еще совет-проконсультируйтесь непосредственно в администрации Советского района. :)

azatoch

Цитата: Марсель_116 от декабря 10, 2014, 20:06:15
мне 36 лет, супруге 35, и так как субсидии выдают в 2014 году, а один из супругов (в моем случае жена-не достигла возраста 36 лет по состоянию на 1 января 2015)- семью НЕ ИСКЛЮЧАЮТ. А если бы обоим супругам в 2014 уже было более 36 лет (или включительно)- то думаю -исключили бы....а еще совет-проконсультируйтесь непосредственно в администрации Советского района. :)
мне 35 ,супруге 32,мы 30 в списке в администр.сказали ,что исключат из очереди,при достижение одним из супруов 36 лет.кто,  что знает. ссылаются на закон федеральный.

фасолька

Цитата: Ида от декабря 10, 2014, 14:07:49
Нам с мужем в этом году исполнилось по 36 (на 1 января еще по 35 было).
Мы в первой пятерке.
Ни о каком вылете речи не идет..
Т.е. вам 36 лет и вы в этом году получили  субсидию?  Значит получается если 36  исполняется допустим 5-го января 2015 года (т.е. на 1 января было ещё 35) и ты в первой тройке, то субсидию полюбому должны выдать, пусть даже в конце 2015 года когда тебе уже будет 36. Это хорошая новость:)))

Хотя мне при звонке в администрацию, тоже сказали что выкинут из очереди сразу как исполнится 36 лет...... походу врут..... по крайней мере хочется верить, что врут.