• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Советский район (Администрация)

Автор Serebro, марта 12, 2010, 11:29:17

« назад - далее »

Cherry2010

Цитата: Катюшкаbfltkmxbr от сентября 30, 2013, 21:03:07
Постановление какое-то есть апрельское 2013 года.
Я ходила в администрацию Приволжского района в конце августа, мне сказали, что никого документа по поводу многодетных семей нет...

сказка

изменения внесены в фцп жилище еще в ноябре 2012 года. там четко прописано про первоочередность многодетных. просто на 2014 год списки наверно не готовили вот вы и решили что нет документов
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Катюшкаbfltkmxbr

Мне кажется - субсидии будут делить попалам. Например, если 12 субсидий: 6 многодетным и 6 обыкновенным. Многодетных наверно сотни. Так только они и получат. Даже в поликлиниках с грудничками через одного. ЛЮДИ УМНЕЕ ГОСУДАРСТВА!!!

rustem1979

Цитата: сказка от октября 01, 2013, 20:06:29
изменения внесены в фцп жилище еще в ноябре 2012 года. там четко прописано про первоочередность многодетных. просто на 2014 год списки наверно не готовили вот вы и решили что нет документов
Все верно в Постановлении Правительства РФ № 1204 от 22.11.2012г.  говориться о первоочередности получения субсидий многодетными семьями и семьями вставшими на учет до 2005г. В связи с тем, что списки готовятся и согласовываются в конце года, в 2013г. эти изменения не затронули согласованные списки, но в 2014г. данные семьи будут в списках на первых местах. Информация от Советской администрации, уточнял при обновлении документов, т.к. сам заинтересованное лицо.

Катюшкаbfltkmxbr

Цитата: rustem1979 от октября 02, 2013, 09:34:28
Все верно в Постановлении Правительства РФ № 1204 от 22.11.2012г.  говориться о первоочередности получения субсидий многодетными семьями и семьями вставшими на учет до 2005г. В связи с тем, что списки готовятся и согласовываются в конце года, в 2013г. эти изменения не затронули согласованные списки, но в 2014г. данные семьи будут в списках на первых местах. Информация от Советской администрации, уточнял при обновлении документов, т.к. сам заинтересованное лицо.
Спасибо за информацию. Ждемс теперь конца года...

Cherry2010

Теперь остается только надеяться на чудо....

Шар

Мы с соседкой вставали примерно в одинаковое время. В разницу пару месяцев по сов. району. Разница по очереди была в 20 человек. Я обновила доки и теперь стою 2**, хотя была ***, а соседка моя, не могла обновить (предоставить документ о платежеспособности) и теперь их нет в списках. как то так. Надеюсь в 14 году выделят больше квартир. Ссылочку может кто нибудь кинет, в каком разделе сайта ГЖФ смотреть (караулить) эту информацию? Спасибо!  :)
МС, встала 27.11.12. Сейчас мы 471-е

dik-son

День добрый, уважаемые!

У меня сейчас стоит задача в признании моей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Семья из 3-х человек: я, жена, сын. Живем в квартире общей площадью 36.6кв.м, из них лоджия занимает 4кв.м.*0.5=2кв.м. То есть практически жилая площадь у нас 34.6.
Судя по РЕШЕНИЮ Казгордумы http://kazved.ru/uploadfile/632241_145584_10-13.pdf минимальный размер площади жилого помещения 12кв.м. Для меня это означает 36кв.м.

Разъясните, пожалуйста, попадаю под эти параметры или нет?
Если нет, то такое ощущение, что однокомнатные квартиры проектируют в тютельку, чтобы отсеивать большинство... (((

Ленок казань

К сожелению.но нет((((Расчет берут от общей площади,а не жилой.

Hilo

Балконы вычитают, но нужно принести тех.паспорт

dik-son

Подскажите, пожалуйста, куда именно мне идти для подачи документов на признание нуждающимся в улучшении жилищных условий и список документов?

Bombardeer

В администрацию своего района, там есть кабинет для подачи документов на МС (молодая семья). У любого там спросите вам подскажут, приемные дни вроде по вторникам и четвергам с 14:00, у нас в Ново-Савиновском так, у вас может отличаться.
Учись выживать.

rustem1979

Цитата: dik-son от ноября 05, 2013, 09:38:38
Подскажите, пожалуйста, куда именно мне идти для подачи документов на признание нуждающимся в улучшении жилищных условий и список документов?
В Советском понедельник 13-17, вт. 9-12. Список возьмете там же на консультации.

dik-son

Цитата: rustem1979 от ноября 06, 2013, 09:27:49
В Советском понедельник 13-17, вт. 9-12. Список возьмете там же на консультации.
мда... смотрю всё для удобства граждан )
придется ждать следующую неделю...
надеялся узнать список, до того как пойду туда, чтотам надо? паспорта, БТИшные планы, еще чего?
...еще подскажите в какой кабинет и в каком здании, чтобы время не терять, а то с работы придется отпрашиваться?

rustem1979

Цитата: dik-son от ноября 07, 2013, 09:00:20
мда... смотрю всё для удобства граждан )
придется ждать следующую неделю...
...еще подскажите в какой кабинет и в каком здании, чтобы время не терять, а то с работы придется отпрашиваться?
Здание администрации Советского района на Шуртыгина, д.1. Идете на второй этаж по правой лестнице, после выхода с лестницы налево кабинет прямо. Выписки из домовой книги со всех мест прописки вроде с 1991 года, финансово-лицевой счет и выписка из домовой с последнего места прописки, справки из БТИ на всех членов семьи на 2000 год, ну и копии паспортов, свидетельств о рождении детей, о браке.

dik-son

Цитата: rustem1979 от ноября 07, 2013, 09:15:38
Здание администрации Советского района на Шуртыгина, д.1. Идете на второй этаж по правой лестнице, после выхода с лестницы налево кабинет прямо. Выписки из домовой книги со всех мест прописки вроде с 1991 года, финансово-лицевой счет и выписка из домовой с последнего места прописки, справки из БТИ на всех членов семьи на 2000 год, ну и копии паспортов, свидетельств о рождении детей, о браке.

Благодарю за ответы, Рустем.

Луиза85

А подскажите плиз. если у нас 63 квадрата получается на пятерых хватает жилья,но при этом три собственника. я являюсь женой одного из собственника и есть ребенок. как вообще учитывается?? по собственникам или общая квадратура. если по собственникам то не хватает.

индира мс казань

если собственность именно той жилплощади где вы все прописаны и по которому вы подаете документы,то делится все как положено на кол-во и площадь собственности второй раз не суммируется

Диля

Всем привет! подскажите когда док-ты надо обновлять в советском районе? вроде в январе ???

Oksanchik_69

Приветик!!!! Документы нужно в январе обновлять!!! А кто подскажет, какие именно документы?

land81

Всем привет!!  Может кто подскажет,  у нас квартира  35 кв.м, но в комер. ипотеке куплена,    то есть оплачиваем кредит. Мы сможем встать в очередь??спасибо.)
;) ;)

2012

Цитата: Диля от января 10, 2014, 08:44:44
Всем привет! подскажите когда док-ты надо обновлять в советском районе? вроде в январе ???
Разве документы не летом обновляли все?Откуда Вы взяли,что в Январе?
Сдали документы в 2012г Казань.Советскии р-н

Диля

нет, в последний раз обновляли зимой того года

2012

Цитата: Диля от января 22, 2014, 15:26:39
нет, в последний раз обновляли зимой того года
Вы наверно и документы на признание нуждающихся в январе подавали?
Сдали документы в 2012г Казань.Советскии р-н

Диля

этого я уже не помню ??? это было в 2009 году :)