• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Аннулирование протоколов. Полный беспредел

Автор Бюджетница, марта 04, 2010, 16:04:32

« назад - далее »

Шaмиль

Цитата: Урфин от марта 06, 2010, 11:44:09
Меня самого бесят некоторые форумчане, которые за всю свою жизнь самый свой рискованный поступок совершили переходя дорогу на красный свет, но пробуя как то ещё вякать на ветеранов-фронтовиков, что выжили  только "в окопах отсиживавшие". Человек видно просто не понимает, что если боец сидит в окопе, то значит он на переднем крае.
Я бы так громко не кричал не зная кто это пишет. Я например с ноября 1999 по декабрь 2002 года на второй Чеченской на брюхе отползал вдоль и поперек. И в очереди отстоял 3,5 года. Мне что делать? Молчать? Фигушки!!! >:(

Bahus

Мне вся это ситуация, вроде уже как со "своими" разыгранными квартирами, очень уж фильм Эльдара Рязанова "Гараж" напоминает  ;D, а господина, в то время товарища Сидорина, председателя правления гаражного кооперативавроде, начальника отдела насекомых чтоли  ;D ;D ;D, прям как будто с реальной действительности снимали  ;D ;D ;D Вроде мы члены кооператива, деньги на строительство по 3 -4 года вкладывали, а тут на, то пожарники, то крайний север....и все вперед нас, какого черта в нашщи дома да еще за наш же счет!

Cat

Надоели разговоры про ветеранов. Какая разница какая категория? "Ветеран" или "военный" или "пожарный".
Система гнилая. Настраивают людей друг против друга. 
Почему кто то вносит деньги, а квартиры получают другие? И как с этим можно бороться? Кто нибудь может предложить?

Адмирал

у них сертификаты. но с другой стороны пусть гжф и строит на эти сертификаты именно им жилье. пусть или выкупает всякие недострои у коммерсов разорившихся.
У меня на жилке вон пример уже как 2 года стоит почти готовый дом от Мостаф хз в каком состоянии эта фирма но дом готов почти уж покрашен и все такое. Ну надави на коммерсов малость и хлопс человек 150 семей заселены.

Cat

Но сертификаты им обналичивают уже когда они выберут жилье? А выбирают они квартиры уже построенные на наши деньги. Почему я должна ждать лишние год или два? Время-деньги!

Адмирал

Как мне говорили в гжф якобы денег бюджетников и сертификатчиков там проц 10-15 основная доля это добровольные взносы предприятий.....
или это часть их пропаганды ;)

Bahus

Вот я про то и говорю, СИ для бюджетников для МС для работников предприятий на определенных условиях, за живые деньги наши,они квартири построят, сертьификатчиков туда заселят, деньги получат!Чё то мне это МММ напоминает. чё все яйца в одну корзину то ложить!Их право ни кто не оспаривает, но может другой фонд создать или как то параллельно  работу вести, а иначе что получится в 2010, 2011 году будут строить квартиры, как они говорят, по программе СИ.Команда до 2012 г. обеспечить военнослужащих жильем уже дана!И заберут все квартиры, а Вы бюджетники стойте, платите дальше денюжки нам, да еще условия ставят, типа не меньше 0,5МРОТ в месяц

Cat

Бюджетникам остаются всегда верхние этажи. Почему другие категории должны выбирать лучшее?
Конечно, бюджетник будет долго платить за квартиру, но у многих хорошие деньги тоже лежат на счету.

Bahus

Цитата: Адмирал от марта 06, 2010, 16:48:09
Как мне говорили в гжф якобы денег бюджетников и сертификатчиков там проц 10-15 основная доля это добровольные взносы предприятий.....
или это часть их пропаганды ;)
Во ерунда, врут и не краснеют, у меня поболее указанных процентов лежало от стоимости выигранной квартиры, я думаю что у многих и не меньше, как то в ГЖФ в моем присутствии про статистику заговорили, так в прошлом году проходной бал был больше 300 тыщ!Это сколько лет надо стоять с 10%? Кроме того уже давно выигравшие, они ведь тоже платят, да еще с учетом процентов, вот у меня если посмотреть по графику, то за 20 лет почти вторая квартира по цене выходит!Плюсь предприятия , работники которых тоже не бесплатно заежают, а расплачиваются за жилье.И после этого они себяч Некомерческим фондом называют?Что то мне кажется их бухгалтерия срочной проверки напрашивается, тока вот какой местный орган на это решится?Думаю ни какой, если только не Федеральная прокуратура или счетная палата

al-w-ex

Цитата: Cat от марта 06, 2010, 16:45:47
Но сертификаты им обналичивают уже когда они выберут жилье? А выбирают они квартиры уже построенные на наши деньги. Почему я должна ждать лишние год или два? Время-деньги!
90% ветеранов встали на квартиры август-сентябрь, а вот то что им не успели построить в срок и почему, это вопрос интересный.

al-w-ex

Цитата: shamonama от марта 06, 2010, 16:14:09
Я бы так громко не кричал не зная кто это пишет. Я например с ноября 1999 по декабрь 2002 года на второй Чеченской на брюхе отползал вдоль и поперек. И в очереди отстоял 3,5 года. Мне что делать? Молчать? Фигушки!!! >:(
Но это не повод усомниться в ветеранах?! Лично я память своего деда чту! И ваши заслуги никто не оспаривает.

~Alinka~

Цитата: al-w-ex от марта 06, 2010, 18:15:54
90% ветеранов встали на квартиры август-сентябрь, а вот то что им не успели построить в срок и почему, это вопрос интересный.
да потому, что их не контролирует никто толком! :(вот и тянут до последнего, а потом говорят, уж извините, но мы ваши квартиры заберем, плюс еще давят на нормальные человеческие качества и чувства, на совесть и справедливость, на уважение к ветеранам, как правильно тут заметили, сталкивая людей лбами :(, вот только умные люди, к счастью понимают, что ветераны тут далеко не при чем...

а по поводу заслуг перед Родиной в других войнах и военных конфликтах, никто ведь их не оспаривает, тех, кто участвовал в Афганской, Чеченских войнах и даже в последнем Грузинско-Осетинском конфликте мы не меньше уважаем, чем участников ВОВ, по-крайней мере говорю за себя, меня это тоже коснулось...

Cat

Цитата: al-w-ex от марта 06, 2010, 18:15:54

У меня брат военный. Ему перечислили деньги, только тогда, когда он уже выбрал квартиру в достроенном доме, а не тогда, когда встал на очередь. Он не в соц.ипотеке брал. И ветеранам, наверное, также перечислят? Точно не знаю, конечно.

al-w-ex

Деньги ветеранов, вставших на соципотеку давно перечислены в ГЖФ (по крайней мере лично знаю людей, которые стоят с сентября и деньги тогда же были перечислены в контору), да и тех кто берет однушку, т.к. все квартиры выдаются через ГЖФ, мало наверное кто на вторичке взял за эти деньги..

Bahus

Вы только вдумайтесь 2 млрд!!!!!!Ктоже от таких деньжищь откажется?Уже наверно хавать не могут их, изжога , а все мало мало.ПОчему бы так же нельзя было поступить
Цитата: Cat от марта 06, 2010, 18:46:33
У меня брат военный. Ему перечислили деньги, только тогда, когда он уже выбрал квартиру в достроенном доме, а не тогда, когда встал на очередь. Он не в соц.ипотеке брал. И ветеранам, наверное, также перечислят? Точно не знаю, конечно.
Ведь жилья навалом, комерческие застройщики фирмы строительные загибаются, реальная возможность и их потдержать, и ветеранов обеспечить, и нас не травить!Только ведь немного подумать надо, о механизме доплаты вслучае если площадь больше!Может быть это и оказалось самым сложным для них? :-[ Я думаю был способ решения этой проблеммы,  и при таком опте застройщики и цены бы сбросили, и административные рычаги в этом случае немного можно было бы применить на Высшем уровне

Cat

Цитата: al-w-ex от марта 06, 2010, 18:51:20
Деньги ветеранов, вставших на соципотеку давно перечислены в ГЖФ (по крайней мере лично знаю людей, которые стоят с сентября и деньги тогда же были перечислены в контору

Это точная информация? Не верится :-[

al-w-ex

scorp

Ну,что дальше воздух сотрясать будем или действовать начнём?
Я могу помочь,сами знаете как.Нужны будут люди для интервью и пр.
Давайте собирёмся,а я пригоню ТВ.
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Marratt

Если кому то, что то не нравится забирайте свои деньги. 
Нужно иметь уважение к ветеранам.
Они должны получить жилье в ПЕРВУЮ очередь.

Бюджетница

Цитата: Marratt от марта 07, 2010, 14:06:25
Если кому то, что то не нравится забирайте свои деньги. 
Нужно иметь уважение к ветеранам.
Они должны получить жилье в ПЕРВУЮ очередь.
Я с вами полностью не согласна.
Хоть эта тема меня уже касается, ну все же переживаю за остальных, которые попали в эту идиотскую ситуацию. Почему ветераны в первую очередь? пусть ждут как все СИ и участвуют в конкурсах на общих основаниях, а не выбирают квартиры на нужных им этажах >:(.
меня, к примеру, уже в октябре 2009 года бзбесил тот факт, что мы СИ выбирали с 13 по 18 этажи. а ветеранам предлагали нижние. В чем же логика? на НАШИ, СИ деньги, построены эти дома, а у ветеранов, точнее у их внуков право выбора :(

al-w-ex

Цитата: Бюджетница от марта 07, 2010, 14:16:32
Почему ветераны в первую очередь? пусть ждут как все СИ и участвуют в конкурсах на общих основаниях, а не выбирают квартиры на нужных им этажах >:(.
меня, к примеру, уже в октябре 2009 года бзбесил тот факт, что мы СИ выбирали с 13 по 18 этажи. а ветеранам предлагали нижние. В чем же логика? на НАШИ, СИ деньги, построены эти дома, а у ветеранов, точнее у их внуков право выбора :(

А я не совсем согласен с вами! Почему в первую очередь?-ВАМ НУЖЕН ОТВЕТ, вы его НЕ ЗНАЕТЕ???Скажите это в глаза ветерану, проливавшему кровь за нас всех, сидевшему в окопах под пулями и снарядами, идущему на смерть ради будущего детей и внуков! Ставить себя наравне с ним - не справедливо! И давайте уже оценивать ситуацию объективно: ЭТО НЕ ВЕТЕРАНЫ ВИНОВАТЫ что их поставили в такое ужасающее положение!Люди, что с вами сделала жизнь, что вы готовы наплевать на этих людей? Их то в чем вините??Давайте не будем их поливать грязью!

al-w-ex

Отступлю немного и приведу цитату одного ветерана, может это нам даст возможность быть ближе к ним: "Провоз одной ракеты через Красную площадь во время парада - стоимость квартиры. Пролёт эскадрильи самолётов над Красной площадью - несколько квартир. А сколько квартир можно было бы построить для ветеранов на деньги, которые будут истрачены на показушный парад? 9 мая мы, ветераны отмечаем не победу над немцами, а победу над смертью, выпиваем за то, что остались живы, пройдя сквозь ад. Поминаем ушедших товарищей, не вернувшихся их боя. 9 мая для нас - день Памяти, день печали и траура, день материнских слёз, а не гром победы. Грустно. Чего же праздновать? Чего же веселиться? Вот выпить можно, и даже нужно..."

Angel

Цитата: Бюджетница от марта 07, 2010, 14:16:32
Я с вами полностью не согласна.
Хоть эта тема меня уже касается, ну все же переживаю за остальных, которые попали в эту идиотскую ситуацию. Почему ветераны в первую очередь? пусть ждут как все СИ и участвуют в конкурсах на общих основаниях, а не выбирают квартиры на нужных им этажах >:(.

Ну, нет, так нельзя говорить. Мы-то, алла бирса, доживем, когда-нибудь получим свои квартиры, а им уже недолго осталось. А вот по некоторым вопросам нужно быть принципиальными. Я вот читала, что ветераны, живущие в деревнях или в других городах, хотят получать квартиры в Казани. Этого не должно быть! А еще, действительно, каждый из нас в войне потерял дедушку или прадедушку. Мне кажется, было бы более справедливым, если бы давали им социальное жилье. Т.е. пусть живут в квартирах, пока живут, а наследовать не имею права. А опустевшие квартиры пусть муниципалитет отдает под временное жилье погорельцам и т.д. Мне кажется, это было бы справедливо.

ALB

Ай-ай-ай, какое настроение у всех... :( Чего вы ветеранов то вините?? Их подставили, а вы на них...Мы вот по ветеранской идем, только ни у кого не собираемя отнимать, мы с сентября еще деньги перечислили и квартиру выбрали. Только не знаем будет наш дом готов или нет, а обещали к марту...Ни у кого нет вестей?

Bahus

Цитата: Александр В. от марта 07, 2010, 15:16:32
Ай-ай-ай, какое настроение у всех... :( Чего вы ветеранов то вините?? Их подставили, а вы на них...Мы вот по ветеранской идем, только ни у кого не собираемя отнимать, мы с сентября еще деньги перечислили и квартиру выбрали. Только не знаем будет наш дом готов или нет, а обещали к марту...Ни у кого нет вестей?
Позвольте узнать а какие деньги Вы перечислили?  :o:-[