• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

когда же будут новые конкурсы

Автор Дмитрий Анатольевич, февраля 11, 2010, 10:55:27

« назад - далее »

Дмитрий Анатольевич

Для меня, после решения вопроса относительно учета собственности, следующим по очереди является вопрос о том, когда же будут следующие конкурсы. Думаю, что и всех остальных участников он тоже интересует.
Судя по всему, не раньше июля 2010, потому как коэффициент для ГЖФ будет к тому времени интересней, предполагаю, что это будет август-сентябрь. И какое же количество квартир предполагается выставить на конкурс, с какими квотами.
может обсудим данную тему, думаю даже есть конкретные вопросы на этот счет, решив которые, многие участники смогут подготовиться к предстоящим конкурсам, на самом деле время пролетит быстро, глазом не успеете моргнуть, а вот квоты, сроки и площади квартир в дбудущих конкурсах знать было бы все таки неплохо.
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

t-gra

Цитата: Дмитрий Анатольевич от февраля 11, 2010, 10:55:27
а вот квоты, сроки и площади квартир в дбудущих конкурсах знать было бы все таки неплохо.
да, знать было бы неплохо, а так как не знаем, то что обсуждать?

Дмитрий Анатольевич

так можно ведь узнать, надо вот и обсудить это, может стоит написать письмо в гжф с просьбой предоставить интересующую инфу, если это представляется возможным.

Cat

По высказываниям руководства, они хотят ликвидировать трехлетнюю очередь. Каким образом интересно? Опять квота для очередников будет больше? Пусть делают 50 на 50!!!! Кто то положил 100 - 200 тысяч и ждет манны небесной, а кто то парится, чтобы рейтинг вырос! Давайте напишем письмо в ГЖФ. По поводу квот пусть не мудрят, обещали 50 на 50, пусть выполняют! >:(

Cat

И цену за квадратный метр пусть не поднимают. Пусть оставят 23 100. Никак не 23500. Квартиры по 33, 42, 54 кв.м не строят, а коэффициенты повышают за сверхнорматив. Пусть не обижаются на меня те, кто добился отмены учета собственности. Это было против закона. Но зачем было поднимать коэффициент? Сейчас тем, у кого нет собственности, будет сложнее выбрать квартиры  :(
На сайте ГЖФ есть информация о квартирах, которые будут разыграны в 2010 году. Покажите где там однушки по 33 или по 39,6.
Они есть в малом количестве и их опять дадут ветеранам ВОВ. Так что готовьте денежки!!!

Дмитрий Анатольевич

Вот!
именно это и является одной из составляющих вопроса!
Ликвидировать конечно это очень хорошо, но, у меня три года будет в ноябре, а конкурс скорее всего будет проходить раньше, так что меня могут не "ликвидировать"))), зато по очереди я уже 233 и надеюсь, что они тупо не возьмут и не сделают квоту для очередников 1000 квартир а для очереди по баллам квартир 200, тогда я окажусь в очередной раз в пролете.

это конечно мое личное, но вас это тоже касается!

Дмитрий Анатольевич

вообще, слово ПУСТЬ в данной теме на мой взгляд звучит неуместно!
это как по щучьему веленью получается.
можно и ответить так же: а пусть вы пойдете на х*

Яна

Цитата: Cat от февраля 11, 2010, 11:40:46
По высказываниям руководства, они хотят ликвидировать трехлетнюю очередь. Каким образом интересно? Опять квота для очередников будет больше? Пусть делают 50 на 50!!!! Кто то положил 100 - 200 тысяч и ждет манны небесной, а кто то парится, чтобы рейтинг вырос! Давайте напишем письмо в ГЖФ. По поводу квот пусть не мудрят, обещали 50 на 50, пусть выполняют! >:(
Приезжайте к нам, в Челны.У нас квот па рейтингу разыграно в 2 раза больше, чем по *очереди*.Причем, их могут даже добавить во время объявленного конкурса и все разыграть. В ОТЛИЧЕЕ от очередников, которым ничего не добавляют и разыграть не дают.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Cat

Цитата: Дмитрий Анатольевич от февраля 11, 2010, 11:53:35
вообще, слово ПУСТЬ в данной теме на мой взгляд звучит неуместно!
это как по щучьему веленью получается.
можно и ответить так же: а пусть вы пойдете на х*
Так что Вы предлагаете? Как действовать?

Cat

Цитата: яна от февраля 11, 2010, 11:54:11
Приезжайте к нам, в Челны.У нас квот па рейтингу разыграно в 2 раза больше, чем по *очереди*.Причем, их могут даже добавить во время объявленного конкурса и все разыграть. В ОТЛИЧЕЕ от очередников, которым ничего не добавляют и разыграть не дают.
Вот это и странно. Программа одна, правила в разных городах разные. Мне интересно, почему не соблюдается правило 50 на 50?

Cat

Слово ПУСТЬ уместно  ;)  Участники форума уже не раз убеждались, что форум читают не только те, кто стоит в очереди ;)

Дмитрий Анатольевич

Относительно квот, я вообще считаю наличие двух очередей не совсем честным понятием за отсутствием четко регламентированной периодичности проведения конкурсов и количества разыгрываемых квартир. По большому счету, квартиры ведь можно разыграть для всех участников еще вчера, тем самым снять напряжение и все вопросы которые мы тут обсуждаем.
тут ведь в принципе ничего сложного:
человек, подписывая договор в кооперативе может сразу выбрать площадь квартиры, ему сообщат (предварительно), срок сдачи дома, он заявит первый взнос, и в случае заключения договора должен будет его перечислить. получит график платежей и сразу же приступит к выплате.
никаких конкурсов, участник сразу выбрал площадь, знает приблизительный срок заселения и т.д.
а стоимость может изменяться и в процессе, ничего страшного, раз в год может утверждаться на заседании попечительского совета, и в договоре это можно все прописать.
Просто это не наш случай, потому как мы живем в стране слишком зависимой от внешних факторов, и кризисы никто не отменял, поэтому подобные обязательства на себя и не мог взять ни один чиновник, хотя простая схема описанная мной является наиболее правильной, в ней практически нет места для отступления, и обязательства придется выполнять, т.е. работать.
и коррупционной составляющей места в ней нет, что опять же для него неинтересно.
все же мы люди, и каждый старается свить себе гнездышко потеплей, а для остальных и так пойдет.

поэтому, раз уж начали, и заработало, как говориться, нужно продолжать задавать вопросы сообща.
причем, я не предлагаю никаких возмущенных возгласов, а просто предлагаю задать интересующие нас вопросы и получить на них ответы.
предлагаю создать еще одну тему в форуме, куда можно будет собрать все тезисные вопросы, для подготовки их к написанию запроса.

Cat

Давайте создадим новую тему. Только как её назвать?
Меня интересует, почему не соблюдается  правило 50 на 50 при проведении конкурса. Можно написать коллективное письмо, я подпишусь.

Cat

И куда будем писать письмо? Может быть сразу два? Одно в ГЖФ, одно премьер-министру Татарстана. Как думаете?

Sunny Bunny

ЦитироватьНа сайте ГЖФ есть информация о квартирах, которые будут разыграны в 2010 году

киньте ссылку ::)
Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

Дмитрий Анатольевич

это вы кого цитировали сейчас??)))

~Nalogovik~

Цитата: Cat от февраля 11, 2010, 12:34:01
Давайте создадим новую тему. Только как её назвать?
Меня интересует, почему не соблюдается  правило 50 на 50 при проведении конкурса. Можно написать коллективное письмо, я подпишусь.
муж
готов поддержать ..
Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью...

Автор:Марк Твен

Cat

03.02.2010                                                       № 53
Об установлении повышающих коэффициентов
и внесении изменений в отдельные постановления
Кабинета Министров Республики Татарстан
по вопросам предоставления жилья в рамках
республиканской государственной поддержки

дополнить постановление пунктом 5 следующего содержания: "5. Установить, что предельный срок предоставления жилых помещений гражданам, получившим в установленном порядке право на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки и выполняющим условия Программы социальной ипотеки, составляет три года.

Что это значит? Может быть ГЖФ сможет дать ответ? Сколько будет квартир по рейтингу, сколько для тех, кто больше трех лет стоит? Стоит мне класть деньги для роста рейтинга или спокойно ждать, когда пройдет три года и вносить только по минимуму деньги?

Babaika

Цитата: Cat от февраля 11, 2010, 11:40:46
А что Cat 100 или 200 тысяч руб.- это по вашему не деньги? Их еще надо где-то заработать чтобы положить на счет и "ждать манны небесной".

Cat

~Nalogovik~

по поводу мыслей , и все равно каждый будет приследовать свои цели.... и что бы он не говорил и не обощал ...всем есть дело до себя , просто бывает у некоторых они пересикаются и уже  появляется  несколько человек , я очень возмущен что не проводят 50\50 конкурсы .. хотя тоже где то это обговаривается ....мне как то тоже обидно стою уже 2 года с хвостиком ... и очередь где то 100 по рейтингу ...., а розговор везде идет только об очередниках ...., хочу поднять вопрос это где то прописанно 50 \50 ...?
Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью...

Cat

Сейчас поищем. В правилах проведения конкурса.

~Nalogovik~

Цитата: Babaika от февраля 11, 2010, 13:03:56
А что Cat 100 или 200 тысяч руб.- это по вашему не деньги? Их еще надо где-то заработать чтобы положить на счет и "ждать манны небесной".

глупо на это спроить у всех свои доходы ...и свой взгляд на это ... 8)

Cat

ВОТ!!!

Утвержден постановлением

Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 02.08.2007 г. № 366

Порядок предоставления гражданам жилых помещений
по социальной ипотеке
3.   Порядок предоставления жилья  согласно очередности  

3.1. В распределении жилых помещений в порядке очередности участвуют граждане, заключившие договоры социальной ипотеки. Очередность определяется по дате заключенного договора социальной ипотеки.
3.2. Жилые помещения предоставляются гражданам в порядке их постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки.
3.3. В соответствии с договором социальной ипотеки данная категория граждан вносит ежемесячные платежи в размере не менее 50% действующей ставки минимальной заработной платы, которые засчитываются в качестве их предварительных накоплений на будущую собственную квартиру.
3.4. Распределение жилых помещений в порядке очередности осуществляется после подведения итогов конкурса по выбору квартир работниками бюджетных учреждений среди оставшихся 50% жилых помещений по бюджетной квоте.