• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

pekbz

Спасибо!!!!!!!!!!  ::)

tartinka

Цитата: Гузель1992 от декабря 13, 2012, 21:16:38
Добрый вечер! :) хотела бы поинтересоваться у счастливчиков,которые выйграли квартиры! Сколько примерно баллов у Вас было на момент выйгрыша?? :) Я имею ввиду однокомнатную квартиру!

баллов у меня было что то около 6000. Но ПВ был больше 10%

Irinka90

Цитата: pekbz от декабря 21, 2012, 12:46:56
УРРРРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы квартиру выйграли! :)
Поздравляю!))))Мы только заключили договор, но вроде как тоже уже оставлять заявки на участие...хочется и колется :-[ Замелекесье - далеко(((( Хотелось бы поближе, рассчитываю на 36... Его же не сдают еще?
Обживаемся :)

Molodaya Mama

Цитата: Irinka90 от декабря 21, 2012, 22:39:49
Хотелось бы поближе, рассчитываю на 36... Его же не сдают еще?
его уже практически весь разыграли!
мы счастливы!

Irinka90

Цитата: Molodaya Mama от декабря 21, 2012, 22:47:39
его уже практически весь разыграли!
Ага, только что посмотрела...там одни 1ки остались :( А чем дополнительные от предварительных поручений отличаются? Где реальнее выиграть?

Molodaya Mama

Цитата: Irinka90 от декабря 21, 2012, 22:56:17
Ага, только что посмотрела...там одни 1ки остались :( А чем дополнительные от предварительных поручений отличаются? Где реальнее выиграть?
31.07.12   
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ!
Фондом принято решение разделить конкурс на право выбора квартир на следующие типы: основной, дополнительный и предварительный.
В конкурсе с типом «основной» будут выставлены объекты, завершенные строительством и вводные в текущем году.
В конкурсе с типом «дополнительный» будут выставлены объекты, подлежащие вводу в последующие годы.
В конкурсе с типом «предварительный» – будут выставлены объекты, подлежащие к отбору для строительства, т.е. при распределении в доме 70 и более процентов квартир, объект будет включен в план строительства.
А про реальность выигрыша скажу так-можно выиграть где угодно, когда угодно, с квотами, без квот-все непредсказуемо! если действительно нужна квартира, будете выбирать квартиры, где дают. если не так уж и нуждаетесь-будете ждать, когда появиться дом, где вы хотите! удачи!
мы счастливы!

Irinka90

Цитата: Molodaya Mama от декабря 21, 2012, 23:05:45
31.07.12   
Фондом принято решение разделить конкурс на право выбора квартир на следующие типы: основной, дополнительный и предварительный.
В конкурсе с типом «основной» будут выставлены объекты, завершенные строительством и вводные в текущем году.
В конкурсе с типом «дополнительный» будут выставлены объекты, подлежащие вводу в последующие годы.
В конкурсе с типом «предварительный» – будут выставлены объекты, подлежащие к отбору для строительства, т.е. при распределении в доме 70 и более процентов квартир, объект будет включен в план строительства.
А про реальность выигрыша скажу так-можно выиграть где угодно, когда угодно, с квотами, без квот-все непредсказуемо! если действительно нужна квартира, будете выбирать квартиры, где дают. если не так уж и нуждаетесь-будете ждать, когда появиться дом, где вы хотите! удачи!
Спасибо!)

Irinka90

Цитата: Molodaya Mama от декабря 21, 2012, 23:05:45
31.07.12   
Особо пока не разобралась, но квартиры из остатка в 36м выбрала)))Про конкурсы пока не разобралась.

Бантик

Не подскажете, где можно посмотреть какие дома в 2013-2014 году будут сдаваться 3х комнатные и вообще  будут дома в 35 и 36 к-сах 3х комнатные, потому что сейчас есть конкурсы но 1 и 2-х комн.
И что такое КВОТЫ?

Баламут

Цитата: Бантик от декабря 22, 2012, 16:52:26
Не подскажете, где можно посмотреть какие дома в 2013-2014 году будут сдаваться 3х комнатные и вообще  будут дома в 35 и 36 к-сах 3х комнатные, потому что сейчас есть конкурсы но 1 и 2-х комн.
И что такое КВОТЫ?
Открываете файл "Инвестиционные затраты Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан на 2012 год по городам и районам РТ по состоянию на 5 декабря 2012г." с сайта ГЖФ, ищете Наб. Челны. Достраиваются дома 36-4-4, 35-7, 35-9-1, 21-24.
Затем смотрите страницу Объекты строительства, также ищете Наб. Челны, скачиваете информацию по домам.
Чтобы посмотреть количество квот для разных категорий в конкурсах, открываете вкладку Конкурсы, выбираете нужный конкурс и смотрите цифры под колонками Всего, Выбрано, Остаток.
Остаток - сколько квот (т.е. квартир) для каждой категории осталось для возможного выбора.
Вкладка Квоты нужна, в основном, работникам предприятий, на ней можно увидеть сколько кв.м. накопилось у каждого предприятия.

Бантик

Смотрела объект строительства там указан дом 36-3-2 но он уже построен и заселен, если я не ошибаюсь

Irinka90

Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2015 году:    64   64   0.  Мы являемся таковыми, значит нам ничего не светит в этом году? :(

svetam.f.

Irinka90

Цитата: svetam.f. от декабря 23, 2012, 10:44:55
да
А как часто розыгрыши бывают? Это статистика на год же только идет? Получается с 2013 года появятся другие цифры и мы полноценно сможем претендовать? А вообще в 36м еще реально получить или новеньким и не стоит надеяться?

pekbz

Цитата: Irinka90 от декабря 21, 2012, 22:39:49
Поздравляю!))))Мы только заключили договор, но вроде как тоже уже оставлять заявки на участие...хочется и колется :-[ Замелекесье - далеко(((( Хотелось бы поближе, рассчитываю на 36... Его же не сдают еще?
Спасибо )))) В начале когда речь только начала идти о Замелекесье, я тоже реагировала с пренебрежением. А потом по совету взрослых, более опытных в квартирном вопросе начала рассматривать и вариант с Замелекесье. В принципе и 36 и  Замелекесье находятся на окраине города. Везде можно найти свои плюсы и минусы. Главное квартира, а к месту я думаю привыкнуть можно. Не все так плохо как кажется на первый взгляд.

Ляйс

добрый день!!! подскажите пожалуйста. в школе месяц только еще работаю. муж частник.  когда я смогу встать на СИ? работаю по срочному договору.

pekbz

Цитата: Ляйс от декабря 24, 2012, 17:38:34
добрый день!!! подскажите пожалуйста. в школе месяц только еще работаю. муж частник.  когда я смогу встать на СИ? работаю по срочному договору.
вообще надо отработать пол года, насколько мне известно, чтобы можно было подать заявление на СИ.

Баламут

Цитата: татьяна87 от декабря 26, 2012, 22:39:08
скажите пожалуйста правда ли что если на соц.ипотеке стоят двое мы не сможем участвовать в конкурсе на 2-х комнатную квартиру или сразу нужно иметь около 900 тысяч?
Читайте темы, такие вопросы уже много раз поднимались Социальная ипотека в Набережных Челнах:
Цитата: verba от декабря 19, 2012, 22:53:30
вас двое 18 кв.м*2=36 кв.м по нормативу на вашу семью. например, двушка 60 кв.м, стоим.метра по нормативу 27.000 руб., свыше норматива (сколько сейчас не знаю) 35.000.
60кв.м-36кв.м=24кв.м.
24кв.м*35.000=840.000 - эта сумма как минимум должна лежать на вашем счету, чтобы выиграть двушку. если площадь квартиры превышает норматив+20% от норматива (неточная цифра), то разница норматива и площади кв. (20% уже учитываться не будут) считается по большей стоимости, и эта сумма уже должна быть на счету.

у меня на 3 человек был норматив 54 кв.м., было больше 400.000 руб на счету, в розыгрыш трешек, стоимостью 2 млн. не пускали.

вывод: либо класть сумму для того, чтобы можно было участвовать в розыгрыше, либо срочно искать третьего (рожать, записать родителей).
Цитата: 802 от декабря 20, 2012, 12:14:51
вообще-то на двоих норматив 42 кв. м., а не 36.
соответственно, в данном случае сверхнорматив 18 кв.м.
18кв.м.*40500т.р.=729 000 руб.- сумма по серхнормативу

svetam.f.

В дополнительном конкурсе целевикам 2015 года дали одну квоту. Уже что-то. Кому-то повезёт

Бантик

А конкурс еще нет на 3х комн, и что такое целевики и где это видно что дали целевикам?

nfirf

Всех с наступающим! Ну дайте уважаемый ГЖФ немножко квот 2014 в основном, вот это будет настоящее чудо!!!

Irinka90

Цитата: nfirf от декабря 27, 2012, 16:12:36
Всех с наступающим! Ну дайте уважаемый ГЖФ немножко квот 2014 в основном, вот это будет настоящее чудо!!!
Что такое эти КВОТы? Что они дают?оО

svetam.f.

Цитата: Бантик от декабря 27, 2012, 12:29:19
А конкурс еще нет на 3х комн, и что такое целевики и где это видно что дали целевикам?
на личной странице, слева "Конкурсы"

AISILY

скажите пожалуйста вот я стою на соц.ипотеке,сколько нужно проработать в бюджетке чтоб проценты остались 7%,а не 14%,спасибо!!!

Irinka90

Цитата: AISILY от декабря 27, 2012, 18:51:26
скажите пожалуйста вот я стою на соц.ипотеке,сколько нужно проработать в бюджетке чтоб проценты остались 7%,а не 14%,спасибо!!!
10 лет ПОСЛЕ получения квартиры :wall: НО, есть вариант досрочно погасить 8) А вообще мне сказали, что можно и уволиться через года 1,5 после получения, вроде как не проверяется потом уже ничего, главное, чтоб оплачивали вовремя.