• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

OksanchiK

Здравствуйте! Я работаю в бюджетной сфере. Хотим с мужем приобрести квартиру по соципотеке.  В квартире моих родителей прописаны: мама, я, сестра с ребенком (квартира приватизированная, сестра имеет долю в этой кварттире ).Она замужем и у них есть с мужем свое жилье. Будет ли учитываться ее прописка с ребенком при подсчете квадратов на человека? Спасибо!

verba

Цитата: OksanchiK от декабря 04, 2012, 07:43:52
Здравствуйте! Я работаю в бюджетной сфере. Хотим с мужем приобрести квартиру по соципотеке.  В квартире моих родителей прописаны: мама, я, сестра с ребенком (квартира приватизированная, сестра имеет долю в этой кварттире ).Она замужем и у них есть с мужем свое жилье. Будет ли учитываться ее прописка с ребенком при подсчете квадратов на человека? Спасибо!

У вас по приватизации есть доля в квартире и только эти, ваши, метры учитываться будут. Например, квартира 60 кв.м., 3 человека, 3 доли. 60/3=20 кв.м. на каждого. Плюс метры в квартире по прописке вашего мужа.

OksanchiK

Спасибо.
Подскажите еще пожалуйста, если сестра с ребенком выписываютя с этой квратиры, будут ли так же считаться на нее кв.метры? Т.е напимер 67 квадратов на троих? или же все таки строго по прописке: 67  на двоих,  не смотря на то, что у сестры есть доля в этой квартире?
А если прописать бабушку  в квартиру семьи мужа.......будут ли на нее делиться кв.метры?
Спасибо заранее!!!

verba

Цитата: OksanchiK от декабря 04, 2012, 21:16:51
Спасибо.
Подскажите еще пожалуйста, если сестра с ребенком выписываютя с этой квратиры, будут ли так же считаться на нее кв.метры? Т.е напимер 67 квадратов на троих? или же все таки строго по прописке: 67  на двоих,  не смотря на то, что у сестры есть доля в этой квартире?
А если прописать бабушку  в квартиру семьи мужа.......будут ли на нее делиться кв.метры?
Спасибо заранее!!!

не очень компетентна. но квартира ПРИВАТИЗИРОВАНА, то есть ,насколько я понимаю, доля ваша не меняется, выпишется сестра или нет, по крайней мере, мне моя доля в родит.кв. принадлежит, хотя я теперь прописана в соц.квартире. на бабушку метры делится должны, если кв. не приватизирована, но, опять же, есть что-то такое про намеренное ухудшение жилищных условий. 67/3=22,33 кв.м. ваших, у вас превышает норматив в 18 кв.м. на человека.

Auburn

Цитата: AISILY от ноября 16, 2012, 20:13:15
я спросила в мерии там сказали что ничего не знаем про заморозку,я где то 20 июня здала а почему интересно у меня до сих пор документы в челнах(((так обидно((

И я сдала документы 20 июня 2012 и они до сих пор лежат в мэрии... Чего же они ждут??? У кого-то есть информация о том, что за списки там составляются?
И еще интересно какие дома будут в следующем конкурсе? Заранее спасибо!
УРРРАААА! Наш дом построили! ;)
Заполняю группу в контакте Дом 35-9-1 г. Набережные Челны
http://vk.com/club62367940
Подавайте заявку и присоединяйтесь ;)

Фахразиевы

Мы сдали документы в августе 2012, но до сих пор они лежат в Мэрии в отделе учета жилья! Нам говорят, что их формируют для отправки в Казань. Нашла постановлении на сайте города, там вообще все прекрасно написано. Например: 25. Специалист Управления учета жилья, ведущий прием документов, осуществляет:
1) прием и регистрацию заявления в специальном журнале;
2) вручение представителю копии карточки-заместителя с отметкой о дате приема документов.
Нам ничего не дали!!!
Рекомендую почитать http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=30-56-52+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BD%D1%8B&source=web&cd=1&ved=0CDAQFjAA&url=http%3A%2F%2Fnabchelny.ru%2Fdocument%2Freglament%2F13.doc&ei=1P--UJrsB6iL4gS-6IGADQ&usg=AFQjCNFIKKHPTt8akqdT_mw-jQJnNVD8fw

Подскажите, что делать дальше! Звонили в Казань, там говорят, если документы до НГ не отправят к ним наша "Мэрия", нам придется повторно документы собирать!!!!

Анастасия А.

Привет!положить деньги на счет можно в любом банке или определенно в каких то?

Ильнар и Лейля

Цитата: Анастасия А. от декабря 05, 2012, 12:38:54
Привет!положить деньги на счет можно в любом банке или определенно в каких то?
Обычно в Ак Барсе, Сбербанке и Кара Алтыне кладут.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Анастасия А.

tartinka

имейте ввиду в Ак Барсе и Кара Алтыне они сами все заполняют по вашему договору, но во втором банке комиссия меньше, в Сбербанке заполняют квитанцию сами за отдельную плату и плюсом еще комиссия 1%.

802

Цитата: tartinka от декабря 05, 2012, 21:33:37
имейте ввиду в Ак Барсе и Кара Алтыне они сами все заполняют по вашему договору, но во втором банке комиссия меньше, в Сбербанке заполняют квитанцию сами за отдельную плату и плюсом еще комиссия 1%.
а какая в кара алтыне комиссия? я слышала, что там вроде вообще ее нет?
Здесь была реклама...

Анастасия А.

нам тоже сказали что в Кара Алтыне нет комиссии :-[
Подскажите пож-та или ткните меня туда где это обсуждалось уже: сегодня заключили договор когда уже можно денежку ложить? и зайти на личную страничку не могу по чему? :mail:

Auburn

По поводу домов, которые будут построены в будущем по программе социальной ипотеке:
"В 2012 году будут сданы пять домов в 21 микрорайоне. В 2013 - 2015 годах в 20 микрорайоне будет построено 16 домов (202 тыс. кв. м жилья, то есть 2936 квартир), а в 22 микрорайоне - 22 дома (272 тыс. кв. м жилья - 4512 квартир)." - информация с сайта http://www.business-gazeta.ru/article/53784/
Получается в ближайшие годы дома будут только в Замелекесье? Подскажите пожалуйста, где еще планируется строить или уже строятся дома по социальной ипотеке, которые будут разыгрываться в ближайшие годы? Спасибо!
УРРРАААА! Наш дом построили! ;)
Заполняю группу в контакте Дом 35-9-1 г. Набережные Челны
http://vk.com/club62367940
Подавайте заявку и присоединяйтесь ;)

Елена С.

Анастасия А. вы сегодня были в СБ . Не поняла, вам уведомление пришло, о том. что вас включилив список или вы наобум пошли и там уже узнали?

рузина 1984

Ура, мы сегодня договор заключили))) :D

Анастасия А.

мы ждали с апреля и вот вчера позвонили сказали идти заключать договор

Ruz

ГуЗа

Цитата: рузина 1984 от декабря 06, 2012, 19:32:43
Ура, мы сегодня договор заключили))) :D
Поздравляю. Когда документы сдавали? Мы в июне, все ждем звонка. Кстати, на домашний звонят или на сотовый?

рузина 1984

Документы тоже сдавала конец мая начала июня, точно не помню, позвонили на работу)

kiti85

Цитата: Auburn от декабря 06, 2012, 14:05:24
По поводу домов, которые будут построены в будущем по программе социальной ипотеке:
"В 2012 году будут сданы пять домов в 21 микрорайоне. В 2013 - 2015 годах в 20 микрорайоне будет построено 16 домов (202 тыс. кв. м жилья, то есть 2936 квартир), а в 22 микрорайоне - 22 дома (272 тыс. кв. м жилья - 4512 квартир)." - информация с сайта http://www.business-gazeta.ru/article/53784/
Получается в ближайшие годы дома будут только в Замелекесье? Подскажите пожалуйста, где еще планируется строить или уже строятся дома по социальной ипотеке, которые будут разыгрываться в ближайшие годы? Спасибо!
Хм,интересно, а еще говорили про р-н Машиностроителей, это чтополучается что строительство в этом р-не начнется только после 2015 года? И еще где-то читала, что со следующего года в Замелексье начнется строительство коммерческого жилья.

ГуЗа

И мы в основном списке!!!
Опытные люди, подскажите, как действовать, чтоб быстрее получить теперь квартиру?
Сколько должно лежать денег как минимум , если я стою на однокомнатную?
Нужно ли говорить, что я жду ребенка, это как-то ускорит процесс?
И когда теперь ближайший конкурс?

Molodaya Mama

Цитата: ГуЗа от декабря 07, 2012, 20:38:28
И мы в основном списке!!!
Опытные люди, подскажите, как действовать, чтоб быстрее получить теперь квартиру?
Сколько должно лежать денег как минимум , если я стою на однокомнатную?
Нужно ли говорить, что я жду ребенка, это как-то ускорит процесс?
И когда теперь ближайший конкурс?
единственный способ быстрее получить квартиру-положить на счет как можно больше денег! а чтобы просто участвовать в конкурсах на вашем счету должны лежать 10% от стоимости квартиры! ожидание малыша никак процесс не ускорит! раньше можно было принести справку о беременности и можно было претендовать на квартиру по-больше! сейчас такого нет  :(. единственное, родите, напишете заявление на перечисление "детских денег", 200 тыс. и будете претендовать уже на двушку!  :) Конкурсы проходят каждый месяц 15 числа! удачи!
мы счастливы!

kiti85

Даже и если положить большую сумму, что толку.Тем кто заключил договора в этом году присвоена категория "бюджетники, 3 годичный срок годности которых вытекает в 2015 году", для нашей категории квот нет в основном конкурсе(((((((((((( И для бальников тоже нет квот. Единтвенное, остается надеяться, что в начале года выделят квоты для бальников.

Molodaya Mama

Цитата: kiti85 от декабря 08, 2012, 10:22:30
Даже и если положить большую сумму, что толку.Тем кто заключил договора в этом году присвоена категория "бюджетники, 3 годичный срок годности которых вытекает в 2015 году", для нашей категории квот нет в основном конкурсе(((((((((((( И для бальников тоже нет квот. Единтвенное, остается надеяться, что в начале года выделят квоты для бальников.
квоты выделяют неожиданно! так что большая сумма на счету-все-таки гарантия какая-никакая. Когда я выигрывала квартиру, а я бюджетник 2013, со мной параллельно много бюджетников 15-го года выигрывало. надо надеяться, верить и ждать!  :)
мы счастливы!

ГуЗа