• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

TatyanaM

Цитата: Руссо- Туристо от октября 05, 2017, 16:37:14
Скажите пожалуйста кто ходил в СБ, какие документы брать и все члены семьи должны быть или завителя достаточно будет?
у нас посмотрели паспорта и договор. Должны быть все участники договора.

Руссо- Туристо

Цитата: TatyanaM от октября 05, 2017, 16:58:01
у нас посмотрели паспорта и договор. Должны быть все участники договора.
Спасибо за информацию

ЭНКА

Да, народу немного. Мы утром ходили, 3-4 семьи было. С собой паспорта и договор соц.ипотеки нужно взять. Присутствие всех совершеннолетних вроде нужно.

ГульнараХ

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, добавили 2 комнатную квартиру, целевик 2016 года. В очереди мы единственные из целевиков 2016 года. Через определенное время вышло, что квартира разыграна. Но у нас НЕ исчезла кнопка добавить квартиру, могу добавлять. Но в добавленных квартирах нас нет... Что это значит?

TatyanaM

Цитата: ГульнараХ от октября 08, 2017, 12:44:24
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, добавили 2 комнатную квартиру, целевик 2016 года. В очереди мы единственные из целевиков 2016 года. Через определенное время вышло, что квартира разыграна. Но у нас НЕ исчезла кнопка добавить квартиру, могу добавлять. Но в добавленных квартирах нас нет... Что это значит?
кто выиграл у тех на странице вышла строчка выигранная квартира

ГульнараХ

Цитата: TatyanaM от октября 08, 2017, 12:47:18
кто выиграл у тех на странице вышла строчка выигранная квартира
я сегодня только добавила ;)

TatyanaM

Цитата: ГульнараХ от октября 08, 2017, 13:02:55
я сегодня только добавила ;)
разыгранные квартиры уберите из заявок . Выигрыша пока не ждите. Конкурса пока нет

ГульнараХ

как нет? каждый день разыгрывают по одной, вчера 1 2 комнатную разыграли, позавчера 4-х....
все пропала кнопка добавить квартиру..... :D

Abraham_Lincoln

Здравствуйте, подскажите пожалуйста условия соц.ипотеки для инвалида 2гр, или где можно узнать информацию?

Edelweiss©

Цитата: Abraham_Lincoln от октября 09, 2017, 14:14:34
Здравствуйте, подскажите пожалуйста условия соц.ипотеки для инвалида 2гр, или где можно узнать информацию?
http://nabchelny.ru/company/page/195/776 внизу есть телефоны
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Alisa86

Здравствуйте, когда ближайший конкурс, кто знает?

Edelweiss©

Цитата: Alsou86 от октября 09, 2017, 17:33:15
Здравствуйте, когда ближайший конкурс, кто знает?
Он идет каждый день
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

buhoi koshak

Цитата: Edelweiss© от октября 10, 2017, 07:43:39
Он идет каждый день
да не факт. Каждый день подсчитываю оставшееся количество квартир на Сидоровке. И последние 3-4 дня количество не меняется. Благо, их там мало осталось, подсчитать не трудно. На четырёшки вообще заявителей нет, вся категория 4.1.6 на четырёшки заявились в 63 комплекс. Видите ли, Сидоровка не устраивает.

Очередник2016

Цитата: buhoi koshak от октября 10, 2017, 10:10:22
  да не факт. Каждый день подсчитываю оставшееся количество квартир на Сидоровке. И последние 3-4 дня количество не меняется. Благо, их там мало осталось, подсчитать не трудно. На четырёшки вообще заявителей нет, вся категория 4.1.6 на четырёшки заявились в 63 комплекс. Видите ли, Сидоровка не устраивает.
Там уже в приоритете не 16 год будет, и сколько еще будет строится этот 63 комплекс никто не знает, сидорловка 2 года строилась....

Alisa86

В итоге лучше сидоровка в руках, чем 63  ? Получается, что очередники 16 года уйдут в 5.8 категорию и ничего не обломится?

Elvira16

Приоритет на 63 комп. должен быть у очередников 2016 года, так как нас не допускали на конкурсы, а тут остатки остались на Сидоровку никому не хватит. А остальных почему должны слить в общую очередь.

buhoi koshak

Цитата: Elvira16 от октября 10, 2017, 20:44:53
Приоритет на 63 комп. должен быть у очередников 2016 года, так как нас не допускали на конкурсы, а тут остатки остались на Сидоровку никому не хватит. А остальных почему должны слить в общую очередь.
Приоритет, говорите?  Ага, особенно тех очередников 16 года, которые Сидоровку не выбирают, а ждут 63компл. Значит, не так уж и нуждаются в жилье. Откройте Поз.1 и поз.2, там на некоторые двушки 4.1.6 вообще не заявлены, только 4.1.9 или 5.8, и даже 4.20. На четырёшки вообще никого нет. Зато в 63/15 на четырешки и двушки вся категория 4.1.6 тут как тут. Вот тех, кто сознательно не выбирает Сидоровку и нужно убрать в 5.8

Люция!

Цитата: buhoi koshak от октября 11, 2017, 08:14:04
Приоритет, говорите?  Ага, особенно тех очередников 16 года, которые Сидоровку не выбирают, а ждут 63компл. Значит, не так уж и нуждаются в жилье. Откройте Поз.1 и поз.2, там на некоторые двушки 4.1.6 вообще не заявлены, только 4.1.9 или 5.8, и даже 4.20. На четырёшки вообще никого нет. Зато в 63/15 на четырешки и двушки вся категория 4.1.6 тут как тут. Вот тех, кто сознательно не выбирает Сидоровку и нужно убрать в 5.8
Почему 4.1.6 должна выбирать двушки или 4ки, если нам трёшки нужны, квартиры нам не бесплатно достаются. В одном из домов всего 9 трешкек было. А нас много. Нам и так ни разу не дали участвовать в розыгрыше, кроме Сидоровки.

buhoi koshak

про трешки речь не шла. Один вопрос - если участвовал в конкурсе и не выиграл, совсем другой - когда даже не заявлялся. К примеру, люди, имеющие право на четырешку. Значит, их минимум 5. наверное, остро нуждаются в расширении площади. Но на 4-х комнатные в Сидоровке заявителей из категории 4.1.6 никого нет, ни одного заявителя. Зато на 63 комплекс на четырешки 4.1.6  есть. То же самое с двушками. Так, с какого они должны быть в приоритете? Вот именно этих привиред-"ждунов" 63комплекса и нужно убрать в 5.8, ибо им не так уж и нужна квартира, раз отказываются от Сидоровки.

Ильдар2709

Цитата: buhoi koshak от октября 11, 2017, 09:52:29
Так, с какого они должны быть в приоритете? Вот именно этих привиред-"ждунов" 63комплекса и нужно убрать в 5.8, ибо им не так уж и нужна квартира, раз отказываются от Сидоровки.
Попал в точку))) я об этом как то уже писал. вспомнить бы где))
Программа для нуждающихся. Я - нуждаюсь. Я бы тоже хотел получить квартиру прям в центре города.  но не дают там эти жмоты. настала очередь получить квартиру - я заявился и выиграл. Когда розыгрыша Сидоровки не было, заявлялся на Замелекесье. Не вышло. Начали разыгрывать Сидоровку - заявился там.
Было много болтовни как то про то, что кому то неудобно в Сидоровке, хотят в 63 из за того, что работают в НГ, или муж работает на Камазе и ехать из Сидоровки в облом.  Но, извините, где гарантии того, что получив квартиру в 63 муж останется работать на Камазе, а не устроится в Хлебзавод на Сидоровке?
Про близость родителей тоже что то пытались впарить. То же самое, где гарантии, что они не переедут, где гарантии, что они будут живы и здоровы долгие годы?
НО, как говорится, это дело личное и каждый делает свой выбор. И не стоит их сильно ругать за это.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

irinka1980

Цитата: Ильдар2709 от октября 11, 2017, 10:21:38
Попал в точку))) я об этом как то уже писал. вспомнить бы где))
Программа для нуждающихся. Я - нуждаюсь. Я бы тоже хотел получить квартиру прям в центре города.  но не дают там эти жмоты. настала очередь получить квартиру - я заявился и выиграл. Когда розыгрыша Сидоровки не было, заявлялся на Замелекесье. Не вышло. Начали разыгрывать Сидоровку - заявился там.
Было много болтовни как то про то, что кому то неудобно в Сидоровке, хотят в 63 из за того, что работают в НГ, или муж работает на Камазе и ехать из Сидоровки в облом.  Но, извините, где гарантии того, что получив квартиру в 63 муж останется работать на Камазе, а не устроится в Хлебзавод на Сидоровке?
Про близость родителей тоже что то пытались впарить. То же самое, где гарантии, что они не переедут, где гарантии, что они будут живы и здоровы долгие годы?
НО, как говорится, это дело личное и каждый делает свой выбор. И не стоит их сильно ругать за это.
Мы выиграли в Сидоровке 4-ку потому- что ждать еще 2 года нет терпения. Дети растут.

Очередник2016

Прежде чем заявится на Сидоровку, несколько раз звонила в Казань, в 18 комплекс несколько раз ходила, везде одно и то же говорят, человек нуждающийся в жилье будет брать где угодно, если остается ждать 63, значит нет нужды в жилье, если готов ждать еще 2 года, по этому и убирают в 5.8. Это их ответ. Как заявилась, сразу выиграла 2шку, Расплатимся, если захотим переедем в новый город. А так что в 63 от центра 11-12 км, что от Сидоровки. ЗАТО СВОЕ ЖИЛЬЕ и дай Бог через месяц уже.... Сейчас жалее о том почему не заявилась раньше, когда был выбор, могла бы выиграть этажи по ниже.

Elvira16

buhoi koshak, вы очередник какого года то сами? Что вы накинулись на очередников 2016 года, по договору в течение 3 лет нам должны были квартиры выдать по идее, но нас не допускали на конкурсы. И тут появились остатки квартир на Сидоровке и из 180, грубо говоря человек, примерно 40 квартир осталось. А другим что, ждем уже с 2012-2013 года уже, переводится в общий список.С нашего года начали проводить перерегистрацию, так дайте возможность нормально участвовать в конкурсе, а не на остатки квартир. Очередники 2016 имеют полное право выбирать в 63 комплексе.

Очередник2016

Цитата: Elvira16 от октября 11, 2017, 11:34:38
buhoi koshak, вы очередник какого года то сами? Что вы накинулись на очередников 2016 года, по договору в течение 3 лет нам должны были квартиры выдать по идее, но нас не допускали на конкурсы. И тут появились остатки квартир на Сидоровке и из 180, грубо говоря человек, примерно 40 квартир осталось. А другим что, ждем уже с 2012-2013 года уже, переводится в общий список.С нашего года начали проводить перерегистрацию, так дайте возможность нормально участвовать в конкурсе, а не на остатки квартир. Очередники 2016 имеют полное право выбирать в 63 комплексе.
я очередник 16 года, я тоже возмущена как вы, но что поделаешь... Может и оставят... но нет гарантии и ждать еще не известно сколько...

ГульнараХ

Всем добрый день. раз уж речь зашла об очередниках 2016 года, скажу. Да, мы хотели 4-х комн. в 63, так как у нас 3 детей, но боясь потерять приоритет взяли 2-шку в поз. 1, чтобы не остаться без ничего....