• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Портнов Алексей

Цитата: Purola от октября 07, 2016, 17:50:51
Сегодня ходили в СБ по поводу заключения договоров .сказали,что продолжают заключать с теми кто встал до апреля,а с другими когда начнут-они не знают  ((( терпение и силы заканчиваются,тоже начали думать коммерческую взять(((
Заканчиваются силы и терпенье?  :o  Да вы что!  ;D
Все только начинается! У нас в ноябре три года будет как с договором, а толку? Дома (на Сидоровке) вон только-только строить начали  :ireful:

Purola

Цитата: Портнов Алексей от октября 07, 2016, 23:22:35
Заканчиваются силы и терпенье?  :o  Да вы что!  ;D
Все только начинается! У нас в ноябре три года будет как с договором, а толку? Дома (на Сидоровке) вон только-только строить начали  :ireful:
мы без договора три с половиной года....и еще сколько ждать-неизвестно

Elochka

Цитата: Purola от октября 08, 2016, 09:42:43
мы без договора три с половиной года....и еще сколько ждать-неизвестно
Понимаю Вас! Тоже с лета 2013 в предварительном. Были знакомые кто тоже хотели встать на социалку, но узнав что я до сих пор жду договор, брали коммерческую. Давным давно живут в своих квартирах. А я все жду...свой договор... :D

Edelweiss©

Очередь на дату 09.10.2016 г. (Бюджетная квота 2016 г. Набережные Челны)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.6 - 335 чел.
Категория 5.8   -  171 чел.
Категория 4.1.7 -     3 чел.
Категория 4.1.8 -     0 чел.
Категория 4.1.9 - 489 чел.
--------------------------------
Итого бюджетных: = 998 чел.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

BlackBerry

Я правильно понимаю, что все из категории 4.1.6 в следующем году уйдут в категорию 5.8?

TatyanaM

Цитата: BlackBerry от октября 09, 2016, 22:21:39
Я правильно понимаю, что все из категории 4.1.6 в следующем году уйдёт в категорию 5.8?
почему мы должны уйти в категорию 5.8 ? Конкурсов не было.

qazxsw

Цитата: BlackBerry от октября 09, 2016, 22:21:39
Я правильно понимаю, что все из категории 4.1.6 в следующем году уйдут в категорию 5.8?
да, по идее должны уйти в 5.8.

Филадельфия

Цитата: TatyanaM от октября 10, 2016, 09:20:04
почему мы должны уйти в категорию 5.8 ? Конкурсов не было.
Должны перевести в 5.8, но приоритет остается за целевиками 2016, так как не было ни одного конкурса для нашей категории. То есть при розыгрыше квартир за месяц до сдачи дома приоритетное право выбора будет у целевиков 2016, только потом остальные. Так мне объяснили на горячей линии. Переживать нет причин ;)

Очередник2016

Цитата: Филадельфия от октября 10, 2016, 12:15:10
Должны перевести в 5.8, но приоритет остается за целевиками 2016, так как не было ни одного конкурса для нашей категории. То есть при розыгрыше квартир за месяц до сдачи дома приоритетное право выбора будет у целевиков 2016, только потом остальные. Так мне объяснили на горячей линии. Переживать нет причин ;)

Как переживать нет причин,если очередники 2015 года до сих пот не могут заселится, про нас даже еще речь не идет. Вообще не известно когда до насочередь дойдет...

qazxsw

а программу официально продлили?
возможно, если не продлили деньги всем вернут... и добавят квартир по СИ нет, но вы держитесь =)

Филадельфия

Цитата: Очередник2016 от октября 10, 2016, 12:58:07
Как переживать нет причин,если очередники 2015 года до сих пот не могут заселится, про нас даже еще речь не идет. Вообще не известно когда до насочередь дойдет...

Целевики 2015 выиграли квартиры, просто не могут заселиться (непорядок с отоплением в 3х башнях в ЗМ, как я поняла),но они же выиграли. А целевики 2016 будут участвовать за месяц до заселения. Так даже лучше, уже будем знать, что дом достроен, и проблем с заселением уже не будет. ;) Всё будет хорошо! Целевикам2016 уж точно переживать не стоит!
Цитата: qazxsw от октября 10, 2016, 13:05:18
а программу официально продлили?
возможно, если не продлили деньги всем вернут... и добавят квартир по СИ нет, но вы держитесь =)
Тех,кто с договорами на руках,обеспечат обязательно :) В 2017 в 63 начнется строительство, далее 1-1,5 года и начнут заселят :) Инфа от моего знакомого,который занимается отделкой домов Домкора, так от говорит, что как только достроят один дом в Сидоровке,всю технику перегонят на поля в 63. А дальше всё как надо будет. В конце 2018, Дай Бог, заселимся! :)

Leican123

Цитата: Филадельфия от октября 10, 2016, 13:43:08
Целевики 2015 выиграли квартиры, просто не могут заселиться (непорядок с отоплением в 3х башнях в ЗМ, как я поняла),но они же выиграли. А целевики 2016 будут участвовать за месяц до заселения. Так даже лучше, уже будем знать, что дом достроен, и проблем с заселением уже не будет. ;) Всё будет хорошо! Целевикам2016 уж точно переживать не стоит!Тех,кто с договорами на руках,обеспечат обязательно :) В 2017 в 63 начнется строительство, далее 1-1,5 года и начнут заселят :) Инфа от моего знакомого,который занимается отделкой домов Домкора, так от говорит, что как только достроят один дом в Сидоровке,всю технику перегонят на поля в 63. А дальше всё как надо будет. В конце 2018, Дай Бог, заселимся! :)
На Сидоровке 2 дома. Это получается один дом построят и уедут в 63 комплекс, а второй дом когда будут строить ? после 63 что ли? ???

TatyanaM

Цитата: Филадельфия от октября 10, 2016, 12:15:10
лучше уж тогда перевели бы нас в целевики 17года,тогда понятно приоритет. А в 5.8 сейчас кто не хотел выбирать и добавят нас,которым не дали выбора. Нечестно как то.

GRAF

Уважаемая Филадельфия, вопервых в Сидоровке 2 дома, и в Сидоровке 2-3 техники и рабочих около 10 человек (слишком мало для переброски и освоения 63 ком-са). Если что сдача домов в Сидоровке 3-4 квартал 2017 года. Если судить по словам вашего источника ( занимающегося отделкой) то скорее всего не заселение а строительство начнется в 2018 году. (((

Филадельфия

Цитата: GRAF от октября 10, 2016, 22:49:08
Уважаемая Филадельфия, вопервых в Сидоровке 2 дома, и в Сидоровке 2-3 техники и рабочих около 10 человек (слишком мало для переброски и освоения 63 ком-са). Если что сдача домов в Сидоровке 3-4 квартал 2017 года. Если судить по словам вашего источника ( занимающегося отделкой) то скорее всего не заселение а строительство начнется в 2018 году. (((
Уважаемый,Вы мой! Во-первых, я в курсе,что на Сидоровке должны построить 2 дома по СИ. А с чего Вы взяли, что около 10 рабочих человек и 2-3 техники-это и есть весь рабочий парк Домкора? Во-вторых сдача 3х башен в ЗМ,если я не ошибаюсь,обещали уже в 2015, но все видим и знаем,что заселения еще нет. Так что по поводу сроков сдачи домов на Сидоровке БОЛЬШОЙ вопрос. Обещают одно, а на деле получается совсем другое. Далее, чтобы начать строительство в 63, необходимо еще разровнять весь участок, провести коммуникации и т.д, только потом начнется строительство, то есть вбивание сваи и т.д. Так вот "обрабатывать" поле в 63, собираются после того,как достроят один дом в Сидоровке. Ориентировочный срок сдачи первых домов в 63, скорее всего,конец 2018. Если опять что-нибудь не изменят. Всё зависит от финансирования .Домкор готов хоть завтра начать работы в 63, но на это ,видимо, не выделяются деньги. Поэтому всё и тормозится. А вообще все дома по СИ в 63 достроят,наверное, только к 2025,в лучшем случае. Проекты по 63 готовы,просто нужны деньги,чтобы начать осваивать 63. Вот такие пироги. Набираемся терпения и ждём! :)

Цитата: Leican123 от октября 10, 2016, 14:56:16
На Сидоровке 2 дома. Это получается один дом построят и уедут в 63 комплекс, а второй дом когда будут строить ? после 63 что ли? ???

Возможно будут застраивать параллельно. Ничего точного по этому не могу сказать,потому что,просто не знаю.

Портнов Алексей

Цитата: Leican123 от Вчера в 14:56:16
На Сидоровке 2 дома. Это получается один дом построят и уедут в 63 комплекс, а второй дом когда будут строить ? после 63 что ли?

Цитата: Филадельфия от октября 11, 2016, 12:36:45

Возможно будут застраивать параллельно. Ничего точного по этому не могу сказать,потому что,просто не знаю.

А то, что выше изложили конкретная истина? Больше, как то на рассуждения похоже. Предсказание конечно интересное. И оптимизм, это хорошо! Но, посты ваши противоречат сами себе. Ничего личного.

Ф. А. Т.

Я давно не писала, так сложились обстоятельства. Вернее, отказалась от социальной ипотеки и купила однокомнатную за наличные, в настоящее время ремонт в стадии завершения. Квартира в желанном районе, доме, этаже. Квартира уже сияет чистотой, свежесть и уютом. Стояла в очереди с сентября 2012 года. Пока стояла деньги копились на счёту. После отказа деньги вернули в течение 13 дней (ранее здесь в форуме писали, что только через 45 дней), сама удивилась. Сразу занялась поиском квартиры. Однокомнатных много, но почти все требуют ремонта, но можно найти приличную квартиру после ремонта, но конечно дороже. Представьте, я уже простояла в очереди 3 года, пока дома не сдаются, даже не строятся, возможно ещё три года пришлось бы стоять, тогда и цены на квартиры в новых домах будут бешеные. Во время поиска квартиры выяснила, что в Сидоровке 2ух комнатную квартиру в 5ти этажке можно купить за 1.200 000 рублей! А нам предлагают в новом доме по какой цене?! Сидоровка она и есть Сидоровка, что новый дом, что старый дом. В новом городе в настоящее время квартиры в 5ти этажке начная от 1.350 000. Сейчас, самые дешёвые квартиры в городе. В 9 эт-ке от 1.500 000. Это пища вам для размышления. Если у вас лежит на счету кругленькая сумма, стоит ли ждать "у моря погоды". Ведь потом всегда можно подкопить и расшириться. Мне кажется, "Лучше синица в руках, чем журавль в небе".
21/21, 21/24

Филадельфия

Цитата: Портнов Алексей от октября 11, 2016, 15:03:02
Цитата: Leican123 от Вчера в 14:56:16
На Сидоровке 2 дома. Это получается один дом построят и уедут в 63 комплекс, а второй дом когда будут строить ? после 63 что ли?

А то, что выше изложили конкретная истина? Больше, как то на рассуждения похоже. Предсказание конечно интересное. И оптимизм, это хорошо! Но, посты ваши противоречат сами себе. Ничего личного.
. Пишу о том,что говорят люди,которые хоть как то связаны со строительством в СИ. В СИ всё может поменяться в один миг,как произошло с розыгрышами квартир. Взяли и сделали,что разыгрываться теперь квартиры будут за месяц до заселения. Поэтому эта инфа на сегодняшний день. Другого источника информации просто нет. СБ,как обычно молчит, в Казани тоже. Приведите пример,пожалуйста,где что чему противоречит.  Предсказаниями,к сожалению,не занимаюсь,иначе не ждала бы квартиру по СИ, а просто пошла бы и купила бы квартиру где-нибудь в элитном районе за наличку, если бы имела такой дар и соответственно принимала бы всех за деньги:) Без оптимизма некуда,согласна! Что касаемо,домов в Сидоровке,вряд ли сдадут в срок. В срок в СИ ничего не сдается после ЗМ(после масштабного строительства 10этажек). Пример, 3 башни в ЗМ

Gulnaz88

Двухкомнатная квартира квадратурой 56,60 стоит 2 394 000,00, а цена за квадратный метр 35000.Хотела бы узнать как формируются цены за квадратуру?

Edelweiss©

Цитата: Gulnaz88 от октября 12, 2016, 20:34:59
Двухкомнатная квартира квадратурой 56,60 стоит 2 394 000,00, а цена за квадратный метр 35000.Хотела бы узнать как формируются цены за квадратуру?
У Вас "сверхнорматив" прочтите об этом в FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Портнов Алексей

Цитата: Филадельфия от октября 12, 2016, 13:51:54
Пишу о том,что говорят люди,которые хоть как то связаны со строительством в СИ. В СИ всё может поменяться в один миг,как произошло с розыгрышами квартир. Взяли и сделали,что разыгрываться теперь квартиры будут за месяц до заселения. Поэтому эта инфа на сегодняшний день. Другого источника информации просто нет. СБ,как обычно молчит, в Казани тоже. Приведите пример,пожалуйста,где что чему противоречит. 
Не ради дискусии с вами, а скорее от того, что ждать нам всем каждому свое еще немало, можно и пообсуждать тут всякое.  :mail: Отвечу.
Люди "хоть как то" связанные со строительством в СИ и компетентные в вопросах СИ люди - это как говорится, две большие разницы. Сам в курсе, что у Домкора в планах заложенных на 2017 г. стоит начало освоение 63 комплекса по части СИ. Но, это инсайдерская информация. Официальную то не выдают. Впрочем и не обязаны. Делать это должен ГЖФ.
Далее. Свалили в одну кучу строительство домов на Сидоровке и 63 комплекс, якобы построят один дом, технику и людей перегонят на освоение 63-го комплекса. Потом правда ответили, что люди и техника у Домкора не только на Гвардейской работают, ну это и так всем понятно.
Пишете: "по поводу сроков сдачи домов на Сидоровке БОЛЬШОЙ вопрос. Обещают одно, а на деле получается совсем другое." При этом, почему то, искренно надеетесь на заселение в 63-м в конце 2018-го. Там как-будто все идеально будет?
Сами же пишете: "чтобы начать строительство в 63, необходимо еще разровнять весь участок, провести коммуникации и т.д, только потом начнется строительство." Т.е. работы, то здесь поболее будет чем, чем просто дома возвести в с освоенном комплексе. И башни в замелекесье (ситуация с теплотрассой) наглядно показали организационный подход к строительству и заказчика и генподрядчика. Темпы работ (опять таки в плане организации) наглядно и на Гвардейской видно.
Ну и не много по общей картине. Такое чувство, что в реализации программы СИ никто никуда не спешит. Нет денег на строительство у ГЖФ? Не правда. Была информация официальная еще в том году, сколько денег у ГЖФ на счетах. Но, видимо не выгодно их по быстрому в строительство домов по СИ вкладывать. Лучше же с банком посотрудничать. А народ пока по терпит. Подумаешь, ну пожурит на совещание Минниханов 1 раз в год , почему очередники соципотечники постоянно жалуются. Вот и весь контроль. Делают так, как им "удобно". Никто же спросит и к стенке не поставит. А журналистам можно нагло соврать и ответить, что все под контролем, все идет как надо. Квартиры люди получают вовремя. Почему вот только несколько тысяч человек даже договор какой год заключить не могут?! Загадка...

Филадельфия

Цитата: Портнов Алексей от октября 13, 2016, 10:52:31
Не ради дискусии с вами, а скорее от того, что ждать нам всем каждому свое еще немало, можно и пообсуждать тут всякое.  :mail: Отвечу.
Люди "хоть как то" связанные со строительством в СИ и компетентные в вопросах СИ люди - это как говорится, две большие разницы. Сам в курсе, что у Домкора в планах заложенных на 2017 г. стоит начало освоение 63 комплекса по части СИ. Но, это инсайдерская информация. Официальную то не выдают. Впрочем и не обязаны. Делать это должен ГЖФ.
Далее. Свалили в одну кучу строительство домов на Сидоровке и 63 комплекс, якобы построят один дом, технику и людей перегонят на освоение 63-го комплекса. Потом правда ответили, что люди и техника у Домкора не только на Гвардейской работают, ну это и так всем понятно.
Пишете: "по поводу сроков сдачи домов на Сидоровке БОЛЬШОЙ вопрос. Обещают одно, а на деле получается совсем другое." При этом, почему то, искренно надеетесь на заселение в 63-м в конце 2018-го. Там как-будто все идеально будет?
Сами же пишете: "чтобы начать строительство в 63, необходимо еще разровнять весь участок, провести коммуникации и т.д, только потом начнется строительство." Т.е. работы, то здесь поболее будет чем, чем просто дома возвести в с освоенном комплексе. И башни в замелекесье (ситуация с теплотрассой) наглядно показали организационный подход к строительству и заказчика и генподрядчика. Темпы работ (опять таки в плане организации) наглядно и на Гвардейской видно.
Ну и не много по общей картине. Такое чувство, что в реализации программы СИ никто никуда не спешит. Нет денег на строительство у ГЖФ? Не правда. Была информация официальная еще в том году, сколько денег у ГЖФ на счетах. Но, видимо не выгодно их по быстрому в строительство домов по СИ вкладывать. Лучше же с банком посотрудничать. А народ пока по терпит. Подумаешь, ну пожурит на совещание Минниханов 1 раз в год , почему очередники соципотечники постоянно жалуются. Вот и весь контроль. Делают так, как им "удобно". Никто же спросит и к стенке не поставит. А журналистам можно нагло соврать и ответить, что все под контролем, все идет как надо. Квартиры люди получают вовремя. Почему вот только несколько тысяч человек даже договор какой год заключить не могут?! Загадка...

Согласна! Я имела ввиду,как мне говорят, что начнут осваивать 63 после того,как достроят один дом на Сидоровке. Если даже,произойдет чудо, и дом сдадут в июле 2017(как обещают, но слабо верится), то перейдут в 63. Если начнут в 2017 осваивать 63, то к концу 2018 дай Бог один дом и достроят. За 1,5 года, если взяться мощно, то можно достроить. А по поводу второго дома на Сидоровке ничего не знаю. В СИ всё меняется каждый день. Нет нормального финансирования, деньги практически не выделяются.Поэтому всё так долго. Могу предположить, что все силы и средства уходят на строительство проблемных домов в Казани в Салават Купере. Недавно по телевизору показывали, как президент РТ велел решить вопрос с этими домами по СИ, потому что каждый день в соц сетях он получает просьбы и претензии от участников программы. Может,наконец,когда решиться этот вопрос и до Челнов очередь дойдет. Что касаемо денег,которые мы вкладываем на свой счёт, мне бабай сказал, что если квартира не выиграна, то деньги так и лежат у меня на счёте, и их не используют и не вкладывают в строительство. Далее, ждать естественно,придётся не 1-2 года,это уже ясно. Кому как удобно,кто то не дождется устанет и возьмет коммерческую ипотеку, кто то будет ждать. Беспредел,конечно,а что делать?! Остается надеяться и ждать! Всем нам терпения! ;)

Портнов Алексей

Цитата: Филадельфия от октября 13, 2016, 12:24:20
""... В СИ всё меняется каждый день. Нет нормального финансирования, деньги практически не выделяются.Поэтому всё так долго. Могу предположить, что все силы и средства уходят на строительство проблемных домов в Казани в Салават Купере. ... Беспредел,конечно,а что делать?! Остается надеяться и ждать! Всем нам терпения! ;)
Вырвал конечно кое что-то у вас из контекста. Тем не менее сколько же истины!
А поиск на скорую руку в яндексе выдал вот что:
http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/36188.htm
http://www.business-gazeta.ru/article/144989
Если уж вкратце цитаты повыделять то тема такая. Итак, 2009 год:
"Программа строительства жилья Государственным жилищным фондом при Президенте РТ на 2009 год находится под угрозой срыва. Это признал сегодня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов на совещании по вопросам ввода жилья..."
..."«Сложная схема финансового и материального обеспечения строящихся объектов, применяемая ГЖФ, претерпевает постоянные изменения и ставит участников строительства (заказчиков, подрядчиков) в положение бесправных заложников ситуации, - заявил Марат Хуснуллин..."
..."«ГЖФ по своей инициативе взял обеспечение строительными материалами в собственные руки, поэтому прошу обеспечить бесперебойное снабжение строящихся объектов жилья ..."
..."Критику министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ вызвала и непрозрачная, по его мнению, система финансирования строительства. «У нас нет способа проверить расходование выделенных ГЖФ средств."

Т.е. вопросы с финансированием от ГЖФ уже давно имеются. Продолжим, год 2014...

"Громкая история, связанная с отчетностью Госжилфонда при президенте РТ, получила продолжение. Напомним, эту тему поднял на заседании Госсовета РТ депутат, владелец СМП «Нефтегаз» Фоат Комаров, упрекнув ГЖФ в закрытости. В ответ Госжилфонд потребовал от «БИЗНЕС Online» опровергнуть эти обвинения, прислал ссылку на отчет за 2014 год в базе данных минюста РФ. Однако краткий до неприличия финансовый документ оставляет еще больше вопросов...

На заседании Госсовета в середине октября депутат, владелец СМП «Нефтегаз» Фоат Комаров, напомним, заявил следующее: «На сегодняшний день я ни разу не видел публичного отчета о расходовании средств (Госжилфонда — прим. ред.). Прошла информация — активов сегодня на 120 миллиардов, и, так как девать деньги уже некуда, 9 миллиардов вложено в уставный капитал «АК БАРС» Банка. В будущем как собираетесь учитывать эти деньги?»

Далее, кому интересно подробности в тексте новостей.

В итоге: "Согласно букве закона ГЖФ сложно в чем-то упрекнуть. Вот форма для заполнения отчетности для некоммерческих организаций. Вот заполненные графы. Деятельность Госжилфонда действительно проверяется минюстом и не вызывает у того нареканий. Проблема в том, что восстановить из этих данных полную и непротиворечивую картину его деятельности по-прежнему невозможно."

Выходит все шито-крыто. По документам ЯКОБЫ все порядке. Хотя полно не стыковок в цифрах.
При этом порой образуются немалые остатки. МИЛЛИАРДЫ вкладываются В БАНК!!!
А мы тут рассуждаем какое слабое финансирование...Все для Родины, все для победы - в Салават Купере.
Да ГЖФ элементарно деньги осваивать не успевает. А суть критики, в адрес ГЖФ еще с начала двух-тысячных, актуальна и на сегодняйшний день.

Ильдар2709

Цитата: Ф. А. Т. от октября 11, 2016, 16:48:43
Во время поиска квартиры выяснила, что в Сидоровке 2ух комнатную квартиру в 5ти этажке можно купить за 1.200 000 рублей! А нам предлагают в новом доме по какой цене?! Сидоровка она и есть Сидоровка, что новый дом, что старый дом. В новом городе в настоящее время квартиры в 5ти этажке начная от 1.350 000. .
Про новый и старый дом уж не сравнивайте. Состояние старого и нового дома - это разные вещи. И квадратура то какая была у этой двушки за лям двести? Этаж пятый и без лифта? Спасибо!
По Вашим словам, разница "Сидоровка - НГ" = 150 000. ОК.
А Вы не сравнивали цены многоэтажек в 50-51 к/се и в 6 или 16 комплексе? сравните! разница похлеще будет.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Филадельфия

Цитата: Портнов Алексей от октября 13, 2016, 15:21:31
Вырвал конечно кое что-то у вас из контекста. Тем не менее сколько же истины!
А поиск на скорую руку в яндексе выдал вот что:
http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/36188.htm
http://www.business-gazeta.ru/article/144989
Если уж вкратце цитаты повыделять то тема такая. Итак, 2009 год:
"Программа строительства жилья Государственным жилищным фондом при Президенте РТ на 2009 год находится под угрозой срыва. Это признал сегодня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов на совещании по вопросам ввода жилья..."
..."«Сложная схема финансового и материального обеспечения строящихся объектов, применяемая ГЖФ, претерпевает постоянные изменения и ставит участников строительства (заказчиков, подрядчиков) в положение бесправных заложников ситуации, - заявил Марат Хуснуллин..."
..."«ГЖФ по своей инициативе взял обеспечение строительными материалами в собственные руки, поэтому прошу обеспечить бесперебойное снабжение строящихся объектов жилья ..."
..."Критику министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ вызвала и непрозрачная, по его мнению, система финансирования строительства. «У нас нет способа проверить расходование выделенных ГЖФ средств."

Т.е. вопросы с финансированием от ГЖФ уже давно имеются. Продолжим, год 2014...

"Громкая история, связанная с отчетностью Госжилфонда при президенте РТ, получила продолжение. Напомним, эту тему поднял на заседании Госсовета РТ депутат, владелец СМП «Нефтегаз» Фоат Комаров, упрекнув ГЖФ в закрытости. В ответ Госжилфонд потребовал от «БИЗНЕС Online» опровергнуть эти обвинения, прислал ссылку на отчет за 2014 год в базе данных минюста РФ. Однако краткий до неприличия финансовый документ оставляет еще больше вопросов...

На заседании Госсовета в середине октября депутат, владелец СМП «Нефтегаз» Фоат Комаров, напомним, заявил следующее: «На сегодняшний день я ни разу не видел публичного отчета о расходовании средств (Госжилфонда — прим. ред.). Прошла информация — активов сегодня на 120 миллиардов, и, так как девать деньги уже некуда, 9 миллиардов вложено в уставный капитал «АК БАРС» Банка. В будущем как собираетесь учитывать эти деньги?»

Далее, кому интересно подробности в тексте новостей.

В итоге: "Согласно букве закона ГЖФ сложно в чем-то упрекнуть. Вот форма для заполнения отчетности для некоммерческих организаций. Вот заполненные графы. Деятельность Госжилфонда действительно проверяется минюстом и не вызывает у того нареканий. Проблема в том, что восстановить из этих данных полную и непротиворечивую картину его деятельности по-прежнему невозможно."

Выходит все шито-крыто. По документам ЯКОБЫ все порядке. Хотя полно не стыковок в цифрах.
При этом порой образуются немалые остатки. МИЛЛИАРДЫ вкладываются В БАНК!!!
А мы тут рассуждаем какое слабое финансирование...Все для Родины, все для победы - в Салават Купере.
Да ГЖФ элементарно деньги осваивать не успевает. А суть критики, в адрес ГЖФ еще с начала двух-тысячных, актуальна и на сегодняйшний день.

Согласна! Всё по крайней мере очень странно и мутно. Что думать то порой не знаешь. Вот и перебираешь все возможные и невозможные варианты. Вы хоть успели квартиру выиграть,протокол на руки получить. А большинство целевиков 2016 вообще висят в воздухе без какой-либо информации ни от СБ, ни от Казани. Вот годик подождать,посмотреть как все будет,если всё так же на месте и без перспективы дальнейшего развития,то нужно будет предпринимать меры, такие как, СМИ,санкционированные пикеты(за несанкционированные оштрафовать могут) и.т.д