• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Dinar88

знакомые сообщили, что заключили сегодня

Павелина

Вот и я писала об этом, что пригласили в СБ людей, только инфа не подтвержденная.
Цитата: Dinar88 от ноября 19, 2015, 23:42:46
знакомые сообщили, что заключили сегодня
узнайте по подробнее и напишите нам, их пригласили или они сами ходили в СБ?
Набережные Челны.

Люция!

Цитата: ЭНКА от ноября 19, 2015, 23:07:51
мы подавали документы в связи с рождением 2го ребенка. Через 2 мес. квадратные метры добавились, а деньги до сих пор не пришли. 1го декабря будет ровно 3 месяца. Они точно придут?
Точно

Guzel/konfetka

Цитата: Павелина от ноября 20, 2015, 07:01:48
Вот и я писала об этом, что пригласили в СБ людей, только инфа не подтвержденная. узнайте по подробнее и напишите нам, их пригласили или они сами ходили в СБ?
это наверно, те самые свои люди, с кем можно в любое время заключить, я была там вчера, сказали ничего пока нет!
Алла бирса, бар да яхшы булыр!

Филадельфия

Цитата: ЭНКА от ноября 19, 2015, 23:07:51
мы подавали документы в связи с рождением 2го ребенка. Через 2 мес. квадратные метры добавились, а деньги до сих пор не пришли. 1го декабря будет ровно 3 месяца. Они точно придут?
А кто сказал что через 3 месяца должны приходить детские? У меня,например,через 5 месяцев. У всех по разному,у кого и 9 бывало.Все зависит от расторопности  в исполкоме.Наберитесь терпения :)

Максимов

Цитата: Филадельфия от ноября 19, 2015, 21:32:59
Я не буду выбирать Сидоровку,мое мнение и решение не изменились. Есть желающие среди целевиков 2016, которые хотят выбрать квартиры на Сидоровке, и не мало. Мои мечты всегда сбываются, и 63 не исключение! ;D

Возьмите нас с собой )))))

Амина-Пирожок

Guzel/konfetka

Цитата: Амина-Пирожок от ноября 20, 2015, 13:06:25
Так заключают договора или нет(((((
сегодня перед обедом еще раз съездила в СБ, так сказать чтобы точно убедиться! Сказали пока не чем порадовать! Но в скором времени будем заключать, сказал: теперь порядки знаем, каждый день ходить не нужно, будет уведомлять по телефону, начнем с 12-13-х годов, до кого не смогут дозвониться, будут уведомлять письменно! Сказали не переживайте, ситуация на СИ налаживается, не успеем в этом, то на следующий год наверно будем заключать уже со всеми! Вот.... в общем не много позитива!  ;)
Алла бирса, бар да яхшы булыр!

Амина-Пирожок

Цитата: Guzel/konfetka от ноября 20, 2015, 13:31:12
сегодня перед обедом еще раз съездила в СБ, так сказать чтобы точно убедиться! Сказали пока не чем порадовать! Но в скором времени будем заключать, сказал: теперь порядки знаем, каждый день ходить не нужно, будет уведомлять по телефону, начнем с 12-13-х годов, до кого не смогут дозвониться, будут уведомлять письменно! Сказали не переживайте, ситуация на СИ налаживается, не успеем в этом, то на следующий год наверно будем заключать уже со всеми! Вот.... в общем не много позитива!  ;)
Круто :) :) :)

LDinka

:) хочется, хочется чтобы этот небольшой перерос в БОЛЬШОЙ позитив  :) :) :)

danidom

Не хочу омрачать Ваш "позитив", но я уже 2 с лишним года хожу в СБ, и 2 с лишним года мне тоже самое говорят, что и Вам сегодня, не поверите, прям слово в слово.
Терпение на исходе :ireful: :ireful:

LENUSIK

Я сегодня тоже сходила, мне ничего такого не сказал, сказал мы рады конечно вас видеть, но не надо каждый день ходить, раз в месяц достаточно приходить узнавать.

BlackBerry

Верить ни ГЖФ, ни сотрудникам СБ нет смысла. В конце 14 года прислали официальное письмо, где говорилось, что в 1-2 квартале 15 года будем заключать договора! Печально, что такие сказочники там работают!!!

ELFINITI

Цитата: BlackBerry от ноября 21, 2015, 09:56:38
Верить ни ГЖФ, ни сотрудникам СБ нет смысла. В конце 14 года прислали официальное письмо, где говорилось, что в 1-2 квартале 15 года будем заключать договора! Печально, что такие сказочники там работают!!!
Правильно, а потом прислали письмо, что в 4 квартале начнут заключать, а когда третье письмо написала недавно, уже пришел ответ от исполкома, что ГЖФ решает о переводе в основной список, уже без каких-либо сроков, потому что ДВА раза уже обманули :ireful: >:D >:(
Набережные Челны

Dinar88

у меня договор заключен, и вот вот будет три года, и я всерьез думаю забрать деньги. И не понимаю людей, которые без договора на что-то надеются.. вы готовы еще прождать 5 лет после заключения договора?..

СВЕТА29

Цитата: Dinar88 от ноября 21, 2015, 11:22:10
у меня договор заключен, и вот вот будет три года, и я всерьез думаю забрать деньги. И не понимаю людей, которые без договора на что-то надеются.. вы готовы еще прождать 5 лет после заключения договора?..

Сидят и на что то надеяться те люди, у которых реально нет возможности брать ипотеку через банк или кому не срочно....
Мои знакомые давно уже сидят в своих квартирах (ипотека через банк), а у нас пока возможности нету(( вот и надеемся((
В предварительном списке с 12 июля 2013 года) ждем...))))
Категория 4.21, ждем дальше....)))
Урааааа!!! Получили ключи 28.12.2019!!!!!!!

Филадельфия

Цитата: СВЕТА29 от ноября 21, 2015, 11:26:37
Сидят и на что то надеяться те люди, у которых реально нет возможности брать ипотеку через банк или кому не срочно....
Мои знакомые давно уже сидят в своих квартирах (ипотека через банк), а у нас пока возможности нету(( вот и надеемся((
К тому времени,пока вы заключите договор,кв метр будет уже под 40 т.р., и ради этого работать в бюджете (не предприятия, с более менее нормальной зарплатой) за три копейки равносильно коммерческой ипотеке,зато с нормальной работой и хорошей зарплатой. Зато есть возможность выбрать квартиру в нужном районе,хоть с черновой, хоть с чистовой отделкой и само качество строений. Лично для меня лучше черновая,потому что все равно буду делать ремонт и менять все под себя. Поэтому как ни крути, соц ипотека уже теряет свою актуальность. Если бы кв метр стоил не дороже 27,то подождать еще можно,дешевле получается. Но есть люди,которые снимают квартиру, отдают по 10-15 т.р. в месяц и  годами ждут соц. ипотеку,уму непостижимо. Лучше же взять ком. ипотеку и платить уже за свою квартиру,чем кормить дядьку. Ну,не знаю,у каждого своя голова и свой мозг,только все пользуются ими по разному. Как я уже писала в конце 2014 и в начале 2015,что заключать договора(договоры) не будут, и в этот раз чует мое сердце,что и 2016 год пролетит в пустых обещания, по крайней мере, первые пол года точно. Складывается такое ощущение, что ждут пока все участники СИ не выиграют квартиры, заключать ничего не будут. Слишком народу много, а жилья нет.

BlackBerry

Пусть каждый сам решает ждать или не ждать!

Purola

Вот все твердят-лучше взять коммерческую ипотеку,типа выгоднее-знакомые  взяли ипотечный кредит,180000 на 15 лет,платить по 24 тысячи!где тут выгода?у нас двое детей например,мы такое не потянем((да,надо ждать,да-может быть сидоровка,но...ищите плюсы-детские,7 процентов,да квартиры в новых домах.читаю нашу ветку за предыдущие года,так там многие не хотели замелекесье,все хотели 35,но ничего-сейчас всё в порядке,кажется.так,что,да каждый сам решит-как для него лучше ;)

Филадельфия

Цитата: Purola от ноября 21, 2015, 12:37:24
Вот все твердят-лучше взять коммерческую ипотеку,типа выгоднее-знакомые  взяли ипотечный кредит,180000 на 15 лет,платить по 24 тысячи!где тут выгода?у нас двое детей например,мы такое не потянем((да,надо ждать,да-может быть сидоровка,но...ищите плюсы-детские,7 процентов,да квартиры в новых домах.читаю нашу ветку за предыдущие года,так там многие не хотели замелекесье,все хотели 35,но ничего-сейчас всё в порядке,кажется.так,что,да каждый сам решит-как для него лучше ;)

Чтобы взять коммерческую ипотеку на выгодных условиях, нужно иметь стабильный доход (не менее 30 т.р. на семью)+первоначальный взнос(что на соц,что на ком необходим). Можно использовать мат капитал, существует гос субсидирование 11% с копейками. Есть и по 9%. В конце концов можно начать с однокомнатной во вторичке, раскидаться, а дальше думать как расширяться,выход всегда есть,просто большинство привыкли жить не по карману,хотят прыгнуть выше головы. Уж намного лучше,чем снимать и платить кому то свои кровные денюжки. Детские? Это замануха,работая в бюджете я декретные получила копейки и пособие 4 т.р., когда моя приятельница,работая на нормальной работе декретные получила более 100 т.р. и пособие по 13 получает. Смысл этих детских? Инфляция сжирает денюжки с каждым годом.

Purola

Цитата: Филадельфия от ноября 21, 2015, 12:45:44
Чтобы взять коммерческую ипотеку на выгодных условиях, нужно иметь стабильный доход (не менее 30 т.р. на семью)+первоначальный взнос(что на соц,что на ком необходим). Можно использовать мат капитал, существует гос субсидирование 11% с копейками. Есть и по 9%. В конце концов можно начать с однокомнатной во вторичке, раскидаться, а дальше думать как расширяться,выход всегда есть,просто большинство привыкли жить не по карману,хотят прыгнуть выше головы. Уж намного лучше,чем снимать и платить кому то свои кровные денюжки. Детские? Это замануха,работая в бюджете я декретные получила копейки и пособие 4 т.р., когда моя приятельница,работая на нормальной работе декретные получила более 100 т.р. и пособие по 13 получает. Смысл этих детских? Инфляция сжирает денюжки с каждым годом.
хорошо,а почему вы не уходите с соц.ипотеки?

Филадельфия

Цитата: Purola от ноября 21, 2015, 13:06:13
хорошо,а почему вы не уходите с соц.ипотеки?
Я нахожусь в декретном отпуске,смысл мне уходить? На хорошую работу я все равно устроиться в ближайшие годы не смогу. Тем более планируем второго,это еще плюс три года в декрете. То есть в бюджет я в любом случае не пойду, не выйду я на копеечную свою работу. Квартиру мы не снимаем, живем с родителями,поэтому могу и подождать. Но если к концу 2016 ничего толкового не будет,то можем и забрать деньги. Поживем-увидим! Чтобы родителей не напрягать,возможно,заберем деньги и купим квартиру по коммерческой ипотеке :) Никого ни к чему не призываю,делайте что хотите,конечно,дело Ваше. Кто в основном списке можно и подождать немного, а вот кто еще в предварительном,крепитесь,пока заключать  договора не собираются,как бы печально это не звучало

Purola

Цитата: Филадельфия от ноября 21, 2015, 13:27:08
Я нахожусь в декретном отпуске,смысл мне уходить? На хорошую работу я все равно устроиться в ближайшие годы не смогу. Тем более планируем второго,это еще плюс три года в декрете. То есть в бюджет я в любом случае не пойду, не выйду я на копеечную свою работу. Квартиру мы не снимаем, живем с родителями,поэтому могу и подождать. Но если к концу 2016 ничего толкового не будет,то можем и забрать деньги. Поживем-увидим! Чтобы родителей не напрягать,возможно,заберем деньги и купим квартиру по коммерческой ипотеке :) Никого ни к чему не призываю,делайте что хотите,конечно,дело Ваше. Кто в основном списке можно и подождать немного, а вот кто еще в предварительном,крепитесь,пока заключать  договора не собираются,как бы печально это не звучало
у нас всё так же :) поэтому всё ждем и ждем,даже если договора нет)

TatyanaM

Мы когда заключали договора, надеялись на 63 кс.  А сейчас никакой информации. Люди дождутся договоров,а потом радость поубавится,когда огурцы выставят. Сейчас СИ теряет свою актуальность ,районы не самые лучшие и цена кв м не маленькая. Думаю в 16 году не будет 63-го многие задумаются о других вариантах. И не пишите что многие не хотели в Замелекесье. В огурцах такого не будет. Там территория не большая. Поставят несколько домов,а потом годами жди когда пустят транспорт или построят д/с. Так,что след. Год наш. Поживем,увидим. Кстати задавала Домкору вопрос про огурцы и 63кс прошло больше недели,ответа так и нет.

Edelweiss©

Очередь на дату 21.11.2015 г. (Бюджетная квота 2015 г. Набережные Челны)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.5 - 207 чел.
Категория 5.8   -    36 чел.
Категория 4.1.6 - 437 чел.
Категория 4.1.7 -     3 чел.
-----------------------------
Итого бюджетных: - 683 чел.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!