• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Serg07_77

Цитата: Д. Харитонова от ноября 11, 2011, 19:18:23
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как расценить следующую ситуацию. Не перечислили 200 т.р.
На учет по социальной ипотеке наша семья встала в сентябре 2009 года. В связи с тяжелым материальным положением несколько месяцев не имели возможности вносить 50% от МРОТ. Поэтому ГЖФ нашу семью перенес из категории "бюджетники" в категорию "семьи, не выполняющие обязательств по платежам". Долги по платежам мы погасили, сейчас уже 9 месяцев как вносим нужную сумму вовремя. Буквально на днях нас обратно вернули в категорию "бюджетники". Летом у нас родился ребенок, на которого мы сдали все положенные документы. И естественно, расчитывали на господдержку в размере 200 т.р. Но эти деньги не отобразились на личной странице. Хотя ребенок как еще один член семьи в составе появился. Эту сумму нам точно не перечислили. Так как ее не видно ни во "внесенных денежных средствах", ни в "сумме денег на счету". Там только наши деньги. Данные ребенка на сайте появились уже в сентябре с пометкой "не включен в договор". Теперь мы снова "бюджетники". Но денег как не было, так и нет. Куда обратиться, чтобы 200 т.р. все таки перечислили?
Я в мэрию ходил, там заявление написал, они отослали его в Казань и примерно через 2 месяца деньги появились на личной странице, но это было 2 года назад

Elzik

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как расценить следующую ситуацию. Не перечислили 200 т.р.
На учет по социальной ипотеке наша семья встала в сентябре 2009 года. В связи с тяжелым материальным положением несколько месяцев не имели возможности вносить 50% от МРОТ. Поэтому ГЖФ нашу семью перенес из категории "бюджетники" в категорию "семьи, не выполняющие обязательств по платежам". Долги по платежам мы погасили, сейчас уже 9 месяцев как вносим нужную сумму вовремя. Буквально на днях нас обратно вернули в категорию "бюджетники". Летом у нас родился ребенок, на которого мы сдали все положенные документы. И естественно, расчитывали на господдержку в размере 200 т.р. Но эти деньги не отобразились на личной странице. Хотя ребенок как еще один член семьи в составе появился. Эту сумму нам точно не перечислили. Так как ее не видно ни во "внесенных денежных средствах", ни в "сумме денег на счету". Там только наши деньги. Данные ребенка на сайте появились уже в сентябре с пометкой "не включен в договор". Теперь мы снова "бюджетники". Но денег как не было, так и нет. Куда обратиться, чтобы 200 т.р. все таки перечислили?
[/quot

Для начала уточните все у бухгалтера вашего (или кто у вас занимается на работе ипотекой), а потом уж в мэрию по любому, немало времени уже прошло ведь с лета. Мы тоже где то 2 мес. ждали, документы сдавали на работе

Татьянка 81

просто детские деньги перечисляют всего 2раза в год.копят заявления,потом разом всем выплачивают.нам тоже не повезло-за месяц до подачи нами заявления было перечисление детских денег,и нам пришлось ждать 5месяцев.сведения о ребенке на сайте появились через месяц после подачи документов

Ильнар и Лейля

Сходите еще и в Строим будущее, спросите у них. заодно и заявление на включение ребенка в договор напишите.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Рамиль и Лилия

Цитата: Maria2011 от ноября 11, 2011, 11:09:37
Интересно почему Необходимая минимальная сумма денег на счету каждый раз растет,у меня за месяц уже 3раза повышали ??? ??? ???

Такая же ситуация: за ноябрь изменилась 2 раза. Очень странно  :-[

Maria2011

Цитата: Рамиль и Лилия от ноября 11, 2011, 21:47:16
Такая же ситуация: за ноябрь изменилась 2 раза. Очень странно  :-[
Во во,это че это они мудрят!

ДиЭль

Сегодня разыграна еще одна трешка- 242 КВ Ж/Д №35-8-1 Ж/Р "ПРИБРЕЖНЫЙ" НАБ.ЧЕЛНЫ   кв №130   72,88   4   3    Квартира разыграна.
Все что ни делается- все к лучшему...!?

Maria2011

Цитата: ДиЭль от ноября 11, 2011, 22:27:14
Сегодня разыграна еще одна трешка- 242 КВ Ж/Д №35-8-1 Ж/Р "ПРИБРЕЖНЫЙ" НАБ.ЧЕЛНЫ   кв №130   72,88   4   3    Квартира разыграна.
Блин,кто выиграл интересно!

Ильнар и Лейля

Цитата: Maria2011 от ноября 11, 2011, 22:47:43
Блин,кто выиграл интересно!
проверил сегодня квоты, так там уменшилась квота только у Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. трешку что-ли выбрали  :-[

анастасья

Ильнар и Лейля

Цитата: анастасья от ноября 12, 2011, 09:18:01
вы удаляете разыгранные квартиры? :-[
нет, мне пока они не мешают.

Protektor

Надеюсь, не удаление их не помешают в розыгрыше ?

Ильнар и Лейля

Цитата: Protektor от ноября 12, 2011, 16:00:30
Надеюсь, не удаление их не помешают в розыгрыше ?
а чем они могут нам помешать при розыгрыше? они же и так уже разыграны.

анастасья

кто нибудь!подскажите пожайлусто.прочитала в теме перерегистрации,что нужна справка с места регистрации с июня 1991 года.а я вот за это время где только не жила.как быть то? ???

Shak

Подскажите пож-та 5 мес назад сдала документы на соц. ипотеку. Работаю в школе. С исполкома отправили мои доки на рассмотрение в Казань. Переодически программу приостанавливали. Вернее приостанаволиваои вновь прием документов. я думала что это связанно с большим рассмотрением недавно поступишних им документов (в том числе и мои доки), но процесс затягивается. С казани ни слуху ни духу! исполком обещал сразу  уведомить как придет ответ (это их работа). Но я устала ждать. Может кто нибудь подскажет казанский номер к кому обращаться по этому вопросу? Прошу писать ответ в личку. спасибо!

Protektor

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 12, 2011, 16:26:32
а чем они могут нам помешать при розыгрыше? они же и так уже разыграны.
Ну типа компьютер выйграет тебе квартиру из твоих заявленных, а то что она уже была разыграна - его не волнует )))

Ильнар и Лейля

Цитата: Protektor от ноября 13, 2011, 12:02:48
Ну типа компьютер выйграет тебе квартиру из твоих заявленных, а то что она уже была разыграна - его не волнует )))
надеюсь это уже программисты предусмотрели. хотя... кто их знает.

Maria2011

Остались считанные дни,уже сердце выпрыгивает от ожидания :o :o :o.

primalena

во вторник работать спокойно не сможем... интересно, результаты выиграл-не выиграл в какое время суток появляется? может, отгул взять?:)))
Все обязательно получится!!!!

Ильнар и Лейля

Цитата: primalena от ноября 13, 2011, 13:32:33
во вторник работать спокойно не сможем... интересно, результаты выиграл-не выиграл в какое время суток появляется? может, отгул взять?:)))
думаю не стоит. если выиграете, потом возмете, чтобы начать сбор документов.

Protektor

Цитата: primalena от ноября 13, 2011, 13:32:33результаты выиграл-не выиграл в какое время суток появляется?
А может и не 15-го будет известно вовсе, а 17-го или 18-го...

ДиЭль

Цитата: анастасья от ноября 12, 2011, 20:18:17
кто нибудь!подскажите пожайлусто.прочитала в теме перерегистрации,что нужна справка с места регистрации с июня 1991 года.а я вот за это время где только не жила.как быть то? ???
Да нет,наверное что то напутали,зачем им справка где вы жили в течении 20 лет.Ведь даже при постановке на СИ надо регистрацию за 5 лет.Ну а если так скажут(что вряд ли) придется бегать собирать,никуда не денешься,тем более если уже кв. выиграна.
Все что ни делается- все к лучшему...!?

анастасья

Цитата: ДиЭль от ноября 13, 2011, 19:16:23
Да нет,наверное что то напутали,зачем им справка где вы жили в течении 20 лет.Ведь даже при постановке на СИ надо регистрацию за 5 лет.Ну а если так скажут(что вряд ли) придется бегать собирать,никуда не денешься,тем более если уже кв. выиграна.
спасибо большое!

DangerousToy

Не подскажите... сверх своей нормы все-таки допускается 20% или 10%??? ::) ... разные источники  :rtfm: - разное глаголят :-[
...
И если все-таки кв., на кот. я претендую, больше и моей сверхнормы и 10-20%... разницу нужно оплатить сразу перед подписанием договора или ее можно раскидать на срок? :mail:
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Ильнар и Лейля

Цитата: Лилия Mansurovna от ноября 13, 2011, 21:25:10
Не подскажите... сверх своей нормы все-таки допускается 20% или 10%??? ::) ... разные источники  :rtfm: - разное глаголят :-[
...
И если все-таки кв., на кот. я претендую, больше и моей сверхнормы и 10-20%... разницу нужно оплатить сразу перед подписанием договора или ее можно раскидать на срок? :mail:
Сверхнорматив в челнах 20%. Если вы трехлетка, то вам эту сумму просто раскидают на весь срок выплаты. А если вы бальник, то без наличия суммы перекрывающий сверхнорматив вы просто не сможете заявится на эту квартирку. Будет надпись "Нехватка денег".