• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

RS88

Печально... у 21-31 вроде был срок 4 квартал этого года. Ладно, я еще уточню у своих источников (они более подробно скажут).

В этой газете всё подают в лучшем виде... и я бы не всегда стал верить этому источнику.

Edelweiss©

Цитата: RS88 от января 29, 2015, 09:41:46
Печально... у 21-31 вроде был срок 4 квартал этого года. Ладно, я еще уточню у своих источников (они более подробно скажут).
В этой газете всё подают в лучшем виде... и я бы не всегда стал верить этому источнику.
Это не газета, это официальный сайт застройщика, строительный холдинг «ДОМКОР». И они несут ответственность за размещенную информацию.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

RS88

а да, я ошибся, извиняюсь... я имел в виду сайт...
у них и газета есть внутри холдинга... И я знаю этот холдинг. Я сам в этом холдинге работаю...

Edelweiss©

Цитата: RS88 от января 29, 2015, 09:59:49
а да, я ошибся, извиняюсь... я имел в виду сайт...
у них и газета есть внутри холдинга... И я знаю этот холдинг. Я сам в этом холдинге работаю...
Ну тогда ждем от Вас всегда свежей информации прямо от застройщика!  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

RS88

С какой информацией можно будет поделиться, я поделюсь ;)

Елена Самойлова

Цитата: Freiya от января 28, 2015, 21:37:16
(70,83-54)*41 067,39= 691164,174 руб  должно быть на счету, чтобы добавить эту квартиру.

:o :o :o :o  Эдельвейс, это действительно так?

RS88

Цитата: Елена Самойлова от января 29, 2015, 12:30:21

Нет, а к чему вы удивляетесь?

Edelweiss©

Цитата: Елена Самойлова от января 29, 2015, 12:30:21
Еще раз напоминаю о существовании FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)

Вопрос: Что такое норматив?
Ответ: В зависимости от количества членов семьи, состоящих в учетном деле, определяется количество метров, которые можно выкупать по льготной цене – это нормативная площадь.
Для одного человека норматив составляет - 33 кв. метра,
для семьи из 2-х человек – 42 кв. метра,
из 3-х и более – по 18 кв. метров на одного человека»

Вопрос: Что такое коэффициент? (Сверхнорматив)
Ответ: Превышение норматива по установленной льготной цене в г.г. Казани, Набережные Челны, Альметьевске, Нижнекамске, Зеленодольске, Елабуге не должно составлять более 20 процентов;
Если превышение норматива составляет более 20%, то общая площадь жилого помещения, превышающая норматив (в том числе 20%), оплачивается с применением повышающего коэффициента к цене 1 кв. метра жилья, утверждаемого КМ РТ.
Примеры:
1. Семья из 3 чел выиграла квартиру 64 кв. м.
Так как площадь укладывается в допустимую (норматив + 20%), она вся будет выкупаться по льготной цене: 64*27 000 руб.
2. Семья из 3 чел выиграла квартиру 68 кв. м.
Площадь выше допустимой, поэтому по льготной цене будет предоставлено 54 кв. м, а оставшиеся 14 кв. м. будут выкупаться с повышающим коэффициентом – 1.5
То есть стоимость квартиры:
(54*27 000) + (14*27 000*1,5)

Елена Самойлова

Цитата: Edelweiss© от января 29, 2015, 13:24:42
Еще раз напоминаю о существовании FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)

Вопрос: Что такое норматив?
Ответ: В зависимости от количества членов семьи, состоящих в учетном деле, определяется количество метров, которые можно выкупать по льготной цене – это нормативная площадь.
Для одного человека норматив составляет - 33 кв. метра,
для семьи из 2-х человек – 42 кв. метра,
из 3-х и более – по 18 кв. метров на одного человека»

Вопрос: Что такое коэффициент? (Сверхнорматив)
Ответ: Превышение норматива по установленной льготной цене в г.г. Казани, Набережные Челны, Альметьевске, Нижнекамске, Зеленодольске, Елабуге не должно составлять более 20 процентов;
Если превышение норматива составляет более 20%, то общая площадь жилого помещения, превышающая норматив (в том числе 20%), оплачивается с применением повышающего коэффициента к цене 1 кв. метра жилья, утверждаемого КМ РТ.
Примеры:
1. Семья из 3 чел выиграла квартиру 64 кв. м.
Так как площадь укладывается в допустимую (норматив + 20%), она вся будет выкупаться по льготной цене: 64*27 000 руб.
2. Семья из 3 чел выиграла квартиру 68 кв. м.
Площадь выше допустимой, поэтому по льготной цене будет предоставлено 54 кв. м, а оставшиеся 14 кв. м. будут выкупаться с повышающим коэффициентом – 1.5
То есть стоимость квартиры:
(54*27 000) + (14*27 000*1,5)

СПАСИБО  ::)

violetta

Напомните, пожалуйста, когда подводятся итоги конкурса ;)

Edelweiss©

Цитата: violetta от января 29, 2015, 22:29:56
Напомните, пожалуйста, когда подводятся итоги конкурса ;)
Для бюджетников раньше было (в 2013 г.) каждое 15 число месяца, в 2014-м году подвели итоги в конце года (30-31 декабря) в этом году пока не известно как будет...  :-[

Машка

Цитата: Edelweiss© от января 29, 2015, 22:48:36
Для бюджетников раньше было (в 2013 г.) каждое 15 число месяца, в 2014-м году подвели итоги в конце года (30-31 декабря) в этом году пока не известно как будет...  :-[
в прошлом году в конце года ив списках выигравших бюджетников почти не было
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

eldor

Подскажите как вычислить  торцевые квартиры в  21/32 и 21/33 ?И как вычислить где находится на этаже указанная в заявке квартира? Ехать в офис СБ?

Стёпочкин

Цитата: eldor от января 30, 2015, 12:17:24
Подскажите как вычислить  торцевые квартиры в  21/32 и 21/33 ?И как вычислить где находится на этаже указанная в заявке квартира? Ехать в офис СБ?
Смотря сколько подъездный панельный дом...первый и последний подъезд по любому торцевые...1 под.(1-2 строит.) последний (3-4 строит.) Есть еще золотая середина, к примеру 7 под. дома это 4под. 3 и 4 строительная,а 5 под.1 и 2 строительная, будут торцевые... :) Еще где торцевая там кв.м чуть-чуть меньше...
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Ромашечка

Цитата: eldor от января 30, 2015, 12:17:24

У вас в заявке есть дома 21/32 и 21/33?  ???
Наб.Челны. кат.4.1.6

Машка

мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

Гульназ1986

Хочу сообщить новость (инфа 99%) от застройщика (ДОМКОР)ГЖФ. Сегодня узнавала через одного человека, который работает в ДОМКОРЕ (руководящая должность), что максимум в этом году будет сделана проектная документация (планировка, кол-во домов)по 63-ксу. Ни о каком строительстве речи даже не идет. Возможно стройка возобновится только к 2017 году. А на данный момент домкору даже не было никаких указаний от ГЖФ по 63-ксу даже на разработку проектной документации. А все говорят 1-2 квартале откроется конкурс, а конкурса никакого не м.б пока нет проектной документации. И это работа не делается за 1-2 месяц!!!! Учитывая, что уже февраль месяц, я не думаю, что за 2 месяца что-то поменяется!!!! Так как сама работаю в этой сфере и знаю как все происходит!!!! Все тормозится из-за кризиса и общего коллектора, который ООО "ФОН" не может достроить (кто его знает почему). Пока этого коллектора нет не будет ничего.  Главный чел по ГЖФ, который выделяет деньги на все ссылается на их отсутствие.  Не понятно мне тогда почему по ЧЕЛНЫ-ТВ кричат, что РТ в этом году выделяет 4млрд на строительство дет садов, ремонт подземок, садиков и строительства домов по соц. ипотеке????  Даже показывали сам 65 к-с!!!! Может это на ЗМ выделено???? Хотя на нее уже было выделено финансирование еще с момента разработки проектной документации. Здесь либо ДОМКОР ни чего не знает, либо наши врут. Кто-что занет об этом? Может у Вас другая инфа???? Так что если у Вас нет возможности ждать 63 к-с советую брать ЗМ!!! Надеюсь, что ДОМКОР просто ошибается и строительство начнется уже в этом году!!!!!У меня все))))

Ромашечка

Цитата: Машка от января 30, 2015, 17:31:49
Уже   1 квартира разыгралась((((
Ага. В общем рейтинге поднялась на 20 позиций. Сразу скажу: это не из-за то что по баллам я резко "обогнала" 20 учет.дел сразу. Так как каждый день слежу на рейтингом, и знаю какая по списку буду завтра, послезавтра и через неделю. Эти 20 учет.дел именно пропали: выиграли квартиру или же расторгли договор СИ. :girl_sigh:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Edelweiss©

Цитата: Гульназ1986 от января 30, 2015, 21:00:48
Хочу сообщить новость (инфа 99%) от застройщика (ДОМКОР)ГЖФ.
Возможно строить будет не ДОМКОР  ;)

Ильдар2709

Цитата: Edelweiss© от января 30, 2015, 21:24:03
Вот это будет поворот))))
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

татьяна87

Цитата: Edelweiss© от января 30, 2015, 21:24:03
Возможно будет строить КамГЭС

Айрат 116

Добрый день!
а у какой компании более качественные дома? никто не в курсе?
у ДОМКОРА или КАМГЭС?

татьяна87

Цитата: Айрат 116 от января 31, 2015, 09:31:40
Добрый день!
а у какой компании более качественные дома? никто не в курсе?
у ДОМКОРА или КАМГЭС?
http://www.chelny-izvest.ru/facts/30248.html Вот статейка про Камгэс нашла.

eldor

Утром исчезла кнопка добавить квартиры,и недоступна функция редактирования приоритетов в заявке.

Edelweiss©

Цитата: eldor от января 31, 2015, 12:02:13
Утром исчезла кнопка добавить квартиры,и недоступна функция редактирования приоритетов в заявке.
Ну вы же по медгранту у вас приоритет высокий!  ;)