• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

iris-rik

Цитата: AigulN от января 07, 2015, 21:40:31
а можно участвовать сразу в двух программах одновременно, в социальной и жилье для российской семьи7

Нет, нельзя. Как только получаете квартиру по одной из программ, со второй снимают с очереди. А встать на очередь можно и туда, и туда

nasty-zeta

интересно, по этой программе будут застройки там же, где и по СИ или в других районах? :-[ а может и в черте города будут выделять земли, а не на окраинах..
как же хочется СВОЮ квартиру!!!

Edelweiss©

Цитата: nasty-zeta от января 08, 2015, 09:00:30
интересно, по этой программе будут застройки там же, где и по СИ или в других районах? :-[ а может и в черте города будут выделять земли, а не на окраинах..
По ссылке что я разместил написаны места где будут строить....
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

nasty-zeta

Цитата: Edelweiss© от января 08, 2015, 11:36:15
По ссылке что я разместил написаны места где будут строить....
так Челнов же нет в перечне..

Edelweiss©

Цитата: nasty-zeta от января 08, 2015, 12:24:14
так Челнов же нет в перечне..
Программа федеральная, где дали землю там и строят. Не хотите в Усады?  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

nasty-zeta

Цитата: Edelweiss© от января 08, 2015, 13:11:49
Программа федеральная, где дали землю там и строят. Не хотите в Усады?  ;)
неееет, спасибо.. нам бы в Челнах квартиру, например в Яшьлек-2 :girl_smile:

Павелина

Что за дурацкие условия 13000 на человека!!!!! Сейчас многие получают больше. А как же семья будет платить ипотеку??? Вот вопрос если зп 13000. Уберем детсад, кварплата, еда, одежда, так там и на ипотеку не останется. Глупость какая то. У нас например выходит по 20000 на человека, и мы получается не попадаем род эту программу!!!!! Так бюджетники сейчас никто не получает зп меньше 12000

Скажите пожалуйста если я заключаю договор и сразу внёс 500000 у меня есть возможность попасть в 63 к-с? То есть выиграть квартиру. В предварительной очереди с сентября 2013 и договор ещё не заключили. Если внести большую сумму есть ли вариант выиграть быстро и попасть в 63
Набережные Челны.

Edelweiss©

Цитата: Павелина от января 09, 2015, 13:27:19
Скажите пожалуйста если я заключаю договор и сразу внёс 500000 у меня есть возможность попасть в 63 к-с? То есть выиграть квартиру. В предварительной очереди с сентября 2013 и договор ещё не заключили. Если внести большую сумму есть ли вариант выиграть быстро и попасть в 63
Вы еще не заключили договор, да и 63-го комплекса еще в розыгрыше нет. Перед Вами очередь почти в 1100 чел. и у многих приличные суммы на счету... Делайте выводы...

Филадельфия

Цитата: Павелина от января 09, 2015, 13:27:19
Что за дурацкие условия 13000 на человека!!!!! Сейчас многие получают больше. А как же семья будет платить ипотеку??? Вот вопрос если зп 13000. Уберем детсад, кварплата, еда, одежда, так там и на ипотеку не останется. Глупость какая то. У нас например выходит по 20000 на человека, и мы получается не попадаем род эту программу!!!!! Так бюджетники сейчас никто не получает зп меньше 12000

Почему не получают з/п меньше 12000р.? Лично у меня з/п в бюджете: оклад 6000+3000премия. Итого: 8000р. На данный момент в декрете. Шутите? Я целевик 2016 года, и заключила договор в ноябре 2013года. На счету 1300000р. И то, маловероятно,что выиграю квартиру в 63. Вы же еще не заключили договор, и перед Вами 1000 человек с договарами без квартир сидят. Не обижайтесь,конечно,но 63 Вам точно не светит.

Freiya

Цитата: Филадельфия от января 09, 2015, 14:42:04
Почему не получают з/п меньше 12000р.? Лично у меня з/п в бюджете: оклад 6000+3000премия. Итого: 8000р. На данный момент в декрете. Шутите? Я целевик 2016 года, и заключила договор в ноябре 2013года. На счету 1300000р. И то, маловероятно,что выиграю квартиру в 63. Вы же еще не заключили договор, и перед Вами 1000 человек с договарами без квартир сидят. Не обижайтесь,конечно,но 63 Вам точно не светит.

Не забывайте, что среди этой тысячи есть люди, которых допустят к конкурсу только в 2016 году ( по причине отсутствия 10% на счету). Так что вполне вероятно, что кому-то может и подфартить с 63 комплексом)

ГульнараХ

[/У Вас приличная сумма, почему Вы считаете, что не выиграете? Будем надеется на лучшее...

Филадельфия

Цитата: Freiya от января 09, 2015, 14:51:24
Не забывайте, что среди этой тысячи есть люди, которых допустят к конкурсу только в 2016 году ( по причине отсутствия 10% на счету). Так что вполне вероятно, что кому-то может и подфартить с 63 комплексом)
Конечно,очень хочется надеятся,что повезёт. Но всё зависит сколько домов будет построено в 63. Если как в Замелекесье,то хватит всем! :)
Цитата: ГульнараХ от января 09, 2015, 14:55:31
[/У Вас приличная сумма, почему Вы считаете, что не выиграете? Будем надеется на лучшее...
В первую очередь будут выбирать целевики 2015, там около 500 человек+утратившие приоритет+могут раздать предприятиям

татьяна87

Цитата: Филадельфия от января 09, 2015, 14:56:32
Конечно,очень хочется надеятся,что повезёт. Но всё зависит сколько домов будет построено в 63. Если как в Замелекесье,то хватит всем! :)В первую очередь будут выбирать целевики 2015, там около 500 человек+утратившие приоритет+могут раздать предприятиям
Выделено 24 гектаров земли,сколько можно построить домов?домов 4 в самом лучшем случае наверное.

Ильдар2709

Цитата: татьяна87 от января 09, 2015, 18:16:44
Выделено 24 гектаров земли,сколько можно построить домов?домов 4 в самом лучшем случае наверное.
может кто то есть знающий, сколько земли нужно для разных типов домов. Если есть, отпишитесь плиз.

Вот я конечно попробую посчитать (по своему "калькулятору") по башне в ЗМК : один этаж квартир  примерно 460 кв.м. (с балконами. сведения из плана дома) + 50 кв.м. на стены дома. = 510 кв.м. (само собой, это приблизительно).
к этим 510 кв.м. добавим придомовую территорию до тротуара + 500кв.м.. еще добавим тротуары и прилегающие дороги + примерно 1000 кв.м.. Итого : 2000 кв.м.
1га=10 000 кв.м.
Только для строительства дома по моему калькулятору вышло 2000кв. Накину еще 1000 кв.м. на неучтенные мною площади.

Только не ржите над моими расчетами ::)
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Павелина

Скажите пожалуйста а в Замелекесье уже все разыграно. Или ещё есть шанс попасть? Или там уже вся земля распределена? Спасибо за ответ.
Набережные Челны.

Freiya

Цитата: татьяна87 от января 09, 2015, 18:16:44

20 комп-с Замелекесье ( коммерческая застройка) 17га - территория. И по проекту там запланировано 14 домов разной этажности. http://domkor-dom.com/prodazha-kvartir-Novostroiki/kvartira-Naberezhnye-Chelny/dom-20kompleks/   А в Яшлек-2 выделено 24га Так что будем оптимистами! ;)

Филадельфия

Цитата: Павелина от января 09, 2015, 21:59:00
Скажите пожалуйста а в Замелекесье уже все разыграно. Или ещё есть шанс попасть? Или там уже вся земля распределена? Спасибо за ответ.
К сожалению,уже всё разыграно :(

Павелина

Извините а Яшьлек 2 это и есть 63 микрорайон или это уже 2 обьект род соц.строительство?
Набережные Челны.

Freiya

Цитата: Павелина от января 10, 2015, 10:40:38
Извините а Яшьлек 2 это и есть 63 микрорайон или это уже 2 обьект род соц.строительство?

:) да это и есть 63 комплекс.

Чулпан1990

это у всех так много денег на счету??? нам своими 500000 не на что надеяться?? мы целевики 2016 года? :(

Олькa214

Когда уже будут известны результаты розыгрыша.... Чуда хочется.

Edelweiss©

Ильдар2709

Цитата: Edelweiss© от января 10, 2015, 18:02:55
Так вот же они: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=689.msg735432#msg735432  ;)
Так ведь есть еще остатки в ЗМК. Я думаю о них и речь. У меня в заявках еще много квартир висят и ни одного из них нет среди разыгранных.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Олькa214

Цитата: Ильдар2709 от января 10, 2015, 21:16:38
Так ведь есть еще остатки в ЗМК. Я думаю о них и речь. У меня в заявках еще много квартир висят и ни одного из них нет среди разыгранных.
да-да я про эти "висящие" квартиры.

Edelweiss©

Исполком Набережных Челнов выделил земельные участки под строительство жилья по соципотеке
ЦитироватьНа данный момент на учете по программе социальной ипотеки состоит 4334 семьи автограда. Из них 1140 семей включены в реестр Государственного жилищного фонда при президенте РТ, еще 3194 значится в предварительном списке. Такие данные озвучил сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя исполкома Челнов Ильдар Ахметгареев. По его словам, по программе соципотеки сейчас ведется строительство пяти жилых домов в жилом районе «Замелекесье» на 746 квартир. Таким образом, необеспеченными жильем остаются более 3000 семей.

Чтобы решить эту проблему, в Набережных Челнах планируют начать освоение 63-го микрорайона. Исполкомом города в государственный резерв земель республики переданы два участка общей площадью 24,8 га, расположенных в указанном микрорайоне. Они отведены под строительство комплексной многоэтажной жилой застройки по соципотеке.

«Места под строительство определены, – прокомментировал руководитель исполкома автограда Наиль Магдеев, – так что со стороны исполкома нет никаких препятствий. Надо усиливать работу с государственным жилищным фондом в этом направлении. Наша задача – продолжить в городе строительство жилья по социальной ипотеке».