• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

TatyanaM

Филадельфия

Цитата: TatyanaM от марта 24, 2014, 10:01:36
короче раньше лета не ждать :D
Не факт :( Летом скажут,что осенью только откроют :'(

Edelweiss©

Цитата: Филадельфия от марта 24, 2014, 10:04:02
Не факт :( Летом скажут,что осенью только откроют :'(
Скоро сдается дом 21-34, там есть остатки не разыгранные. Так что конкурс, по крайней мере в Н.Челнах должны уже открыть в конце этого месяца или начале следующего.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

татьяна87

Цитата: Edelweiss© от марта 24, 2014, 11:31:41
Скоро сдается дом 21-34, там есть остатки не разыгранные. Так что конкурс, по крайней мере в Н.Челнах должны уже открыть в конце этого месяца или начале следующего.
В этом доме почти все однушки остались(

TatyanaM

Цитата: Edelweiss© от марта 24, 2014, 11:31:41
интересно,а дальше чего ждать или до конца года не на что ненадеятся? ???

Edelweiss©

Цитата: TatyanaM от марта 24, 2014, 12:24:58
интересно,а дальше чего ждать или до конца года не на что ненадеятся? ???
Почему же? 21-34, 21-33, 21-29, 21-30, 21-32, 21-31...... можно сказать полно квартир!  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

TatyanaM

Цитата: Edelweiss© от марта 24, 2014, 12:30:47
Почему же? 21-34, 21-33, 21-29, 21-30, 21-32, 21-31...... можно сказать полно квартир!  ;)
да только трешек нет.

Айрат 116

Добрый день!
подскажите пожалуйста, куда звонить в мэрию, чтоб записаться на прием по поводу вопросов по СИ?

Стёпочкин

Цитата: Айрат 116 от марта 25, 2014, 11:10:33
Добрый день!
подскажите пожалуйста, куда звонить в мэрию, чтоб записаться на прием по поводу вопросов по СИ?
вроде... 305654.
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Диляро4ка

Цитата: TatyanaM от марта 24, 2014, 14:00:45
да только трешек нет.

мы в Казань ездили. сказали, что трешек не будет, до 2015 года включительно.даже в проектах нет(((((мы тоже ждем что-нить этак квадратов 90(((((((

ЭНКА

Цитата: Айрат 116 от марта 25, 2014, 11:10:33
Добрый день!

Я думаю, вам нужно обратиться сначала к вашему куратору в зависимости от принадлежности к управлению- кому вы отдавали документы. А так специалисты по социальной ипотеке Жилищного управления могут вам ответить по тел.: 30-56-52 (если сочтут нужным, и если вообще возьмут трубку)

Edelweiss©

Челнинским сиротам квартиры на первые пять лет выделяют по социальному найму
ЦитироватьВ этом году новые однокомнатные квартиры получат, по предварительным данным, 22 сироты, которые стоят на очереди на получение жилья. Возможно, эта цифра будет увеличена. В этом году заселять сирот будут в новый дом в микрорайоне Замелекесье. Дом планируется сдать летом. Десять ребят заканчивают в этом году училище, девять выпускаются из дома-интерната, двое должны вернуться из армии, один - из мест заключения.

Всего же в очереди на сегодняшний день стоят 216 человек, имеющих статус сирот, 169 из них не достигли 18 лет. В 2014 году в реестр на получение жилья было включено 38 сирот, которым уже есть 18 лет и 90 человек, не достигших этого возраста.

Напомним, в прошлом году квартиры в новом доме поселка Сидоровка получили 23 человека. Тогда ребятам достались однокомнатные квартиры по 36-38 квадратных метров с чистовой отделкой. Все квартиры они получили в социальный найм, через пять лет ребята будут иметь право приватизировать жилье. Вопрос об этом будет решаться в отделе опеки. Если специалисты решат, что в этих квартирах ведется асоциальный образ жизни, приватизация разрешена не будет, но продлится договор найма еще на пять лет. На таких же условиях жилье сироты получат и в этом году.

Филадельфия

Цитата: Стёпочкин от марта 26, 2014, 20:48:56
таким образом ускорят сдачу дома...
Скорее всего это будут дома 21/33 или 21/34,которые итак так должны были сдаться этим летом. Домов практически не остается по СИ :(Неизвестно теперь сколько ждать открытия конкурса :(

Стёпочкин

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/politics/17555948/?frommail=1
ЦитироватьКроме того, за допущенные нарушения и низкую исполнительскую дисциплину Совет рекомендовал уволить руководителей исполнительных комитетов Верхнеуслонского и Спасского районов,а также заместителя руководителя исполнительного комитета городского округа Набережные Челны – начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития.
Шакирова рекомендовали уволить за незаконное выделение земли в городе, знает депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов.
http://kazanfirst.ru/feed/17865
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Edelweiss©

Четыре врача из других регионов России изъявили желание переехать в Набережные Челны
...
В 2013 году 136 семей медицинских работников  приобрели квартиры по социальной ипотеке. При этом, в очереди на получение жилья остаются 986 человек, из них 127 врачей и 565 средних медицинских работников.
...

fazl

добрый день. сестренке отказали в СИ. работает в садике. я сам работаю в школе и мои документы приняли, у нас доли в квартире 1/3. скажите, разве есть разница садик и школа? ей сложили общий метраж квартиры, а не ее долю тока (11 кв.м) и сказали что метры хватают. еще они купили год назад однушку в кредит. если даже суммировать ее 11 квадратов и плюс однушку мужа, то все равно на троих (ребенок у них еще есть) не выходит 18 кв. законно ли ей отказали в 52 комплексе? они там считают общий метраж, а не доли в собственности. и напомните пож, брать в расчет нужно жилую или общую площадь жилья. заранее спасибо

Freiya

Цитата: fazl от марта 29, 2014, 10:44:58
добрый день. сестренке отказали в СИ. работает в садике. я сам работаю в школе и мои документы приняли, у нас доли в квартире 1/3. скажите, разве есть разница садик и школа? ей сложили общий метраж квартиры, а не ее долю тока (11 кв.м) и сказали что метры хватают. еще они купили год назад однушку в кредит. если даже суммировать ее 11 квадратов и плюс однушку мужа, то все равно на троих (ребенок у них еще есть) не выходит 18 кв. законно ли ей отказали в 52 комплексе? они там считают общий метраж, а не доли в собственности. и напомните пож, брать в расчет нужно жилую или общую площадь жилья. заранее спасибо

Разницы нет - садик или школа. Считают общий метраж, а не долю в собственности. Берётся в расчёт общая площадь.

Ф. А. Т.

По моему дело не в метраже, просто из одной семьи двух членов семьи не ставят видимо. У моих знакомых тоже одна дочь встала на очередь, а вторую не пропустили, но я только предполагаю.
21/21, 21/24

Elochka

Если я одна стою на учете, нельзя родителей включить потом в договор?

Enjeshka

Цитата: Эльза5 от марта 29, 2014, 17:45:01
Если я одна стою на учете, нельзя родителей включить потом в договор?
Вроде бы можно, когда я заполняла документацию, там были заявления типа "Прошу вас включить в реестр ...такого-то"( допустим при рождении детей)

Elochka

Цитата: Enjeshka от марта 29, 2014, 22:52:01
Вроде бы можно, когда я заполняла документацию, там были заявления типа "Прошу вас включить в реестр ...такого-то"( допустим при рождении детей)
Ребенка-то да, сразу включают. А родителей можно? Если я не замужем.

Lesik89

Добрый день! У нас застывший вопрос, на который я все никак не могу найти ответ... :-[Сдали документы на соц. ипотеку в декабре 2013 г., после этого никакого ответа не было, проходят они или нет, сотрудник Администрации говорит раз они не вернулись обратно, значит Казань их приняла, но мне нужно точно знать это! Звонила в мэрию, 2 номера дали, но там трубку не берут никогда(( писала на электронку, ответили что это уточнить надо в Администрации..все пытаюсь найти ответ в форуме, пишут про какой-то СБ? что это такое?  ???и как нам уточнить про свои документы? Заранее благодарю за ответ :)

Edelweiss©

Цитата: Lesik89 от марта 30, 2014, 13:12:24
Добрый день! У нас застывший вопрос, на который я все никак не могу найти ответ... :-[Сдали документы на соц. ипотеку в декабре 2013 г., после этого никакого ответа не было, проходят они или нет, сотрудник Администрации говорит раз они не вернулись обратно, значит Казань их приняла, но мне нужно точно знать это! Звонила в мэрию, 2 номера дали, но там трубку не берут никогда(( писала на электронку, ответили что это уточнить надо в Администрации..все пытаюсь найти ответ в форуме, пишут про какой-то СБ? что это такое?  ???и как нам уточнить про свои документы? Заранее благодарю за ответ :)
Отдел учета по социальной ипотеке

Кликайте по фоткам, там есть e-mail адреса и телефоны. В СБ (Строим Будущее) вам пока рано обращаться.

Филадельфия

Цитата: Lesik89 от марта 30, 2014, 13:12:24
Вам ещё,как минимум,до осени не стоит волноваться! Я лично 9 месяцев ответа ждала :) Сейчас ещё дольше, и тем более договора не заключают, и вряд ли в ближайшие 3-4 месяца начнут заключать! Народу тьма, квартир нет!