• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Edelweiss©

Цитата: Апельсин от марта 16, 2014, 22:04:29
Проясните, пжст, про предварительный и основной список. Когда мы в очереди стояли, такого не было, вроде. Только в розыгрышах были предварительные и основные списки.
FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

GROOVER

Цитата: Апельсин от марта 16, 2014, 22:04:29
Проясните, пжст, про предварительный и основной список. Когда мы в очереди стояли, такого не было, вроде. Только в розыгрышах были предварительные и основные списки.
Кто знает, самое долгое сколько могут документы в Казани находится, есть предел какой-нибудь? И не могут ли затеряться документы или уйти в конец очереди? (хотя, в России все возможно, но может позвонить нужно куда-нибудь?)

Может уже и вернулись, просто договора не заключают и наверное еще не скоро это будет!!!! Земли под строительство нет, а соответственно и квартир........Спроса больше чем предложения........

Elochka

Цитата: Хайруллина от марта 16, 2014, 20:01:34
Эльза5, добрый вечер. а вы когда сдали документы?
В начале июля 2013 сдала, в номере учетного дела последние цифры 160813, в августе документы отправили

AISILY

Цитата: Purola от марта 12, 2014, 10:12:48
А что означает этот документ? о чем он?кто-нибудь может попроще объяснить?)
Здравствуйте я хотела бы узнать когда можно погасить ипотеку сразу или надо подождать какое то время?заранее спасибо.

999111

Цитата: AISILY от марта 17, 2014, 22:51:17
Здравствуйте я хотела бы узнать когда можно погасить ипотеку сразу или надо подождать какое то время?заранее спасибо.
Хоть на следующий день после выиграша!
Люблю Россию!

Апельсин

Цитата: Эльза5 от марта 17, 2014, 22:17:15
В начале июля 2013 сдала, в номере учетного дела последние цифры 160813, в августе документы отправили
Эльза5, у вас какие-то привилегии были, да?  ;) Почему в начале года сдали документы, а договора все нет у родственников?
Цитата: GROOVER от марта 17, 2014, 21:50:03
Может уже и вернулись, просто договора не заключают и наверное еще не скоро это будет!!!! Земли под строительство нет, а соответственно и квартир........Спроса больше чем предложения........
Район Яшьлек уже распределен что ли? Красные Челны рассматривали как под СИ, там не будет все таки СИных домов? В Замелекесье целое поле еще, там почему не строят?  :wall:

Purola

Цитата: Апельсин от марта 18, 2014, 12:40:48
Эльза5, у вас какие-то привилегии были, да?  ;) Почему в начале года сдали документы, а договора все нет у родственников?Район Яшьлек уже распределен что ли? Красные Челны рассматривали как под СИ, там не будет все таки СИных домов? В Замелекесье целое поле еще, там почему не строят?  :wall:
так эльза пишет, что она в предварительном списке, у нее еще нет договора, я так поняла)

TatyanaM

Цитата: Апельсин от марта 18, 2014, 12:40:48
Эльза5, у вас какие-то привилегии были, да?  ;) Почему в начале года сдали документы, а договора все нет у родственников?Район Яшьлек уже распределен что ли? Красные Челны рассматривали как под СИ, там не будет все таки СИных домов? В Замелекесье целое поле еще, там почему не строят?  :wall:
ООО "ДОМКОР" осуществляет технический надзор за строительством домов по социальной ипотеке. Так, например, часть квартир в микрорайоне «Красные Челны» была неоднократно предложена нами ОМС РТ для реализации по социальной программе. На данный момент решение не принято, и все квартиры реализуются исключительно на коммерческой основе.

KLAVA

подскажите пожалуйста у кого нибудь было на личной странице данное сообщение.

В Н И М А Н И Е!

Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан
___ декабря 2012 года  объявляет  конкурс на право предварительного выбора квартир  с целью  формирования жилищно-строительного кооператива (ЖСК) для строительства 178-квартирного  жилого  дома № 2 по ул. Горсоветская, г. Казань   

В конкурсе могут участвовать  заявители и участники договора из числа граждан, включенных в Реестр ГЖФ по социальной ипотеке и  имеющих право быть принятыми в члены ЖСК:  работники образования, здравоохранения, культуры, государственных и исполнительных органов при одновременном наличии следующих условий:
- общий стаж работы гражданина в указанных организациях  составляет не менее 5-ти лет;
- граждане ранее не реализовали право на жилье в рамках федеральных и республиканских программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан;
- у гражданина отсутствует земельный участок для индивидуального жилищного строительства;
- наличие ежемесячного совокупного дохода на одного члена семьи, гарантирующего своевременное внесение установленного размера паевых взносов.

Предусматривается следующий порядок.
По сведениям из Реестра  у граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива, на личной страничке будет размещена  информация о возможности их  перехода в программу «Жилищно-строительные кооперативы» (далее – ЖСК).
Для получения информации об условиях программы ЖСК и характеристиках   выставляемых на конкурс квартир необходимо нажать кнопку «Далее».

В случае согласия граждан на переход в программу ЖСК, необходимо подтвердить это  нажатием одноименной кнопки.
На личной страничке появится информация «Ваша заявка принята».
После этих действий можно  перейти в раздел «Добавить квартиры» и принять участие в конкурсе по выбору квартир в жилом доме для данной жилищной программы.

В случае несогласия граждан на переход в жилищную программу ЖСК, или отсутствия требуемой квартиры в жилом доме ЖСК, или если изменилось решение и  необходимо вернуться в Реестр по социальной ипотеке – нажать кнопку «Отказ от ЖСК», и заявка будет автоматически удалена.

Проведение конкурса осуществляется применительно к порядку и условиям, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан  от 02.08.2007 г. № 366.

Работники вышеназванных учреждений смогут осуществлять выбор квартир в рамках 3-х квот, установленных для работников учреждений – получателей средств:
- из федерального бюджета;
- из республиканского бюджета;
- из муниципального бюджета.

Победителями конкурса признаются граждане, имеющие наибольший рейтинг. Количество победителей – будущих   членов ЖСК не должно превышать количество жилых помещений в доме.

Граждане после предварительного выбора квартир в жилом доме для  формирования жилищно-строительного кооператива  обращаются в ГЖФ с заявлением о переводе в другую программу для подписания необходимых документов о    вступлении в жилищно-строительный кооператив.

На стоимость квартиры, не покрываемую установленным размером первоначального взноса паенакоплений (30%) предоставляется займ сроком до 15 лет под 7% годовых.

Выплата компенсации при рождении в семье ребенка в сумме 200,0 тыс. рублей программой жилищно-строительных кооперативов не предусмотрена.

Окончательный протокол выбора выдается на руки  после подтверждения нуждаемости граждан   на момент выбора квартиры  и соблюдения ими  условий участия органами, осуществившими постановку на учет.

Участвуйте в конкурсе и следите за дальнейшей информацией!

Biorita

Здравствуйте!Наконец-то мы попали в долгожданный основной список.Уважаемые участники, знаю что где-то это уже обсуждалось и не раз наверное, и всё таки если не трудно напишите пожалуйста дома в 35 к-се ещё не разыгрывались или уже всё и на них не стоит надеяться?

Айрат 116

Цитата: Biorita от марта 18, 2014, 16:47:12
Здравствуйте!Наконец-то мы попали в долгожданный основной список.Уважаемые участники, знаю что где-то это уже обсуждалось и не раз наверное, и всё таки если не трудно напишите пожалуйста дома в 35 к-се ещё не разыгрывались или уже всё и на них не стоит надеяться?
а когда вы попали в основной список, договор заключили?

Alevtina

Цитата: Biorita от марта 18, 2014, 16:47:12
Разыграны.

Biorita

в начале марта заключили договор
Уважаемые форумчане, а на что можно расчитывfть в ближайшее время?Очень бы хотелось в Новом городе выиграть.Подскажите!!!!!!!!!!

ELFINITI

Цитата: Biorita от марта 18, 2014, 17:19:17
в начале марта заключили договор
Когда сдавали документы? Вас пригласили для заключения договора?
Набережные Челны

Biorita

я от предприятия иду, накопилась квота и нас пригласили
Теперь выясняется, что жилья нет.Прям печально мягко сказать))

Edelweiss©

Цитата: Biorita от марта 18, 2014, 17:19:17
Уважаемые форумчане, а на что можно расчитывfть в ближайшее время?Очень бы хотелось в Новом городе выиграть.Подскажите!!!!!!!!!!
Цитата: Biorita от марта 18, 2014, 18:20:13
Теперь выясняется, что жилья нет.Прям печально мягко сказать))
Остатки квартир в розыгрыше г. Набережные Челны
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Хайруллина

КАК ЖЕ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ? БЕГАЕШЬ В 18/10 ПОСТОЯННО, СПРАШИВАЕШЬ - ЗАКЛЮЧАЮТ ИЛИ НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОРА. У НИХ ОТВЕТ КВОТ НЕТ.  НА РАБОТЕ ТОЖЕ УЗНАЕШЬ, ТОТ ЖЕ ОТВЕТ. А КАК ВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ?  ПОЛУЧАЕТСЯ В ВТИХОМОЛКУ ЧТО-ЛИ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОРА?

Стёпочкин

Цитата: Хайруллина от марта 18, 2014, 19:05:43
КАК ЖЕ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ? БЕГАЕШЬ В 18/10 ПОСТОЯННО, СПРАШИВАЕШЬ - ЗАКЛЮЧАЮТ ИЛИ НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОРА. У НИХ ОТВЕТ КВОТ НЕТ.  НА РАБОТЕ ТОЖЕ УЗНАЕШЬ, ТОТ ЖЕ ОТВЕТ. А КАК ВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ?  ПОЛУЧАЕТСЯ В ВТИХОМОЛКУ ЧТО-ЛИ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОРА?
может они кат. семьи 4.1.6. ;)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Edelweiss©

Она же написала:
Цитата: Biorita от марта 18, 2014, 18:20:13
я от предприятия иду, накопилась квота и нас пригласили

Biorita

Цитата: Хайруллина от марта 18, 2014, 21:05:18
получается это еще одна очередь, что-ли? Или я чего-то не недопонимаю? А МЫ ПРОСТЫЕ БЮДЖЕТНИКИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В БОЛЬНИЦЕ, КОГДА ЖЕ БУДЕМ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРА??????? БОЛЬШЕ ГОДА ЖДУ. УЖЕ ПОШЕЛ ВТОРОЙ ГОД, КАК НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОРА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НОЯБРЯ 2013г. (СИДОРОВКА).
я тоже не 1 и не 2 года ждала

Апельсин

Цитата: Purola от марта 18, 2014, 12:46:36
так эльза пишет, что она в предварительном списке, у нее еще нет договора, я так поняла)
лин, мне уже стыдно спрашивать, но учетное дело и тем, кто в предварительном списке уже заводится? Раз у Эльзы есть учетное дело, значит, она в основном списке, подумала я.
Я, пока квартиру не выиграла, на форум не заходила, вопросов вообще никаких не было, просто ждали, ничего не зная. А теперь все хочется знать )

TatyanaM

Цитата: Апельсин от марта 18, 2014, 23:01:11
лин, мне уже стыдно спрашивать, но учетное дело и тем, кто в предварительном списке уже заводится? Раз у Эльзы есть учетное дело, значит, она в основном списке, подумала я.
Я, пока квартиру не выиграла, на форум не заходила, вопросов вообще никаких не было, просто ждали, ничего не зная. А теперь все хочется знать )
у всех находящихся в предварительном списке есть номер учетного дела,последние шесть цифр- дата челнинской комиссии. А вообще на новичка,который не заходил на форум вы не похожи,у вас же 353 сообщения-старожил.

Хайруллина

Доброе утро. Вчера опять расстроилась, что не повезло. От расстройства даже не посмотрела, что заглавными буквами пишу. Больше не повториться. 

Edelweiss©

Цитата: Хайруллина от марта 19, 2014, 05:58:40
Доброе утро. Вчера опять расстроилась, что не повезло. От расстройства даже не посмотрела, что заглавными буквами пишу. Больше не повториться.
Признание - смягчает наказание.  ;) Не расстраивайтесь так, выделяют земли, значит скоро и договора начнут заключать. Главное вы первый шаг сделали, собрали-сдали документы и вас признали нуждающимися. Многие на этом первом шаге сразу отсеиваются...