• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Ромашечка

Я думаю они перепутали 21/23 со строящимся 21/33.

А вот 20/02, 20/04,20/06 - это уже интересно...  :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Стёпочкин

Цитата: Edelweiss© от июля 17, 2013, 08:13:46
Это Замелекесье 20 микрорайон (его только собираются строить, отгородили территорию), ЖИК "открещивается" что все дома будут коммерческими, возможно 3 дома 20-02, 20-04 и 20-06 все таки будут по СИ, я писал об этом что инфа не проверенная...

Если новый район строят, квартиры должны выделять некоторым категории работникам... Как ранее было...
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Edelweiss©

Цитата: Стёпочкин от июля 17, 2013, 08:56:55
Если новый район строят, квартиры должны выделять некоторым категории работникам... Как ранее было...
Сейчас похоже так и будет. В связи с новыми постановлениями. Отдельно земля по СИ выделятся не будет. Поэтому и по "Красным Челнам" идут переговоры.

Цитата: Edelweiss© от июня 20, 2013, 11:47:07
В закон о господдержке развития жилищного строительства в РТ предлагается внести изменения

Данный законопроект депутаты рассмотрят на ближайшем заседании парламента.

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Алия Замалеева). Сегодня на совместном заседании комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству и комиссии ГС РТ по контролю за реализацией приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» депутаты рассмотрели проект Закона РТ «О внесении изменений в статью 6.1 Закона Республики Татарстан «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан».

Как пояснил член комитета ГС РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Мунир Гайнуллов, действующей редакцией указанной статьи установлена возможность бесплатного предоставления земельных участков в собственность организаций, которые занимаются строительством объектов по социальной ипотеке.

«Предлагаемыми законопроектом изменениями предлагается установить, что земельные участки могут быть предоставлены специализированной организации также при реализации в соответствии с решениями Кабинета Министров РТ мер государственной поддержки по улучшению жилищных условий молодых семей, многодетных семей, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, участников Великой Отечественной войны и других категорий граждан», - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Данный законопроект депутаты рассмотрят на ближайшем заседании парламента.

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

TatyanaM

Цитата: tatyana-m70 от июля 17, 2013, 09:44:18
Анна (Социальная ипотека)11.07.2013 09:49Скажите пожалуйста планируется ли кроме коммерческих домов в Замелекесье в 20 комплексе часть домов отдать под соц.ипотеку?Заранее благодарна за ответ!Уважаемая Анна, такой вариант возможен. Но на сегодняшний день более перспективным является проект микрорайона «Красные Челны»: он осваивается, и заселяться будет раньше чем 20 комплекс микрорайона «Замелекесье».
понятно,что  КРАСНЫЕ Челны более перспективный район,а как в 20 к-се они собираются по коммерческой ипотеке квартиры продавать,по СИ то не все хотят в Замелекесье.

Rozaliyа

:) Почему думаете что люди не хотят в Замелекесье?
По мне так очень хороший район (в будущем)
наладят дела с транспортом садиками школами...
мне понравилась надпись у кого то
Замелекесье - почти центр города  ;)
да конечно Красные Челны - очень даже заманчиво...
всем удачи!

TatyanaM

Цитата: Edelweiss© от июля 17, 2013, 08:13:46
Это Замелекесье 20 микрорайон (его только собираются строить, отгородили территорию), ЖИК "открещивается" что все дома будут коммерческими, возможно 3 дома 20-02, 20-04 и 20-06 все таки будут по СИ, я писал об этом что инфа не проверенная...

Edelweiss у вас карта правильная? Если 20 к-с Замелекесье ,то при чем тут 25 к-с.

Edelweiss©

Цитата: tatyana-m70 от июля 17, 2013, 09:52:35
Edelweiss у вас карта правильная? Если 20 к-с Замелекесье ,то при чем тут 25 к-с.
там тоже планируют строить... Карта отсюда http://pkm1.ru/proektnaya-organizaciya/novosti-proektirovaniya/news_44.html

Проект корректировки проекта планировки жилого района «Замелекесье»

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

TatyanaM

Цитата: Rozaliyа от июля 17, 2013, 09:51:44
:) Почему думаете что люди не хотят в Замелекесье?
По мне так очень хороший район (в будущем)
наладят дела с транспортом садиками школами...
мне понравилась надпись у кого то
Замелекесье - почти центр города  ;)
да конечно Красные Челны - очень даже заманчиво...
всем удачи!
да хороший район,по СИ все квартиры разобрали бы,а по коммерческой люди могут выбирать,где нет проблем с транспортом,с магазинами и т.д.,им проще купить где-нибудь в обжитой районе.

TatyanaM

Edelweiss©

Цитата: tatyana-m70 от июля 17, 2013, 09:59:50
ничего не понятно. Пишут Замелекесье,а карта 20 к-са НГ?
Вы немножко заблудились! ))) 20 микрорайон и 20 комплекс - разные территории!  ;) Посмотрите названия улиц.

TatyanaM

Цитата: Edelweiss© от июля 17, 2013, 10:01:50
Вы немножко заблудились! ))) 20 микрорайон и 20 комплекс - разные территории!  ;) Посмотрите названия улиц.
я поняла ,что разные. Просто я не в курсе была про 25 и 26 м-ны Замелекесья .

Ayrat88

Кстати те три 17ти этажки, которые убрали из конкурсов, какая их судьба никто не знает? Не они ли появились в доп конкурсе?
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

Edelweiss©

Цитата: Ayrat88 от июля 17, 2013, 12:14:13
Кстати те три 17ти этажки, которые убрали из конкурсов, какая их судьба никто не знает? Не они ли появились в доп конкурсе?
У целевиков 2016го они так и не появились, в дополнительном конкурсе вообще пусто.... посмотрим что появится когда откроют конкурс...

Ayrat88

Цитата: Edelweiss© от июля 17, 2013, 12:18:51
У целевиков 2016го они так и не появились, в дополнительном конкурсе вообще пусто.... посмотрим что появится когда откроют конкурс...

:-\ дааа уж...
знакомые переезжают в другой город предлагают свою кв по не плохой цене, все больше начинаю думать об этом... :-[
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

Ромашечка

Цитата: Ayrat88 от июля 17, 2013, 12:28:16
  :-\ дааа уж...
знакомые переезжают в другой город предлагают свою кв по не плохой цене, все больше начинаю думать об этом... :-[

Ещё год не прошел как документы сдали... нельзя так быстро сдаваться, некоторые и по 3 года ждут, а то и больше.
Выделят квоты не переживайте. И дома построят,вот увидите в 2015 г. дай Бог будем в своих квартирах жить!  :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

TatyanaM

Цитата: Ромашечка от июля 17, 2013, 15:56:49
Ещё год не прошел как документы сдали... нельзя так быстро сдаваться, некоторые и по 3 года ждут, а то и больше.
Выделят квоты не переживайте. И дома построят,вот увидите в 2015 г. дай Бог будем в своих квартирах жить!  :girl_smile:
вы узнавали в предварительном списке вы или нет ?

Ayrat88

Цитата: Ромашечка от июля 17, 2013, 15:56:49

если есть где жить, то спору нет...ждали бы...
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

Ромашечка

Цитата: tatyana-m70 от июля 17, 2013, 16:53:59
вы узнавали в предварительном списке вы или нет ?

Сказали что документы прошли.
Номер учетного дела (или как он там называется) не узнавали.
Вы?
Наб.Челны. кат.4.1.6

TatyanaM

Цитата: Ромашечка от июля 18, 2013, 09:22:22
Сказали что документы прошли.
Номер учетного дела (или как он там называется) не узнавали.
Вы?
собираюсь написать на горячую линию. http://gilfondrt.ru/contact

Mарфа

я звонила, 10 июля мне сказали , что я в предварительном списке. Спросила когда договор будем заключать, они сказали когда будет земля. Я спрашиваю: А когда будет земля, ничего они не знают

TatyanaM

Цитата: Mарфа от июля 18, 2013, 10:38:30
я звонила, 10 июля мне сказали , что я в предварительном списке. Спросила когда договор будем заключать, они сказали когда будет земля. Я спрашиваю: А когда будет земля, ничего они не знают
доки когда сдавали?

Mарфа

17 января сдала, в марте отказ пришел (договор висел не использованный, было удвоение ) после обновили документы, 8 мая сдали. 10 июля позвонила сказали что впредварительном списке

Элка

скажите пожалуйста....хочу позвонить (843) 2-216-884 в Казань. с сотового как не наберу говорят не правильно набран номер. может код какой то надо набирать?

Элка

круто....я дозвонилась до этого номера.там трубку взял мужчина.так хорошо всё объяснил мне.  сказал чтоб мы ходили в мэрию и узнавали свои учётные номера. они не имеют право отказываться нам отвечать.должны конкретно нам всё рассказать что и как,где наши документы. он говорит как появится номер учётного дела,вы имеете право пойти и заключить договор. даже хоть нет земли,договор вы обязаны тип заключить. я не понимаю,тогда почему тут все жалуются....что договора не заключают....голос был похож на того мужчину кот выступал.....кто то скидывал здесь видео. Абдуллин что ли.....

TatyanaM

Цитата: Элка от июля 18, 2013, 11:57:25
скажите пожалуйста....хочу позвонить (843) 2-216-884 в Казань. с сотового как не наберу говорят не правильно набран номер. может код какой то надо набирать?
наверное надо набрать еще одну восьмерку 8(843)2-216-884