• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Полина Гатауллина

Здравствуйте! Стоим с мужем (детей нет) на ипотеке Молодая Семья с 2012. Собираемся параллельно встать на социальную. Скажите пожалуйста:
1. По какой ипотеке можно получить квартиру быстрее?(первоначальный взнос есть)
2. Можем ли мы претендовать на 3х-комнатную, если нет детей?
3. Можно ли стоять на 2х ипотеках одновременно?

Полина Гатауллина

Цитата: Полина Гатауллина от апреля 25, 2013, 00:36:40
Здравствуйте! Стоим с мужем (детей нет) на ипотеке Молодая Семья с 2012. Собираемся параллельно встать на социальную. Скажите пожалуйста:

Уточнение: Молодая семья - республиканская программа.

Alevtina

Цитата: tatyana-m70 от апреля 24, 2013, 19:50:57
Как писали выше комиссия была 9 апреля. Значит верим девушке из мерии,а не профкому .
Если бы комиссия была 9-го, мои доки бы уже проверили. Она мне сказала "Будет на днях"(в этом месяце) :-[

Alevtina

Цитата: Полина Гатауллина от апреля 25, 2013, 00:36:40
Уточнение: Молодая семья - республиканская программа.
На 2х ипотеках конечно можно стоять, если вы бюджетник(или муж) почему бы не встать, но по СИ Вам положена только 1-комн (3-ка Вам дорого обойдется)

Полина Гатауллина

Спасибо, Alevtina!
А по какой программе быстрее дают квартиры по МС(республиканская) или СИ?

Ромашечка

Цитата: Полина Гатауллина от апреля 25, 2013, 10:45:22
Спасибо, Alevtina!
А по какой программе быстрее дают квартиры по МС(республиканская) или СИ?

По СИ быстрее получается.
На 2 человека положено 42 м2+ 20% ещё=50,40 м2 по 27 000 руб. (или сколько там сейчас 28 000,00)
А если больше этой площади захотите, то там уже 40 500,00 руб. за 1 м2. (за сверхнорму, т.е. больше 42 м2)
Например, трешка 72 м2-42 (вам положено)=30*40 500,00=1 215 000,00 руб. - это сверхнорма.
Итого: 42*27 000,00 руб= 1 134 000,00 руб.
1 134 000,00 + 1 215 000,00 = 2 349 000,00 руб.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Полина Гатауллина

Спасибо за подробный ответ)))))! А очередь по СИ зависит от первоначального взноса, да?

Стёпочкин

Цитата: Полина Гатауллина от апреля 25, 2013, 11:19:31
Спасибо за подробный ответ)))))! А очередь по СИ зависит от первоначального взноса, да?
первоначальный взнос играет роль после заключения договора,это еще не факт. Насчет очереди придется подождать,за деньги это не получиться. Придется подождать когда доки пройдут,и тд... Все ждут 8)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Полина Гатауллина

Полина Гатауллина

А могут 2 члена семьи, прописанных в одной квартире встать на СИ? (каждый отдельно)

Alevtina

Цитата: Полина Гатауллина от апреля 25, 2013, 13:40:05
А могут 2 члена семьи, прописанных в одной квартире встать на СИ? (каждый отдельно)
1. По моему нет смысла вставать отдельно, Вы от этого быстрее не получите.
2. Если Вы хотите трешку, у Вас на счету должно лежать 1 215 000 руб.
3. Если у Вас есть эта сумма на счету, Вы по МС не должны долго стоять в очереди, там и очередь то по моему небольшая...

Edelweiss©

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Alevtina

Цитата: Edelweiss© от апреля 25, 2013, 14:46:41
Не большая????  :o Вы это видели?
Список молодых семей претендентов на участие в Программе "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2012 год по муниципальному образованию город Набережные Челны РТ, прошедших перерегистрацию
Федеральная программа и Республиканская - это разные программы! Они обе относятся к "Молодой Семье", но в Федеральной есть субсидия, поэтому там очередь большая(это даже мягко сказано), а в республиканской субсидии нет => и желающих мало.

Кстати этот список Список молодых семей претендентов на участие в Программе "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2012 год по муниципальному образованию город Набережные Челны РТ, прошедших перерегистрацию относится, по моему, только к Федеральной.

TatyanaM

Цитата: Alevtina от апреля 25, 2013, 10:33:13
Если бы комиссия была 9-го, мои доки бы уже проверили. Она мне сказала "Будет на днях"(в этом месяце) :-[
еще раз ! Я звонила в15.04 в мерию в отдел СИ,мне ответили что комиссия была. И мой муж звонил,ему сказали тоже самое. Выше на форуме читала,что перерегистрации была 9 апреля,а комиссии по постановке и по перерегистрации в один день. Вы куда сдали доки,если представителю,смотря когда он их отнес. Почитайте здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=546.msg638347#msg638347

BRAT1SHKA

ниче себе социальная :-) 1.5 лимона на 150 месяцев займ . Это даже без процентов по 10 штук в месяц

Стёпочкин

Цитата: tatyana-m70 от апреля 25, 2013, 17:07:55
еще раз ! Я звонила в15.04 в мерию в отдел СИ,мне ответили что комиссия была. И мой муж звонил,ему сказали тоже самое. Выше на форуме читала,что перерегистрации была 9 апреля,а комиссии по постановке и по перерегистрации в один день. Вы куда сдали доки,если представителю,смотря когда он их отнес. Почитайте здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=546.msg638347#msg638347
не тратьте свои нервы,ждите хотя бы месяц 2...если Вы сдали в пожарку в 7к-е,проблем не должно быть.Все проверяется,до подписи и до печати...
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Edelweiss©

Цитата: BRAT1SHKA от апреля 25, 2013, 18:12:31
ниче себе социальная :-) 1.5 лимона на 150 месяцев займ . Это даже без процентов по 10 штук в месяц
Вам займ сразу оформили?

Рассказывайте что подписывали, что выдали, что сказали?  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Alevtina

Цитата: tatyana-m70 от апреля 25, 2013, 17:07:55
Я Вас поняла. Сдавала в профсоюзную организацию, в течение недели должны были отнести в мэрию. Или не отнесли, или комиссия проверила не все :( Жаль...

TatyanaM

Цитата: Alevtina от апреля 25, 2013, 18:42:18
Я Вас поняла. Сдавала в профсоюзную организацию, в течение недели должны были отнести в мэрию. Или не отнесли, или комиссия проверила не все :(
Скорее всего их отнесли не сразу. Мы тоже в мартовскую комиссию не успели,поэтому попали только в апрельскую .

Alevtina

Цитата: tatyana-m70 от апреля 25, 2013, 18:45:04
Скорее всего их отнесли не сразу. Мы тоже в мартовскую комиссию не успели,поэтому попали только в апрельскую .
Но кто-то все же доки мои проверял, потому что просили одну справку донести, я поэтому и ходила опять туда.

Edelweiss©

Цитата: Alevtina от апреля 25, 2013, 18:48:26
Но кто-то все же доки мои проверял, потому что просили одну справку донести, я поэтому и ходила опять туда.
Это не комиссия проверяла, это Учет жилья ваши доки к комиссии готовила, нашли несоответствие, попросили донести справку....

когда ходили со справкой?

BRAT1SHKA

Цитата: Edelweiss© от апреля 25, 2013, 18:29:03
Вам займ сразу оформили?

Рассказывайте что подписывали, что выдали, что сказали?

предварительный договор на займ подписали..... сказали будет окончательный договор и сумма когда дом сдадут..... ольше НИКАКИХ документов собирать не просили пока..... сказали ждите когда дом построят....

Alevtina

Цитата: Edelweiss© от апреля 25, 2013, 18:50:51
Это не комиссия проверяла, это Учет жилья ваши доки к комиссии готовила, нашли несоответствие, попросили донести справку....

когда ходили со справкой?
Ну наконец то я все поняла :D Спасибо! Вчера позвонили, сразу сходила отнесла.

Стёпочкин

Цитата: BRAT1SHKA от апреля 25, 2013, 18:53:55
Цитата: Edelweiss© от апреля 25, 2013, 18:29:03
Вам займ сразу оформили?

Рассказывайте что подписывали, что выдали, что сказали?

предварительный договор на займ подписали..... сказали будет окончательный договор и сумма когда дом сдадут..... ольше НИКАКИХ документов собирать не просили пока..... сказали ждите когда дом построят....

до сдачи дома будите платить по 10000р?

Alevtina

При заключении договора просят копию трудовой? Если стаж будет меньше 6 месяцев не откажут ли?