• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Как будет идти соципотека в 2010 году?

Автор Молодой, января 11, 2010, 15:00:30

« назад - далее »

Молодой

Люди, пожалуйста подскажите, как будет развиваться соципотека в 2010 году! Просто боюсь застоя, в 2009 году было около 3 тыс. квартир разыграно, а сколько будет хоть примерно в 2010? Намного меньше или примерно также?

Бюджетница

Цитата: Молодой от января 11, 2010, 15:00:30
Люди, пожалуйста подскажите, как будет развиваться соципотека в 2010 году! Просто боюсь застоя, в 2009 году было около 3 тыс. квартир разыграно, а сколько будет хоть примерно в 2010? Намного меньше или примерно также?
не хочется вас расстраивать, но с каждым годом положение все хуже и хуже. в 2009 г. было разыграно много квартир. но учтите, что многие из этих домов находятся на начальной стадии строительства и будут достраиваться в 2010г. поэтому сколько будет квартир в 2010 году сложно сказать. явно, что меньше

t-gra

ну начнут также к осени строить и разыграют

Ona

строитб будут, тока стройка сместится немного к выездам из города......осиново напрмер.....многих ли участников устроит квартиры по 23100 как на выселках......

ENIGMA

в казани же тоже много строек. пусть едут в осиново и на окраину кто не простоял и года в соц ипотеке.

Молодой


Бюджетница

Цитата: Молодой от января 12, 2010, 10:13:19
Спасибо! Утешили! :D
всегда пожалуйста. если надо настроение поднять, обращайтесь :)

Дима

Сегодня был на совещании в бывшем МЦ с участием Абдуллина и чиновников из правительства, на совещании подводили итоги 2009 г. и озвучили планы на 2010 г. Из всего что слышал понял только одно, что президент дал установку на ввод в 10-м году не меньше м.кв. нежели в 09, хотя что косается предприятий платящих в ГЖФ, то им налоговое бремя снизили на 550 млн.руб., т.е. поступлений от предприятий будет меньше. Непонятно за чей же счёт будут строить, уж не за счёт ли бюджетников которых пытаются обязать платить за сверхнорматив?
Со слов Абдуллина очередной Поп. совет состоится 24-25 января на котором решится множество важных вопросов...

Simsim

Соципотека кризис выдержала. Стопроцентное выполнение плана по платежам в Госжилфонд дали 34 из 45 городов и районов РТ

"Время и Деньги" 3(3197) от 13 января 2010 года

Плановое задание по платежам участников программы социальной ипотеки по итогам 2009 года выполнено на 86% - таковы предварительные годовые итоги работы Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, озвученные вчера на кустовом совещании в МЦ "АК БАРС" с участием руководителей Аппарата Президента РТ, министерств, муниципальных образований и предприятий республики. Окончательные цифры будут названы 26 января, на Попечительском совете Фонда, однако уже сегодня ясно, что кризис не смог сорвать выполнение главной социальной программы республики.

В этом году программе социальной ипотеки ГЖФ РТ - беспрецедентного среди регионов России проекта обеспечения доступным и комфортным жильем разных категорий граждан "исполняется" пять лет. Как сообщил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, за это время на реализацию программы было направлено 43,694 млрд. рублей, причем доли источников поступлений к началу 2010 года практически сравнялись по удельному весу: 22,8 млрд. рублей составляют платежи от предприятий, 20,8 млрд. рублей - поступления от иных источников, в том числе от населения..........

..............Что касается планового задания по платежам в ГЖФ РТ на 2010 год, то его предварительный размер был заявлен Радиком Гайзатуллиным в размере 4,403 млрд. рублей. По словам министра, все задания доведены до плательщиков, из них 94% организаций уже подписали обязательства. Оставшихся министр призвал поступить аналогичным образом в течение недели - до проведения заседания Попечительского совета ГЖФ РТ. Как подчеркнул вчера Талгат Абдуллин, у республики есть все шансы сохранить существующие 22 тысячи рублей - средняя цена прошлого года за один "соципотечный" квадратный метр в "чистовой" отделке - и ввести жилье в рамках программы в объемах не ниже 2009-го года. Сделать это, по словам Абдуллина, позволит законодательно установленная в РТ возможность практически бесплатного приобретения земельных участков на цели социальной ипотеки, а также позиция сетевых компаний, в результате которой стоимость подведения инженерных коммуникаций не перекладывается на стоимость "квадрата" для населения.

http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-31459.htm

scorp

Цитата: Дима от января 12, 2010, 21:43:48
Сегодня был на совещании в бывшем МЦ с участием Абдуллина и чиновников из правительства, на совещании подводили итоги 2009 г. и озвучили планы на 2010 г. Из всего что слышал понял только одно, что президент дал установку на ввод в 10-м году не меньше м.кв. нежели в 09, хотя что косается предприятий платящих в ГЖФ, то им налоговое бремя снизили на 550 млн.руб., т.е. поступлений от предприятий будет меньше. Непонятно за чей же счёт будут строить, уж не за счёт ли бюджетников которых пытаются обязать платить за сверхнорматив?
Со слов Абдуллина очередной Поп. совет состоится 24-25 января на котором решится множество важных вопросов...
Коечно есть несколько иное положение дел.
Президент велел сдать 800 кв.м жилья в 2009 году,и угрожал тем кто сорвёт программу.
В кулуарных беседах все чиновники жилфонда признают что программу они сорвали и по сути программа уже не существует.Что вместо положенного количества метров жилья построено меньше половины,денег по-просту нет.А сверху ставятся всё новые и новые задачи.Вот теперь им и надо сократить количество участников,тем самым увеличить количество людей получивших квартиры и существенно сократив очередь.А денег нет из-за того,что предприятия просто не хотят перечислять 1% с оборота,заметте не с прибыли.Это очень много,счёт идёт на миллиарды.За эти деньги жилфонд выделяет им по несколько  квот,проще говоря очень малое количество людей получает квоту.Получается за эти миллиарды получат жильё только несколько человек,хотя за эти перечисленные в жилфонд деньги можно построить самим несколько домов для всех своих работников.
Вот и получается замкнутый круг:президент ставит всё бОльшие задачи,увеличивая количество метров которые должны построить,а вжилфонде из-за неперечисления предприятиями нет денег,программу ГЖФ свернуть они тоже не могут.Но поставленные задачи выполнить надо.Вот и придумали они эту фишку с учётом метров в собственности.Если их учитыать,то очередь стоящих в СИ существенно сократиться.А впроцентном отношении количество обеспеченных жильём (из тех кто остался) может достигнуть 100%.
Вот так вот.
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

1039

Да изначально было понятно, что это пирамида, кто вначале тот и молодец.
Чудес не бывает !

forman

Пирамиду можно саморассосать - ввёл неприемлимые условия и всё,сами разойдутся
всё неизбежно кончается

Simsim

Ильсур Метшин: "Программа соципотеки для Казани является приоритетной"

Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин и исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин совершили объезд с проверкой хода реализации республиканской Программы социальной ипотеки РТ в городе Казани.

Согласно инвестиционным планам Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, в 2010 году на реализацию этой Программы в Казани планируется направить около 5 млрд.рублей. В течение года в Казани по этой программе намерены построить свыше 300 тыс. кв.м жилья.

Объезд начался с осмотра строительной площадки по улице Ю.Фучика на пересечении с улицей Ломжинская. Здесь по программе соципотеки планируется построить 5 многоэтажных жилых домов с общей площадью около 50 тыс. кв.метров. Главу города особо интересовали темпы строительства высотного кирпичного дома переменной этажности, в котором часть квартир планируется распределять среди ветеранов Великой Отечественной войны. Этот дом будет состоять из 17-18 этажей и трех подъездов с общей площадью свыше 16 тыс.кв.метров. На этой стройплощадке Ильсур Метшин провел оперативное совещание для решения организационных вопросов с целью ускорения хода строительства и сдачи дома весной ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

На первом этаже кирпичного дома под строительным номером 6А-1 по улице Глушко, Мэр Казани провел совещание с участием исполнительного директора Госжилфонда Талгата Абдуллина, замруководителя Исполкома Казани Эмиля Хуснутдинова, глав Советского и Авиастроительного районов города, в которых строится жилье по Программе соципотеки, директора Жилищной инвестиционной компании Казани, а также руководителей генподрядных и субподрядных организаций. Здесь обсуждались вопросы реализации программы в целом по городу и решались задачи по введению в эксплуатацию уже построенных объектов.

Например, строительство 17-18-этажного монолитного дома с кирпичными стенами, где проходило совещание, было завершено в конце прошлого года. Дом состоит из 6 секций с общей площадью около 34 тыс.кв.м. Здесь своей очереди заселения ждут 479 квартир, по которым конкурс отбора семей Госжилфондом уже проведен. На первом этаже будут находиться нежилые помещения, в которых для удобства жителей планируется открыть магазины и офисы различных учреждений. Строительство дома выполнено с благоустройством и озеленением прилегающей к домам территории, с детскими игровыми площадками. Уровень внутренней отделки домов соответствует современным требованиям в чем лично убедились участники совещания, которые обошли несколько квартир.

Мэр Казани поставил перед строителями задачу в кратчайшие сроки устранить замечания и решить организационные вопросы для заселения семей в этот дом уже к концу января, не дожидаясь весны, как это часто происходило ранее.

Всего в микрорайонах № 6 и №6А по улице Глушко планируется построить еще 10 высотных домов общей площадью около 100 тыс.кв.метров. Далее Ильсур Метшин осмотрел строительную площадку по улице 2-я Азинская, где по программе соципотеки возводится целый жилой микрорайон. Здесь же в этом году должно быть завершено строительство 10 многоэтажек с общей площадью около 90 тыс.кв.метров.

«Президентская программа соципотеки – беспрецедентная программа, не имеющая аналогов. По некоторым параметрам она превосходит даже программу ликвидации ветхого жилья. Нам предстоит выполнить огромный объем работ и решить важные социальные задачи. При поддержке нашего президента любая, даже самая сложная задача выполнима. Не секрет, самая большая очередь на улучшение жилья – в столице республики. Сегодня в очереди записано уже более 9 тыс. казанских семей. Ведь за каждой нашей цифрой стоит молодая или многодетная семья, семья ветерана Великой Отечественной войны и другие, кто давно уже нуждается в улучшении своих жилищных условий. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы эту задачу решить», - подвел итог совещанию Ильсур Метшин.

http://www.kzn.ru/news/show/10172

shvambramiya

Цитата: Дима от января 12, 2010, 21:43:48
Сегодня был на совещании в бывшем МЦ с участием Абдуллина и чиновников из правительства, на совещании подводили итоги 2009 г. и озвучили планы на 2010 г. Из всего что слышал понял только одно, что президент дал установку на ввод в 10-м году не меньше м.кв. нежели в 09, хотя что косается предприятий платящих в ГЖФ, то им налоговое бремя снизили на 550 млн.руб., т.е. поступлений от предприятий будет меньше. Непонятно за чей же счёт будут строить, уж не за счёт ли бюджетников которых пытаются обязать платить за сверхнорматив?
Со слов Абдуллина очередной Поп. совет состоится 24-25 января на котором решится множество важных вопросов...

в Челнах в декабре 2009 г. "обрадовали" человек 300 бюджетников  долгожданными квартирами, а в январе 2010 г. "обрадовали" переплатой за имеющееся жилье коэффициентом 1,3.
причем работники нашего местного кооператива уговаривали скорее подписать предварительный протокол с новыми заниженными льготными метрами, мол на этой неделе подпиши, на следующей принимать не будем. это как понимать?
если попсовет даст ответ 25 января 2010 г. (и скорее всего протянет еще время) то большинство людей от безысходности подпишет предварительный протокол по получению квартиры с заниженными льготными квадратами??? подскажите если знаете, пасиба

Viola

#14
Цитата: shvambramiya от января 14, 2010, 18:30:36
в Челнах в декабре 2009 г. "обрадовали" человек 300 бюджетников  долгожданными квартирами, а в январе 2010 г. "обрадовали" переплатой за имеющееся жилье коэффициентом 1,3.
причем работники нашего местного кооператива уговаривали скорее подписать предварительный протокол с новыми заниженными льготными метрами, мол на этой неделе подпиши, на следующей принимать не будем. это как понимать?
если попсовет даст ответ 25 января 2010 г. (и скорее всего протянет еще время) то большинство людей от безысходности подпишет предварительный протокол по получению квартиры с заниженными льготными квадратами??? подскажите если знаете, пасиба
Подписывать просто так нельзя, нужно протокол разногласий составлять.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Viola

Цитата: shvambramiya от января 14, 2010, 18:30:36
причем работники нашего местного кооператива уговаривали скорее подписать предварительный протокол с новыми заниженными льготными метрами, мол на этой неделе подпиши, на следующей принимать не будем. это как понимать?
В Казани в предварительном протоколе стоит норматив, рассчитанный по постановлению 366, поэтому мы его и подписали.

Кто-нибудь из челнинских бюджетников может ответить - действительно ли у вас в предварительном протоколе занижают метры по попсоветовскому решению?
(Скорее всего shvambramiya ошибается, но нужно точно выяснить)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Яна

17.01.2010 09:00     Совещание у Премьер-министра Республики Татарстан Р.Н.Минниханова по вопросу строительства жилья по программе социальной ипотеки в г.Казани в 2010 году      Кабинет Министров Республики Татарстан
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Simsim

Д.Фаттахов: «Мы рассчитываем на строительство жилья по соципотеке»
 
19 января 2010 года в прямом эфире «Эхо Москвы в Казани» глава администрации Кировского района Дамир Фаттахов рассказал о проблемах и перспективах Кировского района.

...........Мы рассчитываем в первую очередь, безусловно, на строительство жилья по социальной ипотеке. Мы, безусловно, очень рассчитываем на то, что Кировский район будет рассматриваться как один из приоритетных для строительства нового жилья по социальной ипотеке..............http://www.kzn.ru/page9482.htm

Simsim

Более тысячи семей Казани в феврале получат новые квартиры

http://www.kzn.ru/news/show/10280

Молодой

Цитата: Simsim от января 21, 2010, 16:39:07
Более тысячи семей Казани в феврале получат новые квартиры

http://www.kzn.ru/news/show/10280
Там наверное речь идет, по прошлому году? В этом году ведь новые конкурсы не проводились! Прошлогодний конкурс на днях закрывают или я ошибаюсь?

Яна

Цитата: Молодой от января 21, 2010, 17:47:33
Там наверное речь идет, по прошлому году? В этом году ведь новые конкурсы не проводились! Прошлогодний конкурс на днях закрывают или я ошибаюсь?
Он будет проводится, пока не разыграют все квартиры. А разыгрывать все, они не торопятся, так что, вперед.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Simsim

Ильсур Метшин: "Несмотря на морозы, мы "размораживаем" строительство по соципотеке!"

...........Согласно инвестиционным планам Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, в 2010 году на реализацию этой Программы в Казани планируется направить около 5 млрд.рублей. На выделяемые средства строители намерены построить в Казани почти 400 тыс. кв.м жилья.
http://www.kzn.ru/news/show/10338

~Nalogovik~

#22
Цитата: Simsim от января 26, 2010, 16:54:41
Ильсур Метшин: "Несмотря на морозы, мы "размораживаем" строительство по соципотеке!"

...........Согласно инвестиционным планам Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, в 2010 году на реализацию этой Программы в Казани планируется направить около 5 млрд.рублей. На выделяемые средства строители намерены построить в Казани почти 400 тыс. кв.м жилья.
http://www.kzn.ru/news/show/10338
что то ссылка не работает ...., уж больно цыфра сказочная это смешно , это где то 6000  квартир ( если среднию брать квартиру  60 кв.м ) выкинут на конкурс  ;D
Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью...

Автор:Марк Твен

VeraAlex

Наши квартиры, которые мы выиграли в прошлом году включат в план этого года и получится 6000 квартир. Запросто! ;D

Viola

А с другой стороны, хоть и мало на бюджет того, что сейчас разыграно, но когда слухи об этих 1500 квартир только начинали ходить, то после почти двухлетнего затишья тоже ведь не верилось :)
Но вот произошло (когда ещё все достроят конечно вопрос)))

Цитироватьв 2010 году на реализацию этой Программы в Казани планируется направить около 5 млрд.рублей. На выделяемые средства строители намерены построить в Казани почти 400 тыс. кв.м жилья
Метр по 12,5 тыс кстати 8)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))