• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

обмеры БТИ.результаты

Автор forman, апреля 27, 2008, 16:07:13

« назад - далее »

forman

интересно-у кого в какую сторону  получились результаты обмеров.
всё неизбежно кончается

Динара

у нас изначально было 41,16кв.м.,а после их "измерений" 40,8 :'(

moloduch

:(
40,65 превратились в 39,9 (38,3)
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Динара

а в скобочках-это что такое?  :o

moloduch

В договоре на предоставл.ЖКУ в день заселения вписали эту цифру.
Видимо то, что без площади лоджии. Вот там как:
общ.площадь - 39,9 / 38,3 кв.м.,
в том числе жилой - 18,7 кв. м.  :o
Это все, что осталось из 40,65 кв.м. из протокола конкурса. :'(
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Динара

интересно,как они так "интересно" делают замеры?! :-[

moloduch

Так же как и строят.

А это цифра недостоверна на 100 %.
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Динара

а у вас нет возможности пригласить независимого "измерителя" ,чтобы проверить их измерения? :-[

Марат

Цитата: Динара от апреля 27, 2008, 18:53:48
а у вас нет возможности пригласить независимого "измерителя" ,чтобы проверить их измерения? :-[
А для чего это вам? Реальная-то площадь квартиры не увеличится, а вот платить надо будет больше если намеряют больше
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Динара

что-то об этом я не подумала  :)

Gloria

а если замеры вышли меньше, то часть суммы возвращают?
и еще вопрос тем, кто близок к новоселью: вы справку о полной выплате пая когда заказывали - как дом был достроен что-ли?
как долго ее делают?

Gloria

Цитата: moloduch от апреля 27, 2008, 17:54:13
:(
40,65 превратились в 39,9 (38,3)
странно, что однушки уменьшаются - обычно в коммерч.домах после обмеров бти однушки выходят больше на 0,5-1 м, а двушки - меньше

рудик

Цитата: Gloria от апреля 27, 2008, 23:26:23

Конечно возвращают. Для ускорения сия момента, желательно на Кремлёвской открыть спецсчёт для этого дела ( 10 рубликов кладёте ). И когда будете заказывать акт сверки его приложите, со всеми корсчетами и тому подобными делами..

рудик

Цитата: Gloria от апреля 27, 2008, 23:26:23
и еще вопрос тем, кто близок к новоселью: вы справку о полной выплате пая когда заказывали - как дом был достроен что-ли?
как долго ее делают?
Справку заказываете, когда у кооператива данные БТИ прибудут. Кооператив сам вам позвонит. Делают примерно месяц.

forman

интересно........ а в рамках одного "стояка"квартиры тоже разные получаются?  :-\ ??? :o
всё неизбежно кончается

_Elena_

У меня после обмеров 40,65 превратились в 40,8 кв.м.

Fanil

Чтоб возврат сделали, обязательно спец. счет (и что это за спец. счет) открывать?
У меня есть книжка АК Барс отдельная от той, которую под субсидию открывали.

Gloria

Цитата: рудик от апреля 28, 2008, 07:36:20
Справку заказываете, когда у кооператива данные БТИ прибудут. Кооператив сам вам позвонит. Делают примерно месяц.
неужели сами звонят?
за всю программу мне один раз тока с адм-ии позвонили, и то когда я уже все что надо давным-давно сделала.

рудик

Цитата: Fanil от апреля 28, 2008, 09:44:46
Чтоб возврат сделали, обязательно спец. счет (и что это за спец. счет) открывать?
У меня есть книжка АК Барс отдельная от той, которую под субсидию открывали.
Специальный, не в том смысле, что особенный какой- то, а именно для перечисления ваших " излишков" . На Кремлёвской знают. Именно на Кремлёвской, а не просто книжка с Ак Барса.

Nиколай

Цитата: Gloria от апреля 27, 2008, 23:28:22
странно, что однушки уменьшаются - обычно в коммерч.домах после обмеров бти однушки выходят больше на 0,5-1 м, а двушки - меньше
несколько лет назад тоже столкнулся с такой ситуацией, когда реальная площадь оказалась меньше чем по проекту. После этого провёл небольшой опрос по знакомым и получилось, что у всех 100% опрошенных итоговая площадь квартиры оказалась меньше или равной, чем была по проекту, так что скорее всего площадь будет равна или меньше проектной и только в редких исключениях больше.
i want to believe

forman

проде как результаты того,в нашу пользу.
всё неизбежно кончается

Radik

Мои 72,9 превратились в 70,7 (трёшка).

Zi

Мои 39,52 превратились в 39,3...

Gloria

А кто-нибудь сталкивался с тем, что планировка в реале отличалась от запланированной не только +- метр, но и в конфигурации квартиры?
вопрос очень важен

Radik

Цитата: Gloria от мая 06, 2008, 17:34:52
А кто-нибудь сталкивался с тем, что планировка в реале отличалась от запланированной не только +- метр, но и в конфигурации квартиры?
вопрос очень важен
Где вы видели конфигурацию квартиры на стадии выбора (протоколов) ? Мы руководствовались только лишь метрами и количеством комнат. Планировку я увидел лишь вживую, когда уже выйграли квартиру.