• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Работа в бюджете

Автор NGR, декабря 15, 2009, 21:20:18

« назад - далее »

zzuhra

Цитата: MDA от июля 22, 2012, 20:18:37
Хватит уже слухами народ баламутить :wall:
Почему баламутить. Есть такое , НО с огромными оговорками. Нужно собирать документы также как на соципотеку, это все отправляют в Москву (решают на федеральном уровне), если одобрят ждать от 5 до 15 лет. У меня у мужа на работе из всех сотрудников только одна получила, проработав 20 лет в бюджете. Так вот думайте сами стоит ли на такое расчитывать.
С уважением, Зухра

Ильнар и Лейля

Это скорей всего про субсидию федеральным госслужащим шла речь. У них есть такая возможность. У татарстанских госслужащих таких привилегий нет. Но все это касается только госслужащих.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

NIVKo

чтобы слухов не было лучше всего показать документ, который это регулирует.

Восточная принцесса

Цитата: NIVKo от июля 23, 2012, 12:22:23
чтобы слухов не было лучше всего показать документ, который это регулирует.
Еще бы знать, что за документ... Соседка должна была сегодня сходить в ГЖФ по этому вопросу, возможно, ситуация проясниться....

zzuhra

Цитата: Восточная принцесса от июля 23, 2012, 17:51:08
Еще бы знать, что за документ... Соседка должна была сегодня сходить в ГЖФ по этому вопросу, возможно, ситуация проясниться....
Вы правы, федеральным госслужащим положено. Моему мужу сказали собирать документы, так что и закон есть.
С уважением, Зухра

F@RiD

Скажите пожалуйста,нас в семье три человека,по нормативу 54кв.метра положена- 2комнатная квартира,а если я возьму 3 комнатную 73кв.м, то при рождения ребенка мне не добавится ли норматив?
В ожидании чуда!!!Когда закончаться отмазки СБ,УК,ГОРГАЗ... и прочей нечести!!!

pflora

Цитата: F@RiD от июля 28, 2012, 20:47:40
Скажите пожалуйста,нас в семье три человека,по нормативу 54кв.метра положена- 2комнатная квартира,а если я возьму 3 комнатную 73кв.м, то при рождения ребенка мне не добавится ли норматив?
Вообще-то не по теме совсем  :rtfm:
Если ребенок родится после выигрыша квартиры, то норматив не пересчитывается. Вы только 200 тыс. сможете получить.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

F@RiD

В ожидании чуда!!!Когда закончаться отмазки СБ,УК,ГОРГАЗ... и прочей нечести!!!

Аля87

Цитата: F@RiD от июля 28, 2012, 20:47:40
если у вас на троих 54кв.м, это не означает, что вам положена двухкомнатная квартира. НОРМАТИВ в метрах, а не в кол-ве комнат считается

Зульфия

Цитата: Аля87 от июля 30, 2012, 16:25:10
если у вас на троих 54кв.м, это не означает, что вам положена двухкомнатная квартира. НОРМАТИВ в метрах, а не в кол-ве комнат считается
а Вы трешку такую предложите ;) все мы прекрасно знаем, на какую кв можно рассчитывать при данном метраже, к сожалению, треха не светит без переплат
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

magnetik85

Аля87

Цитата: Зульфия от июля 30, 2012, 18:40:19
а Вы трешку такую предложите ;) все мы прекрасно знаем, на какую кв можно рассчитывать при данном метраже, к сожалению, треха не светит без переплат
можно тогда и однокомнатную, зато точно переплачивать не придется

Гульфина1987

ЕЛЕ КАК ДОЗВОНИЛАСЬ ДО ЖИЛФОДА, СКАЗАЛИ ЧТО МОЖНО. НО ТОЛЬКО НА БЮДЖЕТНЫЙ. и СРАЗУ ЖЕ ЧТОБ НЕВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ ПРИНЕСТИ КОПИЮ ТРУДОВОЙ.
Мне многого не надо! Хватит и ДВУШКА))))

Rozik

Уважаемые форумчане! Мужу на работе сказали, что при полной выплате кредита по ипотеке, в ГЖФ требуют справку с места работы. Если выясняется, что человек уволился из бюджета, то с момента увольнения начисляются проценты за этот период времени. Это вообще что такое?!! Это законно? Если кто-то с этим сталкивался или слышал об этом, напишите пожалуйста! А еще слышали, что при переоформлении в договор займа тоже просят справку с места работы.

t-gra

при оформлении договора займа- не требуют
при полной оплате- - хз

вполне законно - не удивлюсь, что так и есть))..

Адмирал

Цитата: Rozik от августа 16, 2012, 16:20:07
Уважаемые форумчане! Мужу на работе сказали, что при полной выплате кредита по ипотеке, в ГЖФ требуют справку с места работы. Если выясняется, что человек уволился из бюджета, то с момента увольнения начисляются проценты за этот период времени. Это вообще что такое?!! Это законно? Если кто-то с этим сталкивался или слышал об этом, напишите пожалуйста! А еще слышали, что при переоформлении в договор займа тоже просят справку с места работы.
если чел полностью погазил свой долг перед гжф да и зарегил право собственности то он 100% может валить да и показать че нить при желании.

t-gra

дык он еще справку должен показать в регпалате, чтоб обременение снять..
так что может показывать хоть чо и долго, тока справку не получит))

Rozik

Какая справка в Регпалату? С места работы?

t-gra

c гжф, что вы полностью выплатили

янтарь

Цитата: Rozik от августа 16, 2012, 16:20:07
а кто мужу то сказал? почему в ГЖФ такого не говорят? мы займ оформляли никто ни каких справок не просил с работы.

Адмирал

Сейчас модно говорить кто то сказал че то слышал не называя имя источника. Как будто ретранслятор опасается репрессий, а более вероятно что человек выдумал сам, да во избежание чмокинга ссылается на вакуум. Имхо.

Rozik

Я тоже не люблю ссылаться на неизвестные слухи и домыслы. Но вопрос всплыл не случайно и человек реально все выплачивал (это была пациентка у мужа, уволившаяся с предприятия). А волочить эти полставки в бюджете в течение 10 лет просто невыносимо, тем более когда тебя просто выживают оттуда!

t-gra

Цитата: Rozik от августа 17, 2012, 16:38:36
А волочить эти полставки в бюджете в течение 10 лет просто невыносимо, тем более когда тебя просто выживают оттуда!
бюджет должен быть основной работой, а не на полставки.. с полставками вас бы и не поставили на учет

Gleam

t-gra, основная работа может быть и на полставки.
Дата перерегистрации 23 ноября, доки сдали 15 октября.

ambas81