• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Работа в бюджете

Автор NGR, декабря 15, 2009, 21:20:18

« назад - далее »

tanyaANY

мы стоим на учете, я заявитель,может ли мой муж пойти на другую работу, не помешает ли это нам в дальнейшем в получении квартиры при перерегистрации

elephant

Цитата: tanyaANY от октября 25, 2012, 12:07:22
мы стоим на учете, я заявитель,может ли мой муж пойти на другую работу, не помешает ли это нам в дальнейшем в получении квартиры при перерегистрации
конечно! все, кроме вас!  ;)

tartinka

я наверное не совсем в тему, но все же спрошу. Может кто нибудь знает хоть что нибудь. У меня ребенок - инвалид. На руках у меня есть постановление на получение бесплатной жилплощади(квартиры) от 2010 года. Все необходимые документы и это постановление я сдала в ГЖФ г.Набережные Челны. Знаю, что тем кто получил такое постановление до 2005 года при получении СИ государство дополнительно выплачивает что то в размере 500-600 т.р. Когда я спросила в ГЖФ про эти деньги, то мне отказали, ссылаясь на какой то закон. Что мол если бы вы встали на учет до 2005 г. то получили бы, а так извините - не положено. Может быть можно куда то обратиться и все таки решить этот вопрос в мою пользу?

Lee

Подскажите кто знает. Выиграли квартиру по соц. ипотеке, теперь надо в течении месяца предоставить документы. Но есть загвоздка работал в бюджете на месте декретницы , 1,5-2 месяца назад уволили. Учусь еще параллельно очно на второе высшее. Что делать чтобы не потерять выигранную квартиру??? Спасибо.
21/33-337

Lee

А есть у кого нибудь список бюджетных организаций или ссылку кто знает где можно посмотреть???
21/33-337

Светланка30

а если получаешь квартиру не от предприятия,но как бюджетник и не устраивает место работы,переход в другую бюджетную организацию не отражается на ипотеке?

Ялена

Цитата: Светланка30 от января 09, 2013, 21:42:15
а если получаешь квартиру не от предприятия,но как бюджетник и не устраивает место работы,переход в другую бюджетную организацию не отражается на ипотеке?
Бюджет на бюджет менять можно.

Миледи

Цитата: янтарь от октября 13, 2012, 09:26:54
Ерунду вы говорите.Или приятельница вам ерунду говорит. Уже 100 раз здесь писали про это. Я сама лично оформила договор займа_ и сама лично спрашивала про детские деньги (200 тыс.) При договоре займа так же начисляются деньги при рождение ребенка. договор займа  не заключают только с теми кто планирует в течение 2-3 лет закрыть ипотеку. А ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ ДАЮТ.
сказать можно все что угодно, а как до дела дойдет, еще не факт, что выплатят. Слова к делу не пришьешь. Если они так уверяют, что дадут ети деньги при договоре займа, то что им мешало прописать это в договоре? Почему то я больше чем уверена, что при договоре займа 200 тыс. на ребенка платить не будут. Это мое мнение. Выбор за каждым, рисковать или нет. мне кажется, если планируете ребенка, то лучше родить, получить 200 тыс., а потом переоформлять в договор займа.

NGR

Не знаю как у вас, но мы сначала оформили договор займа, этим у нас общая сумма уменьшилась почти на 400 тыс. (Это сумма с процентами ) А потом сдали документы на перечисление детских денег. Они тоже пришли через 4 мес. Сейчас ждем мат. капитал. Вот как-то так ))) Удачи всем!!!
Глушко, 8

Kolibree

Цитата: янтарь от октября 13, 2012, 09:26:54
Ерунду вы говорите.Или приятельница вам ерунду говорит. Уже 100 раз здесь писали про это. Я сама лично оформила договор займа_ и сама лично спрашивала про детские деньги (200 тыс.) При договоре займа так же начисляются деньги при рождение ребенка. договор займа  не заключают только с теми кто планирует в течение 2-3 лет закрыть ипотеку. А ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ ДАЮТ.

Вы сами получили детские деньги?я просто сама хочу переоформить договор соципотеки в договор займа. Но вопрос с детскими деньгами до сих пор неясен.Много чего здесь пишут.Хотелось бы чтоб кто-нибудь личный пример привел что да мол переоформил договор и вот получил детские деньги.

А насчет работы в бюджете после получения квартиры, все таки интересно - кто это проверяет?в свое время я здесь читала якобы в ГЖФ есть какой-то специальный отдел...но как-то слабо верится.я думаю у ГЖФ и так целая куча проблем с неплательщиками разными.А если ты исправно платишь по графику, да кому ты больно нужен чтоб тебя проверять.ИМХО.
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Kolibree

Цитата: ILYA от июля 12, 2012, 00:04:47
Можно и не работать в бюджете, кооперативу "Строим Будущее" как бы и дела нет до этого, но это только до тех пор, пока Вам не приспичет самим обратиться в СБ, например, если родится ребенок и надо бы 200000 р. получить или же начать оформление в собственность. Вот тут-то СБ и обяжет принести бумагу о работе в бюджете, а если нет такой бумаги, то пересчитает с Н-го года  по 14% годовых. Но если зарплата в небюджете  хорошая- то  это не страшно.

хм...а я вот другое слышала...приведу свою ситуацию..я до этого работала в одной бюджетной организации, где была своя жилищная комиссия и я была секретарем. Там же я и получила квартиру.Затем я уволилась и теперь работаю в другой бюджетной организации. Здесь у нас нет никакой жилищной комиссии.на прошлом месте работы теперь другой секретарь, у нее я и спросила - если у меня родится ребенок, то каким образом я должна уведомить ГЖФ (ведь по данным ГЖФ я как бы до сих пор числюсь в той организации). она ответила, что они сами и напишут такое письмо, когда я к ним обращусь. И что мол ничего такого, что я там уже не работаю.
Да и сама я, будучи секретарем той самой комиссии, когда оформляла письма в ГЖФ по поводу рождения ребенка, то прикладывала только копию свидетельства о рождении и заявление.т.е. никаких справок с места работы в данном случае ГЖФ не требовало.хотя может это потому, что письмо писал как бы сам работодатель. :-[Что-то я уже запуталась ???

Ruz

Уважаемые формучане подскажите пожалуйста какие бюджетные организации имеются в городе Набережные Челны, помимо школ, больниц и дет. садов?

Kolibree

Цитата: Ruz от января 23, 2013, 14:19:21
Уважаемые формучане подскажите пожалуйста какие бюджетные организации имеются в городе Набережные Челны, помимо школ, больниц и дет. садов?

Городская администрация, например ;)

марфуша

А может быть два основных места работы? но одно на пол ставки допустим. Сейчас ведь по моему трудовая уже не особо нужна...можно по договору работать...

ИринаБюджет

Подскажите, пожалуйста, может ли пенсионерка, работающая в бюджете, встать на соц.ипотеку (кв.метров не хватает).
Не подведи))) 'Не подведу' - сказал прораб народу.И не подвел ,ни свет , ни газ ,ни воду...

Светлана12

Цитата: ИринаБюджет от января 28, 2013, 16:45:54
Подскажите, пожалуйста, может ли пенсионерка, работающая в бюджете, встать на соц.ипотеку (кв.метров не хватает).
:-[ В администрации слышала, что ГЖФ пенсионеров не берёт, т.к. ипотека даётся на срок ДО достижения заявителем пенсионного возраста.
Но лучше спросите юристов.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

ИринаБюджет

Не подведи))) 'Не подведу' - сказал прораб народу.И не подвел ,ни свет , ни газ ,ни воду...

Ziziboba

Подскажите ,пожалуйста . Могу я встать на учет по СИ,если по одному месту работы я в отпуске по уходу за ребенком, а по другому в бюджете на пол ставки работаю?

RobertON

Кто знает чей стаж в бюджетной сфере учитывается при подсчете срока выплаты ипотеки, именно заявителя или всех в договоре? заявитель жена- стаж в бюджете 1 год, у мужа стаж 4 года включен в договор.
Хочу в свою квартиру

Gleam

А откуда Вы взяли информацию, что стаж в бюджете вообще как-то связан со сроком ипотеки?
Дата перерегистрации 23 ноября, доки сдали 15 октября.

Кукузя

Цитата: Gleam от января 29, 2013, 13:53:05
А откуда Вы взяли информацию, что стаж в бюджете вообще как-то связан со сроком ипотеки?
И мне очень интересно! Как стаж и на что влияет стаж в беджете? :-[
Надеюсь...

pflora

Цитата: Gleam от января 29, 2013, 13:53:05
В нормативных документах ГЖФ прописано, что чем больше стаж - тем на бОльший срок выплат можно рассчитывать. Там есть даже таблица зависимости.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

RobertON

Цитата: RobertON от января 29, 2013, 12:05:18
Кто знает чей стаж в бюджетной сфере учитывается при подсчете срока выплаты ипотеки, именно заявителя или всех в договоре? заявитель жена- стаж в бюджете 1 год, у мужа стаж 4 года включен в договор.
В нормативных документах прописано, что срок ипотеки зависит от первого взноса, стажа в бюджете и периода накоплений.
Пример: Заявитель мужчина работает в школе 5 лет, доход 8 тыс. руб, встал на ипотеку, 1 января 2012 года появилось учетное дело, внес 400тыс.руб. 1 ноября 2012 года заселяется. Итого:
1. первый взнос: 400 тыс.р. что составляет 20% от стоимости жилья, доход менее МПБ (МПБ равен 9т.р.) =  на 18 лет.
2. стаж в бюджете: 5 лет, отсюда коэффициент 1,2, 18 умножить на 1,2 = 21 год
3. срок накопления до срока заселения в месяцах 6 месяцев но не более 12 мес, отсуда+3 мес. = 21 год и три месяца
Его срок 21 год 3 месяца.
Так вроде?
У меня вопрос: чей все же стаж учитывается заявителя или всех бюджетников в договоре? :)Ссылка на Постановление КМ   http://gilfondrt.ru/files/File/post-km-rt/05.04.15-post-km-15.04.2005-188.rtf
Хочу в свою квартиру

Молодой

Кукузя

Цитата: pflora от января 29, 2013, 14:42:28
В нормативных документах ГЖФ прописано, что чем больше стаж - тем на бОльший срок выплат можно рассчитывать. Там есть даже таблица зависимости.
А можно ссылку на эту таблицу зависимости? хотеле бы посмотреть на что я могу претендовать
Надеюсь...