• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Бюджетница

Цитата: ksushanovl от мая 19, 2010, 14:02:49
А график платежей где рассчитывают в администрации или в ГЖФ?
график платежей дают  в Строим Будущее

ksushanovl

А на основании каких справок рассчитывается график платежей? В СБ отдельно надо справки о доходах приносить?

Бюджетница

Цитата: ksushanovl от мая 19, 2010, 14:18:03
А на основании каких справок рассчитывается график платежей? В СБ отдельно надо справки о доходах приносить?
нет конечно. в адм-ции все сделают за вас

alba

Цитата: барби от мая 19, 2010, 13:51:10
Все-таки,надо анкету и заявление писать,да?А то нам дали перечень документов,а там только справки указаны,а пунктов анкета и заявление нет?Хмм,тогда надо будет заранее распечатать анкету и заполнить,чтобы в администрации не "карячиться".
Я не заполняла анкету и заявление, хоть и произошли изменения в учетном деле (рождение ребенка), видимо еще зависит от специалиста, который принимает документы. Зато нужно было донести еще кучу справок с ЖЭУ.

farida

Это видимо зависит от района, в Авиастроительном всех просили анкеты заново переписать в 1 экз. В принципе все тоже самое, только меняется стаж работы

ksushanovl

Такой вопрос, где считают сколько приходится дохода на одного человека в администрации или в СБ? И на основании этого принимается решение на сколько лет рассчитают платежи?

Бюджетница

Цитата: ksushanovl от мая 19, 2010, 17:38:21
Такой вопрос, где считают сколько приходится дохода на одного человека в администрации или в СБ? И на основании этого принимается решение на сколько лет рассчитают платежи?
администрация только принимает ваши документы, далее  отправляет их  в ГЖФ. все решения принимаются там, в ГЖФ. а СБ всего лишь исполняет решения ГЖФ

Rosa

Цитата: alba от мая 19, 2010, 14:42:02
Я не заполняла анкету и заявление, хоть и произошли изменения в учетном деле (рождение ребенка), видимо еще зависит от специалиста, который принимает документы. Зато нужно было донести еще кучу справок с ЖЭУ.
Я тоже не писала никаких анкет-заявлений, сдавала доки в Советскую администрацию. Мне дали на подпись небольшой (четверть А4 листа) документик типа справки, но там уже впечатана была моя фамилия и инициалы. Требовалось написать есть ли в собственности метры, поставить дату и подпись. Заняло это не более 30 секунд. И всё.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

t-gra

Цитата: Rosa от мая 20, 2010, 00:11:51
Мне дали на подпись небольшой (четверть А4 листа) документик типа справки,
это и было заявление на перерегистрацию

Viola

Цитата: Rosa от мая 20, 2010, 00:11:51
Я тоже не писала никаких анкет-заявлений, сдавала доки в Советскую администрацию. Мне дали на подпись небольшой (четверть А4 листа) документик типа справки, но там уже впечатана была моя фамилия и инициалы. Требовалось написать есть ли в собственности метры, поставить дату и подпись. Заняло это не более 30 секунд. И всё.
Цитата: t-gra от мая 20, 2010, 00:32:54
это и было заявление на перерегистрацию
Нет, это было именно добровольное признание своей собственности: на маленьком листочке стояло только ФИО и слово "собственность", и нужно было от руки приписать цифру)))
Короче, анахронизм)))) не будем путать новеньких...
Форму самого заявления на перерег-цию и было ли оно не помню...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Elen

Цитата: барби от мая 19, 2010, 13:51:10
Все-таки,надо анкету и заявление писать,да?...
Когда мы собирали доки тоже не было в списке ничего такого, заявление писала в мерии, что-то вроде "Прошу провести перерегистрацию в связи с выбором квартиры", анкету не заполняли.

Молодой

Цитата: Viola от апреля 10, 2010, 13:17:52
Я видимо рекордсменка по срокам перерегистрации  :):
подача документов была в ноябре, дата отразилась только сегодня! (7 апреля стоит)...
Интересненько!
Предварительный протокол действует, как мне известно, ровно 60 дней с даты подведения конкурса (п.3.2.)! Выиграли в ноябре, в феврале уже срок истек, подписывали по новой несколько раз, т.е. ч/з каждые 60 дней предварительный протокол или наше государство свои огрехи прощает? И еще мне интересно, кто-нибудь может подскажет, вот истек срок Предварительного протокола, дом не сдан, основной протокол не подписан, а не получится ли, что нам скажут извините  ...но вот возьмите другую квартиру, а эта уже не ваша...вроде все логично...но ужасно обидно, ведь Предварительный протокол уже утратит свою силу, а другого официального документа на руках не будет...и что делать, тогда?!

Viola

Цитата: Молодой от мая 25, 2010, 14:18:30
Интересненько!
Предварительный протокол действует, как мне известно, ровно 60 дней с даты подведения конкурса (п.3.2.)! Выиграли в ноябре, в феврале уже срок истек, подписывали по новой несколько раз, т.е. ч/з каждые 60 дней предварительный протокол или наше государство свои огрехи прощает?
Нет, несколько раз не подписывали - свои прощает))

ЦитироватьИ еще мне интересно, кто-нибудь может подскажет, вот истек срок Предварительного протокола, дом не сдан, основной протокол не подписан, а не получится ли, что нам скажут извините  ...но вот возьмите другую квартиру, а эта уже не ваша...вроде все логично...но ужасно обидно, ведь Предварительный протокол уже утратит свою силу, а другого официального документа на руках не будет...и что делать, тогда?!
Конечно, по-хорошему бы вообще убрать указание о сроке действия предв. протокола, раз уж ни адм-ции, ни строители не в состоянии в них уложиться.
Оставить только порядок действий: предв. П - перерег-ция - сдача дома - оконч. П
Но пока все так полулегально и обстоит, хотя в обмене квартир логики все же никакой нет - с какой стати? (тогда вы им встречную претензию предъявите о несданном в 60-дневный срок доме)))))))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Sve44ka

На личной странице написано: дата перерегистрации 18 апреля 2010, мне не совсем все-таки понятно, что это за перерегистрация, откуда взялась дата, если мы еще после выигрыша ни одного документа не приносили? Ответьте, пожалуйста, кто в этом разбирается  :-\

Молодой

Цитата: Sve44ka от мая 26, 2010, 11:16:22
На личной странице написано: дата перерегистрации 18 апреля 2010, мне не совсем все-таки понятно, что это за перерегистрация, откуда взялась дата, если мы еще после выигрыша ни одного документа не приносили? Ответьте, пожалуйста, кто в этом разбирается  :-\
Позвоните на Четаева, скорее всего просто прошла ошибка...перепутали с другим участником...

Sve44ka

Я не из Казани  ??? Думаете ошибка  :o Блин... А в администрацию я нашу уже ходила, они говорят, сами позвоним, когда надо будет, и не хотят даже ничего объяснять...

Молодой

Цитата: Sve44ka от мая 26, 2010, 11:29:13
Я не из Казани  ??? Думаете ошибка  :o Блин... А в администрацию я нашу уже ходила, они говорят, сами позвоним, когда надо будет, и не хотят даже ничего объяснять...
Вопрос кому нужна квартира, Вам или администрации Вашего района? если Вам то начните действовать, выиграли квартиру, подписали предварительный протокол, подали документы на переригистрацию и т.д. по хронологии, вообщем шевелитесь!

Sve44ka

Молодой

Цитата: Sve44ka от мая 26, 2010, 12:23:10
вот ее то хронологию мне и нада
выиграли квартиру
1.подписали предварительный протокол
2. Взяв из администрации вашего района (откуда встали на учет) перечень документов для переригистрации собираете по нему документы и сдаете им же
3. Ждете 1-2 месяца пока на личной странице появится дата переригистрации
4. Ждете пока дом сдадут в эксплуатацию, данные выходят в новостях на сайте ГЖФ
5. Подписываете основной протокол и заселяетесь
6. Начинаете выплаты согласно квартплаты и графика платежей

НУРИАХМЕТОВА

Цитата: Молодой от мая 26, 2010, 13:16:54
выиграли квартиру
1.подписали предварительный протокол
2. Взяв из администрации вашего района (откуда встали на учет) перечень документов для переригистрации собираете по нему документы и сдаете им же
3. Ждете 1-2 месяца пока на личной странице появится дата переригистрации
4. Ждете пока дом сдадут в эксплуатацию, данные выходят в новостях на сайте ГЖФ
5. Подписываете основной протокол и заселяетесь
6. Начинаете выплаты согласно квартплаты и графика платежей
А мы уже проходили перерегистрацию в этом году.нужно ли будет проходить ее еще раз после выигрыша квартиры?а то мы хотели с родительской квартиры выписаться.и ещё не посскажите сколько время ждать пока дом сдадут?

Alex_X

Цитата: НУРИАХМЕТОВА от мая 26, 2010, 20:41:48
и ещё не посскажите сколько время ждать пока дом сдадут?
ну это вопрос риторический... Бывает и по несколько лет люди ждут

Бюджетница

Цитата: НУРИАХМЕТОВА от мая 26, 2010, 20:41:48
А мы уже проходили перерегистрацию в этом году.нужно ли будет проходить ее еще раз после выигрыша квартиры?а то мы хотели с родительской квартиры выписаться.и ещё не посскажите сколько время ждать пока дом сдадут?
после выигрыша квартиры все проходят перерегистрацию. знаю случаи когда рождается ребенок люди проходят пер-цию, через месяц выигрывают квартиру - опять проходят перер-цию.
а по поводу сдачи домов - кооператив может сказать примерную дату сдачи дома. но не факт конечно что она совпадет с реальной датой.

Мамочка

Цитата: GulnazRavilevna от апреля 27, 2010, 20:57:40
декретников не трогают
Вы тоже декретница? уже прошли перерегистрацию? Я на челнинской ветке видела, что кто-то справку рекомендовал взять из банка, о наличии счета
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

angelochek

Кто знает, когда на перерегистрацию док-ты сдаешь где их рассматривают: в местной администрации или в Казани? Я сейчас прохожу перерегистрацию после выигрыша, время рассмотрения уже заканчивается, звоню в нашу местную администрацию, что-бы узнать результат, а мне там говорят, что док-ты еще в Казани. Какая вообще там у них система? Кто рассматривает док-ты? :(

Angel