• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Izoom

Цитата: Люкар от декабря 01, 2011, 20:05:28
Вчера  сдавали до-ки в Приволжскую админ. у нас не приняли т.к. сказали , что в справке из рег палаты указано, что у нас есть земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства и теперь требуют из БТИ Лаишевского р-на справку о том, что у нас нет там жилого дома. Людиии кто нибудь знает как называется эта справка и как ее получить?? Напишите пожалуйста!!!!
у кого-нибудь еще был похожий прокол? с земельными участками проходили перерегистрацию?

La.Vitta

Цитата: Izoom от декабря 01, 2011, 22:13:11
у кого-нибудь еще был похожий прокол? с земельными участками проходили перерегистрацию?
Я не поняла...участок у кого у заявителя(кто в договоре) или у кого-то из родственников?

это МЫ!!!

Цитата: Лучик от декабря 01, 2011, 22:12:04
Ой как я на это надеюсь,ваши бы слова да богу в уши O:-)
У знакомых появилась через 3 недели!!!

лейсан-линари

подскажите пожалуйста ,мы получили предварительный протокол 9го ноября а документы собираемся сдавать 8 декабря ,успеваем ли мы пройти перерегистрацию(очень переживаю по этому поводу) ??? 

янтарь

Цитата: лейсан-линари от декабря 01, 2011, 23:23:10
подскажите пожалуйста ,мы получили предварительный протокол 9го ноября а документы собираемся сдавать 8 декабря ,успеваем ли мы пройти перерегистрацию(очень переживаю по этому поводу) ???
видимо у всех с этой перерегистрацией все в голове перемешалось(И у меня в том числе. когда забирала справки из егрп- даже глаз дергался). Документы надо сдать в течение 30 дней после получения предварительного протокола, даже можно опоздать на несколько дней. Предварительный протокол действительный в течении 60 дней. Ну а если документы не рассмотрены в администрации в течении 60 дней от получения протокола предв.- это не наши проблемы. Если вы получили протокол 9-го можете сдать 8- го +2-3 дня. так мне объяснили в ГЖФ,

Вольная

Цитата: Izoom от декабря 01, 2011, 22:13:11
Подружка в прошлом году проходила перерегистрацию с аналогичной ситуацией, причем земельный участок был у родственника по прописке, который не участвовал в ипотеке. Справку доставали, что на земельном участке нет жилого дома. Как справка называется не знаю, в итоге квартиру они получили. По советской администрации.

Вольная

Цитата: La.Vitta от декабря 01, 2011, 17:06:02
Уррра!!!! Всё наконец-то мы"Сдались"!!!!!  :yahoo:  Теперь ждёмС))))) Народу в московско-кировской администрации уйма.........
Я пришла около пяти, народу мало было. Очередь шла быстро.

Вольная

Цитата: лейсан-линари от декабря 01, 2011, 23:23:10
Если задерживаете сдачу документов на больший срок, то по-моему, нужно написать заявление, что бы не открепляли квартиру.

Pearl

Цитата: tana от декабря 01, 2011, 20:41:58
в среду действительно люди пришли к 11. Но всё равно приходится стоять 2-2,5 часа, т.к. прием начинается с 13.00
В среду прием начали раньше, где-то в 12 час.,из-за того,что очень много людей пришло на перерегистрацию, очередь занимали чуть ли не с 10 час.Принимают быстро,сразу 4 специалиста.И закончили прием в 17 час.
Привычка ожидать от себя большего пробуждает в нас самые лучшие качества

Люкар

Цитата: La.Vitta от декабря 01, 2011, 22:31:54
Я не поняла...участок у кого у заявителя(кто в договоре) или у кого-то из родственников?
Участок оформлен на тех кто в договоре

Люкар

И вообще должна же быть разница между жилым домом и садовым летним домиком???  :wall: :wall: :wall: Неужели мы не пройдем перегистрацию??
У кого нибудь были случаи с садовыми домиками???

Izoom

только что из н-с адм-ции, "сдались"!
стояли 4 часа, приехал и занял очередь в 11.40, сдал доки тока в 16.00.
по поводу землельного участка не спросили, а вот на дачный домик надо принести справку, что это именно дачное строение, а не жилой дом с газом и водой!
и еще, на 7 и 9 декабря создали список фамилий, по которым люди будут приходить по очереди в эти дни!

Alsu HG

Цитата: Izoom от декабря 02, 2011, 16:58:59
только что из регпалаты, "сдались"!
по поводу землельного участка не спросили, а вот на садовый домик надо принести справку, что это именно садовое строение, а не жилой дом с газом и водой!
и еще, на 7 и 9 декабря создали список фамилий, по которым люди будут приходить по очереди в эти дни!
А если у заявителя просто земельный участок и на нем ничего нет?

Лиля11

Цитата: Izoom от декабря 02, 2011, 16:58:59
только что из регпалаты, "сдались"!
по поводу землельного участка не спросили, а вот на садовый домик надо принести справку, что это именно садовое строение, а не жилой дом с газом и водой!

это вроде в Ново-Савиновской адм. на 7 и 9 декабря создавали список дополнительно сдачи документов к определенному времени, а не в рег палате...
вы случайно дополнительно смуту среди людей не создаете??

Izoom

Цитата: Лиля11 от декабря 02, 2011, 19:08:39
это вроде в Ново-Савиновской адм. на 7 и 9 декабря создавали список дополнительно сдачи документов к определенному времени, а не в рег палате...
вы случайно дополнительно смуту среди людей не создаете??
тьфу ты, конечно из Н-Сав. адм-ции! спасибо что поправили, а то реально смута!

Alsu HG, нам ничего не сказали по поводу зем. участка, но была инфа, что человека отослали не приняв доки, поэтому даже не знаю что сказать по этому поводу!

Alsu HG

Цитата: Izoom от декабря 02, 2011, 23:50:44
тьфу ты, конечно из Н-Сав. адм-ции! спасибо что поправили, а то реально смута!

Alsu HG, нам ничего не сказали по поводу зем. участка, но была инфа, что человека отослали не приняв доки, поэтому даже не знаю что сказать по этому поводу!
У меня даже не читали справку из рег.палаты. И вобще так грубо принимали док-ты, ни на один вопрос толком не ответили. А на счет участка я даже не подумала. Неужели из-за этого вернут док-ты обратно :o Буду звонить в понедельник в админ-ю.

винтик

Не паникуйте,пожалуиста,и не переживайте.Скажет админ.донести,донесем,ни куда не денемся.Кстати,некоторые умные люди сразу все сделали,зная наши законы ;)но это не я.

Гром

добрый день всем новоселам, на глушко 6, я с глушко 4, ждем сдачу дома, в декабре,подскажите что нужно будет делать после сдачи дома, куда обращаться, и как все это по времени, вы уже все -таки люди опытные , и в каком состоянии сдали ваши квартиры,( у нас двушка,) какие комнаты, по размерам, как с отделкой,?
4 подьезд

Вольная

Люди, подскажите пожалуйста! Подружка год назад выиграла квартиру, не может пройти перерегистрацию из-за того, что человек, участвовавший в ипотеке, находится не в России. Не выходит на связь. Идут судебные разбирательства. Если все-таки, она сможет получить квартиру, обязана ли она выплачивать платежи за этот прошедший  год. Или только с момента получения окончательного протокола?       Ответьте пожалуйста, график платежей начинает отсчет с момента выигрыша квартиры и получения предварительного протокола, или с момента получения окончательного протокола?

янтарь

Цитата: Вольная от декабря 03, 2011, 20:22:26
Идут судебные разбирательства. Если все-таки, она сможет получить квартиру, обязана ли она выплачивать платежи за этот прошедший  год. Или только с момента получения окончательного протокола?     
Если ей удастся выиграть судебный процесс, как мне кажется, ей придется квартплату выплачивать. Знаю примерно такую же ситуацию с моей сестрой. Они получили квартиру по сертификату военнослужащего в Москве. Но дом был сдан примерно за год как они получили квартиру и там никто не жил до них. Им пришлось выплачивать квартплату за то время пока они не жили там. Тут выбирать не приходится кто же будет платить дом сдан - тепло, уборка.... и т. п. Хотя может и повезет. Тут надо приоритеты выбирать: если платить не будет дадут ли ей эту квартиру. у моей сестры выбора не было или плати или квартиру не оформляли в собственность. Дело очень тонкое и индивидуальное. Никто вам точного ответа здесь не даст.

Вольная

Я имела ввиду платежи не по квартплате, а за невыкупленные метры  квартиры.

Есть кто-нибудь на сайте, кто прошел перерегистрацию и уже получил окончательный протокол и график расчета платежей? С какого месяца вы платили, с момента выигрыша, или с момента получения окончательного протокола?

t-gra

график платежей дают вместе с окончат. протоколом

Вольная

Это понятно, что вместе с окончательным протоколом. Меня интересует, в графике платежей отсчет ведется с момента выигрыша или все-таки с момента получения окончательного протокола. По логике, с момента получения окончательного протокола, правильно я поняла? Подруга уж очень просила узнать, а то за целый год платить как-то очень накладно.

t-gra

Цитата: Вольная от декабря 04, 2011, 00:52:46
Это понятно, что вместе с окончательным протоколом. Меня интересует, в графике платежей отсчет ведется с момента выигрыша или все-таки с момента получения окончательного протокола. По логике, с момента получения окончательного протокола, правильно я поняла? Подруга уж очень просила узнать, а то за целый год платить как-то очень накладно.
первый обязательный платеж до 15 числа текущего или след. месяца (в зав-сти от даты) после даты получения окончательного протокола

Вольная