• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Налоговый вычет

Автор shapa, ноября 11, 2009, 09:28:43

« назад - далее »

gala@

Цитата: МамаРимма от августа 29, 2014, 15:34:31
за 2013,2012,2011 можно делать в 2014 году.
Теперь понятно. Спасибр  ;)
Горсоветская 25

МаЛиНа1985

Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите выход  ::) Окончательный протокол получен в 2012 году, в январе 2014 подали на возврат налога за 2012-2013 года на мужа и двоих детей, в мае получила свидетельство гос.регистрации с обременением(договор займа). Недавно стала готовить документы для возврата налога в 2015 году с построенного в этом году дома и хотела вновь включать мужа и детей.Ведь по новому закону теперь можно делать возврат до 2 млн.руб на каждого члена семьи с нескольких объектов, если недвижимость зарегистрирована в 2014 г.(как у меня в мае 2014). Но в налоговой по телефону говорят, что для соц.ипотеки главным документом является окончательный протокол от 2012г, и что с дома я могу вернуть только за себя :'( Так ли это? Как теперь быть? Не хочется терять свои кровные...

Hilo

Цитата: МаЛиНа1985 от ноября 01, 2014, 17:26:13
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите выход  ::) Окончательный протокол получен в 2012 году, в январе 2014 подали на возврат налога за 2012-2013 года на мужа и двоих детей, в мае получила свидетельство гос.регистрации с обременением(договор займа). Недавно стала готовить документы для возврата налога в 2015 году с построенного в этом году дома и хотела вновь включать мужа и детей.Ведь по новому закону теперь можно делать возврат до 2 млн.руб на каждого члена семьи с нескольких объектов, если недвижимость зарегистрирована в 2014 г.(как у меня в мае 2014). Но в налоговой по телефону говорят, что для соц.ипотеки главным документом является окончательный протокол от 2012г, и что с дома я могу вернуть только за себя :'( Так ли это? Как теперь быть? Не хочется терять свои кровные...
Похоже, что так. Ведь, закон обратной силы не имеет и если ваш муж  получил уже возврат, то теперь сумма вычета не увеличивается а сохраняется такой, какой была на момент возврата. А за детей тоже получали? Раньше, вроде, не возвращали за детей, или у вас детишки совершеннолетние?

МаЛиНа1985

Цитата: Hilo от ноября 02, 2014, 21:32:42
Похоже, что так. Ведь, закон обратной силы не имеет и если ваш муж  получил уже возврат, то теперь сумма вычета не увеличивается а сохраняется такой, какой была на момент возврата. А за детей тоже получали? Раньше, вроде, не возвращали за детей, или у вас детишки совершеннолетние?
Спасибо, значит плакали мои денюшки(((Дети несовершеннолетние, но возврат сделали и с них.Причем дети в своей взрослой жизни за себя снова смогут сделать возврат.

marziasha

Подскажите пожалуйста!!! На возврат налога я еще не разу не сдавала документы. По новому законодательству начиная с 2014 года право на имущественный вычет предоставляется не 1 раз в жизни, а до 2млн. с нескольких объектов. Окончательный протокол получен в феврале 2013г (СИ). Если я оформляю займ в 2015 году (оформлю в собственность), могу ли я воспользоваться правом на имущественный вычет несколько раз до 2млн.руб.? Т.к.стоимость квартиры 1,5млн и нас 3 человека в договоре. Заранее спасибо

ktlb gxtkrf

Цитата: marziasha от января 03, 2015, 23:51:37
Подскажите пожалуйста!!! На возврат налога я еще не разу не сдавала документы. По новому законодательству начиная с 2014 года право на имущественный вычет предоставляется не 1 раз в жизни, а до 2млн. с нескольких объектов. Окончательный протокол получен в феврале 2013г (СИ). Если я оформляю займ в 2015 году (оформлю в собственность), могу ли я воспользоваться правом на имущественный вычет несколько раз до 2млн.руб.? Т.к.стоимость квартиры 1,5млн и нас 3 человека в договоре. Заранее спасибо
Я слышала что сейчас возвращают с 3 млн. И за детей налог тоже можно взять(если долевое и несовершеннолетние дети(при этом право на налоговый вычет за детьми сохраняется)). Очень щепетильный вопрос(нас тоже волнует и интересует) и точно вам только ответит налоговая

tatarin

Добрый вечер! Прощу подсказать: в 2014 году оформил займ, сейчас начал собирать документы в налоговую чтоб получить вычет, мне в налоговой сказали что нужна справка о зачете денежных средств (то есть той суммы на которую оформил займ), съездил в кооператив там сказали что такие справки выдает Ак барс банк (так как эти деньги проходили через них). Приехав в банк где открывал счет мне отказали, объяснив что оно такие справки не выдают и посоветовали обратиться в головной офис банка. Кто сталкивался с такой ситуацией? И как правильно эта справка называется ?

gala@

скажите, пожалуйста, кто подал декларацию о возврате подоходного налога, 1)какие документы необходимы; ") сами ли заполняли декларацию?  ???
Горсоветская 25

Адмирал

Цитата: gala@ от марта 10, 2015, 20:09:31
скажите, пожалуйста, кто подал декларацию о возврате подоходного налога, 1)какие документы необходимы; ") сами ли заполняли декларацию?  ???
1. список доков индивидуален в каждом случае.
2. http://gnivc.ru/software/free_software/software_fl/ndfl_3_4/30272/
Цитата: Ryshana от марта 11, 2015, 16:51:53Но распечатать заполненную по той программе декларацию могут не везде в офисах, а только там у кого скачена такая программа.
http://www.primopdf.com/ru/

gala@

Горсоветская 25

Светлана35-6-3

Цитата: marziasha от января 03, 2015, 23:51:37
да, можете. т.к собственность после 2014 года, когда введен новый порядок
Цитата: ktlb gxtkrf от января 04, 2015, 01:17:16
Я слышала что сейчас возвращают с 3 млн. И за детей налог тоже можно взять(если долевое и несовершеннолетние дети(при этом право на налоговый вычет за детьми сохраняется)). Очень щепетильный вопрос(нас тоже волнует и интересует) и точно вам только ответит налоговая
нет, все так же с 2 млн....3 млн - это с ипотечных процентов еще можно помимо 2 млн
Цитата: tatarin от января 13, 2015, 20:44:24
Добрый вечер! Прощу подсказать: в 2014 году оформил займ, сейчас начал собирать документы в налоговую чтоб получить вычет, мне в налоговой сказали что нужна справка о зачете денежных средств (то есть той суммы на которую оформил займ), съездил в кооператив там сказали что такие справки выдает Ак барс банк (так как эти деньги проходили через них). Приехав в банк где открывал счет мне отказали, объяснив что оно такие справки не выдают и посоветовали обратиться в головной офис банка. Кто сталкивался с такой ситуацией? И как правильно эта справка называется ?
справка о выплате пая

gala@

Цитата: Светлана35-6-3 от марта 12, 2015, 22:22:48
справка о выплате пая
скажите,пожалуйста, а справка о выплате пая имеет срок годности? у меня такая есть, но прошлогодняя. и давали ее в СБ
Горсоветская 25

Адмирал

Цитата: gala@ от марта 15, 2015, 19:45:07
скажите,пожалуйста, а справка о выплате пая имеет срок годности? у меня такая есть, но прошлогодняя. и давали ее в СБ
вопрос из разряда "свидетельство о рождении имеет срок годности?". лол. без обид.

gala@

Цитата: Адмирал от марта 16, 2015, 07:10:52
вопрос из разряда "свидетельство о рождении имеет срок годности?". лол. без обид.
)) конечно без обид.  ;) надо было уточнить, потому что для самого СБ ее пришлось повторно заказывать, почему-то ( жирным выделено на самой справке: срок годности на ней указан 60 дней для предоставления Управление Фед. службы  регистрации, кадастра  т.д)
Горсоветская 25

Bhbyf

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в заполнении 3 НДФЛ. Заранее благодарю за помощь. Договор соципотеки (не займ). Еще платим. Подаем первый раз.  Протокол 12 года. В протоколе и договоре 5 человек - 2 взрослых и 3 детей.
1. Сведения об объекте.
Договор купли продажи или инвестирование?
Наименование - квартира.
Вид собственности - собственность общая совместная.
Признак налогоплательщика - собственник объекта. Так?
2. Перейти к вводу сумм.
Стоимость объекта (доли) - откуда ее взять? из графика платежей с последней страницы? или в протоколе она где-то есть? И, если у нас у каждого по 1/5, то указывать стоимость по долям или для каждого полная стоимость указывается? Проценты по кредитам за все годы -?
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

Адмирал

Цитата: Ryshana от марта 20, 2015, 16:53:08
Вы можете позвонить в налоговую своего района и специалист обязан вас проконсультировать по всем возникающим вопросам.
ничего они там не расскажут.
не тот уровень.
Цитата: Bhbyf от марта 20, 2015, 16:22:24
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в заполнении 3 НДФЛ. Заранее благодарю за помощь. Договор соципотеки (не займ). Еще платим. Подаем первый раз.  Протокол 12 года. В протоколе и договоре 5 человек - 2 взрослых и 3 детей.
1. Сведения об объекте.
Договор купли продажи или инвестирование?
Наименование - квартира.
Вид собственности - собственность общая совместная.
Признак налогоплательщика - собственник объекта. Так?
2. Перейти к вводу сумм.
Стоимость объекта (доли) - откуда ее взять? из графика платежей с последней страницы? или в протоколе она где-то есть? И, если у нас у каждого по 1/5, то указывать стоимость по долям или для каждого полная стоимость указывается? Проценты по кредитам за все годы -?
1. инвестирование.
Квартира.
общая совместная с заявлением о распределении долей.
объект в общей долевой заявителя и ребенка. это для 2014 года.
2. напишите совместно заявление соглашение о распределении вычета за детей на себя с супругом.
итоговые комбинации 2/5 3/5 0/5 0/5 0/5 либо иначе у кого больше белая зарплата.
стоимость - берете все платежи с лички (с самого первого), вычитаете детские, мк, субсидию преподам и делите по долям что выше.
3. вы подаете декларации за 2012, 2013, 2014 года. соответственно 3 комплекта документов. для каждого года своя программа кстати. свои нюансы.

Ирина_Н

Доброе утро. Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе: договор соц. ипотеки с 2009 г., окончательный протокол  - декабрь 2014 г. В договоре родители (работающие пенсионеры). Декларации на вычет налога на имущество, за какие года сдавать?  Могут родители свой вычет оформить на ребенка?

Rozaliyа

Цитата: Ирина_Н от марта 23, 2015, 09:02:17
Доброе утро. Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе: договор соц. ипотеки с 2009 г., окончательный протокол  - декабрь 2014 г. В договоре родители (работающие пенсионеры). Декларации на вычет налога на имущество, за какие года сдавать?  Могут родители свой вычет оформить на ребенка?
Работающим пенсионерам оформляют последние 4 года
и декларация заполняется 2014-2013-2012-2011

Ирина_Н

Цитата: Rozaliyа от марта 23, 2015, 09:09:14
Работающим пенсионерам оформляют последние 4 года
и декларация заполняется 2014-2013-2012-2011

Адмирал

Цитата: Ирина_Н от марта 23, 2015, 09:02:17
только за 2014 год.

Нюсик

Подскажите,пожалуйста,чтобы возвращать имущественный налог обязательно оформлять займ? У нас он не оформлен еще.

Edelweiss©

Цитата: Нюсик от марта 24, 2015, 08:38:35
Подскажите,пожалуйста,чтобы возвращать имущественный налог обязательно оформлять займ? У нас он не оформлен еще.
Чтобы получить налоговый вычет, нужно чтобы недвижимость у вас была в собственности, пусть даже с обременением (договор займа).
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Адмирал

Цитата: Edelweiss© от марта 24, 2015, 08:44:18
Чтобы получить налоговый вычет, нужно чтобы недвижимость у вас была в собственности, пусть даже с обременением (договор займа).
все время получал по классическому договору СИ.
за 2014 год тож без вопросов приняли.

tatarin

Цитата: Адмирал от марта 24, 2015, 09:21:40
все время получал по классическому договору СИ.
за 2014 год тож без вопросов приняли.
совершенно верно: можно и по договору соц ипотеки и по договору займа получить. Отличие в том, что по договору соц ипотеки вы получите 13% от оплаченной Вами суммы, а по договору займа - сумму всего займа (но не более сумму удержанной по 2ндфл)

Нюсик