• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Налоговый вычет

Автор shapa, ноября 11, 2009, 09:28:43

« назад - далее »

cини4ка

запуталась-если договор не займа,а СИ-то тоже самое(в смысле документы подавать)?

Edelweiss©

Цитата: cини4ка от февраля 18, 2014, 17:06:06
запуталась-если договор не займа,а СИ-то тоже самое(в смысле документы подавать)?
Сначала перейти на займ, потом уже подавать на вычет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

сказка

Цитата: Edelweiss© от февраля 18, 2014, 17:52:39
Сначала перейти на займ, потом уже подавать на вычет.

это почему же???? можно и по СИ договору получить вычет, просто рассчитываться он будет из уплаченной суммы. документы те же самые насколько помню, кроме справки о зачете денежных средств (вместо них - копии платежек ежемесячных).
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

TatyanaM

Цитата: сказка от февраля 18, 2014, 21:45:30
это почему же???? можно и по СИ договору получить вычет, просто рассчитываться он будет из уплаченной суммы. документы те же самые насколько помню, кроме справки о зачете денежных средств (вместо них - копии платежек ежемесячных).
если не в собственности, вы не сможете получить вычет, для этого оформляется займ.

Azzalia

У меня знакомая в том году подала и уже получила первую часть. У нее нет договора займа.

MarinaM

Можно и без займа! Приносите: копии договора, протокола, платежей и квитанций об оплате.

Адмирал

На форуме столько идеологов займа... оо.. лично у меня при слове займ сразу всплывают обьявы на столбах или микро центры.

cини4ка

дайте ,пож-ста,кто-нибудь ссылку на заполнение 3 ндфл за 2012 и 2013 гг,я что-то не догоняю в поисках(((

сказка

Цитата: TatyanaM от февраля 18, 2014, 22:07:52
если не в собственности, вы не сможете получить вычет, для этого оформляется займ.

по вашему мне налоговая в прошлом году просто так деньги вернула  :) можно вернуть вычет и с договором СИ, просто вычет сделают от уплаченной вами суммы до получения протокола. после оформления займа уже со всей стоимости  :)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

tana

не могут со всей суммы займа оплатить вычет, если я часть оплачу мат. капиталом, с какой кстати мне будут возвращать ндфл.

MarinaM

Возвращают со всей суммы займа за вычетом субсидий,конечно.

Керролл

т.е. только с займа возвращают полностью сумму, не зависимо сколько по квитанциям оплачено, а с СИ только по квиточкам?

tana

а если займ одного года, а субсидию я на след. год буду получать, а вычет я уже со всей суммы получила?

MarinaM

Да. СИ только по оплаченным квитанциям.
Если вы получили со всей суммы займа, а потом вложили материнский капитал,то вам придётся вернуть лишнее.

леньчик

квартиру получили в 2010 г. первоначальный взнос был в2007 году. Решила подать на налоговый вычет, на дворе 2014 г. С чего начать? МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОМОЖЕТ ЗА УМЕРЕННУЮ ПЛАТУ!!

Адмирал

Цитата: леньчик от февраля 22, 2014, 12:07:30
квартиру получили в 2010 г. первоначальный взнос был в2007 году. Решила подать на налоговый вычет, на дворе 2014 г. С чего начать? МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОМОЖЕТ ЗА УМЕРЕННУЮ ПЛАТУ!!
а что спали 4 года?

леньчик

ДА ДО ЭТОГО ВЫЧЕТ НА КВАРТИРУ ВЫДАВАЛСЯ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ. БЫЛИ ПЛАНЫ ДРУГИЕ

Amneris

Цитата: cини4ка от февраля 19, 2014, 21:16:00
дайте ,пож-ста,кто-нибудь ссылку на заполнение 3 ндфл за 2012 и 2013 гг,я что-то не догоняю в поисках(((

http://www.nalog.ru/rn16/program/fiz/decl/

Цитата: леньчик от февраля 22, 2014, 12:07:30

Так на форуме вся инфа есть и бесплатно) Полистайте пару страниц назад.

Адмирал

Цитата: леньчик от февраля 22, 2014, 13:46:04
ДА ДО ЭТОГО ВЫЧЕТ НА КВАРТИРУ ВЫДАВАЛСЯ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ. БЫЛИ ПЛАНЫ ДРУГИЕ
ага. сразу лучше получайте. сегодня дают, завтра нет.

Azzalia

Скажите а в качестве даты регистрации права на жилье какую дату указывать из протокола? Дату подведения итогов и окончания выбора?
Я сейчас только увидела что в протоколе стоит дата 22.05.2012 , дата выигрыша квартиры, а выдали 28.12.12. Хотя в реальности получила эту бумажку в 2013. Получается я уже в 2013 могла подать на возврат?

MarinaM

дата выдачи, в верхнем правом углу

LyubaVa

Что-то я никак не могу понять :wall:
Если у меня займ 1,5 млн. и я могу вернуть сразу налоговый вычет?а учитываются ли  проценты которые набегут за все годы?

MarinaM

13% с процентов за все годы вы сможете вернуть только ПОСЛЕ УПЛАТЫ ЭТИХ САМЫХ ПРОЦЕНТОВ.

LyubaVa

Т.е. сначала возвращаешь все деньги с займа, а потом уже по мере оплаты проценты.Я правильно поняла?

ocherovashka

Одно не понятно про детские деньги которые по СИ дают я понимаю налог не возвратят, а вот с капитала то почему, это деньги на ребенка ( ведь им так же можно в оплату пустить например дет. сада или образования) это личный вклад! ?