• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Налоговый вычет

Автор shapa, ноября 11, 2009, 09:28:43

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: ocherovashka от февраля 26, 2014, 21:10:38
Одно не понятно про детские деньги которые по СИ дают я понимаю налог не возвратят, а вот с капитала то почему, это деньги на ребенка ( ведь им так же можно в оплату пустить например дет. сада или образования) это личный вклад! ?
Личный говорите?  ;) Мат капитал Вам государство дает, с какого перепугу оно должно возврат со своих же денег делать?!  ;) :D
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ocherovashka

Цитата: Edelweiss© от февраля 26, 2014, 21:18:06
Личный говорите?  ;) Мат капитал Вам государство дает, с какого перепугу оно должно возврат со своих же денег делать?!  ;) :D
но например за детские сады кто то с личного кармана платит, а кто то мат капиталом расплачивается)) значит что он за счет государства водит ребенка  ;)

Edelweiss©

Цитата: ocherovashka от февраля 26, 2014, 21:21:08
но например за детские сады кто то с личного кармана платит, а кто то мат капиталом расплачивается)) значит что он за счет государства водит ребенка  ;)
Да за счет государства. И если мат капитал в образование пустите, тоже вычета с него не будет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ocherovashka

вот и думаю, на садик надо было пустить, сейчас садики не дешево обходятся  :-[

Адмирал

давно уж ясно, что не зря маткапитал разрешили на жилищные кредиты тратить, чтобы люди от него быстрее избавились. имхо лучше ребенка на него за границу или в москву учиться отправить чтобы образование получил.
а потратив на кредит, это топить печку ассигнациями.

Апельсин

Цитата: Адмирал от февраля 27, 2014, 09:38:34
давно уж ясно, что не зря маткапитал разрешили на жилищные кредиты тратить, чтобы люди от него быстрее избавились. имхо лучше ребенка на него за границу или в москву учиться отправить чтобы образование получил.
а потратив на кредит, это топить печку ассигнациями.
За границей на эту денюжку 2-3 месяца смогут проучиться дети. Там оооочень дорогое высшее образование.

magnetik85

Сегодня ездила на четаева в 5 кабинете решила заказать справку о зачете денежных средств и мне сказали,что такой справки они не выдают!!!!это как так???они дают только акт сверки,справку о выплате пая и справку о возврате %. но именно справку о зачете денежных средств нет!

Адмирал

значит из налоговой брякнули, ручное управление, епт.

magnetik85

Но я заказала справку о возврате %. Готова через 3 недели будет. Не знаю подойдет ли в налоговой.

леньчик

извините! акт сверки нужен для налоговой? выплатили не все соц. ипотека.

ocherovashka

что то затишье  :),  Так скажите , кто справку то смог взять на Чатаева для налоговой?)

сказка

Цитата: леньчик от марта 02, 2014, 10:17:46
извините! акт сверки нужен для налоговой? выплатили не все соц. ипотека.

если не СИ то не нужен
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

magnetik85

Цитата: ocherovashka от марта 04, 2014, 20:06:16
что то затишье  :),  Так скажите , кто справку то смог взять на Чатаева для налоговой?)
акт сверки-это и есть справка о зачете денежных средств.

Azzalia

Подскажите, пожалуйста, с НДФЛ-3. Договора займа нет. В пункте "1.11. сумма фактически произведенных расходов на новое строит-во или приобретение объекта" указать какую сумму? Максимум 2000000 или только общую сумму внесенных за квартиру платежей, например, 700 000 р? Заранее спасибо

Адмирал

cини4ка

а способ приобретения что писать-купля-продажа или инвестирование?(у меня СИ,не займ)

Azzalia

cини4ка

Цитата: Адмирал от января 25, 2014, 10:20:29
Вот список из описи к моей декларации 3-ндфл (у меня классический договор социальной ипотеки, никакого свидетельства о соб-ти нет, займ принципиально считаю геморроем), (в моем случае список для семьи):
- копию договора социальной ипотеки
- копию протокола участия, выбора и передачи «будущей собственной квартиры»
- копию свидетельства о заключении брака
- копию свидетельства о рождении ребенка
- копию свидетельства о регистрации по месту жительства ребенка
- копии платежных документов по договору социальной ипотеки (квитанции об оплате, чеки банковского терминала)
- справки о доходах по форме 2-НДФЛ

отдельной строкой идут Заявление на возврат налога + опись (состав приведен выше), Заявление на возврат с указанием реквизитов счета (сдается сейчас сразу, а не как раньше через 3 месяца), Соглашение между супругами, о возврате вычета за ребенка.
Соглашение где брать? Опись составить заранее?

Адмирал

соглашение тебе позже скину в личку я его фоткал

Azzalia

Цитата: Адмирал от марта 15, 2014, 23:00:04
соглашение тебе позже скину в личку я его фоткал
И мне, пожалуйста, скиньте.

Azzalia

Сдала доки в налоговую Кировского района. Я и ребенок. Свидетельство регистрации ребенка по месту жительства не требуется. Заявления никакие не нужны. Можно написать заранее на возврат то заявление, которое обычно пишут через 3 месяца. Но это необязательно. Соглашения родителей на возврат налога за ребенка не требуется. Опись также не требуетс, так как они там на месте дают листочек, где отмечаешь количество листов тех или иных документов (там уже все перечислено). Придрались только к коду ОКТМО в 3-НДФЛ. Типо там лишние три цифры. Но Это же не я сама выдумала. Составитель документа сказал, что сама программа добавляет эти цифры. А еще важный момент, из-за чего мне пришлось прийти повторно. Я один лисочек там поменяла, неправильно были внесеы данные. Так оказывается каждый раз, когда вносятся изменения в 3-НДФЛ, меняется штрих-код документа, поэтому важно заполнить и распечатать один документ сразу, без последующей замены отдельных страниц. Возможно, кому-то буде полезно.
Там же я взяла логин и пароль и зарегистрировалась на сайте УФНС, чтобы отслеживать он-лайн свои доки.

cини4ка

а почему там взяли логин и пароль? самим можно через интернет это сделать?

Azzalia

Цитата: cини4ка от марта 20, 2014, 20:26:13
а почему там взяли логин и пароль? самим можно через интернет это сделать?
Да я пробовала сама. Не получилось выдала что нужно обратиться в уфнс.

Адмирал

Цитата: Azzalia от марта 20, 2014, 19:11:11
Составитель документа сказал, что сама программа добавляет эти цифры.
сперва в табло вмажьте составителю, затем пусть вернет деньги. ничего сама прога не нарисует если сам не впишешь. причем я знаю откуда эти лишние нули берутся. из 2 ндфл.

cини4ка

Цитата: Адмирал от марта 21, 2014, 10:36:27
сперва в табло вмажьте составителю, затем пусть вернет деньги. ничего сама прога не нарисует если сам не впишешь. причем я знаю откуда эти лишние нули берутся. из 2 ндфл.
у меня тоже ОКАТО в одной декларации(за 2013 год) было 5ти значное число,а во второй(2012год) 9ти значное(из которых 4 последних нули)