• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Налоговый вычет

Автор shapa, ноября 11, 2009, 09:28:43

« назад - далее »

forman

я обращался за вычетом когда была справка о выплате пая.
Мыслю так что налоговая теперь научена что да как.Были случаи умные люди получали весь вычет только потом предоставляли свидетельства о собственности
всё неизбежно кончается

1039

Цитата: forman от февраля 27, 2010, 18:48:18
в справке о выплате пая указано принадлежит"на праве общедолевой собственности в равных долях",эту фразу потом регпалата преобразовала в долевую собственность.Не знаю можно ли просить оформить иначе.
Вопрос конечно интересный  ??? (можно ли просить оформить совместную)

после получения справке о выплате пая у Вас оформлено в собственность ? и почему в рег палате нельзя было указать, что необходимо оформить в общую собсвенность. Или надо всем подарить свою долю одному собственнику ?

forman

ну я уж описал как есть,что там можно нельзя я не знаю и лично я в моём случае ничего поделать не смогу
всё неизбежно кончается

d

Кто-нибудь обращался ли в налоговые органы по поводу возврата налога за 2009 год, т.е. начали ли выдавать бланки 3-НДФЛ для заполнения декларации? В прошлом году этот процесс начался где-то в середине марта, по крайней мере в Советском отделении было так.

d

Ну так кто-нибудь в курсе того, начали ли принимать декларации 3-НДФЛ для возврата налога 2009 в налоговых органах?

Babaika

Цитата: d от марта 19, 2010, 13:25:19
Ну так кто-нибудь в курсе того, начали ли принимать декларации 3-НДФЛ для возврата налога 2009 в налоговых органах?
Да принимают

Адмирал

для тех кто в танке

http://www.gnivc.ru/Default.aspx?id=243

http://3-ndfl.net/

и вообще есть еще тёть гуля. ;)

Gloria

надо ли подавать в налоговую какую-либо декларацию, если в марте 2009г. была куплена (получено св-во о регистрации) квартира?
налоговый вычет получать не хочу.
задала вопрос своему юристу - но он говорит, что надо даже если не буду получать налоговый вычет.
перерыла весь консультант - вроде такого, что прямо надо нет.
там вообще всех купивших рассматривают как тех, кто хочет получить налоговый вычет.
может есть кто-нибудь, кто купил квартирку и не желает получить налоговый вычет - вот вы подавали декларацию?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

13

А почему не хотите получать налоговый вычет?

t-gra

может они мало заплатили своими, а большую часть составил сертификат)
тогда лучше это право (кот. даецца 1 раз) использовать в след. раз - при покупке др. квартиры)

1039

Цитата: Gloria от апреля 26, 2010, 18:21:47
надо ли подавать в налоговую какую-либо декларацию, если в марте 2009г. была куплена (получено св-во о регистрации) квартира?
налоговый вычет получать не хочу.
задала вопрос своему юристу - но он говорит, что надо даже если не буду получать налоговый вычет.
перерыла весь консультант - вроде такого, что прямо надо нет.
там вообще всех купивших рассматривают как тех, кто хочет получить налоговый вычет.
может есть кто-нибудь, кто купил квартирку и не желает получить налоговый вычет - вот вы подавали декларацию?

первый раз слышу, почитайте кто обязан подавать деларацию

Gloria

все уже разобралась.
если не хочешь получать налоговый вычет - то подавать налоговую декларацию не нужно.
подача налоговой декларации обязательна лишь при:
- продаже имущества (в соб-ти менее 3-х лет)
- получении дохода
- желании получить имущ.налогов. вычет и еще какие-то пункты....

а получать я не желаю потому что стоимость квартиры по договору - невысокая. там больше вошкотни будет, чем реальных денег. буду делать вычет при покупке др.квартиры.

LISITSA

Цитата: forman от декабря 14, 2009, 12:07:38
-Реквизиты для перечисления
- Справка о доходах за 200Х год (2НДФЛ)
- 3НДФЛ
Копии:
- Свидетельства о регистрации права 4 шт/ 8листов
- Квитанции уплаченных в 200Х году 8 шт/ХХХХХХХруб
- Квитанции за 200Хгод 5шт/ХХХХХХХруб
- Протокол участия в конкурсе (акт выбора) от ХХ.ХХ.ХХг.
- Итоговый акт сверки №ХХХ от ХХ.ХХ.200Хг. 2листа
- Договор соц.ипотеки №ХХХХХХХ от ХХ.ХХ.200Хг. 6листов
- Заявление о распределении налогового вычета (пока не помогло - за долю супруги отказали)
- Копия паспорта мужа
- Копия паспорта жены
- Свидетельство о браке
- Свидетельства о рождении детей 2 шт.
- ИНН мужа
- ИНН жены

Подскажите пожалуйста, итоговый акт сверки в кооперативе берется? И есть ли определенные сроки подачи декларауии в налоговую? Ну вроде как до 30 марта? Или в любое время можно?

ЛЛ

Цитата: LISITSA от мая 21, 2010, 14:34:38
Подскажите пожалуйста, итоговый акт сверки в кооперативе берется? И есть ли определенные сроки подачи декларауии в налоговую? Ну вроде как до 30 марта? Или в любое время можно?
Можно в любое время, акт сверки в СБ (забыла номер кабинета, но там подскажут). Просто декларация готовится за год (или два, три, но за каждый год разная). Декларацию можно готовить в спец. конторах, которые есть при каждой инспекции. Удовольствие стоит что-то около 250-300 руб. :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Cat

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Сколько времени проходит с момента сдачи дома до получения налогового вычета, если хочешь всю сумму сразу получить через банк? Я имею в виду 13% с суммы, которая уже уплачена за квартиру в ГЖФ.
Или я что то неправильно пишу. Подскажите кто знает :-[

Gloria

Цитата: Cat от мая 24, 2010, 11:09:19
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Сколько времени проходит с момента сдачи дома до получения налогового вычета, если хочешь всю сумму сразу получить через банк? Я имею в виду 13% с суммы, которая уже уплачена за квартиру в ГЖФ.
Или я что то неправильно пишу. Подскажите кто знает :-[
с момента подачи документов в налоговую до получения налогового вычета уходит где-то порядка 2 - 2,5 месяцев.
имейте в виду вы сразу сможете вернуть 13% со всей уплаченной вами суммы в качестве первоначального взноса только в том случае, если ваш годовой доход был равен этой сумме.

Cat

Спасибо большое  :) :-* :-* :-*
Допустим моя зарплата 15 тыс. 15*12=180 тыс.
Если хочу получить 13% с 800 тыс. это 104 тысячи. Значит через 3 месяца могу получить эти 104 тыс. и положить ещё на квартиру?   ???
Не имеет значения когда я внесла эти 800 тыс.? Я их три года вносила  :-[

Милка

Цитата: Cat от мая 24, 2010, 11:22:01
Спасибо большое  :) :-* :-* :-*
Допустим моя зарплата 15 тыс. 15*12=180 тыс.
Если хочу получить 13% с 800 тыс. это 104 тысячи. Значит через 3 месяца могу получить эти 104 тыс. и положить ещё на квартиру?   ???
Не имеет значения когда я внесла эти 800 тыс.? Я их три года вносила  :-[
вроде как получается что вы можете получить только 23.4 = 13% от вашего годовой зарплаты.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Cat

Цитата: Милка от мая 24, 2010, 11:26:40
вроде как получается что вы можете получить только 23.4 = 13% от вашего годовой зарплаты.
23,4 допустим получу, а остальные деньги (которые входят в 13% от 800 тысяч) когда получу? На следующий год? ??? ??? ???

Alex_X

Я не спец в вопросах налогового вычета, но когда то читая старые темы по этому поводу, понял, что эти 104 тыщи вы будете получать ежегодно по 13% от зарплаты пока не будет возвращена вся сумма. Получается при такой зарплате лет 5. Либо с вас просто не будет вычетаться налог эти 5 лет

Милка

Цитата: Alex_X от мая 24, 2010, 13:41:02
Я не спец в вопросах налогового вычета, но когда то читая старые темы по этому поводу, понял, что эти 104 тыщи вы будете получать ежегодно по 13% от зарплаты пока не будет возвращена вся сумма. Получается при такой зарплате лет 5. Либо с вас просто не будет вычетаться налог эти 5 лет
точно, надо просто каждый год подавать документы
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Viola

Цитата: Cat от мая 24, 2010, 11:09:19
Сколько времени проходит с момента сдачи дома до получения налогового вычета, если хочешь всю сумму сразу получить через банк?
Цитата: Gloria от мая 24, 2010, 11:16:55
с момента подачи документов в налоговую до получения налогового вычета уходит где-то порядка 2 - 2,5 месяцев
Не настаиваю на истинности, т.к. пока вплотную сама не занималась, но в инстанции, которая помогает оформлять бумаги для вычетов, прокомментировали так:
если оконч. протокол получен в 2010 году (а в СИ этот док-т равносилен договору купли-продажи, на основании которого идут вычеты), то вычет будет оформляться только в 2011году.
(т.е. в год, следующий после покупки квартиры -  ???...)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Cat

Почему ещё интересно нельзя все 13% получить от первоначального взноса, а только сумму подоходного налога за предыдущий год ??? ??? ???

forman

Потому что это возврат РАНЕЕ УПЛОЧЕННОГО НАЛОГА за год приобритения
всё неизбежно кончается

ksushanovl

Такой вопрос, может быть налоговый вычет у ИП (УСН 6%) и в каком объеме?