• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Denny

Если вы имеете в виду сам сертификат, то для его получения вашей жене нужно родить второго ребенка, муж же для получения сертификата, и, соответственно, для получения всех вытекающих возможностей его использования не нужен. Но вот если вы собираетесь гасить им кредит, который оформлен на вас - то да, регистрировать брак придется. Не важно - до получения самого сертификата, или после, но до подачи заявления о распоряжении средствами МСК.

ksushanovl

Если квитанции об оплате некоторые утеряны, как быть, чтобы заключить договор займа? Нужно брать выписку из банка в котором платили?

t-gra

aisylu-d

Скажите, пожалуйста, для обращения в  администрацию  (в РОНО) за распоряжением о неущемлении прав ребенка (или справка из органа опеки...) нужна ли Справка о полной выплате пая? или Справка о полной выплате пая нужна только для рег.палаты?

military

<очередной платеж по договору займа> = <перевод средств мат. капитала из ПФРФ >   виден на личной странице.
Все ОК, общая сумма платежей увеличилась, вопросов нет.

Можно получить из ПФРФ документ по этому платежу?
Из ГЖФ что можно попросить, чтобы документально у себя оставить след по этому платежу (типа какой либо выписки)?

Это к тому, что кроме инфы на сайте мы ничем не располагаем. Случись что с базой ГЖФ, а у тебя и формально докузательств нет на эту сумму...Через 10-15-20-25 лет еще не понятно как будет выглядеть структура ГЖФ, ПФРФ и тогда этот вопрос (если возникнет не дай Бог) возможно гемморойнее решать будет.
Или я слишком параноидально на все это смотрю? :)

military

короче позвонил в ПФРФ по РТ - специалист говорит решение, которое пришло по почте - официальный документ, это и  основание , и документальное подтверждение сделанного платежа. Видимо от этих друзей большего не выбьешь.

Alsu S.

Цитата: military от марта 15, 2012, 09:50:18
короче позвонил в ПФРФ по РТ - специалист говорит решение, которое пришло по почте - официальный документ, это и  основание , и документальное подтверждение сделанного платежа. Видимо от этих друзей большего не выбьешь.
Еще в 5 каб. в кооперативе можно заказать справку о зачислении средств суммы займа, но там будет указана вся сумма займа, а не только средства МК. Справка готовится от 2 нед. до 1 мес. У нас такую справку запросила налоговая для получения вычета.

С.Гульназ.А

Здравствуйте,у меня такой вопрос:
для оформления материнского капитала куда нужно идти в первую очередь?
Какие документы надо собрать?
Что такое выплата пая,и для чего это?
У нас СИ предприятия.

military

Цитата: Alsu S. от марта 15, 2012, 10:16:29
Еще в 5 каб. в кооперативе можно заказать справку о зачислении средств суммы займа, но там будет указана вся сумма займа, а не только средства МК. Справка готовится от 2 нед. до 1 мес. У нас такую справку запросила налоговая для получения вычета.

а зачем мне вся сумма займа? она у меня есть в документе под названием договор займа.  :)
не то ...  ;)

Alsu S.

Цитата: military от марта 15, 2012, 11:22:26
а зачем мне вся сумма займа? она у меня есть в документе под названием договор займа.  :)
не то ...  ;)
Есть то есть, а вот налоговой договор займа не катит, им нужно подтверждение, что эти деньги действительно зачислены на счет. А в сумму займа входят и средства МК в том числе.

Раюша

подскажите, если материнский вошел в оплату СИ, а потом решили продать квартиру, это возможно? Моя сестра купила дом на мат кап. и она его может продать только когда ребенку будет 18!!!!!!!!!!! что-нибудь слышали про это

Proezhgala Mimo

подскажите, пожалуйста, почему в договоре займа проценты в начале маленькие, а под конец огромные? разве не должно быть наоборот?

t-gra

Цитата: С.Гульназ.А от марта 15, 2012, 11:18:28
Здравствуйте,у меня такой вопрос:
для оформления материнского капитала куда нужно идти в первую очередь?
Какие документы надо собрать?
Что такое выплата пая,и для чего это?
У нас СИ предприятия.
читайте несколько последних страниц
Цитата: Proezhgala Mimo от марта 15, 2012, 21:37:43
подскажите, пожалуйста, почему в договоре займа проценты в начале маленькие, а под конец огромные? разве не должно быть наоборот?
% идут кагбе за пользование займом
вначале немного попользовался - маленький %
и платишь не фиксированный какой-то%, а завсиящий от суммы и времени => больше сумма и время- проценты больше за пользование именно этой суммой.

military

irisha73

Подскажите пожалуйста, сколько времени готовится справка о задолженности?

veneraamir

Цитата: military от марта 15, 2012, 09:50:18

да, решение-это действительно документ. больше финансовых документов у ПФРФ нет, т.к. перечисления идут централизованно.
ждали 4 года, а теперь Х.Такташ,4

aisylu-d

Ч.Айтматова, д.1.  15 марта 2012г заказала в БТИ на Волочаевской Тех.план помещения. Забрала сегодня - 13 апр.2012г. Поехала в Кад.палату на Пр.Победы, 100. Там нашли ошибку: на 4 стр. Тех.плана помещения №дома неверно указан. Помимо этого там же отсутствует Кад.номер здания или сооружения, в кот.расположено помещение. В Кад.палате сказали, что его должен указать БТИ. Я говорю, может дело в том, что дом еще не сдан на баланс?Они посмотрели, да, его нет в базе, может дело в этом. Звоню в БТИ: мол, говорилось, что Кад.палата сама будет присваивать кад.номер. У них правила изменились и, в общем, никто толком ничего еще не знает. Что мне теперь делать?Ждать, пока дом сдадут на баланс? Потом что? А этот тех.план я для прикола сделала?от нечего делать?Может по Ч.Айтматова кто-н. что-н. уже сделал и сталкивался с этой проблемой?

military

пипецбл..
почитал - как на велосипеде по дороге с ухабами и ямами проехался...аж укачало

Alsu S.

Цитата: aisylu-d от апреля 13, 2012, 14:48:41
Ч.Айтматова, д.1.  15 марта 2012г заказала в БТИ на Волочаевской Тех.план помещения. Забрала сегодня - 13 апр.2012г. Поехала в Кад.палату на Пр.Победы, 100. Там нашли ошибку: на 4 стр. Тех.плана помещения №дома неверно указан. Помимо этого там же отсутствует Кад.номер здания или сооружения, в кот.расположено помещение. В Кад.палате сказали, что его должен указать БТИ. Я говорю, может дело в том, что дом еще не сдан на баланс?Они посмотрели, да, его нет в базе, может дело в этом. Звоню в БТИ: мол, говорилось, что Кад.палата сама будет присваивать кад.номер. У них правила изменились и, в общем, никто толком ничего еще не знает. Что мне теперь делать?Ждать, пока дом сдадут на баланс? Потом что? А этот тех.план я для прикола сделала?от нечего делать?Может по Ч.Айтматова кто-н. что-н. уже сделал и сталкивался с этой проблемой?
Когда я в прошлом году в феврале делала технический и кадастровый паспорта, наш дом тоже еще не был принят на баланс. Его приняли вообще только в сентябре. То есть принятие либо непринятие дома на баланс на изготовление данных документов не влияет. Единственное, пока дом не примут на баланс, вам не переоформят договор СИ в договор займа.

aisylu-d

Вот я тоже так думала. а в итоге в Кад.палате этого дома еще нет в базе. они за кад.номером отсылают в БТИ, а БТИ считает, что они все правильно сделали, и кад.номер присвоят в кад.палате. а что делать ФЛ - неизвестно...

Мария27

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)