Автор Тема: Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]  (Прочитано 327510 раз)

Оффлайн alabuga

• Пользователь
  • **
  • From so curve we (socuri)
все взаимосвязано.удобней прописываться всем вместе и оптом.Учитывая что у мужчин бывает своя специфика, вам женщинам ее не понять ( военкомат) для мужчин :) :) :).По своему опыту до момента получения положительного заключения с фонда лучше не рыпаться.
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2012, 17:35:42 от alabuga »
Реальные пацаны (сельские)

Оффлайн alabuga

• Пользователь
  • **
а это зачем?
Пока на военный учет в новом районе не встанешь, не пропишут мужчин.Если прописка меняется в рамках одного района проблем нет. А если к примеру с Советского военкомата в Вахитовский переезжаешь придеться помучаться с переездами (с проверкой, а не подлежите ли вы призыву,не уклоняетесь ли вы и т.п. мелочи)
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2012, 17:34:12 от alabuga »

Оффлайн Landeis

• Ветеран
  • Жизнь прекрасна и удивительна!
Пока на военный учет в новом районе не встанешь, не пропишут мужчин.

аа, у меня муж у мамы вообще прописан, мы не собираемся оттуда выписываться)))
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Оффлайн alabuga

• Пользователь
  • **
аа, у меня муж у мамы вообще прописан, мы не собираемся оттуда выписываться)))
Учитывая, что у вас , если я не ошибаюсь, у вас семья многодетная , вам же всем надо быть по одному адресу прописанным быть, иначе бесплатной земли не будет)).Мы все по одному адресу прописанные. Самая большая проблема была с моим военником.У меня его исторически не было.Пришлось за 2 месяца делать.
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2012, 17:29:22 от alabuga »

Оффлайн alabuga

• Пользователь
  • **
Alabuga, причем тут мужики??? :D Вопрос был о прописке детей при оформлении маткапитала. Регистрация "мужиков" здесь вообще не имеет значения. Если дети прописаны в новой квартире, обращаются в РОНО по месту новой регистрации, если остались по старому месту жительства, то соответственно, в РОНО по старой прописке. Если, конечно, при этом меняется район.
Вопрос задал мужчина, я ответил ему какие у нас у мужчин могут быть проблемы по секрету :)

Оффлайн Alsu S.

• Ветеран
все взаимосвязано.удобней прописываться всем вместе и оптом.Учитывая что у мужчин бывает своя специфика, вам женщинам ее не понять ( военкомат) для мужчин :) :) :).
Ой, только не надо тут устраивать дискриминацию по половому признаку :D Я если что почти 10 лет проработала в паспортном столе, поэтому как не мне знать все специфики по вопросам регистрации ;) Удобней прописываться как кому выгоднее.  И еще раз подчеркиваю, вопрос был только о прописке детей. И Пенсионному фонду, и РОНО по сути все равно, где прописан муж. Поэтому он может не торопиться с этим вопросом. Никто же не требует, чтобы вся семья была прописана в новой квартире, там вообще может быть никто не прописан.
Вопрос задал мужчина, я ответил ему какие у нас у мужчин могут быть проблемы по секрету :)
Вопрос был о том, нужно ли прописывать детей в новой квартире для получения разрешения органов опеки, оформления маткапитала в последующем ;)
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2012, 17:44:51 от Alsu S. »

Оффлайн Alsu S.

• Ветеран
Учитывая, что у вас , если я не ошибаюсь, у вас семья многодетная , вам же всем надо быть по одному адресу прописанным быть, иначе бесплатной земли не будет)).Мы все по одному адресу прописанные. Самая большая проблема была с моим военником.У меня его исторически не было.Пришлось за 2 месяца делать.
Закон не требует регистрации многодетной семьи по одному адресу для получения бесплатной земли.

Оффлайн Landeis

• Ветеран

нет,у нас  двое детей.  пока, по крайней мере )))

© Жан Поль Сартр

Оффлайн ksushanovl

• Пользователь
  • **
  • Зеленодольск, Урманче 4
military, значит в Зеленодольске справка из опеки не нужна. А какие документы в Зеленодольске в рег. палату сдавали?

Оффлайн alabuga

• Пользователь
  • **
Просят выписки В законе это предусмотрено ст 32.1 п.5

Оффлайн GulnazRavilevna

• Ветеран
согласие органов опеки и попечительства - две заверенные копии
А кем заверенные? нотариусом?
Вам уже в администрации дадут 2 заверенные копии.Самим нигде заверять не надо будет.
t-gra,может дополните свой пост.В отделе опеки просят и договор СИ, а в регпалате еще просят Акт сверки( его на Четаева дают при оформлении договора займа).
Еще...к сведению для проживающих в районе Азино.Территориальное подразделение регпалаты есть на Пр.Победы дом 100 (напротив ТК Южный).
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2012, 20:34:46 от GulnazRavilevna »

Оффлайн t-gra

• Ветеран
  • "умная фраза" (с)
всем спасибо, текст поправил

Оффлайн Alsu S.

• Ветеран
Просят выписки В законе это предусмотрено ст 32.1 п.5
В Законе это не предусмотрено:
"3) в статье 32:
а) дополнить новым пунктом 3 следующего содержания:
"3. Земельные участки из земель, находящихся в муниципальной собственности, а также из земель, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляются (передаются) бесплатно гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Татарстан, имеющим на дату подачи заявления о предоставлении (передаче) в собственность земельного участка трех и более детей, в том числе пасынков, падчериц, а также усыновленных (удочеренных) и подопечных (в отношении которых опека и попечительство осуществляются бессрочно либо до достижения ими совершеннолетия), не достигших восемнадцатилетнего возраста..."

"Статья 32.1 Порядок бесплатного предоставления (передачи) земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей

п. 10. Для принятия решения о включении в списки граждан, имеющих право на получение земельного участка для осуществления индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок), садоводства или огородничества, заявителем представляются следующие документы:
1) паспорт заявителя;
2) паспорт супруга (супруги) заявителя (в случае, если заявитель состоит в браке);
3) свидетельства о рождении детей;
4) решение суда об установлении усыновления ребенка (за исключением случаев, когда в свидетельстве о рождении ребенка усыновители записаны в качестве родителей);
5) акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (в случае назначения опеки или попечительства);
6) договор об осуществлении опеки или попечительства (в случае осуществления опеки или попечительства по договору)."

Ни слова о выписке в Законе нет, требовать ее не имеют права, т.к. одним из условий является не совместное проживание членов семьи, а их регистрация на территории РТ в принципе. А к чему вы ст.32.1 п.5 привели, я вообще не поняла. Там совсем про другое, если вы внимательно прочитаете статью. Но могу и объяснить: гражданам, проживающим на территории городского округа, земля предоставлется в пределах данного городского округа, гражданам, проживающим на территории муниципального района, земля предоставляется в пределах муниципального района. Вот о чем указанная вами ст. 32.1п.5 ;)
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2012, 23:15:19 от Alsu S. »

Оффлайн Alsu S.

• Ветеран
всем спасибо, текст поправил
T-gra, добавь, пожалуйста, в перечень документов для ПФ  и копию договора по СИ тоже ::). Что-то не нашла в списке. И копии свидетельств о рождении детей же тоже требуют.
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2012, 23:22:18 от Alsu S. »

Оффлайн t-gra

• Ветеран
  • "умная фраза" (с)
он там был и раньше- добавил расшифровку просто
8. копия договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор) займа не содержит обязательство, обеспеченные ипотекой) - договор СИ;

вначале текст из списка треб. документов с сайта ПФРФ

Оффлайн Alsu S.

• Ветеран
он там был и раньше- добавил расшифровку просто
8. копия договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор) займа не содержит обязательство, обеспеченные ипотекой) - договор СИ;

вначале текст из списка треб. документов с сайта ПФРФ
Поняла, просмотрела просто чего-то ::) ну тогда копии свид-тв о рождении детей осталось только добавить, а так все очень обстоятельно, по моему, написано :)
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2012, 23:28:44 от Alsu S. »

Оффлайн Antiplayer

• Старожил
  • Глушко, д.6, 2 подъезд
Спасибо, alabuga ;)
я уже вышел с призывного возраста, а наш "любимый" военкомат не сходил за военником....  :good:
ФИЗИКА. ЕГЭ И ГИА

Оффлайн Aranidik

• Постоялец
  • Зеленодольск, Королева, 3, квартал "Б"
Подскажите, пожалуйста, а разве можно маткапитал сразу использовать в счет погашения соципотеки, ведь сказано, что только после достижения ребенка 3-х лет? Т.е. если мы получили квартиру и сертификат в одно и то же время, должно пройти 3 года прежде чем его использовать?
У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим.

Оффлайн Landeis

• Ветеран
Подскажите, пожалуйста, а разве можно маткапитал сразу использовать в счет погашения соципотеки, ведь сказано, что только после достижения ребенка 3-х лет? Т.е. если мы получили квартиру и сертификат в одно и то же время, должно пройти 3 года прежде чем его использовать?

нет, сейчас средства маткапитала можно использовать если ребенок не достиг 3-х летнего возраста.

© Жан Поль Сартр

Оффлайн GulnazRavilevna

• Ветеран
Материнским капиталом на улучшение жилищных условий можно воспользоваться до достижения ребенком 3-х лет.Что касается соципотеки, то нужно сначала выиграть квартиру, а потом вносить( даже есл ребенку нет 3-х лет). В качестве первоначального взноса вы его в СИ не внесете.

Оффлайн Aranidik

• Постоялец
нет, сейчас средства маткапитала можно использовать если ребенок не достиг 3-х летнего возраста.

А не могли бы вы ткнуть меня в документ где это прописано, а то в 2011 году можно было, а в 2012 уже нельзя, только после 3-х лет, читала в инете, но не нашла нормативного документа, подтверждающего это.
У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим.

Оффлайн Aranidik

• Постоялец
а все нашла:
 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ.
(часть 6.1 статьи 7)

6. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, за исключением случая, предусмотренного частью 6.1 настоящей статьи.

6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией.

Оффлайн НУРИАХМЕТОВА

• Пользователь
  • **
подскажите пожалуйста кто недавно оформлял мат.капитал. хотела в БТИ заказать тех.паспорт, сказали что с января вместо него дают техническое описание на диске. нужен ли все-таки тех.паспорт?

Оффлайн VALRO

• Старожил
подскажите пожалуйста кто недавно оформлял мат.капитал. хотела в БТИ заказать тех.паспорт, сказали что с января вместо него дают техническое описание на диске. нужен ли все-таки тех.паспорт? Да мне тоже так сказали в кадастровую палату звонила, им надо этот диск принести , они дадут кадастровый паспорт на квартиру
35-6-3

Оффлайн Zelderon

• Новичок
  • *
Вопрос такой, моя гражданская жена беременна. Для получения материнского капитала нам нужно до рождения ребенка расписаться, или можно хоть и после рождения это сделать и получить материнский капитал?