• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Старший инженер

Цитата: Роза_78 от ноября 11, 2013, 08:47:21
маткапитал перечисляют без процентов
А какие проценты вы имеете ввиду ?

Edelweiss©

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Irinka90

Цитата: Старший инженер от ноября 11, 2013, 13:45:37
А какие проценты вы имеете ввиду ?
Ну когда вносишь сумму да счет, берут проценты. Не важно, первоначалка это или ежемесячный платеж. А чем больше сумма, соответственно, тем больше и сумма процента. Думаю об этом речь.
Обживаемся :)

Edelweiss©

Цитата: Irinka90 от ноября 11, 2013, 13:59:56
Ну когда вносишь сумму да счет, берут проценты. Не важно, первоначалка это или ежемесячный платеж. А чем больше сумма, соответственно, тем больше и сумма процента. Думаю об этом речь.
Ирин, там про мат капитал, там не должно быть никаких процентов.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Irinka90

Цитата: Edelweiss© от ноября 11, 2013, 14:01:14
Ирин, там про мат капитал, там не должно быть никаких процентов.
Я поняла, что про мат.капитал. Спросили же, снимаются ли проценты при перечислении.
Обживаемся :)

мама3

Я спросила про проценты)У меня знакомые покупали квартиру за наличку,и вкладывали капитал,за это у них сняли в банке порядка 25 кусочков))вот я и спрашивала,чего ждать)))

Старший инженер

Цитата: мама3 от ноября 11, 2013, 15:08:00
Я спросила про проценты)У меня знакомые покупали квартиру за наличку,и вкладывали капитал,за это у них сняли в банке порядка 25 кусочков))вот я и спрашивала,чего ждать)))
Это коммерческие программы завуалированной обналички через разные "квартирно- потребительские кооперативы" или некоторые коммерческие банки, там коммиссионные до 35 т.р. доходят. А некоторые- "особо отличившиеся" вам и отдадут, только, эти 35 денежек и всё...

мама3

когда я получала маткапитал,мне дали брошюру Авто*градбанка,туда знакомые и обращались вроде.
Ну если в соцпрограммах процентов нет,это очень даже хорошо,бюджетникам эти 25 тыс.ни сколько лишними не будут!

Старший инженер

Цитата: мама3 от ноября 11, 2013, 15:35:13
когда я получала маткапитал,мне дали брошюру Авто*градбанка,туда знакомые и обращались вроде.
Ну если в соцпрограммах процентов нет,это очень даже хорошо,бюджетникам эти 25 тыс.ни сколько лишними не будут!
Не переживайте, в вашем случае затраты на оформление должны быть куда демократичнее чем вышеперечисленное. ;)

мама3

Риннат

добрый день подскажите пожалуйста мы оформили договор займа весной летом родился ребенок ждем  детские деньги вопрос нужно ли ждать включения ребенка в договор что воспользоваться МК ,МК наруках,если да то переделывается ли договор и права на квартиру в ГРП  есть ли прецеденты МК  после займа.из наб Челнов спасибо за ранее.

Старший инженер

Цитата: Риннат от ноября 12, 2013, 09:04:20
добрый день подскажите пожалуйста мы оформили договор займа весной летом родился ребенок ждем  детские деньги вопрос нужно ли ждать включения ребенка в договор что воспользоваться МК ,МК наруках,если да то переделывается ли договор и права на квартиру в ГРП  есть ли прецеденты МК  после займа.из наб Челнов спасибо за ранее.
Личное мнение:
1) Остаток суммы детских денег не может быть перечислен как сдача с оставшейся части от основного долга.
2) На основании вышеописанного- лучше подождать с написанием заявления в пенсионный фонд о распоряжении средствами мат.капитала до начала следующего года до момента корректировки его суммы (1-й квартал 2014г.- надо уточнить!!!) - до 430 т.р. (в вашем случае выплаченный процент за это время будет меньше суммы корректировки семейного капиталла).
3) Получить имущественный налоговый вычет по новым условиям, начиная с 1 янв. 2014 г.

ocherovashka

Ответьте пожалуйста знающие люди!) Хотим переводить в договор займа и вложить мат. капитал:
1. Лучше подождать ( что бы индексация в начале года мат.капитала подождать) ?
2. Или пока можно в договор займа переводить, а потом и капитал вносить, или это одновременно делают?
Спасибо кто отозвался  :)

Оленьк@

Цитата: ocherovashka от ноября 27, 2013, 21:15:31
Ответьте пожалуйста знающие люди!) Хотим переводить в договор займа и вложить мат. капитал:
1. Лучше подождать ( что бы индексация в начале года мат.капитала подождать) ?
2. Или пока можно в договор займа переводить, а потом и капитал вносить, или это одновременно делают?
Спасибо кто отозвался  :)
пока пройдете весь путь от оформления договора займа до вложения маткапитала уже наступит новый 2014 год  ;)

ocherovashka

Цитата: Оленьк@ от ноября 27, 2013, 21:23:23
пока пройдете весь путь от оформления договора займа до вложения маткапитала уже наступит новый 2014 год  ;)
А индексация мат. капитала с 1 января что ли вступает в силу?

Оленьк@

Цитата: ocherovashka от ноября 27, 2013, 21:32:45
А индексация мат. капитала с 1 января что ли вступает в силу?
так вы в ПФР раньше и не дойдете, пока оформите все бумажки...а там должно индексироваться

Старший инженер

Момент назначения суммы маткапитала  сопряжен с моментом подачи заявления в ПФР по распоряжению им.

Edelweiss©

Выплата материнского капитала будет продлена на 5 или даже 10 лет. Окончательное решение будет принято к июлю, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

- То, что мы оставляем капитал и будем использовать его на жилье, это точно. Обсуждается несколько разных опций, я думаю, что мы решим вопрос к июлю, - сказала Голодец.

Сумма материнского капитала останется прежней и составит 423 тысячи рублей. Ранее о желании продлить программу материнского капитала после 2016 года высказывал премьер-министр Дмитрий Медведев.

ocherovashka

Цитата: Edelweiss© от декабря 12, 2013, 16:27:55
Выплата материнского капитала будет продлена на 5 или даже 10 лет. Окончательное решение будет принято к июлю, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

- То, что мы оставляем капитал и будем использовать его на жилье, это точно. Обсуждается несколько разных опций, я думаю, что мы решим вопрос к июлю, - сказала Голодец.

Сумма материнского капитала останется прежней и составит 423 тысячи рублей. Ранее о желании продлить программу материнского капитала после 2016 года высказывал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Я звонила в пенсионный  мне сказали с 1 января индексация капитала будет! где правда?! :wall:

Оленьк@

Цитата: ocherovashka от декабря 14, 2013, 18:17:37
Я звонила в пенсионный  мне сказали с 1 января индексация капитала будет! где правда?! :wall:
так и получается, что индексируется размер маткапитала. В текущем году он составляет 408 960,5 руб.

ZM

по телеку сказали что сумма мат. капитала в 2014 году = 429 000 руб.

ilek01

● После получения свидетельств о собственности в Регпалате
необходимо в Регпалате (на Авангардной, но 4 подъезд или в филиале) заказать Выписку из реестра об обременении в пользу ГЖФ

Подскажите (извиняюсь если уже обсуждалось) выписку на каждого собственника заказывать или одну на всех? и как она правильно называется (хочу через сайт гос.услуг заказать) Выписка о правах на объект недвижимого имущества? Спасибо

ZM

Цитата: ilek01 от декабря 17, 2013, 23:23:14
необходимо в Регпалате (на Авангардной, но 4 подъезд или в филиале) заказать Выписку из реестра об обременении в пользу ГЖФ

Подскажите (извиняюсь если уже обсуждалось) выписку на каждого собственника заказывать или одну на всех? и как она правильно называется (хочу через сайт гос.услуг заказать) Выписка о правах на объект недвижимого имущества? Спасибо
одну: справка или выписка из реестра на объект недвижимости 
!первый пост нуждается в правке модератора

MonaLisa

Цитата: ilek01 от декабря 17, 2013, 23:23:14

Кто недавно занимался данным вопросом и у кого все получилось  :) напишите пожалуйста если нетрудно куда что и как. Как начать и действовать?
Еще вопрос - сколько по времени займет от начала до прихода денег на счет, н-р.
200 тыщ сначала надо оформить и дождаться? а потом начинать уже ходить за маткапиталом?? Паралелльно нельзя оформлять что-нибудь?

Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!