• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Circle

Stasya+Denis

Подскажите пжл вот мы оформили договор займа сегодня забрали справку из РОНО для оформления квартиры в собственность с обременением. Куда сейчас нужно вносить платежи в ак барс или кара алтын?

Edelweiss©

Цитата: Stasya+Denis от мая 13, 2014, 14:11:38
Подскажите пжл вот мы оформили договор займа сегодня забрали справку из РОНО для оформления квартиры в собственность с обременением. Куда сейчас нужно вносить платежи в ак барс или кара алтын?
Платите так же как и раньше.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Роза_78

разницы нет

Stasya+Denis

MonaLisa

А подскажите справку из РОНО только как Договор займа заберешь из СБ можно заказать или раньше? Доки какие нужны?
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

tanyaANY

добрый день, помогите мне пож-та с ответом.Ситуация такая моя мама выиграла по си кавартиру, сейчас там живем я , муж и моя дочка. В договор заключены только мама и папа. Сейчас я беременна, каким образом и вообще возможно ли воспользоваться 200 тыс детскими и смогу ли я перечислить потом мат капитал.Буду очень благодарна за ваши ответы, очень  нужно.

Edelweiss©

Цитата: tanyaANY от мая 14, 2014, 11:01:22
добрый день, помогите мне пож-та с ответом.Ситуация такая моя мама выиграла по си кавартиру, сейчас там живем я , муж и моя дочка. В договор заключены только мама и папа. Сейчас я беременна, каким образом и вообще возможно ли воспользоваться 200 тыс детскими и смогу ли я перечислить потом мат капитал.Буду очень благодарна за ваши ответы, очень  нужно.
Нет не сможете. Вы не участник договора и у Вас отдельная семья.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

tanyaANY

Stasya+Denis

Цитата: MonaLisa от мая 13, 2014, 16:21:17
  А подскажите справку из РОНО только как Договор займа заберешь из СБ можно заказать или раньше? Доки какие нужны?

Только когда договор займа готов будет потом с документами в РОНО. Честно говоря всем этим муж занимается, список документов на 1 стр есть.

Landish_P

Где то тут  этот вопрос уже обсуждался, я читала, но сейчас никак не могу найти страничку. Подскажите, пожалуйста, сначала необходимо перечислить мат.капитал или субсидию в 200тыс.руб.?

lelichka1

Добрый день. Мамочки ,кто обращался в  пенсионный фонд Приволжского района для прохождения процедуры использования средства материнского капитала в счет погашения долга квартры по СИ,подскажите пожалуйста изменился ли перечень документов, указанный в первом посте?

MonaLisa

Цитата: Landish_P от мая 19, 2014, 00:10:15
Где то тут  этот вопрос уже обсуждался, я читала, но сейчас никак не могу найти страничку. Подскажите, пожалуйста, сначала необходимо перечислить мат.капитал или субсидию в 200тыс.руб.?
Сначала 200 тыщ, потом оформляете Дог.займа, регистрируете в Рег. палате, потом в Пенсионный Ф все сдаете и через 3 месяца примерно получаете 430тыщ. Все в 1 посте

trader

Подскажите пожалуйста утонченный порядок получения средств материнского капитала. Договор займа оформлен в 2013 году. Документы на детские деньги 2 года ребенка отданы в апреле 2014. Заранее спасибо.

Edelweiss©

Материнский капитал увеличится до полумиллиона рублей
ЦитироватьРазмер материнского капитала в течение ближайших трех лет вырастет почти до полумиллиона рублей. Об этом журналистам сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

«Планируется, что за три года увеличение составит почти 15%, и материнский капитал к 2015 году возрастет почти до 500 тысяч рублей», – цитирует «Интерфакс» Топилина.

Отметим, что размер материнского капитала индексируется каждый год. Изначально, в 2007 году, он составлял 250 тысяч рублей. К 2014 году его размер увеличился до 429,4 тысячи рублей. В дальнейшем темпы роста составят от 4,3 до 5% в год.

Старший инженер

Если быть точнее, то как всегда формулируется очень размыто, что бы деньги в госказне подольше лежали: к 2015 году размер мат. капитала <<планируется>> повысить до 490 т.р.( видимо как раз за три года).
А более <<реальные>> показатели из достоверных источников следующие:  в 2015 году выплата может составить около 451 тыс. руб., в 2016 году – 471 тыс. руб., в 2017 году – 491 тыс. руб.

Старший инженер

Ещё раз о маткапитале.
С ссылкой на новости РБК.
Белгородская областная дума предлагает увеличить материнский капитал до 1,5 млн руб. и продлить соответствующую программу до 2026 года. Соответствующий документ внесен на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 25 июня 2014 года.
Авторы документа напоминают, что действие программы по выплате материнского капитала завершится 31 декабря 2016 года. Таким образом, уже в 2017 году российские семьи с детьми останутся без дополнительной государственной поддержки. Чтобы этого не произошло, необходимо уже сейчас разрабатывать программу господдержки, которая вступит в силу после 2016 года.
Впрочем, помимо размера материнского капитала, депутаты предлагают изменить и суть закона, который будет направлен, скорее, на поддержку многодетных семей. Так, авторы законопроекта считают, что в будущем материнский капитал нужно выдавать лишь при рождении иди усыновлении третьего ребенка. Напомним, сейчас он выдается мамам и папам при рождении второго и последующих детей.
«С целью улучшения демографической ситуации в Российской Федерации, поддержки многодетных матерей и укрепления института семьи представленным законопроектом предлагается предоставить право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года; мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года», - говорится в опубликованном документе.

николай

Какие документы нужно собрать для внесения мат.капитала, если квартира не оформлена в собственность? :wall:

MonaLisa

Цитата: николай от июля 31, 2014, 21:27:39
Какие документы нужно собрать для внесения мат.капитала, если квартира не оформлена в собственность? :wall:
см. первый пост. сначала по-любому придется регистрировать квартиру - оформлять займ, т.к. для перечисления мат.капиталла в пенсионке отдаешь им ксерокопию Св-ва из рег. палаты

malishka_lili

Добрый день! Хотела оформить кадастровый паспорт, просят акт о вводе в эксплуатацию жилого дома. В ГлавАПУ ответили что нашего дома нет в их базе. Никто не сталкивался в последние месяцы с этим вопросом?

Milechka

Цитата: николай от июля 31, 2014, 21:27:39

Сначала идете на Четаева в 5 кабинет, там оформляете договор Займа. Затем вам дают вот этот перечень и доп.документы.

Затем, пройдя все пути идете в пенсионный фонд и отдаете туда еще один пакет документов, там они доки рассматривают месяц и в течение следующего месяца перечисляют деньги.

P.S.
1. Разрешение - 15 раб.дней.
2. Регистрация - 5 раб.дней.(на каждого собственника 1000 р.)
3. Выписка - 5 раб.дней. (200 руб.)

Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

TatyanaM

В правила распоряжения маткапиталом внесены изменения.
.
Правительством России внесены изменения в правила направления средств материнского капитала на образование ребенка. Теперь средства могут быть направлены на оплату образовательных услуг, которые оказываются по программам, имеющим государственную аккредитацию. Ранее направлять средства на оплату образовательных услуг можно было при условии только лишь государственной аккредитации самого учебного учреждения.

Внесены изменения и в части направления средств на содержание ребенка в детском саду. Теперь средства маткапитала можно использовать исключительно на оплату содержания ребенка, присмотр и уход за ним, и нельзя – на оказание платных дополнительных образовательных услуг, например, оплату кружков.

Напомним, что средствами материнского семейного капитала можно распорядиться на следующие цели:

– улучшить жилищные условия, в том числе, погасить основной долг и проценты по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья, в том числе ипотечным;

– направить на формирование средств пенсионных накоплений мамы.

Кстати, число челнинских семей, обратившихся за время действия программы в управление пенсионного фонда за госсертификатом на материнский капитал, приближается к 24 тысячам. По Татарстану – 165 тысяч.http://www.chelny-izvest.ru/facts/31846.html

maryleo

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Хотели тысяч 200 внести за ипотеку, но еще не оформлен мат.капитал. Может лучше сначала договор соц ипотеки переделать в договор займа, воспользоваться мат.капиталом, а потом и остальную сумму "закинуть"? Или без разницы?

Татьянка 81

Вчера сдала документы на получение мат.капитала. со второго раза! В первый раз меня развернули, потому что не было ВЫПИСКИ ПО БАНКОВСКОМУ ЛИЦЕВОМУ СЧЕТУ  (договор ,который мы открывали в Ак барс банке). Также сказали,чтобы была справка о выплате пая(зелёная с голограммой). Я в первом посте этих доков не увидела... Может добавить?

Edelweiss©

Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал
ЦитироватьМинистерство экономического развития России предлагает остановить выдачу материнского капитала и сэкономить таким образом 300 миллиардов рублей в год. Свое видение ситуации ведомство Алексея Улюкаева сформулировало в письме, направленном в правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В Минэкономразвития отмечают, что предоставление материнского капитала не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали. Кроме того, ведомство предоставило замечания и по другим госпрограммам. Министерство сомневается в расходах по программе «Развитие транспортной системы», которые «не обеспечивают связанности территории РФ и не обеспечивают роста деловой активности бизнеса». Предлагается также пересмотреть программу Минфина по региональным и муниципальным финансам. Прогресс в достижении заявленных ею целей «неочевиден», отмечено в документе. Также предлагается перераспределить средства и уточнить целевые ориентиры по программе «Развитие здравоохранения».

В целом, ведомство Улюкаева выступает не за урезание расходов, а за их перераспределение в пользу приоритетных программ.

Правительственная комиссия по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов была создана 26 августа 2014 года. В ее задачи входит контроль над расходами госпрограмм и подготовка предложений по сокращению и перераспределению финансирования.

Существующая уже шесть лет программа материнского капитала, срок действия которой истекает в 2016 году, позволяет женщинам, родившим или усыновившим больше одного ребенка, через три года после этого получить сертификат на определенную сумму. В 2014 году размер выплаты составляет 429 тысяч рублей. Эту сумму можно использовать на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии и для погашения ипотечных кредитов. Однако направить эти деньги на оплату первоначального взноса при получении кредита на жилье возможно только по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго, третьего ребенка и последующих детей.