• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Solo

Начали и мы этот процесс... Кто недавно оформлял в Советском районе, подскажите, пожалуйста, в роно в какой кабинет надо идти, часы приема, телефоны. Заранее спасибо!

LS1984

Цитата: Zelenoglazka от июня 09, 2013, 09:18:41
Была в 5 кабинете...девушка сказала,что где-то через два месяца появиться официальный перерасчет на сайте...пока разрабатывается. И будет автоматически график пересчитываться. Как то так.
было бы хорошо.... :good:  :good:  :good:
Форумчане!кто документы в Приволжский пенсионный сдавал? после уведомления долго ждали зачисления на счет? :-[ :-[ :-[
Айтматова 1.

Solo

Узнала сегодня очень нехорошую новость: 7 июня был принят 128-ФЗ, где установлено, что для перечисления маткапитала теперь нужно представить документ, подтверждающий получение займа путем безналичного перечисления на свой счет. А у нас такого документа нет, заем нам не перечисляют.

Роза_78

я была в ГЖФ, сказали подойти в августе, они сейчас решают вопрос насчет этой справки.

Solo

Цитата: Роза_78 от июля 18, 2013, 08:46:18
я была в ГЖФ, сказали подойти в августе, они сейчас решают вопрос насчет этой справки.
Надеюсь, за пару месяцев решат, мы пока на этапе роно.

Светланка30

PapaDi

Цитата: Solo от июля 17, 2013, 23:37:03
Узнала сегодня очень нехорошую новость: 7 июня был принят 128-ФЗ, где установлено, что для перечисления маткапитала теперь нужно представить документ, подтверждающий получение займа путем безналичного перечисления на свой счет. А у нас такого документа нет, заем нам не перечисляют.
Я подавала документы в ПФ на использование МК 26 июня. Справку, о которой вы говорите, с меня не потребовали. 20 июля пришло уведомление о положительном решении.
Интересно, могут все повернуть вспять из-за этой справки?

Solo

Думаю, нет, если договор займа заключен раньше 7 июня, все нормально.

PapaDi

А-а, договор займа с прошлого года. Я подумала, что закон касается всех, кто решил воспользоваться МК после 7 июня. Это хорошо, что не коснулся...

Rezeda

Нам пришел мат. капитал!  После подачи документов в ПФ через 39 дней! Подавали 19.06.13 г.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Роза_78

Цитата: Rezeda от августа 01, 2013, 13:40:51
Нам пришел мат. капитал!  После подачи документов в ПФ через 39 дней! Подавали 19.06.13 г.
а вы в каком районе подавали документы в пенсионный фонд ?

MonaLisa

Цитата: Solo от июля 28, 2013, 10:09:23
Думаю, нет, если договор займа заключен раньше 7 июня, все нормально.
похоже весь сыр бор из-за поправки, надеюсь ГЖФ В ЭТОТ ПЕРЕЧЕНЬ ВОЙДЕТ http://www.garant.ru/hotlaw/federal/477096/
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Irinka90

Лицо, имеющее сертификат на материнский (семейный) капитал, или его супруг (супруга) должны предоставить документ, подтверждающий получение займа путем безналичного перечисления на счет в кредитной организации.
Это и есть наш договр займа, который заключаем в СБ?
Обживаемся :)

Rezeda

Цитата: Роза_78 от августа 01, 2013, 17:37:33
а вы в каком районе подавали документы в пенсионный фонд ?

Авиастроительный.

PapaDi

Цитата: Rezeda от августа 01, 2013, 13:40:51
Что-то долго Вам МК перечисляли. Мы получили уведомление 20 июля, а 29 числа этого же месяца обнаружили его на счете ГЖФ! Даже не ожидали, что так быстро получится.

Rezeda

Цитата: PapaDi от августа 06, 2013, 14:28:29
Что-то долго Вам МК перечисляли. Мы получили уведомление 20 июля, а 29 числа этого же месяца обнаружили его на счете ГЖФ! Даже не ожидали, что так быстро получится.

Имеете ввиду, что 20 июля вы только подали документы в ПФ?

Edelweiss©

Маткапитал можно будет получать бессрочно
ЦитироватьМатеринский капитал предлагают выдавать не только на второго, но и на третьего, и на последующих детей. А также для высокотехнологичной медицинской помощи и лечения, а также на реабилитацию ребенка-инвалида.

Законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» внесен в Госдуму.

Напомним, что сейчас получить материнский капитал можно только один раз. Так что, скажем, при рождении в семье третьего ребенка, если деньги на второго были государством выплачены, то семейный капитал уже не дадут. Законопроект такое ограничение предлагает снять. Норму предполагается распространить и на усыновленных детей.

Еще одна новация, которую предлагают депутаты - установить бессрочную выдачу материнского капитала. По действующему законодательству его должны перестать выдавать уже 31 декабря 2016 года. Пока что речь о продлении заходила только на парламентских слушаниях, где звучали предложения о сдвиге этого срока на 31 декабря 2025 года. Теперь есть шанс, что ограничение уберут вовсе.

Третье нововведение, предусмотренное законопроектом, - немного уравнять в правах получения маткапитала мужчин и женщин. Мужчина, напомним, имеет право на семейный капитал, если является единственным усыновителем второго и последующих детей. Но, согласно действующему законодательству, мужчины, в отличие от женщин, не могут потратить эти деньги на формирование накопительной части трудовой пенсии. Этот недостаток законопроект также исправляет.

Все эти поправки могут вступить в силу уже 1 января 2014 года, если законопроект будет принят.

Напомним, в 2013 году размер материнского капитала составляет 408 960 рублей. В 2014 году сумма будет индексирована, предположительно, до 430 тысяч рублей.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Старший инженер

PapaDi

Цитата: Rezeda от августа 06, 2013, 15:08:29
Имеете ввиду, что 20 июля вы только подали документы в ПФ?
Нет, я ведь написала, что 20 получили уведомление, а 29 июля перечислили. Подавали документы 26 июня. В ПФ сказали, что перечислят МК в конце августа, а получилось практически через месяц, чему я несказанно рада.

Rezeda

Цитата: PapaDi от августа 07, 2013, 14:54:09
Нет, я ведь написала, что 20 получили уведомление, а 29 июля перечислили. Подавали документы 26 июня. В ПФ сказали, что перечислят МК в конце августа, а получилось практически через месяц, чему я несказанно рада.

Просто я никакого уведомления не получала, сдала документы в ПФ и все - через 39 дней деньги пришли.

MarinaM

Люди! Кто знает как оформить МК после заключения Займа? У нас квартира уже год как в собственности (с обременением), а в июле родился второй ребёнок. Список документов такой же , как в первом посте? И как заново переделывать документы в Рег.палате, чтобы выделить долю второму ребёнку? Может кто-то уже ЭТО делал? Спасибо!

Айдар1980

Возник вопрос по выписке из реестра об обременении:
1.Могу ли заказать ее сам, или надо тащить в регпалату жену?
2.Можно ли заказать выписку с помощью информационного киоска, или только отстояв очередь к специалисту? Если только к специалисту, то можно ли записаться заранее?
3.Какую сумму платить и сколько квитанций оформлять: только на себя или на всех членов семьи?
3.Получать выписку могу только я, или опять таки присутствие жены необходимо?

MarinaM

Я подавала заявку через инет, тут же банковской картой заплатила 200 руб. Затем на эл. почту пришло уведомление о готовности выписки.Съездила и получила. Сама.Одна.

Айдар1980

Поделитесь пожалуйста ссылкой на сайт, откуда подали заявку

tana

кто нибудь узнавал, договор займа можно закл. или еще н
ет?