• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

О конкурсе ноябрь 2009

Автор Pixel, ноября 04, 2009, 08:49:56

« назад - далее »

Урфин

Цитата: lesi от ноября 15, 2009, 21:40:08
А посчитайте мне сколько надо платить ежемесячно:программа МС, состав семьи 3 чел. ,в собственности есть 12,5 кв.м. , внесли до розыгрыша 200000 руб., хотим трехкомнатную квартиру. Заранее спасибо!!!!!! :-[
Просчитайте сами (можно даже вручную). 1 этап - просчитайте, сколько будет стоить квартира (ксатит,3-ки бывают площадью от 70 метров до 100). 2 этап - из этой суммывычтите свои взносы и российскую субсидию 3 этап Разделите остаток на количество лет, на которые банк даст вам ссуду. И пересчитайте с %
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

t-gra

Цитата: Vi от ноября 15, 2009, 21:50:39
зачем нам тогда разрешают участвовать в конкурсе и выбирать большие квартиры?
людям не угодишь.. запрещают - не нравицца, разрешают - тож недовольны))

дык не выбирайте, силком заставляют штоли?

Vi

Цитата: t-gra от ноября 15, 2009, 21:53:51
людям не угодишь.. запрещают - не нравицца, разрешают - тож недовольны))

дык не выбирайте, силком заставляют штоли?
Чай не стиральную машину покупаем, надо все варианты рассмотреть, и решить что лучше.

t-gra

т.е если запретить, вы лучше выберите вариант. да? а так- никак?

ravi.

Цитата: Vi от ноября 15, 2009, 21:50:39
В калькуляторе при всех наших позициях минимальный первоначальный взнос указывается почти 700 000 руб., а у нас на счету 300 000, зачем нам тогда разрешают участвовать в конкурсе и выбирать большие квартиры?
Остается надеяться,что ГЖФ разрешит вам выкупать неоплаченные метры без срочного вложения недостающей суммы .Если нет,то для многих это будет проблематично,но,на мой взгляд,дело того стоит.Ведь на кону - реальная квартира(если вы точно будете знать,что выиграли ее).Сейчас же речь о предполагаемой выигранной?! Если да,то стоит поискать на всякий случай резервы. ;)

Vi

Цитата: Равиля от ноября 15, 2009, 22:07:12
Остается надеяться,что ГЖФ разрешит вам выкупать неоплаченные метры без срочного вложения недостающей суммы .Если нет,то для многих это будет проблематично,но,на мой взгляд,дело того стоит.Ведь на кону - реальная квартира(если вы точно будете знать,что выиграли ее).Сейчас же речь о предполагаемой выигранной?! Если да,то стоит поискать на всякий случай резервы. ;)
А сверхнорматив разве не дается в рассрочку под 7 %, вроде в СБ сказали, что дают.

Урфин

Цитата: Vi от ноября 15, 2009, 22:22:27
А сверхнорматив разве не дается в рассрочку под 7 %, вроде в СБ сказали, что дают.
Это соципотечников касается. У МС вроде не так.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Vi

Так все таки кто знает: в  СБ сказали, что окончательный состав семьи определяется только после сдачи дома, вот я к чему: сейчас я один, через неделю нас будет двое ( ввод в состав семьи жены), затем ала бирса через две недели ребенок, так как нам будут считать норматив 33 кв.м, или больше, если дом введут через пол года?

ravi.

Цитата: Vi от ноября 15, 2009, 23:00:33
Так все таки кто знает: в  СБ сказали, что окончательный состав семьи определяется только после сдачи дома, вот я к чему: сейчас я один, через неделю нас будет двое ( ввод в состав семьи жены), затем ала бирса через две недели ребенок, так как нам будут считать норматив 33 кв.м, или больше, если дом введут через пол года?
А разве состав семьи берется не по учетному делу?По крайней мере, нам так объясняли.Все изменения необходимо  вносить до конкурса. Здесь где-то уже обсуждали рождение ребенка после выигрыша.

Vi

Цитата: Равиля от ноября 15, 2009, 23:13:18
  А разве состав семьи берется не по учетному делу?По крайней мере, нам так объясняли.Все изменения необходимо  вносить до конкурса. Здесь где-то уже обсуждали рождение ребенка после выигрыша.
Похоже сколько человек сидит в СБ столько и мнений, нам в пятницу другое объяснили.

ravi.

Цитата: Vi от ноября 15, 2009, 23:20:11
Похоже сколько человек сидит в СБ столько и мнений, нам в пятницу другое объяснили.
Не расстраивайтесь.Вполне возможно,что  уже по другому.Сейчас так много изменений. :)
Нам это не в СБ,а в Администрации говорили,когда изменение в учет.дело вносили.

ILYA

Окончательный состав семьи определяется именно сейчас при сборе документов после получения предварительного протокола и окончательный протокол вам подготовят на подпись на основании ваших предоставленных документов. А дата сдачи дома- это вообще вещь расплывчатая, один день одно сдают, потом что-то переделывают и досдают- чисто строительная морока, которую мы , жильцы, не в состоянии контролировать. По, крайней мере, в 2008 году дату сдачи своего дома я вообще толком не знаю и уж тем более никто составом моей семьи в тот момент не интересовался.

Fleur

Цитата: ILYA от ноября 16, 2009, 00:43:50
Окончательный состав семьи определяется именно сейчас при сборе документов после получения предварительного протокола и окончательный протокол вам подготовят на подпись на основании ваших предоставленных документов. А дата сдачи дома- это вообще вещь расплывчатая, один день одно сдают, потом что-то переделывают и досдают- чисто строительная морока, которую мы , жильцы, не в состоянии контролировать. По, крайней мере, в 2008 году дату сдачи своего дома я вообще толком не знаю и уж тем более никто составом моей семьи в тот момент не интересовался.
до момента подписания предварительного протокола мы не успели включить ребенка в состав участников. т. е. если  сбор документов и все остальное затянется и окончательный протокол будет подписан, то соответственно  нормативные метры на ребенка не будут учтены????

~Nalogovik~

н-да , сайтик опять не работает ... :)
Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью...

Автор:Марк Твен

rustus

позвоните програмистам2-216-989

alba

Сайт работает, результатов конкурса нет :( :(

Лилёк

звонила программистам.сказали, что к пятнице постараются выдать результаты конкурса.

~Nalogovik~

значит как я понимаю ... результатов нет , ничего не сдвинулось и не поменялось, кроме ,как пропали шапки у квартир ..
Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью...

ravi.

Цитата: ~Nalogovik~ от ноября 16, 2009, 12:52:10
значит как я понимаю ... результатов нет , ничего не сдвинулось и не поменялось, кроме ,как пропали шапки у квартир ..
:D Поменялось! Там периодически усовершенствование таблицы рейтингов происходит! :) Теперь  другая форма.  :D Видимо,это сейчас самая насущная проблема!

~Nalogovik~

согласна , и в очередности теперь месяца на англ языке ...видимо на Русском сайт не может полноценно работать ...

Vi

Только что вернулся из СБ, если хотите узнать результаты вам туда, узнав номер нашей очереди, сотрудник удивился с чего вы решили, что выиграли, затем посмотрев в компьютер сказал, что мы действительно ВЫИГРАЛИ двушку, значит если пропали баллы и рейтинги - вы выиграли. Относительно окончательного состава семьи, нам было сказано,что окончательно состав определится только перед сдачей дома, т.е. в 2010 году, а не перед подписанием предварительного протокола, как говорили некоторые. По поводу оплаты сверхнормативных метров сказали, что раз вам разрешили вносить в заявку квартиры с большей квадратурой чем вы имеет право вносить, значит оплачивать сверх метры сразу не надо
. а про графику. Может кому то по другому объяснили?

ravi.

Вот и замечательно.Поздравляем! :) ;)
Только один вопрос:это касается всех категорий?

Vi

Цитата: Равиля от ноября 16, 2009, 13:32:16
Вот и замечательно.Поздравляем! :) ;)
Только один вопрос:это касается всех категорий?
Что говорили о том, что для очередников.

alba

Так я не поняла, есть уже результаты конкурса у очередников или нет?  ???

Frodi

Цитата: alba от ноября 16, 2009, 13:54:36
Так я не поняла, есть уже результаты конкурса у очередников или нет?  ???
я что-то в принципе тоже доконца не понял, разные какие-то данные, а так как сам не по очереди стою, то и результаты не вижу.