• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

О конкурсе ноябрь 2009

Автор Pixel, ноября 04, 2009, 08:49:56

« назад - далее »

Frodi

Цитата: Alex_X от ноября 12, 2009, 12:34:26
ага, и удовлетворять их решили по полной - 3-х и 4-х комнатными квартирами )))
очень прискорбно, но видимо это так, потому что именно такие квартиры остались в наличии, я предложения по всем домам посмотрел. А я вот несмотря на вложенные деньги и готовность приобрести 4-х комнатную большую квартиру буду в жо..е.

ravi.

Цитата: Девушка от ноября 12, 2009, 08:58:05
Порядок предоставления гражданам жилых помещений
по социальной ипотеке
2. Порядок предоставления жилого помещения по конкурсу
2.8. Рейтинг гражданина определяется как числовое значение, равное сумме предварительных накоплений гражданина в тысячах рублей, умноженное на количество дней их нахождения на счете Жилищного фонда, не включая последних 10 дней до дня подведения итогов конкурса.

Да все эти нормативные акты я почти наизусть знаю! :) А как на практике?Все как по писаному? ???

Natalia

Позванила сегодня в ГЖФ ответили что бюджет уже не участвует кто из этой категории выиграл уже знают а нам в принципе можно даже и не заявляться. А про исчезнувшие 200 с лишним квартир вообще ничего не ответили. звонила по тел.2216900

Natalia

Еще сказали что в этом году году конкурсов не будет.Видимо на самом деле нужно ложить по минимуму и спокойно ждать годик. Лишь бы только универсиада не внесла свои коррективы в строительство ипотечных домов.Будем надеяться и верить.

Урфин

Попробую объяснить, как это понимаю я. Сразу скажу, что дошёл до этих мыслей с подсказок в личке одной очень умненькой барышни сайта (респект и уважуха ей ;). Наверно вы сами догадались, о ком идёт речь :) Итак: вначале ГЖФ планировало дать бюджету по очереди 890 квартир. Цифра эта была взята не с потолка, а видно примерно столько бюджетников по Казани стояло с 2006 года, ну чуть меньше - скажем около 850 (40 квартир на всякий случай). И было обещание руководства ГЖФ обеспечивать за 3 года стояния в очереди квартирой. До этих конкурсов бюджетники начали разочаровываться в программе и часть даже забрали свои деньги. Об этом даже целый раздел был на том официальном форуме, ну и чтобы смуту в "неокрепших умах" :D бюджетников не сеять, тот официальный форум потихоньку "умер" :D В общем ГЖФ надо было поддержать свойавторитет и удержать бюджетников, поэтому и было объявлена цифпа: 890 по очереди, но при этом руководство ГЖФ оставило за собой возможность включить заднюю, словами "примерно 890" ;) Итак, прошли конкурсы по баллам среди бюджета и получилось, что примерно 890-603= 290 человек, к-рые стояли с 2006 года, уже выиграли по баллам. В результате, чтобы выполнить обещание о 3 годах стояния, ГЖФ достаточно отдать бюджету по очереди 603 квартиры, поэтому сейчас и звучит цифра 603 вместо 890. В результате получится, что бюджету дали 647(по баллам) + 603 (по очереди) = 1250 квартир - красивое, ровное число. Попробуйте проверить: те, кто стоит недавно, в очереди по Казани среди бюджета поднимуться на 1200-1350 позиций ( с начала конкурсов в октябре до их полного предстоящего окончания). Я говорю 1350, с прикидкой, что часть бюджетников по ходу конкурса могла уйти в МС или заводчане ит.д. То, что сейчас продолжается ваш подъём в очереди означает только одно: потихоньку вручную убираются из списка эти 603 очередника,но конечное ваше повышение не будет больше, чем на 1350 позиций.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Адмирал

Слушай а причем здесь вообще 2006 год. ? Смотри когда я открывал файлы со списком семей там полно дел было с номерами оканчивающимися на 06 и даже 05  но которые по очереди были чуть ли не в самых низах. По 2м причинам. Либо люди тупо получали номер дела но не заключали договор по 2   3 года либо не вносили для сохранения  МЕСТА В ОЧЕРЕДИ 50 % МРОТ .   А что выходит сейчас квартиры дали тем кто спал 3 года не заключив договор или положил тыщу и был опущен на 11597 место.   Оттого что номер дела оканчивается на 05   06 это не значит что надо давать.

tana

вопрос возникает куда они денут эти 200 квартир??? МОЖЕТ куда пожаловаться?

Урфин

Цитата: Адмирал от ноября 12, 2009, 14:02:20
Слушай а причем здесь вообще 2006 год. ?
Я имел ввиду 2006 год, который подтверждал своё стояние деньгами и был наверху в рейтингах по очереди

Линочка

Цитата: Адмирал от ноября 12, 2009, 14:02:20
Слушай а причем здесь вообще 2006 год. ? Смотри когда я открывал файлы со списком семей там полно дел было с номерами оканчивающимися на 06 и даже 05  но которые по очереди были чуть ли не в самых низах. По 2м причинам. Либо люди тупо получали номер дела но не заключали договор по 2   3 года либо не вносили для сохранения  МЕСТА В ОЧЕРЕДИ 50 % МРОТ .   А что выходит сейчас квартиры дали тем кто спал 3 года не заключив договор или положил тыщу и был опущен на 11597 место.   Оттого что номер дела оканчивается на 05   06 это не значит что надо давать.
Те, кто встал в ипотеку в 2005-2006гг. условия конкурса были совершенно иные. Достаточно было на счету иметь 1000 рублей чтобы участвовать в конкурсе, но можно было класть на счет сколько не жалко, если позволяли средства. А когда вышло постановление в августе 2007 года о всех этих заморочках и новых правилах "игры", то в проигрыше остались те, у кого было мало на счету. Короче, необеспеченные дни считались задним числом после выхода постановления 366.

wmass

Цитата: Урфин от ноября 12, 2009, 13:47:08
В результате получится, что бюджету дали 647(по баллам) + 603 (по очереди) = 1250 квартир - красивое, ровное число.
Соблюли 50% на 50%  >:(

Цитата: Линочка от ноября 12, 2009, 14:23:54
Те, кто встал в ипотеку в 2005-2006гг. условия конкурса были совершенно иные. Достаточно было на счету иметь 1000 рублей чтобы участвовать в конкурсе, но можно было класть на счет сколько не жалко, если позволяли средства. А когда вышло постановление в августе 2007 года о всех этих заморочках и новых правилах "игры", то в проигрыше остались те, у кого было мало на счету. Короче, необеспеченные дни считались задним числом после выхода постановления 366.
В виду катастрофической нехватки квартир наверное скоро выпустят новое постановление, узаканивающее долгое стояние в очереди - и будем мы по 5 лет стоять  >:(

Frodi

Цитата: Natalia от ноября 12, 2009, 13:14:21
Еще сказали что в этом году году конкурсов не будет.Видимо на самом деле нужно ложить по минимуму и спокойно ждать годик. Лишь бы только универсиада не внесла свои коррективы в строительство ипотечных домов.Будем надеяться и верить.
Кто сказал, что больше конкурсов не будет? Официальная информация?

Frodi

Цитата: Урфин от ноября 12, 2009, 13:47:08
Попробую объяснить, как это понимаю я. Сразу скажу, что дошёл до этих мыслей с подсказок в личке одной очень умненькой барышни сайта (респект и уважуха ей ;). Наверно вы сами догадались, о ком идёт речь :) Итак: вначале ГЖФ планировало дать бюджету по очереди 890 квартир. Цифра эта была взята не с потолка, а видно примерно столько бюджетников по Казани стояло с 2006 года, ну чуть меньше - скажем около 850 (40 квартир на всякий случай). И было обещание руководства ГЖФ обеспечивать за 3 года стояния в очереди квартирой. До этих конкурсов бюджетники начали разочаровываться в программе и часть даже забрали свои деньги. Об этом даже целый раздел был на том официальном форуме, ну и чтобы смуту в "неокрепших умах" :D бюджетников не сеять, тот официальный форум потихоньку "умер" :D В общем ГЖФ надо было поддержать свойавторитет и удержать бюджетников, поэтому и было объявлена цифпа: 890 по очереди, но при этом руководство ГЖФ оставило за собой возможность включить заднюю, словами "примерно 890" ;) Итак, прошли конкурсы по баллам среди бюджета и получилось, что примерно 890-603= 290 человек, к-рые стояли с 2006 года, уже выиграли по баллам. В результате, чтобы выполнить обещание о 3 годах стояния, ГЖФ достаточно отдать бюджету по очереди 603 квартиры, поэтому сейчас и звучит цифра 603 вместо 890. В результате получится, что бюджету дали 647(по баллам) + 603 (по очереди) = 1250 квартир - красивое, ровное число. Попробуйте проверить: те, кто стоит недавно, в очереди по Казани среди бюджета поднимуться на 1200-1350 позиций ( с начала конкурсов в октябре до их полного предстоящего окончания). Я говорю 1350, с прикидкой, что часть бюджетников по ходу конкурса могла уйти в МС или заводчане ит.д. То, что сейчас продолжается ваш подъём в очереди означает только одно: потихоньку вручную убираются из списка эти 603 очередника,но конечное ваше повышение не будет больше, чем на 1350 позиций.
Вопрос самый интересный - а, что они будут делать с квартирами, которые в итоге неразыгранными остались? Это в основном трешки+ какая-то часть четверок и очень мало двушек, в прочем думаю, что последние разойдутся. До нового конкурса до следующего года держать будут? Думаю больше потеряют. Продавать? Обсуждали уже этот вопрос, дорого не продашь, дешево снова не выгодно.

Frodi

В результате получится, что бюджету дали 647(по баллам) + 603 (по очереди) = 1250 квартир - красивое, ровное число.Хочу поправить - бюджету по баллам дали не 647, а 642 квартиры. красивое число уже не получается.

Frodi

Люди, а может быть нам каким-то образом коллективно заявить о своем желании участвовать в розыгрыше оставшихся квартир. Понимаю, что глупо и смешно, но уверен на 100%, что многие сейчас будут связи напрягать, что к Абдуллину прорваться, или к другим верховным жрецам с той же просьбой, только в индивидуальнолм порядке. В конце концов программа президентская, сейчас популярный способ - обращение в блоги к президентам, конечно РФ не имею ввиду, но под лежачий камень вода не потечет однозначно.

Viola

К сожалению, до тех пор, пока в таблице в столбце "Остаток" не везде 0, речи об оставшихся квартирах не идет. Пока они неразыгранные, но не лишние.
Вот если по всем категориям станет Всего=Выбрано Остаток 0, тогда да, квартиры лишние.

Неизвестно по каким причинам так долго эти категории не разбирают квартирки, но пока они для них...
Единственные, кому уже сейчас можно что-то предпринимать - это очередники. 50 на 50 не соблюдено. Конечно это всего 39 квартир, но все же для кого-то шанс...

Категория Всего Выбрано Остаток
Бюджетная 642 642 0
Бюджетная (очередь) 603 603 0
Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане - участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и приравненные к ним 12 4 8
Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей 1 0 1
Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане, уволенные с военной службы (службы) и приравненные к ним лица 12 8 4
Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов 5 3 2
Молодые ученые 2 2 0
Предприятия 242 81 161
Приравненные к ВОВ (18 кв.м.) 2 1 1
Развитие промышленных комплексов 161 112 49
Ранее занимаемая площадь 2 0 2
Сотрудники противопожарной службы 17 16 1
Целевая: молодые семьи 317 317 0
Целевая: неотложная 2 0 2
Целевая: предприятия по списку 416 101 315
переселение из домов, не подлежащих капитальному ремонту 112 36 76
участники Великой Отечественной Войны (36 кв.м.) 498 430 68
участники долевого строительства недобросовестных застройщиков по реестру в соответствии с Постановлениями, утвержденными Исполкомами МО РТ 2 1 1

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Night

Цитата: Viola от ноября 12, 2009, 18:32:19
К сожалению, до тех пор, пока в таблице в столбце "Остаток" не везде 0, речи об оставшихся квартирах не идет. Пока они неразыгранные, но не лишние.
Вот если по всем категориям станет Всего=Выбрано Остаток 0, тогда да, квартиры лишние.

А сейчас посчитать на соответствие квот квартирам не получится... Картина в Заявках и выборе квартир не совпадает. Из выбранных мной квартир в Заявках две из уже распределенных в Добавить квартиру показаны как свободные...

Урфин

Цитата: Frodi от ноября 12, 2009, 17:23:50
Вопрос самый интересный - а, что они будут делать с квартирами, которые в итоге неразыгранными остались? Это в основном трешки+ какая-то часть четверок и очень мало двушек, в прочем думаю, что последние разойдутся. До нового конкурса до следующего года держать будут? Думаю больше потеряют. Продавать? Обсуждали уже этот вопрос, дорого не продашь, дешево снова не выгодно.
Что будут делать? Элементарно,Ватсон! Обещано каждый месяц проводить конкурсы? А что разыгрывать то, если все дома подчистую разыграть в этом конкурсе,милАй? :D А вот эта заначка в 287 фартирок очможет пригодиться ;) При экономной "трате" (например конкурсы будут по 20-25 квартир в месяц) на год хватит! ;) А чё- слово сдержано, каждый месяц розыгрыши идут, а то, что всего по 20-25 фартирок, так  число выставляемых на розыгрыш никто не объявлял ;)

Pixel

Цитата: Viola от ноября 12, 2009, 18:32:19
.....
Неизвестно по каким причинам так долго эти категории не разбирают квартирки, но пока они для них...
...
Хотя, квартирки потихоньку и уходят в разыгранные, у нас бюджетников, судя по прибавлением кол-ва заявок и на 110 кв.м., надежда есть. Мы бы их все доступные и за один день разобрали, а не тянули бы резину.

Alex_X

Урфин правильно говорит, они так и будут по чуть-чуть разыгрывать, чтобы создать видимость активной работы кооператива, и как можно дольше оттягивать вопрос о строительстве новых домов для ипотеки...

alba

Категория   Всего   Выбрано   Остаток
Бюджетная   642   642   0
Бюджетная (очередь)   890   637   253

Опять изменения в квотах по Казани, может что-нибудь получится в этот раз  :)

rustus

кто нибудь знает номер телефона системного администратора ГЖФ, вообще подскажите куда можно звонить в ГЖФ в экстренных случаях

Урфин

Цитата: alba от ноября 13, 2009, 11:59:45

Если я ошибся в своих рассуждениях - буду только рад :)

alba

Попробуйте по этой ссылке, может найдете нужный телефон http://gilfondrt.ru/news/10-11-09/125

rustus

спасибо!такое ощущение что Елабуга сегодня для Казани доступна не будет, номера то заняты то специально не берут трубку

Frodi

Цитата: alba от ноября 13, 2009, 11:59:45

Обязательно получится!!! А потом и у нас получится!!! Надо верить и стремиться.