• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

О конкурсе ноябрь 2009

Автор Pixel, ноября 04, 2009, 08:49:56

« назад - далее »

Vera

Цитата: Девушка от ноября 11, 2009, 22:32:24
Как это нет ??? ??? ??? Вы хотите сказать, что сейчас подписывают протоколы только те 642 семьи, кто выиграл по баллам? Я думаю, что есть результаты у 642 семей по баллам и у 603 семей по очереди. Иначе я не поднялась бы в очереди 900 позиций, а только на 642 ;)

Я про оф. сайт
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Девушка

Цитата: Vera от ноября 11, 2009, 22:40:25
Я про оф. сайт
У них учетные дела из рейтингов пропали и на личной странице появилась надпись "Выигранная квартира". Те кто выиграл, уже давно об этом знают. А "Распределение жилья" лично для меня, соврешенно ненужная страничка. Может быть я не хочу, чтобы вся Казань могла посмотреть, выиграла я квартиру или нет. Это личное дело.

Vera

Зато там общее количество можно посмотреть, сколько таки.
А посмотреть та как вы я не могу, т.к. не имею учетного номера
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Девушка

Цитата: Vera от ноября 11, 2009, 23:04:40
Зато там общее количество можно посмотреть, сколько таки.
А посмотреть та как вы я не могу, т.к. не имею учетного номера
Получайте скорее и кладите сразу кучу денег. Чем больше денег, тем выше рейтинг, тем ближе к цели ;)

Урфин

Цитата: Девушка от ноября 11, 2009, 22:34:58
Сейчас остальных очередников (890-603=287) определяют.  У них результаты появятся позже.
Наивная....Раз на официальном сайте есть надпись "Бюджетная (очередь)   603   603   0" (всего, выбрано, остаток), так значит принято решение ГЖФ, что по очереди дадут в этом конкурсе ВСЕГО 603 бюджетнику! А 890 считайте что вам приснилось ;)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: Девушка от ноября 11, 2009, 21:46:43
После результатов конкурса, итоги которого должны были подвести 23.10 я уже поднялась на 900 позиций. Тогда и были разыграны 642+603. Сейчас опять, видимо, разыгрывают, и со вчершнего дня я поднялась на 28 позиций. И это по моей категории. То есть выигрывают сейчас БЮДЖЕТНИКИ.
Вы уверены, что 900 позиций вы вначале поднялись только за счёт бюджета (по баллам+плюс по очереди)? А по моему эти 900= 642 (бюджет по баллам) + ещё кто-то. Эти ещё кто-то могут быть выигравшие: заводчане (они ведь то же в рейтингах участвуют) или сертификатчики или ...?

Девушка

Цитата: Урфин от ноября 11, 2009, 23:10:26
Наивная....Раз на официальном сайте есть надпись "Бюджетная (очередь)   603   603   0" (всего, выбрано, остаток), так значит принято решение ГЖФ, что по очереди дадут в этом конкурсе ВСЕГО 603 бюджетнику! А 890 считайте что вам приснилось ;)
Во первых, я не наивная. Вы оскорбляете уже не первый раз. Вы не можете понять, что учетные дела исчезают из очереди по бюджетникам. За это непонимание я Вас могу покруче оскорбить. Оставайтесь при своем мнении. А я останусь при своём. На этом моё общение с Вами закончено. Меня больше интересует мнение других форумчан, более осведомленных, чем Вы.

Урфин

Цитата: Девушка от ноября 11, 2009, 23:19:58
. На этом моё общение с Вами закончено.
Я это не переживу.... ;D ;D ;D

ravi.

Цитата: Урфин от ноября 11, 2009, 20:51:04
Вот только куда делись эти 287 квартир, предназначенных бюджетникам-очередникам, вопрос конечно оооооочень интересный ;)
Мне тоже это очень интересно!
Становится все веселее!Запутали нас окончательно. Квот для бюджета,согласно данным ГЖФ,уже не осталось. В заявки мы можем включать и ставить приоритеты.Не факт,что будем вообще учитываться в конкурсе. Так,для  списка! >:( Это что,для того,чтобы не жужжали и не надоедали своими воплями раньше времени?   :-\ :-\ :-\

Девушка

Цитата: Равиля от ноября 11, 2009, 23:34:28
Мне тоже это очень интересно!
Становится все веселее!Запутали нас окончательно. Квот для бюджета,согласно данным ГЖФ,уже не осталось. В заявки мы можем включать и ставить приоритеты.Не факт,что будем вообще учитываться в конкурсе. Так,для  списка! >:( Это что,для того,чтобы не жужжали и не надоедали своими воплями раньше времени?   :-\ :-\ :-\
А по поводу того, что из списка по категории бюджетников за последние сутки исчезло 180 учетных дел, что Вы думаете? Это же только бюджетники.

ravi.

Цитата: Девушка от ноября 11, 2009, 23:40:51
А по поводу того, что из списка по категории бюджетников за последние сутки исчезло 180 учетных дел, что Вы думаете? Это же только бюджетники.
Про сутки не знаю.Могу сравнить 9 и 11 ноября.По общей разница 26,по категории 281,а по РТ 1691. А по поводу исчезнувших 180 дел, думаю, что это из числа  603(где 287?).Этот конкурс без правил. И про деньги за 10 дней до конкурса,о которых вы писали раньше,тоже ,кажется,не действует. :-[

Девушка

Цитата: Равиля от ноября 11, 2009, 23:58:00
Про сутки не знаю.Могу сравнить 9 и 11 ноября.По общей разница 26,по категории 281,а по РТ 1691. А по поводу исчезнувших 180 дел, думаю, что это из числа  603(где 287?).Этот конкурс без правил. И про деньги за 10 дней до конкурса,о которых вы писали раньше,тоже ,кажется,не действует. :-[
Если завтра из моей заявки опять разыграют квартиры и я поднимусь в очереди по бюджетникам на приличное количество позиций, а не как обычно на 1-2, это тоже будет из тех 603?

Девушка

Я думаю, что 642+603 уже разыграны. Поэтому я и многие знакомые поднялись от 800 до 1000 позиций. А сейчас непонятно что происходит. Время покажет ;)

Viola

ЦитироватьЯ так и не понял: разве итоги "по-очереди" среди бюджета уже есть?   Хотя бы один победитель объявлен?
Есть выигравшие по очереди, конечно :)
Но всю свою квоту все же навряд ли они выбрали, т.к. по введенному в этом году правилу по очереди участвуют только те, кто входит в квотное число. Т.е. например давали 890 квартир, и с 891-й позиции в очереди претендовать уже было нельзя... Поэтому я была уверена, что для очередников конкурс будет продолжен - не могу представить, чтобы все 890 корректно заполнили заявки.

Вот это
603   603   0  (всего, выбрано, остаток)

наводит на две версии:
- Оптимистичная - неверно цифры указаны
- Пессимистичная - Абдуллин ведь говорил, что не может точно сказать, сколько бюджетникам выделено будет. Стало быть квоты примерные. Возможно новые сертификатчики и иже с ними  ;)объявились... Тогда квота похудела - из 890 стала 603(((

НО!
Раз бюджетники исчезают в неизвестном направлении, все же может и путаница с цифрами у них... и по-прежнему там в квоте 890, а 603 - это выбрано

Получается тогда, что поменяли и способ конкурсирования - у нас ведь не убирали сразу победителей, а тут они ещё до 15 числа выбывают. Как у МС - вообще без предупреждения сделали кто успел тот и съел. Если это так, получатся в пролете те, кто до 15 числа хотел ещё раз все взвесить, расставить приоритеты, исходя из того, что осталось, а может и денег подкинуть для оплаты сверхнорматива на квартиру побольше...

В общем, понятно, что ничего непонятно...  :-\ :-\ :-\
:)

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Девушка

Цитата: Viola от ноября 12, 2009, 00:13:53
Есть выигравшие по очереди, конечно :)
Но всю свою квоту все же навряд ли они выбрали, т.к. по введенному в этом году правилу по очереди участвуют только те, кто входит в квотное число. Т.е. например давали 890 квартир, и с 891-й позиции в очереди претендовать уже было нельзя... Поэтому я была уверена, что для очередников конкурс будет продолжен - не могу представить, чтобы все 890 корректно заполнили заявки.

Вот это
603   603   0  (всего, выбрано, остаток)

наводит на две версии:
- Пессимистичная - Абдуллин ведь говорил, что не может точно сказать, сколько бюджетникам выделено будет. Стало быть квоты примерные. Возможно новые сертификатчики и иже с ними  ;)объявились... Тогда квота похудела - из 890 стала 603(((

НО!
Раз бюджетники исчезают в неизвестном направлении, все же может и путаница с цифрами у них... и по-прежнему там в квоте 890, а 603 - это выбрано

Получается тогда, что поменяли и способ конкурсирования - у нас ведь не убирали сразу победителей, а тут они ещё до 15 числа выбывают. Как у МС - вообще без предупреждения сделали кто успел тот и съел. Если это так, получатся в пролете те, кто до 15 числа хотел ещё раз все взвесить, расставить приоритеты, исходя из того, что осталось, а может и денег подкинуть для оплаты сверхнорматива на квартиру побольше...

В общем, понятно, что ничего непонятно...  :-\ :-\ :-\
:)

Я уже хотела Вам в личку писать. Полностью согласна с Вашим мнением.
"Слава Богу ты пришел!" :D

Девушка

"Ты пришла!" конечно. Это просто как в передаче радуются появлению своих гостей ;)

Viola

Цитата: Девушка от ноября 12, 2009, 00:21:33
"Ты пришла!" конечно. Это просто как в передаче радуются появлению своих гостей ;)
Я догадалась, спасибо (в личку уже написали) :) :) :)
Действительно очень трудно в этот раз понять их(((

Урфин

Вот это
603   603   0  (всего, выбрано, остаток)

наводит на две версии:
- Пессимистичная - Абдуллин ведь говорил, что не может точно сказать, сколько бюджетникам выделено будет. Стало быть квоты примерные. Возможно новые сертификатчики и иже с ними  ;)объявились... Тогда квота похудела - из 890 стала 603(((

Виола, очень хотелось бы, чтобы первая версия оказалось верной. Иначе просто включив логику, картина очень нерадужная выходит. ГЖФ делает конкретное и очень неплохое дело - эта программа. Но и в политическом PR-е это используется вовсю...И уж точно не будет ГЖФ, выделив реально 890 квартир бюджету по очереди, говорить в различных докладах и на ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТАХ, что выделило только 603.

Девушка

НО!

Хоть кто то со мной солидарен ;) Все! Я успокоилась. Пошла спать. Завтра посмотрим, что ещё произойдет :-[
Всем спокойной ночи!

Viola

Цитата: Урфин от ноября 12, 2009, 00:26:04
Виола, очень хотелось бы, чтобы первая версия оказалось верной. Иначе просто включив логику, картина очень нерадужная выходит. ГЖФ делает конкретное и очень неплохое дело - эта программа. Но и в политическом PR-е это используется вовсю...И уж точно не будет ГЖФ, выделив реально 890 квартир бюджету по очереди, говорить в различных докладах и на ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТАХ, что выделило только 603.
И я надеюсь.
Хотя если честно у меня вообще что-то нерадужного больше в картине СИ.

И тех, кто только вступает, я лично не решусь толкнуть на то, что в свое время сделали мы - все бросили сюда (и свое, и не совсем свое))) ради накопления этих баллов. Сейчас я бы наверное клала полминималки, чтобы не ждать конкурсов так как мы их ждали (с ума сходили, отчаиваясь временами и подсчитывая убытки)))) а все что "непосильным трудом накоплено" - в банк под проценты. Быстро выбраться вперед сейчас вряд ли получится - слишком много народу с большими баллами и большими деньгами. Будут дома строиться - и очередь дойдет, другой вариант развития событий - и не так обидно...

Девушка

Цитата: Равиля от ноября 11, 2009, 23:58:00
И про деньги за 10 дней до конкурса,о которых вы писали раньше,тоже ,кажется,не действует. :-[

Порядок предоставления гражданам жилых помещений
по социальной ипотеке
2. Порядок предоставления жилого помещения по конкурсу
2.8. Рейтинг гражданина определяется как числовое значение, равное сумме предварительных накоплений гражданина в тысячах рублей, умноженное на количество дней их нахождения на счете Жилищного фонда, не включая последних 10 дней до дня подведения итогов конкурса.

Девушка

Цитата: Viola от ноября 12, 2009, 00:44:16
И тех, кто только вступает, я лично не решусь толкнуть на то, что в свое время сделали мы - все бросили сюда (и свое, и не совсем свое))) ради накопления этих баллов. Сейчас я бы наверное клала полминималки, чтобы не ждать конкурсов так как мы их ждали (с ума сходили, отчаиваясь временами и подсчитывая убытки)))) а все что "непосильным трудом накоплено" - в банк под проценты. Быстро выбраться вперед сейчас вряд ли получится - слишком много народу с большими баллами и большими деньгами. Будут дома строиться - и очередь дойдет, другой вариант развития событий - и не так обидно...

В том году в сентябре, когда только встала на учет, была по категории на 5868 месте, сегодня уже на 290. Вы все правильно сделали. Кто хочет быстрее получить квартиру, можно и потерпеть. Те, кто находился в первых рядах по рейтингу получили квартиры, которые отмечали первыми в приоритетах. Это тоже важно! Выбрать самому квартиру, а не то, что останется.

Alex_X

Цитата: Девушка от ноября 12, 2009, 09:21:22
В том году в сентябре, когда только встала на учет, была по категории на 5868 месте, сегодня уже на 290. Вы все правильно сделали. Кто хочет быстрее получить квартиру, можно и потерпеть. Те, кто находился в первых рядах по рейтингу получили квартиры, которые отмечали первыми в приоритетах. Это тоже важно! Выбрать самому квартиру, а не то, что останется.
поверьте, далеко не у каждого бюджетника есть возможность как вы класть больше ляма в эту лотерею... К тому же как вы думаете когда будет следующий крупный конкурс для бюджета? У меня, например, есть большое подозрение, что в лучшем случае через год. если не позже. Ведь в этот раз на конкурсы выставили абсолютно все заначки, какие были у жилфонда, включая в хлам недостроенные дома. Когда ещё начнут строить новые? Ведь об этом нет никакой информации, пока все заняты шумихой вокруг этого сумасшедшего конкурса. И ещё долго будут заняты, так эти дополнительные розыгрыши и будут проходить. вообще скорее всего это до весны затянется:)
Есть ещё один подводный камень. Как уже все убедились правила меняются все чаще и чаще и далеко в не лучшую для народа сторону. Неизвестно что эти товарищи к следующему конкурсу придумают... может будут площадь ваших дачных участков учитывать или ещё что )))

короче я к чему веду. Каждый сам для себя решает, какой суммой он будет рисковать, вступая в эту программу. Вы очень смелый человек, надеюсь ваша заветная мечта получить квартиру сбудется:)

Frodi

Глядя на статистику проводимого до сих пор конкурса я предполагаю, что сначала решили удовлетворить всех квотников, а уже потом провести доп.конкурс и выставить оставшиеся квартиры на розыгрыш бюджетникам(по баллам и по очереди). Ждемс 15-го ноября.

Alex_X

Цитата: Frodi от ноября 12, 2009, 12:30:59
Глядя на статистику проводимого до сих пор конкурса я предполагаю, что сначала решили удовлетворить всех квотников, а уже потом провести доп.конкурс и выставить оставшиеся квартиры на розыгрыш бюджетникам(по баллам и по очереди). Ждемс 15-го ноября.
ага, и удовлетворять их решили по полной - 3-х и 4-х комнатными квартирами )))