• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 210А (ж/д 1-9 ул.2-Азинская)

Автор Ket, ноября 03, 2009, 21:14:43

« назад - далее »

ksu

мы на днях ходили смотреть квартиру. может конечно я что то не досмотрела, но  в туалете был один счетчик на воду, и на кухне - один от чистой воды и один от простой. а разве не по два должны быть - горячая и холодая вода ? может я рано кипишуюююююю))))

Альбина З.

Цитата: ksu от августа 12, 2010, 20:03:29
мы на днях ходили смотреть квартиру. может конечно я что то не досмотрела, но  в туалете был один счетчик на воду, и на кухне - один от чистой воды и один от простой. а разве не по два должны быть - горячая и холодая вода ? может я рано кипишуюююююю))))
У нас ведь только холодная вода будет, а горячая будет нагреваться за счет котла...

Karlsson

блин,жильцов ул.Станционная 3 вчера уже пригласили на подписание окончательного протокола...

наверное скоро и до нас дойдет.....

Все еще че-то не верится

Зулинда

Скажите пожалуйста, кто в курсе- в субботу можно найти ключницу с нашего дома?

Гюзель

а кто знает,каков порядок: основ. протокол  - ключи - претензии о недоделках?  или как?
        Всем привет! ;) Я с Побежимого, 37,уже больше 6-ти месяцев живем в нашем новом доме! Заглянула к вам и даже мурашки побежали по телу, ведь мы тоже так долго ждали сдачи дома и заселения, столько нервов ушло на переживания...терпения вам и удачи, скорейшего заселения, ведь несмотря на то, что наши дома строят тяп-ляп, жить почти в собственной квартире - это здорово! А насчет порядка заселения, то вас ждет сначала получение основного протокола  ( насчет сдачи дома мы узнавали сами, постоянно звонили в кооператив), затем по телефону нам сообщили день и часы выдачи ключей, причем это происходило в самом доме. В назначенный день сначала оформляли документы ( договор на управление домом ), (да, обязательно нужно при себе иметь копии :одну- договора соц.ипотеки и две- основного протокола), потом нам дали универсальный ключ и акт осмотра квартиры. После осмотра квартиры мы внесли в акт данные всех счетчиков и перечислили все выявленные претензии. После всех этих этапов снова отстаивали очередь для сдачи актов и получения своих, уже индивидуальных ключей, после чего мы уже были на седьмом небе от счастья , что и вам желаю быстрее пережить! :-*

Sprutt

А как они недочёты указанные в акте переделывали и когда ????

Гюзель

С добрым утром! Все( почти) недочеты устранили в течение двух недель. При осмотре проверьте все окна и двери, как открываются и крепко ли ручки прикреплены. У нас в ужасном состоянии были межкомнатные двери, одну пришлось даже заменить.Внимательно осмотрите все, что связано с электричеством( включатели, розетки, патроны), лампочку лучше из дома с собой сразу прихватить, потому что их может не быть.А вот унитаз с трещиной нам так никто не заменил...Плиту газовую тоже сразу проверьте( и духовку обязательно), а то не у всех были в рабочем состоянии. Не волнуйтесь, если не все недочеты сразу заметите, претензии и попозже принимают, главное, не подписывайте акт приема и передачи квартиры, пока все не исправят. Да, поплавки в сливных бачках лучше сразу заменить, а то у нас два раза ванную заливало, пока мы причину не выяснили( я не думаю, что у вас они будут лучше, хотя, кто знает...). Всем удачи! :-*

Karlsson

спасибище огромное !Гюзель!классно когда люди даже с другого района, не ленятся-а помогают и делятся информацией!
Все еще че-то не верится

ksu

Информация действительно очень полезная)) спасибо)

~Nalogovik~

Спасибо, Гюзель!!! Побольше бы таких неравнодушных людей.
Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью...

Автор:Марк Твен

Роза Б.

за всем в течение строительства не уследишь, обязательно надо все перепроверить, пройтись по каждому пунктику
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Sprutt

Интересно.... - А кривые стены и волнообразные полы они тоже исправят ?????????  ;D ;D ;D

Гюзель

Пожалуйста! :) Насчет кривых стен и полов- сначала не так заметно, а вот линолеум волнами через пару месяцев, то это реально :(.

Роза Б.

Привет всем! Убедительная просьба всех кто ещё не прошёл инсруктаж в ГОРГАЗе - пройдите, пожалуйста. Жить уже хочется в своей квартирке
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

каспер

Цитата: Роза Шагимарданова от августа 14, 2010, 18:12:11
Привет всем! Убедительная просьба всех кто ещё не прошёл инсруктаж в ГОРГАЗе - пройдите, пожалуйста. Жить уже хочется в своей квартирке
инструктаж или заключение договора? Когда заключали договор на обслуживание сказали, что инструктаж проведут в квартире.

GNOM

Дорогие соседи по дому и по ветке!!!
Давайте все дружно позвоним в программу "ГОРОД" по тел. 203-01-02 кажется и пожалуемся. Возможно ЭТОТ беспредел Кого нибудь заинтересует. Предлагаю всем звонить в понедельник. :'(
Если сами ничего делать не будем то получим квартиры к новому году (не скажу какого года).

Роза Б.

Цитата: каспер от августа 14, 2010, 18:29:37
инструктаж или заключение договора? Когда заключали договор на обслуживание сказали, что инструктаж проведут в квартире.
конечно же, (что я говорю, даже стыдно стало), конечно же заключение договоров!

Роза Б.

Цитата: GNOM от августа 14, 2010, 20:31:57
Дорогие соседи по дому и по ветке!!!
Давайте все дружно позвоним в программу "ГОРОД" по тел. 203-01-02 кажется и пожалуемся. Возможно ЭТОТ беспредел Кого нибудь заинтересует. Предлагаю всем звонить в понедельник. :'(
Если сами ничего делать не будем то получим квартиры к новому году (не скажу какого года).

самим теребить администрацию надо, конечно,
я буду звонить

Роза Б.

из первого подъезда я одна что ли?   :-\   8)
соседи, пишите в личку!

Роза Б.

Каждый день, заходя на форум, надеюсь, что сегодня я увижу восторженные реплики соседей, что нам дают ключи. И снова разочарование. Когда ж этот день наконец наступит? ???

Зулинда

Роза, сама этого дня не дождусь.Вчера заезжали на стройку, все закрыто, а на вопрос о сдаче дома у охраны(они стебаться начинают), -сказали вчера заселились некоторые.И так на душе тошно от этого беспредела, а тут еще они с издевками.

Ната

Цитата: Роза Шагимарданова от августа 15, 2010, 00:24:57
из первого подъезда я одна что ли?   :-\   8)
соседи, пишите в личку!
Роза, Вы не одна! Я тоже из первого подъезда, с четвертого этажа! :)

Милана**))

Роза Б.

Цитата: Ната от августа 16, 2010, 19:07:28
Роза, Вы не одна! Я тоже из первого подъезда, с четвертого этажа! :)
уж не под нами случайно? мы кв 20, если так, то постараюсь не топить, а поддерживать с вами добрососедские отношения!