• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 212А (ж/д 1-7 ул.2-Азинская)

Автор Soln, ноября 03, 2009, 00:59:25

« назад - далее »

yazka

А вы верите что к декабрю переедем? Кстати, железная дверь как долго изготавливается, на заказ. Сказали что первым делом их надо менять, зникомые просто замок поменяли. а через год их обокрали. Даже В ГЖФе сказали. двери конечно не из лучших, меняйте лучше...

yazka

Разговор с ГЖФ:
- Ну как вам наши обои?
- нам не понравились, очень темные, да и качество... Ну это терпимо. их поменять можно
- да поменяете на свой вкус, ну вы съездили в свою квартиру, как там
- делают, но медленно
- Скоро начнут по быстрее, по плану к новому году мы должны успеть
- и "Татсрой" так обещает
- ну дождитесь, главное когда нибудь, но все равно сдадут...
- надоело ждать...
- понимаю

Zifa

Цитата: yazka от октября 14, 2010, 15:31:34
Разговор с ГЖФ:
- Ну как вам наши обои?
- нам не понравились, очень темные, да и качество... Ну это терпимо. их поменять можно
- да поменяете на свой вкус, ну вы съездили в свою квартиру, как там
- делают, но медленно
- Скоро начнут по быстрее, по плану к новому году мы должны успеть
- и "Татсрой" так обещает
- ну дождитесь, главное когда нибудь, но все равно сдадут...
- надоело ждать...
- понимаю
Дааа разговор у вас впечатляющий получился. Мэгънэсе генэ юк.

umka

Цитата: yazka от октября 14, 2010, 15:20:30
Читайте газету "Шахри Казань" и наш дом упомянули, и фотки есть номер 14 октября
кто-то может перевести на русский что там написано? типа в ноябре дай бог?

Катрин

Цитата: Alsu S. от октября 13, 2010, 18:18:40
А еще и с использованием материнского капитала пролетаем, т.к. не успеем оформить все документы до Нового года, а потом только через 2 года >:(

Почему через 2 г.???На следующий год спокойно можно перевести,его ещё поднимут,у меня знакомая специльно ждет следующего года,хотя они уже заехали!
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Alsu S.

Значит ваша знакомая уже имеет на руках договор займа, поэтому спокойно дожидается следующего года. А мы этот договор не успеем оформить до 31.12.2010 г., а значит не сможем использовать маткапитал, не дожидаясь 3-летнего возраста ребенка (согласно федеральному закону). Следовательно, если договор оформлен после 31.12.2010 г. маткапитал можно использовать только по достижении ребенком 3 лет, заявление в Пенс. фонд можно подать чуть раньше, когда ребенку исполнится 2,5 года, в моем случае это как раз и будет через 2 года, т.к. второму ребенку 6 мес.

Alsu S.

Что в газете то хоть написали, кто знает, поделитесь сведениями

yazka

Цитата: Zifa от октября 14, 2010, 15:46:34
Дааа разговор у вас впечатляющий получился. Мэгънэсе генэ юк.
Аларнын кайчан булса да мэгънэле нэрсэ эйткэннэре бармы сон?

yazka

Цитата: Alsu S. от октября 14, 2010, 23:02:40
Что в газете то хоть написали, кто знает, поделитесь сведениями
В редакцию написали 2 письма, жители наших домов. Одна жалуется что по молодой семье первоночальный взнос увеличился до 60 процентов, другая как раз про наши дома, что уже ждут почти 4 года а ключи не дают. Журналист выясняет, есть ответ ГЖФ, Татстроя, Мэрии, написано про то как рабочие  во время работы не занимаются тем что надо, а слушают музыку, играют в карты, итд. На вопрос почему не работаете:им не платят, за бесплатно не  хотят. Татстрой на вопрос о сдаче дома от ответа убегает, говорит что в этом году, в конце бросает трубку. короче, из статьи вывод, квартиры будут сданы в декабре, многие встают в соц. ипотеку не потому что он доступен каждому, а потому что нет другого выхода, если купить, дорого же. и про качество говорится, как трубы текут, как обои отклеиваются, двери не закрываются... и на фотках это видно, там целая полоса, не перескажешь даже...А разговор с рабочими как раз в нашем доме происходил, фотки на 1ой страничке 8го дома, внутри кажется 1го. 

Albinka

Цитата: Катрин от октября 14, 2010, 17:31:42

Почему через 2 г.???На следующий год спокойно можно перевести,его ещё поднимут,у меня знакомая специльно ждет следующего года,хотя они уже заехали!
ДА, Катя, это на самом деле так оказывается. :'( Вчера целый день читала про это. Может нам повезёт, и в Закон внесут изменения, т.е. продлят срок ещё на один год.

Шамиль

Цитата: yazka от октября 15, 2010, 09:57:43
... Журналист выясняет, есть ответ ГЖФ, Татстроя, Мэрии, написано про то как рабочие  во время работы не занимаются тем что надо, а слушают музыку, играют в карты, итд. ...  

Кошмар  :o

И у нас так, наверно, было.
Качество работ ужасное, дорогие соседи! Двери конечно красивые, но, во-первых, неизвестно, сколько прослужат (верхний слой - не плёнка даже, и не шпон, а бумага  рисунком дерева), а во-вторых, пока их ставят, ПОГАНЯТ НЕСЧАСТНО!  >:(
Везде в косяках лишние дырки (видать, сверлят, и не попадают в отверстие дюбеля), вмятины от ударов молотков, вкрученные саморезы торчат кое-где до полусантиметра, всё исцарапано нещадно.
>:( >:( >:(

Кстати, зайдите на https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1260.0 , я там попытался перечислить все возможные недоделки, - распечатайтевозьмите с собой в квартиру.
Исправляют всё неохотно, через пень-колоду, все говорят "да это не мы устанавливали, это шабашники / гастарбайтеры / и т.п."

И ещё при этом нас обвиняют, чего это мы такие капризные, типа "все подписывают акт, а вот вы единственные не хотите"  ??? >:( :-[

Единственно (ну и конечно, самое главное), что радует - ВСЁ-ТАКИ МЫ ЖИВЁМ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ.  :) :)

Альбинчик

Цитата: Шамиль от октября 15, 2010, 11:19:01
Кошмар  :o

Единственно (ну и конечно, самое главное), что радует - ВСЁ-ТАКИ МЫ ЖИВЁМ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ.  :) :)
Но не бесплатно же ее дают :'(

Шамиль

Цитата: Альбинчик от октября 15, 2010, 11:27:11
Но не бесплатно же ее дают :'(

Согласен, я этой наглой роже, которая каждый день приходит с Актом приёмки квартиры и просит его подписать, так и сказал. Ну, почти так... Ну, не сказал, а громко сказал... Точнее, покричал тихонько... Ну, и выставил за дверь немножко...  ::) ::) ::)

:D :D :D

Alsu S.

Шамиль, вы без подписанного акта заселились? У меня когда сестра на Трамвайной, 17 квартиру получала, кто акт не подписал, не мог заселиться, пока все недоделки не устранят. Я вот и думаю, если все указать, чт вы написали, можно будет еще год квартиру ждать. :D

Шамиль

Цитата: Alsu S. от октября 15, 2010, 11:43:39
Шамиль, вы без подписанного акта заселились? У меня когда сестра на Трамвайной, 17 квартиру получала, кто акт не подписал, не мог заселиться, пока все недоделки не устранят. Я вот и думаю, если все указать, чт вы написали, можно будет еще год квартиру ждать. :D

В ДЕНЬ ЗАСЕЛЕНИЯ МЫ ЗАПОЛНИЛИ И ПОДПИСАЛИ ТОЛЬКО АКТ ОСМОТРА (или как там он называется, не знаю, формата А5 бумажка).

Его мы сдали вместе с подписанным Договором на управление домом (с УК ЖиК), и нам дали основной комплект ключей, пожарный шланг и всё такое. С тех пор (с 22 сентября) живём тута. Чего и вам всем побыстрее желаем.

И вообще, "заселиться" при определённой наглости, можно и со строительным ключом. Мы бы так и сделали, если бы совсем прижали обстоятельства. Что они сделают? милицию что ли вызовут выгонять?

Alsu S.

Ну и как быстро вам устраняют ваши недоделки? Все равно, наверное. основное сами все делаете?

Шамиль

Цитата: Alsu S. от октября 15, 2010, 12:43:19
Ну и как быстро вам устраняют ваши недоделки? Все равно, наверное. основное сами все делаете?

Медленно. Маляры сразу пришли, в тот же день или на следующий... Они тогда думали, что мы акт приёмки сразу подпишем.  :D
Отопление чинили, кран газоанализатора, электрику, сантехнику. Из серъёзного остались только окна на балконе.

Мы ж не ходим, не бегаем за ними. Зачем? Мы не торопимся.  :)

Alsu S.

Цитата: Шамиль от октября 15, 2010, 12:49:14
Медленно. Маляры сразу пришли, в тот же день или на следующий... Они тогда думали, что мы акт приёмки сразу подпишем.  :D
Отопление чинили, кран газоанализатора, электрику, сантехнику. Из серъёзного остались только окна на балконе.

Мы ж не ходим, не бегаем за ними. Зачем? Мы не торопимся.  :)
Зато вы теперь все знаете, где и что нужно сделать. Мы как переедем, алла бирса. вас только звать будем, вы у нас теперь специалист (разумеется, за отдельную плату) :D

Гуля* 210*

ладно бы в дверях лишние дырки просверлили, у нас, например, на двери дуалетной сигарету потушили и черное пятно прямо на самом видном месте. вот и ломаем голову как исправить их издевательство
наконец-то, все дождалсь долгожданные ключики.............

Alsu S.

Цитата: Гуля* 210* от октября 15, 2010, 13:01:13
ладно бы в дверях лишние дырки просверлили, у нас, например, на двери дуалетной сигарету потушили и черное пятно прямо на самом видном месте. вот и ломаем голову как исправить их издевательство
Закрасить никак нельзя? :-[

Гуля* 210*

думаю что нет. там эта коричневая пленка наклеена вроде бы. хотя просто нужно наверное подойти к какому- нибудь специалисту и проконсултироваться. просто еще плотно этим вопросом не начали заниматься

Шамиль

Цитата: Alsu S. от октября 15, 2010, 12:53:26
Зато вы теперь все знаете, где и что нужно сделать. Мы как переедем, алла бирса. вас только звать будем, вы у нас теперь специалист (разумеется, за отдельную плату) :D

Потому и открыл ту темку, чтоб другие знали, что их ждёт.

Зовите, зовите, я весь Ваш!  ;)

Шамиль

Цитата: Гуля* 210* от октября 15, 2010, 13:01:13

За такое свинство требуйте заменить дверь. или акт уже подписали?

Гуля* 210*

свинство- это слабо сказано, требовать -то надо, так только времени с работой не уделишь, если только в субботу заняться и сходить в УК, а акт конечно же в попыхах подписали, боялись как и все, наверное, что ключи не дадут. а жить у родителей больше не было сил

Alsu S.

Интересно, когда по нашему дому появятся замеры БТИ?