• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 224 (ж/д 1-3 ул.2-Азинская)

Автор VeraAlex, ноября 02, 2009, 23:51:22

« назад - далее »

wmass

Всем привет! Заезжали сейчас на "стройку". За неделю заасфальтировали тротуары за и перед домом и наружная облицовка поднялась на целых полтора этажа. Да еще мусор на площадках в кучки смели с 1 по 7 этажи (1 подъезд). Из рабочих только кошка, мяучет на весь подъезд. Обоев нет, сантехники нет, межкомнатных дверей нет (смотрел в глазок почти на всех этажах). Второй подъезд закрыт на замок (может там что-нибудь есть, что воровать?). В третьем подъезде где-то кто-то работал примерно на 4 этаже. Там же была открыта квартира на втором этаже, состояние такое же как и в первом подъезде, разве что даже не покрашено ничего. Ах да недостающие рамы на лоджиях вставили везде кроме одной квартиры, но не остеклили. Плитка в первом и третьем подъезде на площадках оказывается разная, мне в нашем первом подъезде больше понравилась.

Daniyar

Цитата: wmass от октября 03, 2010, 13:24:09
Всем привет! Заезжали сейчас на "стройку". За неделю заасфальтировали тротуары за и перед домом и наружная облицовка поднялась на целых полтора этажа. Да еще мусор на площадках в кучки смели с 1 по 7 этажи (1 подъезд). Из рабочих только кошка, мяучет на весь подъезд. Обоев нет, сантехники нет, межкомнатных дверей нет (смотрел в глазок почти на всех этажах). Второй подъезд закрыт на замок (может там что-нибудь есть, что воровать?). В третьем подъезде где-то кто-то работал примерно на 4 этаже. Там же была открыта квартира на втором этаже, состояние такое же как и в первом подъезде, разве что даже не покрашено ничего. Ах да недостающие рамы на лоджиях вставили везде кроме одной квартиры, но не остеклили. Плитка в первом и третьем подъезде на площадках оказывается разная, мне в нашем первом подъезде больше понравилась.

Что-то мне кажется, НГ мы будем не в новых квартирах встречать.

Айр

wmass

Вот и мне кажется, что самый реалистический прогноз - это март. Ключи получают через 2-3 месяца после того как дом готов. 9 и 10 дома были готовы в июне, ключи в сентябре. 4 и 6 дома готовы в сентябре значит ключи примерно в ноябре (только не бейте меня жители этих домов). А наш дай бог бы в декабре доделали, там месяц праздников и вот в марте как раз бы ключи дали. Но я уже стал сомневаться что они и в декабре сделают.

VeraAlex

Ужас какой... Как надоело ждать >:( Сколько можно ??? ??? ???

wmass

Здравствуйте,дорогие соседи!Это пишет жена Wmass.Тоже сил никаких нет-вообще никакой движухи,никаких новостей.Звонила сейчас в "Татстрой"Ответил дядечка вежливый,но вытягивать все надо клещами.Вот такой у нас разговор получился:
-Здравствуйте,что можете сказать про наш дом?
-Люди работают,дело идет.
-А почему никакого результата не видно--даже фасад доделать не могут?
-Ну да, в этом плане ваш дом самый отстающий.
-А почему обои не клеют,ведь их завезли?
-Пока такой этап работы-электрики еще не закончили.
-У нас такое чувство,что нас всех кинули,и работа остановилась!
-Да нет вы что!
_А когда нам заселения ждать -в следующем году,когда хоть примерно?
-Мы хотим вас заселить в декабре!
Вот такие новости ,больше ничего у него вытянуть не смогла,хотела с куратором поговорить,но его пока нет.Может у кого-нибудь еще новости есть?

ReMiX

Цитата: wmass от октября 04, 2010, 10:26:26
-Мы хотим вас заселить в декабре!
Конечно хотят, а то ведь годовую премию не получат за наш дом.
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

wihr

Какая премия!?
Дом могут вообще на след год сдать. Дом числится в отчётах за 2009 год.
Зачем им торопиться? Дом красивый такой покрашенный стоит.

Galina

Цитата: wihr от октября 04, 2010, 10:38:20
Какая премия!?

Мы что, "мертвые души"? :-X

Zifa

Дом 10 ЭТ Ж/Д ПО УЛ.АК.ПАВЛОВА,6А начали строит, если я не ошибаюсь, только летом. А сейчас там начали проводить отопление. Хотят заселить их до нового года. А нам ЖДАТЬ и ЖДАТЬ.

ReMiX

Цитата: wihr от октября 04, 2010, 10:38:20
Какая премия!?
"Татстрой" - это татарстанское "Интеко". Все шито-крыто. :)
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

NNN

А давайте все вместе интернет приемную Метшина жалобами завалим  :o

wihr

VeraAlex

Цитата: NNN от октября 04, 2010, 11:29:08

А давайте все вместе интернет приемную Метшина жалобами завалим  :o
Давайте! Я только за, давно об этом думаю. Может, если обращений много будет, что-то с места двинется. И давайте писать прямо: уважаемый Ильсур Раисович, вы обещали сдать наши дома 10 августа. До сих пор дома к сдаче не готовы и т.п. и т.д.
Цитата: wmass от октября 04, 2010, 10:26:26
Здравствуйте,дорогие соседи!Это пишет жена Wmass.Тоже сил никаких нет-вообще никакой движухи,никаких новостей.

Мы с вами с 1-го подъезда, и по-моему вы в 1-й класс в 110-ю школу хотели. Ходите? Мы - да. Каждый день с Кировского района. Детей жалко, рано вставать. Уж верили, что в октябре-ноябре переедем. Ужас, сколько еще ждать?

wmass

Да в 110 ходим.Остальное в личку скинула.

Рустем 116RUS

А кто нибудь читал другие темы(Азинская-2 дома1-9,1-10)? Которые уже сдались.Там такие "строительные косяки" люди пишут про свои квартиры, просто диву даешся.Приходитсяся все доделывать и переделывать после строителей.Надеюсь в нашем доме такого не будет.
2 под 8 эт

Albinka

Да это наверное везде так. Родственники 5 лет назад покупали квартру в новом доме, тоже самое было. Об этом лучше не думать. Вот бы заселиться до морозов, чтоб успеть недоделки устронить........ :-[

Vi

Цитата: Рустем 116RUS от октября 04, 2010, 15:10:35
А кто нибудь читал другие темы(Азинская-2 дома1-9,1-10)? Которые уже сдались.Там такие "строительные косяки" люди пишут про свои квартиры, просто диву даешся.Приходитсяся все доделывать и переделывать после строителей.Надеюсь в нашем доме такого не будет.
Наивные.

Master-Pro

Прораб, да какой там прораб кураторы домов грят про косяки рабочим, а те в ответ, да ладно дом ведь ипотечный, и все на этом, всем важен результат сдача и заселение дома, как и нам, главное заселиться, тыщ 100 вложить еще и нормуль, я тож раньше считал это недопустимым, а сейчас после бесед с людьми на разных уровнях понял, что так оно и будет

VeraAlex

Ну что, соседи, написали письмо мэру? Я отправила вот такое:
Уважаемый Ильсур Раисович!
По этому вопросу обращаюсь не первый раз: когда в конце концов достроят и сдадут дома, построенные по программе социальной ипотеки, которые находятся в районе улиц 2-й Азинской - Проспекта Победы? Многие из будущих жильцов этих домов выиграли квартиры ровно год назад.  Сколько нам еще ждать? Все сроки уже давно вышли. Мы внимательно следим за вашими объездами по объектам соципотеки, каждый раз надеемся, что вы и к нашим домам приедете, посмотрите... Но... домов на 2-й Азинской как-будто нет ни для кого, кроме будущих жильцов. Вы ведь во время онлайн-конференции 16 июня 2010 года обещали сдать все дома в июле, крайний срок 10 августа. Уже октябрь, а в наших домах почти ничего не делается. Неужели никто за это не отвечает? А ведь наши дома по плану 2009 года должны были сдать.
Многие из нас возят детей в школы, расположенные недалеко от наших новых домов, чтобы потом не было проблем с учебой  (программы ведь в школах разные). Каждый день наши дети вынуждены вставать в 5 утра, чтобы через пробки в городе успеть в школу. Все мы надеялись заселиться в свои квартиры хотя бы в сентябре-октябре. Но похоже долго еще придется ждать.
Ильсур Раисович, дайте нам точный ответ: когда мы заедем в свои долгожданные квартиры? Мы устали ждать!

Пишите все, пусть ответит. Может вы покруче напишете...

ReMiX

Мне кажется, надо еще про камеры написать. Пускай поставят, может хоть такой "кнут" повлияет на темпы строительства.

Катрин

Да и в садик некоторые не могут отдать,потому что далеко возить,а тут уже смысла нет отдавать.
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

farida

Цитата: VeraAlex от октября 04, 2010, 23:42:08
Пишите все, пусть ответит. Может вы покруче напишете...
Я тоже написала, ждем ответа.

Катрин

Ильсур Метшин: «Почему мы продолжаем строить этот ужас?»
www.business-gazeta.ru
Мэр Казани считает, что «комедия под названием «кризис» закончилась». Пора прекратить радоваться каждому квадратному метру и начать требовать от застройщиков качества и благоустройства придомовых территорий  Вчера на конференции по благоустройству городской среды в КГАСУ мэр Казани Ильсур Метшин жестко раскритиковал то, что происходит в строительном секторе столицы. Мэр явно превзошел ожидания: досталось всем – строителям и архитекторам, и инвесторам, и чиновникам городской администрации, и... самому мэру. БИЗНЕС Online публикует наиболее яркие моменты выступления Метшина.
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Ирок 224 Б