• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Магистральная д.20(ж/д 5-19 М5 А1)

Автор Bahus, ноября 02, 2009, 22:24:34

« назад - далее »

Кто когда планирует заселяться?

На майских праздниках
В течении месяца
Еще не получил ключи
Не планирую тут жить, буду сдавать квартиру,другое

Friends

Цитата: scorp от марта 03, 2010, 18:47:02
и мы завтра на инструктаж собираемся.

Вот это более оптимистичное, чем то, о чем нам Бахус поведал. А во сколько планируете в горгаз отправиться?

scorp

кто-то выше сказал, чтов четверг инструктаж только в 16.00, значит мы пойдем к 15,30
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Bahus

Цитата: Friends от марта 03, 2010, 19:40:14
Вот это более оптимистичное, чем то, о чем нам Бахус поведал. А во сколько планируете в горгаз отправиться?
Если я поведаю, чего нам пришлось натерпеться в этом конкурсе, то думаю оптимизма не только у меня поуменьшится  :), специально такого не придумаешь! Все понимаю, ни у кого все как по "маслу" не было, но квартиру у нас в этом конкурсе уже один раз отбирали, надеюсь и последний! >:(

LI$ENOK

Цитата: scorp от марта 03, 2010, 19:51:17
кто-то выше сказал, чтов четверг инструктаж только в 16.00, значит мы пойдем к 15,30

я писала мы с мужем проходили в четверг  ::)
Чтобы стать богатым, необходимо три вещи: ум, талант и много денег.

Bahus

Кстати сегодня пока договор мне оформляли, одним глазком  ::), через стойку заглянул в те списки в которых "галочки" ставят. Так мне показалось, при беглом взгляде, что там уже более 15 галочек, на одном листке парочку, и на другом, если листок нашего дома. Это к тому я что кто то выше считал прошедших инструктаж

scorp

Цитата: Bahus от марта 03, 2010, 20:28:30
там уже более 15 галочек, на одном листке парочку, и на другом, если листок нашего дома. Это к тому я что кто то выше считал прошедших инструктаж
это хорошо, а то судя по тому,сколько нас здесь, на ветке, такое ощущение, что во всем доме будем жить 6-7 семей :)

scorp

Цитата: Bahus от марта 03, 2010, 20:03:48
квартиру у нас в этом конкурсе уже один раз отбирали, надеюсь и последний! >:(
как это отбирали? :o чем мотивировали? а сразу замену предложили? или еще ждали? новая квартира-то не хуже той, что была?

Friends

Я все никак не пойму, http://www.business-gazeta.ru/article/20977/19/, что 5-19 уже разделили для 17 ветеранов?
"В марте сдаются 147-квартирный дом под номером 69 -12 (6 ветеранов), 171-квартирный дом под номером 69-13 (13 ветеранов ) и под номером 5-19 (17 ветеранов), в апреле сдаются дома в "Солнечном городе" (строение 1 и 2), жилые дома № 6-6, 6-7. В мае будут сданы другие дома в "Солнечном городе" и по улице Молодежная", - заявила на совещании представительница ГЖФ.

scorp

Цитата: Friends от марта 03, 2010, 22:48:06
что 5-19 уже разделили для 17 ветеранов?
если бы разделили только на них, нас бы с вами в 5-19 не было.наверное, среди нас будет 17 ветеранов

Friends

Цитата: scorp от марта 03, 2010, 22:50:11
если бы разделили только на них, нас бы с вами в 5-19 не было.наверное, среди нас будет 17 ветеранов

Значит все-таки уже есть и больше 17-ти их там не будет, так?

Bahus

Цитата: Friends от марта 03, 2010, 22:54:52
Значит все-таки уже есть и больше 17-ти их там не будет, так?
Я Вам удивляюсь  :)!Сказали 17 и что все? слово не воробей велетело не поймаешь?На тот момент 17 было, а партия прикажет и все 118 будет  :(

Friends

А квартир 119, значит в 5-19 будут жить 118 ветеранов и в 1 квартире все остальные (форумчане и тп. ;D ;D ;D).

scorp

да! сегодня нашим знакомым,которые пошли получать осн.протокол, отправили обратно. им сказали, что Абдуллин велел приостановить выдачу осн.протоколов. а когда возобновят, никто ничего не знает.

Bahus

;D, Вы оптимист Friends! :)

Friends

Выше 6 эт. ветеранам, наверное, не положено?

Bahus

Цитата: scorp от марта 03, 2010, 22:46:28
как это отбирали? :o чем мотивировали? а сразу замену предложили? или еще ждали? новая квартира-то не хуже той, что была?
Вот так, это известие было последним, но не единственным, осиновым колом в мою нервную систему,  :(! На одну и ту же проблемму каждый смотрит по разному! У меня своя правда у них своя!Но, все обошлось, хорошо, какую выбрали на ту и предварительный протокол и выдали!Так что в свете последних событий, неприятные ощущения возвращаются....

Bahus

Цитата: Friends от марта 03, 2010, 23:17:34
Выше 6 эт. ветеранам, наверное, не положено?
почему не положено? ??? :o

EFROSINYA

Ребята,вы читали последнюю новость на сайте ...мы в шоке..."Уважаемые участники программы «Социальная ипотека» и целевых программ. 
    Для обеспечения ветеранам Великой Отечественной войны право выбора и заселения в квартиры до 1 мая 2010г. предварительные протокола выбора по квартирам будут аннулированы. В случае выбора ветераном Великой Отечественной войны квартиры, где аннулирован предварительный протокол выбора, участнику программы «Социальная ипотека» или целевой программы будет предоставляться жилое помещение в других домах. Возможно предоставление жилого помещения с большей площадью и количеством комнат с оплатой сверхнормативной площади в рассрочку.
   После выбора квартир ветеранами Великой Отечественной войны будут восстановлены предварительные протоколы выбора по тем квартирам, которые не будут востребованы ветеранами Великой Отечественной войны" Так что прав был Бахус...можем и не увидеть свои квартиры... :-[ :-[ 

Солнце

Пипец полный.... >:(, мне очень интересно, а как мы узнаем о том, что нашу квартиру (или как там ее назвать) выбрал ветеран????? И почему до 1 мая, это же почти еще 2 месяца сидеть как на иголках и каждый день ждать выберут твою квартиру или нет... >:( >:( >:(

Bahus

Всем здрасьте  8)! Сижу еле еле здерживаюсь, что бы гадостей не написать, и не стыдиться потом написанного :-X!!!! Вопрос:а кому нибудь уже сообщили, что его квартирку аккупировали? И второй вопрос:те кто по МС, с предварительным протоколом и договором займа, как теперь быть?платить по графику или нет?Ведь что получается, если протокол анулирован, то получается и договор займа, который целевой и выдан именно под квартиру, тоже не действует? :-[

Friends

Даже если "своя" квартира останется при себе, то вопрос заселения, вероятнее всего, до мая не будет решен. Самое главное, нервы бы сами себя поберегли, а самому себя уже не знаешь чем успокоить. :)

Солнце

Цитата: Bahus от марта 04, 2010, 19:41:34
Вопрос:а кому нибудь уже сообщили, что его квартирку аккупировали? И второй вопрос:те кто по МС, с предварительным протоколом и договором займа, как теперь быть?платить по графику или нет?Ведь что получается, если протокол анулирован, то получается и договор займа, который целевой и выдан именно под квартиру, тоже не действует? :-[
Мое мнение такое: вероятнее всего то, что квартиру выбрал ветеран каким-нибудь образом отразиться на личной страничке в разделе "выигранная квартира", потому что дозвониться  всем несчастным не будет возможности (может там телефоны, например, изменились, ведь СИ  по 3 и более лет стоят). А по поводу молодых семей, почему-то у меня есть такое сомнение, что их не тронут... Главная причина в том, что субсидия на МС - федеральная, и ее ГЖФ как можно быстрее постарается "хапнуть", ведь, я думаю , основная причина такого молниеносного желания обеспечить ветеранов -  ну совсем не сочувствие к ним, и даже не повод 09 мая, а то же желание поскорее выгрести из федерации денежки в республику. Главный вопрос - почему все это через ГЖФ и программу социальной ипотеки??? Ведь в других регионах, где нет такой "социальной" программы ветераны спокойненько выбирают себе квартиры у коммерческих застройщиков, а нашим такую возможность не дают... Как же такие деньжищи... и мимо ГЖФ

EFROSINYA

Тяжелей конечно придется тем,у кого выиграны 1 и 2-х комн.квартиры...в любую секунду могут отобрать...и какой этаж не важно...в большинстве случаев там все равно внуки,родственники будут жить...а им без разницы на каком этаже..главное получить побыстрее...

Bahus

Ну об этом я не однократно писал!Вспоминается фильм ДМБ ..., там каптерщик Жора помоему был, будили его:Жора халява, взять, чужое  ;D, уж больно этот "Жора" мне "наших" напоминает!А про то что субсидия федеральная по МС так они ее уже получили  ;D, так что теперь им понаср...ть когда и какую квартиру МС получат, ведь впринцыпе они не отказываются от обязательств, да дадим, любую, но когда, где?
Цитата: Солнце от марта 04, 2010, 20:09:11
А по поводу молодых семей, почему-то у меня есть такое сомнение, что их не тронут...
У меня такой уверенности нет, там же в новостях черным по русскому написано:Уважаемые участники программы «Социальная ипотека» и целевых программ.

Friends

Как по вашему, сколько в Казани нуждающихся ветеранов? И до какого времени у них будут принимать документы (их же всех хотят заселить в 2010 году)?  По ТВ говорили: "Что нам стоит 100 ветеранов обеспечить жилье"?
Я извиняюсь, что у меня одни вопросы?