• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Магистральная д.20(ж/д 5-19 М5 А1)

Автор Bahus, ноября 02, 2009, 22:24:34

« назад - далее »

Кто когда планирует заселяться?

На майских праздниках
В течении месяца
Еще не получил ключи
Не планирую тут жить, буду сдавать квартиру,другое

Guinara

Цитата: Гульназ572 от июня 03, 2010, 23:47:18
Спасибо!!! ;)
У нас обнаружилась анекдотичная неполадка в квартире  ;D 1 счетчик воды крутит в обратную сторону  ;D Вроде как все говорят нам-это же хорошо!!! Но наш счетчик теперь показывает, что мы использовали 99999,950 м кв воды. Завтра вдолжны прийти слесари, посмотрим...
Здравствуйте Гульназ, извините что обращаясь к Вам, но у нас такая же ситуация с счетчиком, не могли бы Вы нам написать номер слесарей или куда и к кому можно обращаться с такими проблемами?! Спасибо заранее..

Гульназ572

Вам надо позвонить по тел 2580693. Скорее всего у вас счетчик вверх ногами установлен. Нам их перевернули и счетчики стали крутить правильно. А вот один счетчик нам пришлось поменять(за свой чет). Он у нас сначала прокрутил до 1,039 и просто перестал крутиться. Когда слесарь его менял, сказал, что все счетчики у нас арзамасские и скорее всего по-тихоньку они все будут выходить из строя.Посоветовал нам купить чистопольский, что мы сделали. Он стоит 450руб.
Всё будет хорошо!

Guinara

:) Спасибо, Гульназ, что ответили! ;)

супруга SkyWokera

;) Приветик соседи!
у меня предложение такое: ставить машины вдоль подъезда, а то уже несколько раз столкнулись с тем, что не проехать, поставит кто-нить машину (в том месте не знаю как называется, скажем так, где рукав начинается и .... все, ни с той стороны, ни с этой) про это место все уже наверное знают :)

Bahus

вечера доброго соседи, давненько ни кого здесь не было! Что по поводу лифтов, да и отопления? и вообще как обживаетесь, какие проблеммы кого беспокоят?Может поговорим, обсудим, может кому на помощь пойдет?, а то в норках забились, рады своему счастью, что я прекрасно понимаю, а вопросы то есть!

Гульназ572

по-моему лифт включили...а нас беспокоит вот что. уже несколько дней на улице такой сильный ветер, что у нас в квартире стоит не то, что сквозняк, а СВИСТ. конечно, в спальне, которая выходит на противоположную (от двора) сторону в раме есть щели на стыках, может оттуда насвистывает...Иногда даже жутковато становится от этого свиста... неприятно. А еще не нравится то, что на нашей крошечной стоянке напротив дома машины ставят  в основном с других домов(на Глушко).
Всё будет хорошо!

Bahus

Здорово,всем лифты включили,а у нас во 2 вигвам называется

Гульназ572

я не проверяла лифт-мы живем на 2 этаже, быстрее пешком добежать, но над лифтом окошко с цифрой горит, отсюда я сделала вывод, что лифт работает.вот.
нам пришла плтежка за телефон и оказалось, что нам начислили (Телесет) неправильно, больше почти на 200руб. Сказали написать заявление о несогласии с выставленным счетом, сказали в след. мес. сделают перерасчет. Так что проверяйте счета... 8)
Всё будет хорошо!

RUSTAM H

По поводу свиста в окне. Даже если вы вызовете мастера и отрегулируете окна, все равно будет свист, потому что у нас в отличие от ранее сданных домов на верхнем крае окон есть щель сантиметров 15 для прохождения воздуха извне, который при сильном ветре должен закрываться пстмассовыми пластинками, которые некачественные и закрываются не до конца. Это сделали в качестве профилактики развития плесени, чтобы был обмен воздуха. Но думаю, что зимой их надо будет замуровать если будет холодно.
И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло...

Bahus

Горячая вода включена в срок-честь и хвала,не ЖИК"Жилище и чего то там",а лифт так и не работает-свинство!

Гульназ572

Цитата: RUSTAM H от июля 20, 2010, 15:59:32
По поводу свиста в окне. Даже если вы вызовете мастера и отрегулируете окна, все равно будет свист, потому что у нас в отличие от ранее сданных домов на верхнем крае окон есть щель сантиметров 15 для прохождения воздуха извне, который при сильном ветре должен закрываться пстмассовыми пластинками, которые некачественные и закрываются не до конца. Это сделали в качестве профилактики развития плесени, чтобы был обмен воздуха. Но думаю, что зимой их надо будет замуровать если будет холодно.
да, у меня были сомнения в отношении окон. Подождем зиму :-[....
Всё будет хорошо!

RUSTAM H

А мы сразу окна отрегулировали, мастеру пришлось стеклопакет ворочить из-за плохого прилегания при закрытии. Он сказал, что наши окна дешевые и не соответствуют Санпину, но тем не менее сказал, что в азино зимой в квартирах обычно тепло даже с этими окнами.
И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло...

EFROSINYA

Добрый вечер,соседи! Потихоньку обживаемся? Проблем и вопросов конечно много...вопросы есть к соседям с верхних этажей,не знаю как в 1-м и 3-м подъездах,но во 2-подъезде "культура"хромает...постоянно летят не только окурки и пустые пачки от сигарет,но даже и пакеты с мусором летят...неужели до мусорки тяжело донести...Пожалуйста,давайте будем чистоплотнее...И часто в 22.00 начинают сверлить...я понимаю,только переехали,но не забывайте,что у многих маленькие дети...еще непрерывный лай собак всю ночь,которые живут возле нашего дома и не дают спокойно спать...

EFROSINYA

Вчера кто-то из жильцов сверлили,пилили и стучали до 5 утра. Иначе,как больными на голову их не назовёшь...Жалко нельзя было определить  с какого подъезда и с какого этажа был этот шум, а то можно было милицию вызвать...Это уже слишком стучать всю ночь,причем в этой квартире постоянно срабатывала пожарка,видать курили прямо в квартире..Зла на них не хватает... >:(

RUSTAM H

В прошлом году знакомый пожаловался на соседа, проводящий шумный ремонт в ночное время, в администрацию совет. р-на.
Пришел ответ:
  Дата (ответа): 2009-01-19 15:51:52
  обращения: 8199
Исполнитель: Фазлиева Лейля Тагировна
На обращение 8199 поступил следующий ответ:
В соответствии с Приказом Госстроя РФ от 11.12. 1997 г. 17-132 "Об утверждении нормативно-методических материалов по реализации концепции реформы жилищно-коммунального хозяйства в РФ" общепринятым временем отдыха является следующее время с 13 до 15 часов и с 22 до 7 часов. Проведение работ, вызывающих шум, нежелательно в воскресные и праздничные дни, а в будние дни - с 20 часов. Настоящее положение носит рекомендательный характер для жителей жилых домов.
Гражданам, нарушающим установленный распорядок проведения ремонтных работ в доме 12а по ул. Магистральная, направлены предупреждения с просьбой проявить предупредительное отношение к остальным жителям дома и придерживаться вышеуказанного времени отдыха.
В каждом подъезде жилого дома 12а по ул. Магистральная размещены утвержденные директором Управляющей компании правила внутреннего распорядка и пользования жилым помещением.
При дальнейшем нарушении правил внутреннего распорядка Вашими соседями Вы имеете право обратиться участковому милиционеру, который в соответствии со ст. 10 Закона РФ от 18.04.1991г. 1026-I "О милиции" обязан оказывать помощь гражданам в осуществлении охрану общественного порядка.

Администрация Советского района Исполнительного комитета муниципального образования города Казани (А.Р. Валеева тел. 278-27-67)

около месяца назад на подъездах я наклеил от имени УК данное положение, но оно продержалось около недели и его сорвали. Но на людей это не действует. Пару раз я ругался с соседями по этому поводу, чуть ли до драки не дошло. Знакомый пытался вызывать милицию, но она не приезжает, говорят вызывайте участкового. Поэтому либо решать этот вопрос в личной беседе по хорошему, а кто в силах и по плохому, либо ждать около года когда все не отремонтируются. Можно настучать в пожарную инспекцию, балконы не должны быть деревянными (шум в основном из-за них), но ведь может и вы захотите одеревянить балкон (будет нечестно по отношению к другим). 

EFROSINYA

Да я не против ремонта,понимаю,что 2 года это минимум будут стучать,но не в два часа ночи...Я больше за детей переживаю,страдают больше всего они...

Гульназ572

у нас ребенок уже привык засыпать под "музыку" перфораторов :) но веселого мало. Как только мы собираемся ложиться спать, все дружно начинают сверлить и стучать, как-будто подсматривают за нами. Да еще эти собаки. Они уже на людей кидаться начали. Муж видел, как собаки всей стаей накинулись на маленькую девочку, которая направилась в сторону щенка. Её мать еле успела дочку унести. Куда, интересно, можно позвонить по поводу собак? Жалко что-то отстреливать, но так тоже неприятно и уже даже опасно...
Всё будет хорошо!

Роза Б.

друзья ответьте на вопросы?
как долго вы ждали ключи после получения основного протокола? стоит ли ваш дом на балансе? ваша УК -- Жилище и комфорт (Блохин А.И.)?
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Edward

Цитата: Роза Шагимарданова от августа 30, 2010, 22:16:21
друзья ответьте на вопросы?
как долго вы ждали ключи после получения основного протокола? стоит ли ваш дом на балансе? ваша УК -- Жилище и комфорт (Блохин А.И.)?
У всех соципотечных домов - Блохин А.И и УК-Жилище и комфорт

Olga35

Цитата: Гульназ572 от августа 30, 2010, 11:01:53
у нас ребенок уже привык засыпать под "музыку" перфораторов :) но веселого мало. Как только мы собираемся ложиться спать, все дружно начинают сверлить и стучать, как-будто подсматривают за нами. Да еще эти собаки. Они уже на людей кидаться начали. Муж видел, как собаки всей стаей накинулись на маленькую девочку, которая направилась в сторону щенка. Её мать еле успела дочку унести. Куда, интересно, можно позвонить по поводу собак? Жалко что-то отстреливать, но так тоже неприятно и уже даже опасно...
По прежнему адресу проживания нас тоже мучали дворовые собаки , звонили вот по этому номеру 2500615,2500768. Собак отлавливали. Звоните , я тоже позвоню . Чем больше звонков - быстрее решим эту проблему.

mela

Да уж на счет собак это точно.Вчера боялись зайти в подъезд, 5 особей лежало у входной двери.И по утрам их лай то же неприятно слушать.Сегодня позвонила по указонному телефону.

mela

Скажите,что слышно на счет "чистой воды"?

Bahus

Хотя нас тут мало, но все таки, во втором подъезде очередной раз сломался лифт, видел и слышал возмущенных соседей, интересно, через сколько времени кто нибудь позвонит в диспетчерскую ?? :D,в прошлый раз (в пятницу на субботу) ждал сутки, после чего позвонил диспетчеру, они уже узнают меня по голосу!!!, они очень удивились, что это первый звонок :o
И еще, всех автомобилистов тут на форуме нет, может кто посоветует, как их оповестить, по поводу такого предложения: со стороны торца нашего дома, напротив 3 подъезда дома 18а, есть въезд на площадку( со строительным мусором), так огромные площади пустуют, можно туда заезжать, если только кто то один >:(, этот вход не перекроет

Bahus

Упс, лифт заработал, напрасно я тут... ::), короче парден муа ::)

Гульназ572

А что с водой горячей? Мы были в отъезде, не в курсе событий. Надолго отключили?
Всё будет хорошо!